Немецкие партизаны
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Карпатские партизаны 68 року на Румынской границе ждуд, когда ее в ЕУ примут.

Не стой под грузом и стрелой!!!
В ответ на:Пример Белорусия: После началa карательных операций были организованны сотни партизанских отрядов, большинство из которых были не коммунистическими. Они проводили деверсионую деятельность на оккупированных территориях, а попросту мcтили.
Кадровыми частями НКВД
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
вы бы тогда уж к теме подготовились, что ли?
потому что гражданское население не верило в геббелевскуб пропаганду и в идеалы нацизма... и ничего не хотели с этим иметь...у людей были другие заботы...
кстати из умной книжки: ... в красной армии воевали около 65 тысяч немцев германии и россии... значительная часть их явилась в военкоматы и призывные пункты добровольно по месту жительства. за первые два месяца боев 11 немцев были удостоеные звания героя советского союза...
и кстати если бы не вышел приказ ╧ 35105 от 8 сентября 1941 года их было бы наверно еще больше...
Пример Белорусия: После началa карательных операций были организованны сотни партизанских отрядов, большинство из которых были не коммунистическими.
пример

Они проводили деверсионую деятельность на оккупированных территориях, а попросту мcтили. Почему в Германии ,насколько мне известно, не произошло ничего подобного.
проводили согласен...
вы не упомянули и тех лиц, которые быстрым строевым шагом перешли на сторону третьего рейха...
которые годами служили полицаями, старостами, доносчиками, ублюдками... где они были? кто поджитгал те же белоруские и украинские деревни деревни, что бы "обеспечить" всенородную ненависть? да вот вопрос вам: кто убил Зою?
а про "русский корпус" вы случаем ничего не слыхали?
про рогожина например.... или о атамане семёнове? или о русской нациаональной народной армии (РННА)?...о генерале Желенкове например (вооруженные силы комитета по освобождению народов россии (от коммунизма кстати. прим. моё)?...или о русской освободительной армии?... или власов? о кулакове, павлове, кононеве? примеров большая куча...можно продолжить...
а вы о рабском менталите немцев заговорили... у кого он рабский то был? у тех которые перешли на сторону германии или у тех, кто не помогал национал-социалистам в тылу?
честь имею

Может быть не так уж и не прав был Сталин? Увел так сказать от соблазна подальше.

Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
В ответ на:Не потому что они такие вот плохие.Может просто зов предков.
Да нет, зов, я думаю, здесь не причём. Просто обиженных много было.
В ответ на:вы бы тогда уж к теме подготовились, что ли?
А без уколов и перехода на личность не получается?
В ответ на:потому что гражданское население не верило в геббелевскуб пропаганду и в идеалы нацизма... и ничего не хотели с этим иметь...у людей были другие заботы...
Этим высказыванием вы опровергаете устаявшееся мнение немецких историков о том, что немецкое население до последней секунды было одурманенно пропагандой из Wochenschau , что и является объяснением отсутствия актов неповиновения.
В ответ на:пример а какими? какая идеология там ветала? за кого воевали, за царя батюшку?
versus
В ответ на:вы не упомянули и тех лиц, которые быстрым строевым шагом перешли на сторону третьего рейха...
которые годами служили полицаями, старостами, доносчиками, ублюдками... где они были? кто поджитгал те же белоруские и украинские деревни деревни, что бы "обеспечить" всенородную ненависть? да вот вопрос вам: кто убил Зою?
а про "русский корпус" вы случаем ничего не слыхали?
про рогожина например.... или о атамане сем╦нове? или о русской нациаональной народной армии (РННА)?...о генерале Желенкове например (вооруженные силы комитета по освобождению народов россии (от коммунизма кстати. прим. мо╦)?...или о русской освободительной армии?... или власов? о кулакове, павлове, кононеве? примеров большая куча...можно продолжить...
Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос о идеалоги. Добавлю лишь ,что из воспоминаний моих родных большинство партизанских отрядов не имели никакой идеалогии. Их задача была выжить и отомстить за геноцид, который устроили им нацисты.
В ответ на:большинство партизанских отрядов не имели никакой идеалогии. Их задача была выжить и отомстить за геноцид, который устроили им нацисты.
Ну а в свободное от мщения время набеги на деревни делали, грабили, скот уводили, бывало и бабёнок насиловали. Я и такое слышал.