Немецкая медицина разочарование
Вы просто не видели немецких стариков, у которых заменены все сосуды в сердце, на шее. Заменены 3-4 сустава, вырезана простата из-за рака, вырезана половина толстого кишечника тоже из-за рака и которым далеко за 90 лет. Если бы не медицина, их бы уже 30-40 лет как не было бы вообще. Т.е. в России они бы уже после первого инфаркта сеrдца в 40-50 лет умерли бы. Поэтому и статистика такая.
Вы просто не видели немецких стариков, у которых заменены все сосуды в сердце, на шее...
Ну, все сосуды в сердце и на шее можно заменить тока вместе с самим сердцем (и шеей). Но если не лезть в детали, то высказывание верно. Немецкая медицина, как бы её ни ругали, прекрасна в плане программ гос- и приватных касс ранней диагностики, доступности качественной обычной диагностики (bildgebende Verfahren), качественной оперативной техники и реабилитации. Причём не только в паре крупных центров, но и в клиниках относительно небольших городов. Не просто так же росэлита катается лечиться в Германию. Плюс качественные лекарства, которые оплачивает касса.
Минусы... да, у врача идёт масса времени на бумажную...тьфу...электронную работу. Как в больнице, так и в праксисе. Гораздо больше, чем раньше. Ещё минус - система приёма в уни...в медицину валом идут "отличники" (престижно, чо!), но не любой отличник способен стать хорошим врачом. Неоптимальная система гонораров из-за превалирования в парламенте лоббистов от производителей дорогостоящего диагн. оборудования. Впрочем, недавно ситуация поменялась к лучшему.
В остальном же - врачи в Германии (и в прочих странах), как и любые иные специалисты, бывают на пятёрку, четвёрку, тройку и т.д. Найдите себе один раз хорошего и будет вам щастье...
средняя продолжительность жизни в Германии у женщин уже более 80 лет, у мужчин 74-76 лет. В России 72 и 62 года.
У вас цифры эпохи Хрущева?
У женщин показатель продолжительности жизни HE 72, a 77 лет
proof:
Статистика:Продолжительность жизни в России
средняя продолжительность жизни в России достигла 71,4 года (для мужчин — 65,9 лет, для женщин — 76,7). [1] В 2016 году средняя длительность жизни в России в 2016 году увеличилась ещё на 8,5 месяца, достигнув отметки в 72,1 года. У женщин показатель продолжительности жизни превысил 77,3 года, а у мужчин продолжительность жизни приблизилась к отметке 67 лет. [2]
Актуальные данные можно отслеживать в соответствующем [3] разделе на сайте Федеральной службы государственной статистики.
Говорите серьезно не лечат из за отсутствия серьезной болезни?
Я ударившись головой повредил ушную мембрану. Она разорвалась и оттуда хлынула кровь. Это было на родине. Но ухо было под полным контролем врачей с приминением современных оборудований, шланг камера и т.д. Плюсь точечные обеззараживание местной инъекцией, капельницы и много процедур с ухом, вместо мало помогающего в данном случае антибиотиков, которые еще и вредят организму. Ухо быстро шло на поправку, но меня предупредили, что мне купаться только с ватой в ушах. Отныне попадет вода, по швам разойдется мембрана, чихну или выскмарнусь сильно, по швам разойдется вплоть до того что я слух могу потерять. Мне надо было уехать в Германию и я с ВОСХИЩЕНИЕМ что в Германии мне ухо каким нибудь лазером "починят" если необходимо жил в спокойствии, точнее сразу по приезду посетил Ухогорлонос врача в Баден Вюртемберге, и он посвятив фонариком говорит - все супер, да хоть ведро воды туда влей и НИЧЕГО не надо делать. А я все ровно с ватой в ушах купался.
Через неск мес. простужаюсь сильно и при высмаркивании резкая боль и глухота. Иду к хаусарцт, он мне говорит УЖАС, слух теряешь, господи говорит он и выписал антибиотики. Быстро к ухогорло носу. Это уже в Потсдаме происходит. На след день я у ухогорлоноса - мне опять посвятили фонариком карманным, выделил мне 2 минуты, толком ничего не спрашивал и говорит все окей с ухом, попей антибиотики. Ему пофиг что я слух теряю???
Знакомый говорит пойдем к моему хаусарцту и пошли к нему. Он посмотрел и говорит, о Ужасс (totale Scheisse дословно), Sie können Ihr Gehör verlieren. Почему говорит, ухо не лечили. А ведь Баденвюртембергский лор врач сказал что все супер. И я преувеличиваю. В итоге врач говорит попейте антибиотики и идите к лору. Еду уже к другому лору и он опять фонариком карманным светит и говорит, нуу в общем я вижу застывшую кровь кажется, и не знаю есть ли за кровью дыра в мембране, и видно что не знает че делать и как лечить. Говорит теоритически можно было бы кровь выдернуть и посмотреть что за ним, но боюсь выдерну вместе ушной мембраной. Потому и трогать не буду, попейте антибиотиков.
Этот дурдом и клоунада с карманными фонариками, где один врач видит одно, а другой другое, и прописывание антибиотиков задолбало уже. Кстати все это время ухо ужасно нетерпимо болело, неделю и больше, пока сама собой не онемела и слух упал со 100% на 20% - почти глухое ухо.
И ЭТО вы называете преувелечением с моей стороны? Сравните что делали, в моем городе и здесь в Германии.
Кстати я подумываю над тем, что лечиться буду все таки у себя по возможности, а здесь лишь на консультации ходить и бесплатные лекарства получать, чтобы раз уж плачу страховку, то пусть хотябы лекарства выдают какие то, те же антибиотики.
Кстати это не только с ухом я заметил тупость врачей. А еще связанные с другими болячками и потому как они все разное говорят и противоречат себе. Но это отдельная история. Так вот в пух и прах РАЗБИТА идеальность НЕМЕЦКОЙ МЕДИЦИНЫ. Может и где то и для кого то она супер, на себе и не только на себе, я понял что ерунда.
Не хотел время терять на буквоедство. По Германии наверняка мои цифры тоже занижены. Данным по России, если честно, то я не очень верю. Вот тут посмотрите, продолжительность жизни даже в Китае и Бразилии больше, чем в России.
1. Не изучить болезнь и подобрать ей название (типа "синдром Пупкина"), а избавиться от неё (т.е. стать здоровым). 2. Не лечиться ("проводить терапию"), а вылечиться/излечиться (желательно в сжатые сроки).На собственном многолетнем опыте почти всегда убеждался в том, что без постороннего вмешательства я достигаю этих целей быстрее и с минимальным стрессом. Исключение составляет, пожалуй, лишь хирургия, т.к. я физически не могу сам себе что-нибудь зашить, пришить или отрезать.
За Тита, что могет
Так вот в пух и прах РАЗБИТА идеальность НЕМЕЦКОЙ МЕДИЦИНЫ.А кто сказал , что она идеальная ? Вот и министры и артисты в молодом возрасте умирают , ничто им ни смогло помочь
Это идеалисты наивные типа Вас , что с лапшой на ушах до старости живут такое могли придумать , а потом сами же , как сказочные геори , разбивают в пух и прах свои же измышления
Ну, видимо инфекция попала в среднее ухо...а может, и до внутреннего уха добралась и покоцала лабиринт... Я не врач, конечно, но думаю, что антибиотики вам правильно рекомендовали. Может, вы их иногда водкой запивали...или не до конца курс прошли... Вы думаете, в другой стране доктор-фея коснулась бы уха волшебной палочкой и всё бы прошло?
Впрочем, осложнения при таких инфекциях всегда возможны. Зато в Германии вам теперь могут заменить структуры в ухе...касса оплатит. Ещё и засудить врача можете попробовать за потерю слуха...если охота этим заниматься...
Я вам искренне сочувствую. Но, как видите, на вашей Родине со множеством точечных инъекций, шлангов и т.д. ухо тоже не привели в порядок. Случается везде и всякое, грустно, конечно, когда именно тебя это стукнет по голове. Я желаю вам все же найти специализированную клинику и правильнооо врача.
А медицина в Германии разная, проблем много, но помощь пациентам оказывается . Продолжительность жизни растёт , это все же объективно.
продолжительность жизни даже в Китае и Бразилии больше, чем в России.
Однако- это не имеет опр. отношения к уровню МЕДИЦИНЫ
Ученым давно известно, что пр-тъ жизни в базовом отношении более зависит от биологических причин:
именно поэтому долго живут горцы на Кавзазе или бедняки -кубинцы или крестъяне в Чили
А по вашей таблице
- получается , что якобы уровенъ медицины в такиx нищих странах как 18,19 место Мартиника,Макао, 31 место Коста Рика, 33 Пуэрто Рико,
34 место Чили,37 место Куба,46 место Алжир
типа выше ,чем гериатрическая медицина в индустриалъных странах бывшего СССР :113 Литва,Белоруссия - 119 место
Украина 130 место,РФ -136 место
В вашей таблице- данные нищих Ирака,Венесуалы и Алжира- на 50-60 позиций лучше, чем Украина и Россия
Вывод :
продолжителъностъ жизни в базовом отношении более зависит от биологических причин
Однако- это не имеет опр. отношения к уровню МЕДИЦИНЫ
Что Вы говорите ! Так врут значит , что раньше меньше жили , а многие умирали от боли в животе , не зная , что это аппендицит .
Чума и прочие болезни совсем нам не страшы, без медицины можно их пережить и жить долго, как крестьяне Чили или горцы Непала
Ученым давно известно, что пр-тъ жизни в базовом отношении более зависит от биологических причин:
Понимаю , что в первую очередь они информируют только Вас . Но мне всё-таки интересно , учёные британские или израильские ?
насчет неквалифицированности врачей. Ведь тут в медицинские вузы просто так не попадешь - только с отличными оценками. И учат, скорее всего, хорошо. Но почему в итоге получаются врачи, не умеющие поставить диагноз? Вот этого я не понимаю.
Ничего удивительного. Один мне поведал тайну сего "феномена". Просто у кого одни единицы то это зубрилка не умеющий мыслить.
Это мне поведал один знакомый который сидит в отделе кадров одного крупного концерна. И да, туда отличников не берут 😎
Особенно отлично оснащены современным медицинским оборудованием горные аулы кавказких долгожителей или пользуются услугами светил мед науки ,народность хунхузы.
Ничего удивительного. Один мне поведал тайну сего "феномена". Просто у кого одни единицы то это зубрилка не умеющий мыслить.
Это мне поведал один знакомый который сидит в отделе кадров одного крупного концерна. И да, туда отличников не берут
М-да. Зубрилки здесь на абитуре не единицу не вытянут. Там ещё не только мыслить, но и размышлять надо. Одной памяти не хватит.
Говоря о немецкой медицине, следует учитывать, что она ведь отнюдь не бесплатна. Ежемесячно на её нужды удерживаются взносы с зарплаты, и немаленькие. Денежки там крутятся большие. Вопрос в отдаче от этих гигантских сумм. Вот тут то возникают сомнения.
Зато в Германии вам теперь могут заменить структуры в ухе...касса оплатит. Ещё и засудить врача можете попробовать за потерю слуха...если охота этим заниматься...В другом месте просто в ухо дадут, чтобы занятых людей больше не беспокоил...так что на Германию в этом плане грех жаловаться...
Мда..... успокоил
А сколько миллионов сидит на социале? Сколько на грундзихерунге? Сколько детей бесплатную мед. помощь получают? Поэтому и отчисления в мед. страховки такие большие. Здоровые платят за больных и бедных.
Государство здесь пока социальное, вот и платят.