русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

282068   464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 alle
Katze75 коренной житель27.02.19 11:31
Katze75
27.02.19 11:31 
in Antwort atma 27.02.19 11:18
Но как сейчас пролетам или элитам развивать общественный порядок и благополучие ?

Сейчас - никак.

Вот элитки финансировали организацию Deutsche Umwelthilfe, а она им такую свинью с дизелями подложила.

Сразу шпенден свои прекратили.

Сейчас очень быстро становится понятно, кто есть кто, так как государственное самоубийственное поведение достигает своего апогея, становясь очевидным для всех. Если раньше политика мало кого интересовала, что там CDU/CSU c SPD делают, то сейчас результаты их странной политики коснулись и удивляют каждого.

Предыдущих 4-5 лет не хватило, чтобы проснулись все - посмотрим, что принесут следующие пять лет.

Я не против, чтобы CDU/CSU c SPD проснулись и вернулись в лоно собственных прежних убеждений.

Мне все равно, кто позаботится о процветании страны - мне не все равно, что ее убивают.

Я раньше и слышать ничего не хотела об АфД, в том числе, что о ней говорили неприятные мне люди с противоположными моим убеждениями.

Разобравшись в политике и ценностях партии и пристально наблюдая за ее работой, у меня не осталось сомнений.

Anton079 старожил27.02.19 11:48
Anton079
27.02.19 11:48 
in Antwort frbrnpdr 27.02.19 09:33
Я думаю акцент в этой цитате надо сделать на слове "КТО" и исходя из этого переходить к "ЗАЧЕМ"

В смысле кто? Человек, о двух руках и ногах. Вы чего сказатъ хотите?шок

max22222 старожил27.02.19 11:54
27.02.19 11:54 
in Antwort Katze75 27.02.19 10:56
Не знаю, в каком кругу вращаетесь Вы, но вообще-то среди трудоспособных - сидеть на социале - стыдно.Немцы редпочли бы работать, и чтобы этих денег хватило прокормить семью.

Значит вы или в тех самых 25% или все-таки вопросы не совсем правильно ставите.

ваше окружение за:

1) Отмену грюндзихерунга?

2) Отмену АЛГ-2 (полную отмену)?

3) Отмену оплаты жилья безработным?

Реально немцы предпочли бы делать вид, что работают и получать за это деньги. Работать реально не хотят. Посмотрите на отношение к своим обязанностям-некомпетентность, брак, срывы сроков заказов...это все актуальная немецкая реальность. Почему в Германии опаздывают 30% поездов, а в Китае 3%?! И почему при этом работники дойчебана вместо того, чтобы больше вкалывать бастуют за повышение зарплаты?!! Они откровенно плохо делают свою работу, но это их не смущает..

-----

Если оставить социальное государство только для немцев, то из Германии уедут в первую очередь польские строители и литовские медсестры, а во вторую очередь инженеры по ГК за 41кЕ в год.

-----

Вообще, если Вы не заметили, АфД вообще не говорит на тему, кому давать социал и вообще что делать с социалом.

Потому и не говорит, что понимает, что возможны только 2 варианта, которые я выше перечислил, а они оба бесперспективные в электоральном плане.

------------------------------------

АфД говорит о том, что в стране стало небезопасно жить и правительство почему-то этому потворствует.

Это логичное последствие пригревания "сирых и убогих". Сначала своих, потом всех подряд. Если бы в Германии нельзя было прожить не работая, а за преступления сажали бы и надолго, или отправляли бетон для автобанов месить, то проблемы с приезжающими были бы гораздо меньше. Но сами немцы по таким правилам жить не хотят, с чего тогда по ним будут приезжающие жить?!

frbrnpdr знакомое лицо27.02.19 13:26
27.02.19 13:26 
in Antwort Anton079 27.02.19 11:48
В смысле кто? Человек, о двух руках и ногах. Вы чего сказатъ хотите?

Вам я ничего сказать не хотел. Кто хотел - тот понял мой пост, а кто не понял.... ну тому не дано...

oldfish старожил27.02.19 13:44
oldfish
27.02.19 13:44 
in Antwort max22222 27.02.19 11:54
из Германии уедут в первую очередь польские строители и литовские медсестры

Я вот прям буду обоими руками ЗА! И те и другие очень плохо и не качественно делают свою работу + чернят, где только есть возможность. И при этом - детсады и школы им предоставь, детские деньги тоже. Зачастую и доплату за жилье.

Хорватских строителей я бы тоже домой отправил.

1) Отмену грюндзихерунга?
2) Отмену АЛГ-2 (полную отмену)?
3) Отмену оплаты жилья безработным?

Кто не работает, тот не ест - это вообще то социалистический лозунг, Вы что то путаете .

Katze75 коренной житель27.02.19 14:31
Katze75
27.02.19 14:31 
in Antwort max22222 27.02.19 11:54
ваше окружение за:1) Отмену грюндзихерунга?2) Отмену АЛГ-2 (полную отмену)?3) Отмену оплаты жилья безработным?

Я смотрю, это ваши главные страхи.

Мое окружение на эти темы не думает, оно рассчитывает заработать себе пенсию.

Если кто-то из моего окружения голосует за АфД, то только по причине восстановления уровня безопасности в стране хотя бы до уровня 2013 года.

Про отмену социалки не говорит ни одна партия.

Если оставить социальное государство только для немцев, то из Германии уедут в первую очередь польские строители и литовские медсестры

Нелогично. Им-то зачем наша социалка, они ж вроде тут трудятся за зарплату, а не за социалку?

Реально немцы предпочли бы делать вид, что работают и получать за это деньги. Работать реально не хотят.

Это не только немцы, любую нацию возьми. Германия еще более-менее процветает на фоне остальных.

Интересно, как проголосовали бы немцы на референдуме по поводу Grundeinkommen? Меня удивило, что швейцарцы проголосовали против. Я бы голосовала "за".

Потому и не говорит, что понимает, что возможны только 2 варианта, которые я выше перечислил, а они оба бесперспективные в электоральном плане.

АфД говорит о том, что налоги надо тратить с умом, а не разбрасывать налево-направо.

Нет сведений о том, что даже при текущем наплыве иждивенцев социальные кассы опустели.

То есть вовсе нет необходимости задумываться над тем, давать социалку всем желающим, или только своим.

Зато пора задуматься, что при дальнейшем наплыве социальщиков надо будет, как говорится, или трусы надеть, или крестик снять. Не получится и ЕС кормить, и Африку спасать. Декларируемая цель актуальной политики Германии - способствовать трудовой иммиграции.

А если человек работать приехал - зачем ему социалка? Конечно, если случится что - государство поддержит, но в общем-то за счет тех налогов, которые с этого человека оно или уже содрало, или еще сдерет.

А если человек изначально не заинтересован ни в учебе, ни в работе, ему хватает на жизнь социала и нет мотивации работать - зачем таких тут держать?

Это логичное последствие пригревания "сирых и убогих". Сначала своих, потом всех подряд.

Ну так можно же как-то с умом это делать, а не как те люди в видео, или всем, или никому.

До 2014 года удавалось же как-то держать в рамках количество сирых и убогих. Десятилетиями!

Что мешает просто-напросто вернуться к выполнению норм собственного законодательства?

Если бы в Германии нельзя было прожить не работая, а за преступления сажали бы и надолго, или отправляли бетон для автобанов месить, то проблемы с приезжающими были бы гораздо меньше. Но сами немцы по таким правилам жить не хотят, с чего тогда по ним будут приезжающие жить?!

По таким правилам не хотят жить социальщики - оно и понятно.

Все остальные вовсе не против таких правил.

Внук Обамы посетитель27.02.19 14:55
Внук Обамы
27.02.19 14:55 
in Antwort Anton079 27.02.19 11:48
Человек, о двух руках и ногах. Вы чего сказатъ хотите?

Все преступники о двух руках и ногах. Что сказать то хотел?

Внук Обамы посетитель27.02.19 14:56
Внук Обамы
27.02.19 14:56 
in Antwort oldfish 27.02.19 13:44
Кто не работает, тот не ест - это вообще то социалистический лозунг, Вы что то путаете .

Вы отстали от жизни.

Внук Обамы посетитель27.02.19 14:57
Внук Обамы
27.02.19 14:57 
in Antwort Katze75 27.02.19 14:31

Вот вам индоктринация с малых лет

Внук Обамы посетитель27.02.19 14:58
Внук Обамы
27.02.19 14:58 
in Antwort Katze75 27.02.19 11:14

Ну и про выборы в целом

reltsaB коренной житель27.02.19 15:02
reltsaB
27.02.19 15:02 

Сокращение все псевдо гос. дармоедов, упрознений всех дармоедных касс и введение БГЕ - и только имеющим вид на жительство и гражданам страны, остольным фигу.

БГЕ всем, те кто хочет сидеть и не работать удерживать с БГЕ 25%, если к БГЕ работаешь, то иззымать 25% только из заработанных. ИМХО

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html / „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
Katze75 коренной житель27.02.19 15:11
Katze75
27.02.19 15:11 
in Antwort Внук Обамы 27.02.19 14:57

Мы все будем очень рады, если Амиры научат наших детей хорошему. Однако как ты человеку сладко не пой, реальность - она сильнее. В реальности мой сын, например, видит, что Амиры драчливее, трусливее, агрессивнее, ну и он с ними не ходит, чтобы проверить, честнее ли они. Один "Амир" тут бегал, в друзья набивался - я не против, лишь бы человек был хороший. Было все нормально ровно до того момента, пока мой сын этого Амира случайно не уронил. Ну как - Амир схватил чужую куртку и не отдавал. Мой сын рванул куртку к себе и Амир упал. Заплакал. Как мой сын ни извинялся, Амир был непреклонен - позовет всю родню, всех старших братьев, и зарэжем. Понятно, что такой неадекват лучше обходить десятой дорогой. И уже неинтересно, что стал бы делать с чужим кошельком Амир.

Katze75 коренной житель27.02.19 15:17
Katze75
27.02.19 15:17 
in Antwort Внук Обамы 27.02.19 14:58

Это пропаганда, чтобы мы на выборы не ходили.

Дулю с маком!

Сама хожу и окружающих заставляю.

Katze75 коренной житель27.02.19 15:20
Katze75
27.02.19 15:20 
in Antwort reltsaB 27.02.19 15:02

а что такое БГЕ?

max22222 старожил27.02.19 16:10
27.02.19 16:10 
Я смотрю, это ваши главные страхи.

Отнюдь, я то как раз за это, но большинство немцев-против. Это факт, нравится он или нет но он есть.

Нелогично. Им-то зачем наша социалка, они ж вроде тут трудятся за зарплату, а не за социалку?

Они едут на малооплачиваемую работу, с учетом того, что через социалку в случае чего получат больше чем отдали. И да, так и происходит. В Германии работодатель экономит на малооплачиваемом работнике т.к на него скидываются другие работники через систему социального перераспределения. Инженер своими налогами обеспечивает пенсию или медстраховку уборщице. Хотя по правильному было бы заставить платить за ее труд работодателя, но тогда он бы с нее много требовал. А так работодателя устраивает, что он платит копейки, уборщицу-что она может не особо напрягаться и в случае чего получит соцпособие а оплачивает это все тот кто хорошо учился или много работает, но их 25-30%, поэтому на нах всем наплевать.

Это не только немцы, любую нацию возьми. Германия еще более-менее процветает на фоне остальных.

Нет, немцы здесь уже среди худщих. Имея дело с немецкой фирмой можно быть уверенным только в двух вещах-что будет долго и дорого.

Интересно, как проголосовали бы немцы на референдуме по поводу Grundeinkommen? Меня удивило, что швейцарцы проголосовали против. Я бы голосовала "за".

Ну вот поэтому в Германии и нет шанса у АФД. Как можно за такое голосовать?! Очевидно же, что эти деньги будут отобраны у тех, кто работает-у государства своих денег нет. Т.е голосуя за такое человек голосует чтобы содержать тунеядцев зв счет работающих (т.к с работающего возьмут на эту идею больше налогов и в деньгах он потеряет больше этой подачки, чудес то не бывает.)

АфД говорит о том, что налоги надо тратить с умом, а не разбрасывать налево-направо.

АФД старательно не говорит, что именно и как надо сделать, как раз потому, что ничего с этим обшеством сделать нельзя. Конкретные предложения-полностью отменить социал и ужесточить наказания за преступления полностью бы решили проблему, но избиратель этого не хочет...а по другому-это как лечить сифилис обливаниями.

Конечно, если случится что - государство поддержит, но в общем-то за счет тех налогов, которые с этого человека оно или уже содрало, или еще сдерет.

При таком подходе только вопрос времени, когда человек решит, что он достаточно устал и надо сесть на шею государства, что и наблюдаем

До 2014 года удавалось же как-то держать в рамках количество сирых и убогих. Десятилетиями!

Проблемы начались гораздо раньше. Уже Шредеру с Агендой 2010 приходилось отбиваться от исконно немецких халявщиков. Ну так это и стоило ему поражения на выборах. Остальные сделаои вывод и все партии после этого стремительно стали соревноваться в левизне.

По таким правилам не хотят жить социальщики - оно и понятно.

По таким правилам не хотят жить еще и 8 миллионов работающих, которые получают доплаты от государства. Они же не стремяться работать больше/лучше. Их устраивает как-то поработать, а потом еще догнаться за счет общества. И пенсионеры с Грюндзихерунгом и...и так большинство населения..

max22222 старожил27.02.19 16:13
27.02.19 16:13 
in Antwort oldfish 27.02.19 13:44
Я вот прям буду обоими руками ЗА! И те и другие очень плохо и не качественно делают свою работу + чернят, где только есть возможность. И при этом - детсады и школы им предоставь, детские деньги тоже. Зачастую и доплату за жилье. Хорватских строителей я бы тоже домой отправил.

Отличный план. Только почему немцы сидят на пособии а не идут на эту работу?! И продолжат сидеть. Вы будете платить больше строителям и больше налогов для немецких бездельников, ибо пособия они потребуют повысить т.к жилье подорожало.

oldfish старожил27.02.19 16:22
oldfish
27.02.19 16:22 
in Antwort max22222 27.02.19 16:13
Только почему немцы сидят на пособии а не идут на эту работу?!

Потому что своей чернухой они демпенганули зарплаты в этих областях так - что туда теперь ни кто не идет. Ну и выживают они немцев.

У моего знакомого сын хочет стать электриком. Пошел пока в "подмастерья" - посмотреть что и как. Попал в польскую бригаду в начале. Так они его просто выжили и все. Сейчас работает в немецкой-голландской фирме - на работе прекрасные отношения.

Bobruisky знакомое лицо27.02.19 16:25
Bobruisky
27.02.19 16:25 
in Antwort oldfish 27.02.19 16:22

Скажите, Старый Рыб, а кто в этом виноват?

oldfish старожил27.02.19 16:30
oldfish
27.02.19 16:30 
in Antwort Bobruisky 27.02.19 16:25

Правительство в первую очередь - есть законы и их надо соблюдать, а не устраивать показательные проверки таможенников под камеру. Далеко ходить не надо - BER строят на 50% левые фирмы. Сметы превышены, качество ниже плинтуса и что? Где посадки? Где разборки?

max22222 старожил27.02.19 16:35
27.02.19 16:35 
in Antwort oldfish 27.02.19 16:22
Потому что своей чернухой они демпенганули зарплаты в этих областях так - что туда теперь ни кто не идет.

Это оправдание, не более того. Зарплаты отражают спрос рынка на этот труд. Но проблема немцев как раз и есть в том, что они считают, что укладчик асфальта или продавщица без образования должны мочь себе позволить машину, отпуск на море и 50 кв метров квартиры. Нет, не могут. Могли позволить раньше, пока в Китае например не было своих инженеров и труд немецкого инженера китайцы меняли на труд 100 китайских рабочих. За счет перераспределения налогов немецкая продавщица получала как 30 китайских работяг. Теперь у китайцев есть свои инженеры и переплачивать за немецких они не будут.