Немецкая медицина разочарование
Шесть лет назад иностранцев среди персонала и врачей были редкие единицы, сейчас явно выраженых по цвету кожи около трети, которые по немецки иногда разговаривают хуже чем я когда приехал в Германию.
Так всё и есть. В такой ситуации обмен, накопление опыта работы среди персонала отсутствует.
Неправда ваша и идёт наоборот строительство новых медучреждений и скорую помощь можно спокойно и бесплатно вызвать домой даже просто при высокой температуре (хотя терапевт и говорила потом что лучше самим ножками топать в больничку на приём ) https://dostup1.ru/medicine/Meditsina-v-Chelyabinskoy-obla...
Антибиотики правильно рекомендовали, я знаю.
Да у меня тоже был случай . Как почищу зубы текла кровь из десен и даже так плюнешь была кровь .
Что я только не делал, самые дорогие зубные пасты покупал, ничего не помогало и полоскал отварами и т д .
Пошел к зубному ,она сказала вы не правильно чистите зубы ,понятно всё с ней .Так это и продолжалось, как вдруг простыл сильно и терапевт (кстати про кровотечение я ей раньше тоже говорил ) выписала мне антибиотики .
И о чудо прошел мучивший меня кашель и это кровотечение .
Во как надо ,лечишь одно а проходит другое !
с медициной в Германии происходит медленная, но неотвратимая катастрофа.
Не происходит. Уже произошла. Подруга давно работает в крупной и известной больнице. Недавно ушла из "своего" старого отделения, не осталось сил терпеть этот ужас. Врачей не хватает. Настолько, что берут буквально всех, лишь бы диплом был. Знания немецкого никто особенно не требует, достаточно иметь сертификат. Умения работать, к сожалению, тоже( Если бы мне такое чужой человек рассказывал, я бы не поверила. А отделение хирургическое, узкой специализации, что там эти иностранные специалисты наоперируют - страшно подумать.
и перепонку меняют, конечно, и то, что за ней...Молоточек и прочие мелкие косточки, если они повреждены перенесённой инфекцией. Если там всё напрочь разрушено, делают прямой доступ от перепонки к внутреннему уху с помощью протетики. Запомните ключевое слово - тумпанопластика. Найдите по отзывам хорошую ушную клинику в вашем регионе, где этим занимаются. Возьмите направление от вашего врача и бегом туда. Если не затронуто внутреннее ухо, глухоту уберут относительно просто. Удачи.
И еще...не верьте всему, всем этим страшилкам, что тут пишут... Не то, что все это вранье, но....надо как на рынке. Кто-то предлагает гнилье, кто-то хороший товар. Вы же не покупаете у первого встречного....пройдитесь по медицинскому рынку, осмотритесь... Всё будет хорошо.
Ну здесь медицина на лечение и сохранение органа не расчитана. Вот сустав заболел, никто его лечить не будет, легче сменить на искусственный, на операции денег больше заработаешь... и все так. Никто за орган не борется, если рак - особо не лечат, сразу удаляют орган. Ухода никакого, после операции или родов сразу домой выгоняют, а если родни нет, ухода соответствующего дома - нанимать, что ли кого-то? В РФ - другой подход (моей сестре, например, матку сохранили при раке, а здесь даже 30-летним женщинам матки удаляют). Ну и курортное лечение в бывших странах СССР более интенсивное, чем в ЕС. А все методы обследования, лечения и современное оборудование сейчас такое же, как и в ЕС- разницы нет.
Я ссылку привёл и могу добавить что постепенно реконструируются поликлиники и строились и новые роддома и детские поликлиники с новым оборудованием в том числе зубным и развитие идёт да у нас в провинциях за камнем а не только у вас в сытых Европах..и комиссию прохожу каждый год и флюорографию за счёт страхового полиса и работодателя и больничный когда грипповал оплатили всю неделю всё как положено..жене операцию провёл лучший хирург района с небольшими щадящими надрезами для ввода хирургического инструмента причём так же бесплатно .
Я ссылку привёл и могу добавить что постепенно реконструируются поликлиники и строились и новые роддома и детские поликлиники с новым оборудованием в том числе зубным и развитие идёт
Да я понял. Я про другое- это политики предлагают сокращать больницы и вообще расходы на здравоохранение как в России так и в Германии. Дойдет ли до этого- вопрос.
Ограничиваются выписанием лекарств, и часто это антибиотики и все.
Это Вам повезло с врачом, что антибиотики выписывает. Я здесь и отношу специалиста к нормальному, только если антибиотик выписывает. У знакомого сын болел. Пришел он с сыном к врачу, а у ребенка уже кашель давно, с хрипами в легких, температура... Врач только сосачки выписывает, хустензафт. А антибиотик выписать отказался, сказал, что т.к. они только первый визит к врачу имеют, они должны через 3 дня придти и тогда он сможет антибиотик выписать. Отец сказал, что завтра же придет и опять карточку принесет, только выпишите сейчас антибиотик. Нет, не выписал, отказал. О как!
Персонала не хватает ... по немецки разговаривают хуже , чем я ...
буду говорить о том, что знаю , так как сама работаю в стационаре (тоже не врачом -медсестрой)
Да , очень много врачей иностранцев. Но вы хоть представляете , на каком уровне должен быть немецкий , чтобы защитить врачебный диплом?
Да , персонала не хватает ..хотя бы потому , что средний возраст пациентов в стационаре 85лет. Им просто банально нужно больше ухода. Бюрократия , конечно , душит , но никого не выписывают на улицу. Pflegedienst , sozialdienst ..даже тех , к кому приходят посетители , спрашивают есть ли у них кто-то, кто будет помогать дома , если человек нуждается в уходе и присмотре.
Ситуация с бумажной лавиной вроде бы начинает меняться ..на практике до этого далеко , но об этом стали говорить , некоторые стационары потихоньку редуцируют документацию.
Профессионализм - состоит из образования , опыта и человеческих качеств специалиста. А люди то все разные ..так что не надо обобщений. ОБС лучший способ начать истерить хором , не важно, по какому поводу.
В начале 90-х в России работал медперсонал , получивший образование в ссср . У меня мама в то время из больниц не вылезала. А я только начинала работать и не смела права качать. Одно дело , что везли в больницу и постельное бельё , и еду , и медикаменты , и одноразовые шприцы и капельницы. Другое дело - отношение персонала к пациентам. Времена были трудные , но оскотинились не все ..
И ещё об уровне немецкого ..ни для кого не секрет , насколько различаются между собой диалекты ..дипломы подтверждаются на hochdeutsch ..врач могла просто не понять диалект пациентки ..что , конечно , не оправдывает её беспомощность ..но, по крайней мере, объясняет
если рак , то не лечат , сразу удаляют орган
а что ждать? Пока метастазы вырастут?
Курортное лечение
вы в Германии хоть раз получали kur?
Современное оборудование ..
даже в больших городах не всегда так , а в подавляющем большинстве райцентров просто каменный век.
даже в больших городах не всегда так , а в подавляющем большинстве райцентров просто каменный век.
А здесь в деревню заедьте, ни то, что врача и магазина нет (снимали мы как-то жилье в отпуске в такой деревне), все в город к врачам и по магазинам едут. А у нас хоть фельдшер с фельдшерским пунктом и сельпо имеется. Так, даже в этом плане, прогресс. Появились в последние годы заброшенные деревни в РФ, колхозы развалились в 90-е, оттуда все уехали или повымирали, дачники, порой, дома выкупают, но они - люди мобильные, только на лето или выходные туда приезжают.
Да , очень много врачей иностранцев. Но вы хоть представляете , на каком уровне должен быть немецкий , чтобы защитить врачебный диплом?
В вашей больнице, похоже, другие правила. Подруга рассказывала, что у них берут на работу врачей БЕЗ немецких документов. Была, например, дама из бывшей СССРовской республики, которая по немецки изъяснялась с трудом и её ненемецкий диплом был явно куплен. Ибо профессиональных знаний не было у неё никаких. Нуль. Выперли её через год с лишним, но год же она проработала! И испытательный срок прошла.