AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
в 98-м в берлинских булочных - на минутку, не в супермаркетах - булочка стоила 10 пфенингов. То бишь 5 (пять!) центов - 380% подорожания к Вашим 19-ти центам.
Кто знает из чего в клоаке Германии - Берлин, булочки делаются, чтобы за такую цену продавать
10 пфеннигов они у пекаря 40 лет назад стоили
Produkt | 2017 | 2012 | 2003 | 1998 |
Milch, 1 Liter | € 1,15 | € 0,85 | € 0,76 | DM 1,59 |
6 Stück Eier | € 2,15 (Bio, 0) | € 1,89 | € 1,29 | DM — |
Kaffee, 500g | € 5,99 | € 4,59 | € 3,79 | DM 9,99 |
Brot, 750g | € 1,49 (500g) | € 1,69 | € 2,04 | DM 3,99 |
Brötchen | € 0,17 | € 0,17 | € 0,19 | DM 0,45 |
http://www.kaleidos.de/2017/10/10/einkaufen-2/
В бэкерай 50 центов минимум. В Дэр Бэк 1 ойро!
Ничего страшного Дармоеды-бюрократы могут себе позволить ))))) в 2001 заплата у них была до 2500 ДМ - 2017 от 4000€ и до бесконечности
А зарплата на сколько взлетела за это время?
я ради интереса заглянул сейчас:
в 1999-м как продавец в МедиаМаркте я получал 3400 ДМ брутто
сейчас, как фрезеровщик ЧПУ, самостоятельно програмирующий циклы для Хайденхайна - 3326 € брутто.
Выходит, что "взлетела" зарплата аж в в два раза.
Блин, как Вы вообще живёте. Булочка вам дорого... Это писец.
Я булочки уже 5 лет не покупаю ))) мне их свежие/горячие на завтрок приносят, а те что остаются отдаю бедным.
У нас в последнее время наверное после санкций запада и увеличение выращивания отечественного зерна как грибы плодятся частные пекарни и там пекут не только чёрный и белый хлеб ни и разные пироги и даже несколько видов пирожных и печенек..так вот как правило все они дают после 7 вечера скидку 30 процентов даже на сегодняшний ассортимент пирогов а просто хлеб вообще отдают за полцены..Россия согласен хлебная душа в отличие от колбасной Германии но и мясцом сейчас завалены все супермаркеты и рынки и даже колхозники привозят его на своих Нивах и свободно торгуют им на каждом проходном пятачке дорогой х..хлопец .
Тройной тулуп Шульца, голубые крылья социков и новая "Дольхтштосс-легенда" зомбоящика. Ч. 2-я.
Девушка, вы шо-то редко стали сюда заглядывать. И повторяться. Это правда Вы на фоте, а не дементная бабушка?
На моих глах меняли Марки на Евротугрики 1 к 2. Итак 250 Марок должны были стать 500 Евротугриков, но не стали...
Вы еще одну беду поймите правильно, что покупная способность Марки и Евроденег сразу сравнялась. За 50 Марок у меня в покупательной карзинке было больше, чем за 50 Евроденег..
Меня ведь в конечном итоге не волнует, как бабки называются, а то, что я на них могу купить, на родные заработанные.
Да, это было так. Не по всем позициям, но было.
Кто такую мелочь заметит? Разок в ресторане пообедать...
Все относительно
На 500мл жителей одного миллиарда не хватит даже в дёнерной покушать
К чему эти нервные потуги ?
Германия продаёт России товаров на 20 млрд из 1200 её экспорта ,то есть доля менее 2% Капито ?
Несравнимо лучше было. В любом из городов, где сейчас рынок раскален, можно было получить @социальную@квартиру в течении полугода
Сказки . В Дюссельдорфе и окрестностях( да и не только ) люди по несколко лет жили в нотвонунгах и контейнерах