Deutsch

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

Denker2018 завсегдатай17.02.18 10:54
17.02.18 10:54 
в ответ Axel67 17.02.18 09:08

Мне нельзя работать - мне мировозрение не позволяет.

jordan707 коренной житель17.02.18 10:55
jordan707
17.02.18 10:55 
в ответ Axel67 17.02.18 09:19
поляков с латышами, отработавших, а то и не отработавших по году и
кассирующих харц? Предлагаете шваброй помахать, пока ребята интегрируются?

Гражданин по своему опыту уверяет что это не совсем уж и плохо и даже не зазорно.

Сам машет так воодушевленно что иногда отрывается от земли. Икар прям со шваброй.

Denker2018 завсегдатай17.02.18 10:55
17.02.18 10:55 
в ответ Axel67 17.02.18 09:08

боснийцев и албанцев, находят где работать

Это хорошо, что ты так сразу всё о себе прояснил, ich meine ориентацию на "боснийцев и албанцев", а не на Илона нашего, понимаешь, Маска.

Lora9 коренной житель17.02.18 11:29
17.02.18 11:29 
в ответ kaputter roboter 16.02.18 20:22

Думаете, за "потреотизьм" нам с Вами подарки пришлют на день защитника отечества? Это же мужжжской праздник😨.

reltsaB коренной житель17.02.18 11:56
reltsaB
17.02.18 11:56 
в ответ Denker2018 17.02.18 10:55

http://www.zeit.de/politik/ausland/2018-02/liberalismus-po...

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html / „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
Дель Брюкер 17.02.18 12:19
Дель Брюкер
17.02.18 12:19 
в ответ dazan 16.02.18 18:32
Эта истерия в СМИ тоже энное количество голосов АФД принесет.
Рекомендую почитать высказывания этого красавчика о Холокосте, Тило Саррацине, итд.

Эта истерия лишь очередной раз иллюстрирует известное: если ты как публичное лицо можешь попиариться на ком-то или чём-то - пиарься! Меркель с Габриелем - на Юселе, Хёке - на Холокосте, который памятник, Собчак - на Рыбке, Рыбка - на Путине, внучка - на Жучке... и т.д.

Я этим Юселом вообще не интересовался...ну, посмотрел... левозелёный писун с претензиями... Через пару недель о нём забудут. Какие там нафиг голоса...забудьте...

Denker2018 завсегдатай17.02.18 12:24
17.02.18 12:24 
в ответ Дель Брюкер 17.02.18 12:19

Адиоты штоле? Какие голоса? Вы што, выбираете Элиту? Она просто есть и всё, как данность, как сила всемирного тяготения. Те, кого вы выбираете, это артисты на зарплате у Элиты. Играют "политиков", от которых якобы што-то зависит.

Например: выступали, выступали, раз - прилетел Трамп и говорит: вы нам все должны триста миллиардов грина! И што, ваши политики не отдали? улыб

Axel67 коренной житель17.02.18 13:23
17.02.18 13:23 
в ответ Denker2018 17.02.18 10:54
Мне нельзя работать - мне мировозрение не позволяет.

Понимаю. Зла не держи.

Axel67 коренной житель17.02.18 13:34
17.02.18 13:34 
в ответ jordan707 17.02.18 10:55
Гражданин по своему опыту уверяет что это не совсем уж и плохо и даже не зазорно.

Гражданин, наверняка понимает, что если

Едет реальный специалист в Германию,

либо по контракту, либо как предприниматель, то это одно дело,

а когда едут все любые, тогда выглядет,

несколько иначе для больштнства

населения.

Denker2018 завсегдатай17.02.18 13:36
17.02.18 13:36 
в ответ Axel67 17.02.18 13:23, Последний раз изменено 17.02.18 13:37 (Denker2018)

Так а чо?

Германцы например щитают, шта человек рождается што бы работать. Ну пусть щитают.

Я так не щитаю и поэтому, как говорится, каждому его.

reltsaB коренной житель17.02.18 13:44
reltsaB
17.02.18 13:44 
в ответ Denker2018 17.02.18 13:36
Германцы например щитают, шта человек рождается што бы работать. Ну пусть щитают.

ДА ДА, они щитают и тех кто не работают, так как это некоторым ФИРМам приносит доход и не малый, были-бы "Бараны", а найдутся те кто: "корм" не до дадаст. улыб

https://www.verfassunggebende-versammlung.com/referendum.html / „Staatsschulden sind die Schulden, die der Staat bei seinen Bürgern hat." (с)
dazan старожил17.02.18 15:33
17.02.18 15:33 
в ответ reltsaB 17.02.18 13:44

https://www.gmx.net/magazine/politik/afd-fraktionschefin-a...

Я же говорю, что турок голоса принесет...

dazan старожил17.02.18 15:34
17.02.18 15:34 
в ответ dazan 17.02.18 15:33

https://www.gmx.net/magazine/unterhaltung/tv-film/oliver-w...

Вельке уже давно на пользу АФД работает.

Denker2018 завсегдатай17.02.18 17:01
17.02.18 17:01 
в ответ reltsaB 17.02.18 13:44

Я вообще в последнее время на гейрманцев смотрю как на умалишённых - как будто поголовная шизофрения, распад сознания: про какие-то пенсии через двадцать лет рассуждают, про обязанности иностранцев учить ихний язык))) Адиоты!

reltsaB коренной житель17.02.18 20:53
reltsaB
17.02.18 20:53 
в ответ Denker2018 17.02.18 17:01

Дебилизация выйшей степени, когда говорю им что: законы невозможно требовать от незаконых организаций, так они возмущаются )))))) что такого в гемании невозможно.

Так сразу впоминаются слова сказаные задоновым:

деградеятель завсегдатай18.02.18 02:02
18.02.18 02:02 
в ответ Дель Брюкер 16.02.18 16:08
Смотрел комментарии и в других СМИ...очень много лево-зелёных постов. Картина совсем другая. Это раз. Но главное, на что вы не обратили внимание, другое - сами комментирующие это есть непредставительная выборка. Надо залогиниться, найти время и желание, написать хотя бы пару строк... Людям этим, грубо говоря, неймётся. Лишь поэтому такая группа не представляет адекватно настрой страны в целом.

В Шпигеле и Фокусе, например, картина схожая. Это раз. И никто не утверждал, что выборка представительная. Просто сделал акцент на то, что, несмотря на форму и выражения Поггенбурга, суть сказанного одобряется большинством комментирующих. И, кстати, четыре года назад СТОЛЬКО комментариев в его поддержку было бы чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня это - нормальность.

Нууу...поплыли муды да по глыбкой воды... Даже если где-то кто-то смухлевал - ну не могли же они превратить 70-80% в 15%!

Откуда ты вообще такие цифры берешь? 70-80%? Что касается мухлевания, то только в моём изберательном округе были предприняты четыре известных нам попытки мухлежа, которые, якобы, произошли по невнимательности пересчитывающих. А рубануть хотели сразу так процентов пять. А что творилось там, где наших наблюдателей не было? Про "независимые" опросы вообще можно не говорить.

И сколько таких тут у нас небрезгливых-зверски-оголодавших-abgehängt? Я вот смотрю вокруг себя - народ на нашей фирме, клиенты нашей фирмы по всей Германии, мой спортклуб, родители дочкиных соучеников, соседи по дому и району... Ну, 5%, может, наберётся. Я с ними иногда говорю за политику и за жизнь. При словах AfD у них такой вид, кабута я в приличном обществе громко сказал слово "х@й". Ну, ладно...пусть это - средний класс... Сколько таких зверски-оголодавших в Германии в среднем? Даже если 30%...больше не дам при всём желании. Треть из них не голосует...треть отдаст голос всяким левакам и зелёным...треть - AfD и нацикам. Скока у нас было Wahlbeteiligung? 75% где-то? Имеем: треть от 30% делим на 0,75 - где-то 13% с копейками. Это - честный результат AfD. Ну, даже если оголодает-озверееет 40%...это уже дикая цифра для современной Германии...то получается 18% за AfD. Но никак не 70-80%.

Сколько бы "небрезгливых" ни было, их (по официальным данным) ощутимо больше, чем четыре года назад. И завязывай уже свой "снобосоциум" пиарить. Ты и тебе подобные - варитесь в своём соку, без понятия о том, что происходит вне вашего мирка. Если я тебе сейчас начну рассказывать, что видят и думают люди, с которыми общаюсь я (а это, в основном, тоже средний класс), то это несколько страниц займет. Начиная от лично мне знакомых конти, уехавших из Берлина и из страны вообще или голосующих за AfD, до моего шефа и его клиентов (немалую часть которых он отдал мне, ибо не справляется с заказами по Einbruchschadenbeseitigung и Sicherheitsnachrüstung), полицейских из нашего клуба, уже открыто говорящих о том, что творящееся вокруг - безумие, почти все они далеко не левозелёного или леволиберального мнения. И при словах AfD у них ассоциаций с детородными органами не возникает.

И я тебе скажу, какая цифра дикая для Германии - ежегодно 300000-400000 непонятно кого непонятно откуда. Оголодает и озвереет скоро достаточно, чтоб к следующим выборам через четыре года у AfD под 20% набралось, а то и больше.

Ну ,так я вроде привёл три примера. Чтобы проиллюстрировать принцип. Два из них относятся к периоду Меркель. Вы их почему-то проигнорировали...

Принцип мне понятен. Но я никак не хочу понимать, почему, несмотря на "отлитые в граните" законы, миллионы непонятно кого непонятно откуда могут нелегально пересекать границу Германии, которую преднамеренно оставили для них открытой Меркель и её клика, и никого за это не привлекают к ответственности. Я не понимаю, почему не высылают сотни тысяч нелегалов, почему некомпатибельные (с немецкими) законы шариата применяются на территории этой страны госслужащими, которые просто права на это не имеют. Я так же не понимаю, почему красные террористы, за которыми наблюдают органы, свободно могут получить мои деньги. И вообще, я не понимаю, почему проталкивание идеологии, которая стоит в полной противоположности к конституции Германии, поощряется на самом высоком уровне. Итд итп.

Зёдеров с зеехоферами выбирают вроде как немцы, вот они и реагируют помаленьку, поворачивают нос по ветру...а нос у них какой надо нос, не чета вашему, за них не волнуйтесь...

Был бы у них "какой надо нос", не было бы сейчас этого беспредела в стране. Где они реагируют, как? Пустословят на публику? Да, это они умеют. Едиснтвенное, что они поворачивают - свои пятаки в корыте и языки без костей.

СЮВ местный житель18.02.18 23:33
18.02.18 23:33 
в ответ деградеятель 18.02.18 02:02

аргументация,на которую не смогут ... и не захотят отвечать людишки из снобосоциума... респект...

Дель Брюкер 19.02.18 09:44
Дель Брюкер
19.02.18 09:44 
в ответ деградеятель 18.02.18 02:02, Последний раз изменено 19.02.18 10:27 (Дель Брюкер)
В Шпигеле и Фокусе, например, картина схожая. Это раз. И никто не утверждал, что выборка представительная. Просто сделал акцент на то, что, несмотря на форму и выражения Поггенбурга, суть сказанного одобряется большинством комментирующих.

Я не мониторю непрерывно комментарии Шпигеля и проч., но помню, что встречал там массу левозелёных строчек. Или, скажем - звонки радиослушателей на политпередачи WDR5 - послушай ради интереса, узнаешь много нового о стране и людях... Но ещё раз - все эти выборки непредставительны, посколько активно звонящие и пишущие - это особые, специфические группы граждан. Я так понял, что ты с этим согласился и хоть тут спорить не будешь.

Поггенбург and Co.... Если в моём доме на ночь глядя буянит сосед, я предпочитаю вызвать полицию. А поггенбурги - возможно, что и из лучших побуждений - швыряют ему в окно свои какашки. Да, немецкая полиция начала 21 века едет медленно, и у неё масса ограничений... Но я уж лучше подожду ещё 4 года, пока в канцлерамт не въедут шпаны с линднерами, чем своими руками приведу туда говномётов.

Откуда ты вообще такие цифры берешь? 70-80%?

Как откуда? Вот тут же, на форуме, адепты AfD утверждали, что на самом деле подавляющее большинство населения - за них...и цифры примерно такие называли...

И завязывай уже свой "снобосоциум" пиарить. Ты и тебе подобные - варитесь в своём соку, без понятия о том, что происходит вне вашего мирка.

И где ты увидел пиар? Или это рвутся наружу комплексы несноба в отношении снобов? Так это вроде тема для совсем другого форума... )

Но я никак не хочу понимать, почему, несмотря на "отлитые в граните" законы, миллионы непонятно кого непонятно откуда могут нелегально пересекать границу Германии, которую преднамеренно оставили для них открытой Меркель и её клика, и никого за это не привлекают к ответственности. Я не понимаю, почему не высылают сотни тысяч нелегалов...

Не хочу понимать или не понимаю? С "не хочу" ничем помочь не могу - это опять же тема для другого форума, а с "не понимаю" помочь легко. Есть прекрасная книга Робина Александера "Die Getriebenen", где вся динамика дискутируемого процесса с весны 2015 года расписана пошагово.

И цена вопроса - всего-навсего 20 € в амазоне. Ты же вроде как тоже из среднего класса, значит, можешь себе позволить приобрести неподержанное издание? )

jordan707 коренной житель19.02.18 10:31
jordan707
19.02.18 10:31 
в ответ Дель Брюкер 19.02.18 09:44
Есть прекрасная книга Робина Александера "Die Getriebenen", где вся динамика дискутируемого процесса с весны 2015 года расписана пошагово.
И цена вопроса - всего-навсего 20 € в амазоне

Таким книжкам конечно нужно верить. Она и выпускалась как раз для таких непонятливых которые дважды два не способны самостоятельно сложить. Они за это 20 евро платят.

Книжка выпущена, лохами раскуплена.

Что- то поменялось?

Помнится у тебя уже год назад минимум маятник качнулся вправо и в Германию ещё пол миллиона набежало.

Помнится также ты рассказывал про прямо таки целые эскадрильи самолетов которые в Афган беженцев вывозят . Скока вывезли , поточнее можешь сказать?

Может тебе все таки на уколы успокоительные начать ходить?

jordan707 коренной житель19.02.18 11:52
jordan707
19.02.18 11:52 
в ответ Дель Брюкер 19.02.18 09:44

кстати беженцев нужно набирать ещё несколько мульёнов. Работы в Германии непочатый край. Скоро новую книжку напишут. Жди.

730.000 Stellen offen.

Mitarbeiter gesucht: Das sind die unbeliebtesten Berufe Deutschlands.

Viele Unternehmen suchen verzweifelt nach qualifizierten Mitarbeitern. Wie die „Bild“-Zeitung berichtet, waren nach Angaben der Bundesagentur für Arbeit im vergangenen Jahr rund 730.000 Stellen offen.

https://m.focus.de/finanzen/news/arbeitsmarkt/offene-stell...