кому в Германии жить хорошо?
Да ну, какое там - у меня жена беамтер, начальник отдела к тому же. Живем скромно, даже авто купить не в состоянии, не говоря уже о собственном жилье. Мне кажется порой, что тут круто живут только юзеры "германки" с Украины - по им рассказам у каждого по куче машин и квартир, и отдыхают все не меньше, чем на Бора-Бора.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА у нас в Мухине трешка 1400.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЧто по-вашему "круто"?
Мы живём на 2 ЗП, не бамтеры. В семье 2 машины и активно используются не только для поездок на работу. Ребёнок сдал на права, тоже есть возможность купить не дорогой автомобиль, но нет пока надобности. У меня на работе у всех 2 машины в семье, у взрослых детей свои и нет разницы шефиня это или мы простые сотрудники...Вам не нужна машина - значит вас всё и так устраивает. Я без своей машины не могу, много всяких дел и увлечений, когда нужно быть мобильной, а стоять на остановках и ждать я не люблю, как и зависеть от чьего-то расписания.
Могу даже пин от конто сообщить...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаМы тоже живем на 2 зарплаты на фольцайт + небольшой доход с недвиги на родине. Но на машину не остается, просто много других расходов выходит. Я тут уже миллионы раз обсуждал это, в том числе с цифрами и расчетами, поэтому в миллион первый уже сил нет. И как я уже писал, ни у одного человека из многочисленной жениной родни, живущей в Мухине машин тоже нет. Хотя кроме тестя с тещей все работают на фольцайт и никто не сидит на социале.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкав ФРГ вот такDas Kinderhospiz Regenbogenland finanziert sich zu 75 Prozent aus Spendenmitteln.
А в ФРГ вот так : grundsätzlich wird der Aufenthalt in einem stationären Hospiz von der Кранкенкассе , der Pflegedienst und dem Hospizträger finanziert. Patienten müssen nichts zuzahlen.
Для информации : по состоянию на 2015-й год таких хоспицев по Германии 16 ..
И приёмная "мощность" каждого выше 23х -коек первого в Российской Федерации медицинского учреждения нового типа..
Да ну, какое там - у меня жена беамтер, начальник отдела к тому же. Живем скромно, даже авто купить не в состоянии, не говоря уже о собственном жилье.
2 Зарплаты, если ещё одна зарплата беамтера, это минимум 4тысячи нетто
и нет возможности купить авто ?
Можете это афганским флюхтлингам на уши вешать, а не тем , кто в Германии не первый десяток лет живёт
А у нас в Мухине трешка 1400.
Опять вводите людей в заблуждение .
Новое жильё уже начиная с четырёх сотен кусков в свободной продаже https://www.terrafinanz.de/zimmer/3
а если поискать , да не совсем новое
2 Зарплаты, если ещё одна зарплата беамтера, это минимум 4тысячи нетто
\
Вы кого беамтерами называете? Министров? Где вы у обычных беамтеров такие зарплаты видели, даже у начальников отделов? Фантазеры...
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИ приёмная "мощность" каждого выше 23х -коек первого в Российской Федерации медицинского учреждения нового типа..
А с что вы ФРГ как самую богатую страну ЕС - сравниваете с РФ то ?
Вы бы еще с Латвией или Украиной сравнили по мед.хосписами ![]()
Капиталистическую Германию по коэффициенту числа мед. хосписов на 1000 населения
методологически надо сравниватъ с другими высокоразвитыми странами :
-с медициной Швейцарии,
-с медициной Австрии,
- с медициной Дании,
- с медициной Швеции
с медициной Японии и .т.д
Как вы полагаете :
где болъше хосписов (по коэффициенту на душу населения) в ФРГ или в Швейцарии,?
Опять вводите людей в заблуждение .Новое жильё уже начиная с четырёх сотен кусков в свободной продаже https://www.terrafinanz.de/zimmer/3а если поискать , да не совсем новое
При чем здесь новое жилье? Нам никто и никогда в этой стране не даст выгодный кредит. А 1400 стоит аренда обычной трешки в нормальном районе Мухина, любой мухинец здесь это подтвердит.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА 1400 стоит аренда обычной трешки в нормальном районе Мухина,
Хм... а если твоей жене на голову упадет кирпич или бабай нападет или она останется житъ одна без тебя на пенсии где нибудъ в США ?
- то как ты собираешъся в одиночку с пенсии 900-1000 €
в будущем оплачиватътъ аренду квартиры в Мюнхене 1400 евро ?
(в гипотетическом будущем)
Не забудъ из 900-1000 евро пенсии - отминусоватъ 160 € взHосы КV,PV
Saldo : +1000-1400 Miete -160 KK = - minus 560 €
Вы кого беамтерами называете? Министров? Где вы у обычных беамтеров такие зарплаты видели, даже у начальников отделов? Фантазеры...
У самых низкооплачиваемых беамтеров - полицеских , более 2 тысяч если они уже нерядовые и не первый год на службе , а у Ваша жена всё таки "начальник отдела"
Значить, минимум 2,5 ,да Ваши минимум полторы , вот уже и получили 4тысячи
При чем здесь новое жилье?
Как это причём ? о чем речь шла ? купить !!! не своровать же
Нам никто и никогда в этой стране не даст выгодный кредит.
Кому нам ? Банку пофиг откуда Вы , и сейчас очень выгодно брать кредит на жильё
А 1400 стоит аренда обычной трешки в нормальном районе Мухина, любой мухинец здесь это подтвердит.
Мы, чай ,в интернет времена живём и нам не надо ехайть в Мюнхин мухинцев расспрашивать , к тому же мы раньше жили-работали в Нойбиберге / Оттобруне
А с что вы ФРГ как самую богатую страну ЕС - сравниваете с РФ то ?
Так и кто тут начал первый сравнивать ?
где болъше хосписов (по коэффициенту на душу населения) в ФРГ или в Швейцарии,?
а потом скачок в сторону ![]()
Это как Вася хвалится перед Вовой , что у него машинка есть
Вова показывает свои две
на что Вася , фи... у Гриши их три