AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
Эксперты говорят что товарооборот увеличился чуть не на треть между русскими и немцами и посмотрим что после саммита будут какие очередные санкции и односторонние торговые ограничения введены на какие товары и сектора..может наконец на немецкий автопром и станкостроение и зачем это покупать в стране с почти самой дорогой рабсилой когда это же можно спокойно купить у китайцев или дать своим денег что бы выпустили...а немцы пусть продают мерседесы американским дружбанам
"120 двигателей за 20 лет? По 5 штук в год?
Афигеннейшая программа (которая через полгода и так истекает)! Прям весь бюджет страны держит!"
Держит она научно-технический потенциал, а не бюджет. И если это такие мелочи, то почему не отказаться немедленно? Вместо этого уже в период санкций заказывают 20 дополнительных двигателей. И истекает эта программа не чкрез полтора года а через 5 лет в 2022 году. Через полтора года ожидают первый запуск носителя с американским двигателем.
"Или американцы со своим одним голосом вынудили европейцев к чему-то?"
Вы я вижу имеете весьма мутное представление о механизме санкций, но очень гневно упрекаете Меркель.
Если это стиль АфД (а на то похоже) то путь в маргиналы этой партии обеспечен.
Под штрафные ограничения подпадают все, в том числе и европейские компании, занимающиеся определенными проектами
с энергетическим сектором России. Многие из проектов, например Северный Поток, будут таким образом сорваны или заморожены, что
означает в итоге экономические потери для Европы.
Допустим, можно с этим согласиться, но где аналогичные жертвы с американской стороны?? Пока видны только выигрыши: увеличение поставок американской нефти и газа в Европу. И двигатели продолжают закупать.. А 30% российских гособлигаций держат инрстранные инвесторы.. Это ничего? Может их поприжать? Не-а, ведь пострадают американские банки и компании.
В общем в этой истории не все так очевидно и однозначно. Очень похоже, что это просто удобный повод облегчить доступ американских поставщиков на европейский рынок. Многое станет. яснее при прохождении закона через нижнюю палату Конгресса и реакцию администрации Трампа.
"Товарооборот Германии с Россией - 67 миллиардов баксов, а США с Россией - 27 миллиардов, хотя ВВП Германии в 6,5 раз меньше американского."
Это данные 10 летней давности. Сейчас соотношение совсем другое. Темные силы, говорите, виноваты?
"Какие шансы были у брата и сестры Шоль и их "Белой розы" в 1943 году донести свою правду до немцев?
Вот примерно такие же они сейчас и у АФД. С той разницей, что "Белую розу" не хаили в прессе и по телерадио по 800 раз в день."
Вы это серьезно? Представил себе Софию Шоль на 2х часовом талк шоу на германском радио. Без цензуры и последствий.
Репортаж Völkische Beobachter с собрания стороннико семьи Шоль..
Ну имейте же, хоть какое-то чувство реальности. Ведь избиратели смотрят на такое и качают головами.
Вы это серьезно? Представил себе Софию Шоль на 2х часовом талк шоу на германском радио. Без цензуры и последствий.Репортаж Völkische Beobachter с собрания стороннико семьи Шоль..
Так Шоли и не собирались вступать в коалицию с НСДАП, насколько мне известно.
А АфД мечтает о коалиции с ЦДУ, на каждом углу убеждая, что тони не против системы.
Кроме того, у Шолей небыло адекватной программы - т.е., озвученной прекрасной девушкой "Воид" "правды", которая давала бы конструктивные решения. Тогда была война - в войну все серьезно: ты или за или против.
Под штрафные ограничения подпадают все, в том числе и европейские компании, занимающиеся определенными проектамис энергетическим сектором России. Многие из проектов, например Северный Поток, будут таким образом сорваны или заморожены, что означает в итоге экономические потери для Европы. Допустим, можно с этим согласиться, но где аналогичные жертвы с американской стороны??
Справедливости ради надо отметить, что Европа в целом и Германия в частности тоже не очень заморачиваются с санкциями. Тот же Daimler будет строить свой завод под Москвой, VWшные заводы как работали, так и работают, недавно продлили кооперацию с ГАЗом до 2025 года.
Всё это подтверждает лишь простую истину, что своя рубаха гораздо ближе к телу и что большие дяди рассматривают российско-украинские тёрки как драку мелкой шпаны в подворотне. Можно на них прикрикнуть, чтобы особо не орали, шугануть... но всерьёз отрываться от своих повседневных дел из-за этой мелочи взрослые дяди не станут.
Посему и попытка AfD половить рыбку в мутной воде этой далёкой речки с трудновыговариваемым названием лишь отнимет у неё голоса. ИМХО.
То есть Россия с 2 процентами это гавкающая дворняга на Германию-сытую чистопородную овчарку и стоит ей только щёлкнуть пастью в ответ так сразу она заткнётся и станет вилять хвостом и жрать говяжий ливер и скупать и за того заморского дога мерседесы и прочий автохлам...а зубы то остались интересно у немецкой овчарки с прошлых собачьих свар что бы пасть разевать без команды хозяина
Согласен. Все соотносят эффект от санкций и свои возможные потери. Настоящий Hardcore оставлен на случай каких-либо совсем уж резких движений со стороны России.
Ну и заметим. относительно Украины, что Будапештский меморандум не Германия подписывала, а США. Им первым и впрягаться.
"Так Шоли и не собирались вступать в коалицию с НСДАП, насколько мне известно."
Вы о чем вообще? Каие коалиции? Все партии кроме НСДАП были ликвидированы и запрещены. И группа Шоль партией не являлась.
"Шолей небыло адекватной программы"
Да, а у кого она была? Ну не считать же таковой войну в одиночку против СССР, Британской империи и США до
"окончательной победы".
Призыв к прекращению войны и переговорах об условиях капитуляции был на тот момент самой адекватной программой.
Они ведь это примерно озвучивали.
"Тогда была война - в войну все серьезно: ты или за или против."
Да-да, до войны все было бы иначе.. Виесто гильотины - барак в Дахау, но уж точно не так-шоу на радио.
.
"120 двигателей за 20 лет? По 5 штук в год?
Афигеннейшая программа (которая через полгода и так истекает)! Прям весь бюджет страны держит!"
Держит она научно-технический потенциал, а не бюджет.
Какой там к черту научно-технический потенциал? Это старые-престарые движки, сделанные еще при совке!
И если это такие мелочи, то почему не отказаться немедленно?
С какой стати?? Вся торговля с Россией кем-то запрещена?
Вы я вижу имеете весьма мутное представление о механизме санкций, но очень гневно упрекаете Меркель.
Если это стиль АфД (а на то похоже) то путь в маргиналы этой партии обеспечен.
Этот бред я слышу от Вас уже в 185-й раз.
Если поклонники Мурки - все такие "умные" и такие же склеротики, то ей скоро крышка
О механизме санкций я имею полное представление. На днях американцы 97 голосами из 100 ужесточили санкции, включая выдачу кредитов.
Немцы только носом покрутили.
Под штрафные ограничения подпадают все, в том числе и европейские компании, занимающиеся определенными проектамис энергетическим сектором России. Многие из проектов, например Северный Поток, будут таким образом сорваны или заморожены, что означает в итоге экономические потери для Европы.
Почему тогда Газпром никак не ужали??
Допустим, можно с этим согласиться, но где аналогичные жертвы с американской стороны?? Пока видны только выигрыши: увеличение поставок американской нефти и газа в Европу. И двигатели продолжают закупать.. А 30% российских гособлигаций держат инрстранные инвесторы.. Это ничего? Может их поприжать? Не-а, ведь пострадают американские банки и компании.
Кем и когда было установлено, что все должны приносить жертвы.
Вы вчера трындели про товарооборот, моя ссыль из Педивикии не подошла, якобы 10-летней давности (брехня, как обычно у Вас, не 10-, а 3-5-летней, и что стояло в Вики, то я запостил). Но уж коли Вам так нужны свежие данные, пожалуйста:
http://www.rusexporter.ru/research/country/detail/4170/
http://russian-trade.com/reports-and-reviews/2016-07/vnesh...
Итак товарооборот России с Германией - в районе 45 млрд, Штатов - 11,5
млрд (а был 27!).
В 4 раза!!! Так кто тут должен приносить жертвы и не приносит?
Американцы пока только собираются продавать сжиженный газ в Европу, Трамп только подписал разрешение пару недель назад, а у Вас это уже давно свершившийся факт.
То, что Германия села на иглу российского газа, она должна благодарить вовсе не американцев, а свою Мурку-идиотку, больную на всю голову, с ее расчудесной Energiewende. Ее кто, Трамп заставил? Или она в детстве с печки башкой треснулась?
Про иностранных инвесторов - очередная чушь, в Европе ничуть не меньше банков, а главное, банкам не холодно и не жарко от того, чьи облигации люди покупают, вот если б это были какие-то деривативы самих банков, тогда б они на этом наживались.
В
следующей серии я, сидя 20-й год во втором банке страны, ожидаю от Вас поучений про то, как банки работают, давайте, расскажите мне, а то ж я не знаю
Вы это серьезно? Представил себе Софию Шоль на 2х часовом талк шоу на германском радио. Без цензуры и последствий.
Репортаж Völkische Beobachter с собрания стороннико семьи Шоль.. Ну имейте же, хоть какое-то чувство реальности. Ведь избиратели смотрят на такое и качают головами.
Не болтайте ерунду. На ток-шоу АФД пускали в прошлом году! Да и то с заранее заготовленным и розданным всем участникам дискуссии компроматом (надо напоминать, как это было??).
За весь этот год (а уже полгода прошло!) было одно-единственное появление члена АФД в ток-шоу, да и то в полуночное время
А АфД мечтает о коалиции с ЦДУ, на каждом углу убеждая, что тони не против системы.
Бред!
Вас забанили в Гугле или во время апрельского съезда Вы были в командировке в Антарктиде?
Петри попыталась было что-то повякать в этом направлении, как съезд дружно пресек все попытки.
"Какой там к черту научно-технический потенциал? Это старые-престарые движки, сделанные еще при совке!"
Сделаны они были в середине 90х. А потенциал вот какой: конструкторы, инженеры, технологи и рабочие, которые умеют такие
двигатели производить и модифицировать в соответствии с необходимыми в этом производстве стандартами качества и надежности. Все это существует пока есть спрос и реальное производство. Не будет его - know how
исчезнет очень быстро и потом его трудно восстановить.
"С какой стати?? Вся торговля с Россией кем-то запрещена?"
Вот и Меркель то же самое про Северный Поток спрашивает..
"Если поклонники Мурки - все такие "умные" и такие же склеротики, то ей скоро крышка"
Вы вероятно надеетесь таким хамским тоном привлечь сторонников к рекламируемой Вами партии?
Ну разве что в обобщенной подворотне. Но она в Германии не очень представительна.
"О механизме санкций я имею полное представление. На днях американцы 97 голосами из 100 ужесточили санкции, включая выдачу кредитов."
Странно, Ваше первое предложение противоречит второму. Если бы Вы имели полное представление, то знали бы, что ничего
американцы пока не ввели и глосование о пректе закона прошло только в сенате. Нижняя палата пока ничего не утвердила и взяла тайм- аут на размышлене. А впереди еще утверждение президентом.
"Почему тогда Газпром никак не ужали??"
Потому что новые санкции пока не ввели, см. выше.
"То, что Германия села на иглу российского газа, она должна благодарить вовсе не американцев, а свою Мурку-идиотку, больную на всю голову, с ее расчудесной Energiewende. Ее кто, Трамп заставил? Или она в детстве с печки башкой треснулась?"
Понятно. Много пафоса..А можно поинтересоваться позицией АфД по поводу энергетической независимости Германии и особенно в отношении санкций против РФ? Ведь АфД солидарна с Вами в поддержке новых американских санкций. Или не совсем??
Schulz zum G20-Gipfel: Merkel soll Kritik an US-Sanktionen gegen Russland wiederholen
Вы о чем вообще? Каие коалиции? Все партии кроме НСДАП были ликвидированы и запрещены. И группа Шоль партией не являлась.
Это не я а Ваша собеседница привела такую неаналогичную аналогию (она вообще мастерица на такие дела):
это как бы в рейхе информировали о программе Шоль.
НГа что Вы парируете: телерадио информирует де.
Я обьясняю неаналогичность сей аналогии: АфД не позиционирует себя противником системы. Она мечтает войти во власть в рамках системы.
Или Шоли тоже хотели вступит в НСДАП?
...
В Программе АфД есть большой раздел об энергетической политике.
Я прилагаю официальный текст на русском языке.
п.12.1 ок
п.12.2 ок
п.12.3 "...Расходы и в этом случае будут составлять более 3000 млрд евро. Нести их будут владельцы и съемщики зданий..."
Т.е. больше 100К на одно домохозяйство в среднем? Станиславский, ау!
Резюме: много общих слов о средневековье, деревьях и птицах...сомнительные цифры по реалиям...и главное - места предложению в одну строчку об энергетической независимости Г. от нестабильной восточной империи не нашлось. Tja...