Немецкие партизаны
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Карпатские партизаны 68 року на Румынской границе ждуд, когда ее в ЕУ примут.

Не стой под грузом и стрелой!!!
В ответ на:Пример Белорусия: После началa карательных операций были организованны сотни партизанских отрядов, большинство из которых были не коммунистическими. Они проводили деверсионую деятельность на оккупированных территориях, а попросту мcтили.
Кадровыми частями НКВД
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
вы бы тогда уж к теме подготовились, что ли?
потому что гражданское население не верило в геббелевскуб пропаганду и в идеалы нацизма... и ничего не хотели с этим иметь...у людей были другие заботы...
кстати из умной книжки: ... в красной армии воевали около 65 тысяч немцев германии и россии... значительная часть их явилась в военкоматы и призывные пункты добровольно по месту жительства. за первые два месяца боев 11 немцев были удостоеные звания героя советского союза...
и кстати если бы не вышел приказ ╧ 35105 от 8 сентября 1941 года их было бы наверно еще больше...
Пример Белорусия: После началa карательных операций были организованны сотни партизанских отрядов, большинство из которых были не коммунистическими.
пример

Они проводили деверсионую деятельность на оккупированных территориях, а попросту мcтили. Почему в Германии ,насколько мне известно, не произошло ничего подобного.
проводили согласен...
вы не упомянули и тех лиц, которые быстрым строевым шагом перешли на сторону третьего рейха...
которые годами служили полицаями, старостами, доносчиками, ублюдками... где они были? кто поджитгал те же белоруские и украинские деревни деревни, что бы "обеспечить" всенородную ненависть? да вот вопрос вам: кто убил Зою?
а про "русский корпус" вы случаем ничего не слыхали?
про рогожина например.... или о атамане семёнове? или о русской нациаональной народной армии (РННА)?...о генерале Желенкове например (вооруженные силы комитета по освобождению народов россии (от коммунизма кстати. прим. моё)?...или о русской освободительной армии?... или власов? о кулакове, павлове, кононеве? примеров большая куча...можно продолжить...
а вы о рабском менталите немцев заговорили... у кого он рабский то был? у тех которые перешли на сторону германии или у тех, кто не помогал национал-социалистам в тылу?
честь имею

Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
В ответ на:вы бы тогда уж к теме подготовились, что ли?
А без уколов и перехода на личность не получается?
В ответ на:потому что гражданское население не верило в геббелевскуб пропаганду и в идеалы нацизма... и ничего не хотели с этим иметь...у людей были другие заботы...
Этим высказыванием вы опровергаете устаявшееся мнение немецких историков о том, что немецкое население до последней секунды было одурманенно пропагандой из Wochenschau , что и является объяснением отсутствия актов неповиновения.
В ответ на:пример а какими? какая идеология там ветала? за кого воевали, за царя батюшку?
versus
В ответ на:вы не упомянули и тех лиц, которые быстрым строевым шагом перешли на сторону третьего рейха...
которые годами служили полицаями, старостами, доносчиками, ублюдками... где они были? кто поджитгал те же белоруские и украинские деревни деревни, что бы "обеспечить" всенородную ненависть? да вот вопрос вам: кто убил Зою?
а про "русский корпус" вы случаем ничего не слыхали?
про рогожина например.... или о атамане сем╦нове? или о русской нациаональной народной армии (РННА)?...о генерале Желенкове например (вооруженные силы комитета по освобождению народов россии (от коммунизма кстати. прим. мо╦)?...или о русской освободительной армии?... или власов? о кулакове, павлове, кононеве? примеров большая куча...можно продолжить...
Мне кажется вы сами ответили на свой вопрос о идеалоги. Добавлю лишь ,что из воспоминаний моих родных большинство партизанских отрядов не имели никакой идеалогии. Их задача была выжить и отомстить за геноцид, который устроили им нацисты.
В ответ на:большинство партизанских отрядов не имели никакой идеалогии. Их задача была выжить и отомстить за геноцид, который устроили им нацисты.
Ну а в свободное от мщения время набеги на деревни делали, грабили, скот уводили, бывало и бабёнок насиловали. Я и такое слышал.
В ответ на:Существовала помощь населения
Ну вообще-то за это полагалась виселица. В свецких фильмах крестьянам на это было наплевать, а вот в действительности... Вы себя сами спросите помогли бы партизанам, если бы знали, что за это могут повесить. Да и не было больших излишеств у крестьян. Кто же добровольно отдаст последнее?
В ответ на:Кто не хочет кормить своих, будет кормить чужих.
Есть разница?
Впрочем наверное есть, впомнят ранешнее время и поймут что кой кого гормить и не следует
В ответ на:А ты думаешь лучше сидеть и ждать когда придут за харчами, а заодно и грохнут, чтобы второй раз не ходить.
Вы это о какой армии?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

P.S. Сначала вроде интересно было, потом просто не обращали внимание.

(Из воспоминаний 12 лет мальчика 1942 Винницкая облю)
Наверное это была Красная Армия

В ответ на:Ну весилица пологалась и за партизанство. тем не мение десятки тысяч находились. Это не аргумент.
Страх за свою жизнь это не аргумент? Партизанам терять было уже нечего. А если человеку новая власть ничего не сделала так он и нарываться не будет. Вы смотрели фильм свои? Если да, тогда хотелось ваше мнение услышать.
В ответ на:в красной армии воевали около 65 тысяч немцев германии и россии
а в немецкой около 1.000.000 русских и прочих советских граждан.....
Кроме того надо учитывать, что в Германии и лесов-то не так много, как в России или в Белоруссии... Да и организации партизанской войны не было. Как государство третий рейх перестал существовать, за что им было воевать? Хотя тут еще довольно долго постреливали, но так, разрозненно.... А последняя немецкая подводная лодка сдалась где-то в августе 1945...
Think positiv!
Как безо всякой мобилизации , оставляя свои рабочии места, саботируя и нарушая коммунистическую дисциплину шли сказочники десятки километров в военкоматы, прям в лапы к НКВДшникам

обязанность доказывать предположение лежит на человеке, который его выдвинул, иначе это болтовня
В ответ на:И еще, вы бы отдали последнее, пусть даже чужому человеку чтобы он убил вашего врага
Ну давайте представим такую ситуацию. Вы дома с кучей детей одна, муж на войне. Приходят партизаны и просят еду. Вы знаете, что за такое вешают, да и детей надо кормить. Дадите вы партизанам что-нибудь?
В ответ на:надеюсь вы не будете утверждать, что немецкую армию везде встречали как освободительную
Нет. Но и особого сопротивления ей мирный люд не оказывал. Сказала новая власть выбрать старосту и выбрали, а про председателя сельсовета все уже давно забыли.
В ответ на:Ну а в свободное от мщения время набеги на деревни делали, грабили, скот уводили, бывало и бабёнок насиловали. Я и такое слышал.
Ну не нужно верить всему тому, что где-то слышал. Вот пример: Вы что-то сказали, что называется "от фонаря", а я буду пересказывать это другим и для убедительности говорить, что я это "где-то слышал". Вот и появляется то, что называется сплетней. Оставим это дело для базарных баб.
Партизаны это местные жители. В той же Белоруси в лесах и деревнях партизанили и жили, фактически, родственники. Поэтому можно понять немцев которые выжигали местное население, чтобы таким образом остановить партизанское движение. Отсюда и несостоятельность Вашего высказывания. На кого набегать? На родственников оставшихся в деревне?! Кого грабить? Их же?! ...
и так далее.
Насчет набегов, грабежей и насилия - может Вы имели в виду РОА (Власовцев) - от этих парней, пожалуй, такое можно вполне ожидать. Ну и конечно, само собой, набеги немцев с грабежами, убийствами и насилием - это обычное дело.
И немного далее Вы писали:
В ответ на:Ну а теперь объясните мне чем партизаны питались, во что одевались? Армейского снабжения у них не было.
Питание - отчасти поддержка местного населения, отчасти собственный труд, отчасти трофейные продукты. Также с одеждой и с вооружением.
Какой мирный люд в военное время? А партизаны кто-днем теже мирные люди

< Приходят партизаны и просят еду. Вы знаете, что за такое вешают, да и детей надо кормить>
Не велик выбор: повесят, умрешь с голоду, либо свои убьют за то что было и не дала. А за себя могу сказать, если бы было что, дала. Дала, что бы быстрей избавили меня от такого выбора.
Извините, я утрирую.
Во-первых: Вы спрашивали у них - голодные ли они или им на водку не хватает?
Во-вторых: граждане ли они России (если нет - то пусть едут домой и там просят кушать)?
В-третьих: а что в Европе голод уже преодолен и тут никто больше не голодает?
Ну и в-четвертых: судить о стране по бомжам на вокзалах это, я думаю, неверно.
быол вопрос: за кого они тогда воевали? за царя-батюшку?.. ответа непоследовало... а вы к тому же еще и перевернули его...
нехорошо...
В ответ на:Кроме того надо учитывать, что в Германии и лесов-то не так много, как в России или в Белоруссии...
Партизаны могут действовать на любой местности, ведь они были не только в Белорусии. Греция - там лесов еще меньше, чем в Германии...
В ответ на:Да и организации партизанской войны не было. Как государство третий рейх перестал существовать, за что им было воевать?
Вобще то это сказки коммунистов, что партизанское движение было организованно ими. В основном коммунисты стали примазываться к отрядам уже в 43. Были конечно отряды управляемые из центра, особенно крупные соединения. Но большнство ,как я уже казал, просто пытались выжить и мстили.
Так вот, почему немцы так не делали? ситуации то схожи. Может действительно им это не
надо было, так как не было тех массовых зверств и насилий со стороны окупационных войск. Ведь под токим "игом" любой народ поднимется.
В ответ на:А последняя немецкая подводная лодка сдалась где-то в августе 1945...
Неужели целый месяц продержалась? Да,до бресткой крепости этим воякам далеко
За Родину они воевали.За детей своих воевали.Если вы и сейчас не поймёте то объяснить вам это вобще не возможно.

это, пардон, туфта...выплеснутая на чувствах...
я вам вое еще раз скажу или попытаюсь сказать, может быть на этот раз вы меня поймете правильно...
во все этой гадости, котороя произошла между русскими (советскими) и немцами 60 лет назад виновата не одна сторона, а две...
я к вашему счастью, осуждаю как и первую сторону во всех кошмарах устроеных в европе, так и второю сторону устроившие таки же кошмары далеко за пределами европы... у палки два конца! ни первые, ни вторые ангелами небыли... и поэтому, когда разговор заходит о зверстве одних, то по этическим соображениям опираюсь на правду иногда даже очень горькую, надо бы и других вспомнить...в чем проблема?
я в детстве тоже любил военные фильмы смотреть, о дистрофиках немцах и героях русских... я ненавидел фашистов и восхищался героизмом экипажа т-34 (триполяка, грузин и собака)... было это.. но прошло... история то движеться...документики всплывают, архивчики открываются, старички больше правды рассказывать стали...
толшько не все в это хотят верить... больно просто некоторые вещи читать, слушать, смотреть, воспринимать сложно...
можете на это всё не отвечть... ваше право...
честь имею
я не понял к чему это, но коротко отвечу..
нет... я прожил в казахстане половину моей жизни... ни о чем не жалею... проживя здесь 14 лет, я просто по другому стал на многие вещи смотреть...
а родина, мой дорогой друг, ее можно выбрать... нельзя выбрать себе родителей и место рождения...
Я не во всем разделяю вашиx взглядoв, а на некоторые вещи имею деаметрально противоположное мнение, но больше всего мне хочется знать правду, причем не однобокую. Вот и открыл я эту ветку, так как хочу узнать правду. Я задал в начале ветки вполне конкретный вопрос,но кроме двух человек никто не ответил по теме. Вот и вы сразу съехали на белоруских партизан и падельников нацистов и обвинили меня в "неподготовленности к теме".
Существует хороший фильм о партизанах " Иди и смотри". Правдо он на белоруском но есть английский вариант. Посмотрите его.Мне кажется он дoвольно реалистичен и показывает реальость.
ни кто вам правду тут не скажет... здесь эмоции.... а если кто и скажет вам правду, не ту которую вы хотите, а настоящую, то вам от этого плохо и неуютно...
========================================================
по моим наблюдениям ДК, тезис "о неподготовленности" бросают именно те, которым нечего сказать, кроме того, они же и переводят любую тему на заезженные рельсы...

http://groups.germany.ru/194169

1 - Имменно !!! Хоби.... это по всей россии такое хоби, образ жизни такой нищенский, как хоббии

2 - Очень прекрасный ответ и имменно в тему ветки.
Иммено так и отвечало всё поголовное гражданское население партизанам
3 - Окуда у вас такая инфа?
Виталк конечно может и что то умное сказать, но забывает добавить (как в этом случае) что нароши на Франкфуртском вокзале потомучто там рядышком им выдают разовые шприцы и бесплатные дозы.
4 - а вы вообщето в россии бывали????

----------------------------------
За Родину они воевали.За детей своих воевали.Если вы и сейчас не поймёте то объяснить вам это вобще не возможно.
И очень многие продолжили это делать и после 09-05-1945 го .........
обязанность доказывать предположение лежит на человеке, который его выдвинул, иначе это болтовня
пасиба напомнил, про маи психалогическо-культурные изыскания

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Почему Вы ставите в такие жесткие рамки: или за Сталина, или за царя-батюшку? Выбор между двумя идеологиями: либо коммунизм, либо самодержавие. И что - другого не дано. А может быть их идеологией была народность?! Они воевали именно за свою землю. А может быть они вообще не вдавались ни в какую идеологию и просто били гадов которые пришли в их дом и ломали их жизнь?
Допустим такая ситуация: лично мне не нравиться мое правительство, но если придут какие-нибудь барбосы в мой город то мне будет по барабану мое правительство - я пойду биться за свой город. За то, что меня окружает, за мой уклад жизни и за то, что мне дорого.
Вот именно это я имел в виду. По-моему это весьма справедливо.
Однако, возможно я действительно что-то упустил из ветки - перечитаю.
В ответ на:а вы вообщето в россии бывали????
Ни разу не бывал.. Я коренной житель Гвинея-Биссау, но я люблю рассуждать о том, что мне неизвестно - в частности о России.
Уважаемый - я живу в Подмосковье, недалеко от красивого русского города Серпухова. Надеюсь Вы не будете мне доказывать и приводить козырные аргументы, что место где я живу к России не имеет никакого отношения (хотя сюда по многим сообщениям в ДК это вполне возможно. У многих тут такое хобби: доказывать, что белое это черное, и что 2Х2=25).

Если старичёк несёт бред,или он был таким на самом деле.Распинал,насиловал.
Стоять на кленях.............Увольте.
Оставлю эту пререгативу для вас..

По 4му - Серпухов это конечноже россия, и там как и везде в россии должны быть и бомжи и голодные и нищие пенсионеры.
У вас в январе выходили пенсионеры на демонстрации против монетаризации льгот?
впрочем, вам же незнакомо понятие "доброволец"
люди, не уважающие никого, в первую очередь не уважают себя

<--------------------
~~~~~~~~~~~~~~~~
Воевать надо на фронтах и как правильно это делаеця , любое движение, хоть наступление или отступление - только по приказу, показали в прошлой войне немцы. Держали фронт до последнего и без всяких заградительных заслонов.

А кто такие были партизаны, так это мы тоже знаем, как например Зоя Космодемьянская из диверсионного отряда НКВД, которые поджигали дома и подворье своих граждан, которые оказались на окупированных териториях. Или те евреи из Беларусии. которые убегали и пряталися в лесу от ССесовцев, живя тем что по ночам грабили своих деревенских под видимостью сопротивления немцам. Если и были какие-то действия против окупантов, то опять-же под руководством НКВД, которое внедрялось и организовывало паризан....

Партизанщина - она и есть партизаншина, не зря партизан, свои местняе боялись больше чем немцев...., да и Зою немцам сдали сами жители.

В ответ на:Воевать надо на фронтах и как правильно это делаеця , любое движение, хоть наступление или отступление - только по приказу, показали в прошлой войне немцы. Держали фронт до последнего и без всяких заградительных заслонов.
Немцы народ организованый и очень десциплинированный. Эта ваша фраза лишь доказывает тезу про менталитет.
В ответ на:И если немецкие солдаты оказывались в окружении и не могли из него пробиться, то просто здавались, а не прятались в лесах как вооружонные бандиты. Плен в немецкой армии не считался и не считаеця позором солдата, а позором командования. Правительство ФРГ всем кто вернулся из плена, защитало время в плену как рабочий стаж для пенсии. Что сделали Советы со своими пленными, мы тоже не понаслышке видели и знаем.
Скажу вам по серету, что любому солдату позорно cдваться в плен, в независимости от национальности. Вы исходите в своих рассуждениях с женевcкой конвенцией, но я говорю не о соглашениях,кстате CCCP эту конвенцию не подписывал, а о хoрактeре,эмоциях. Если моей семье что-то произойдет плевать я хотел на законы.
В ответ на:кто такие были партизаны, так это мы тоже знаем, как например Зоя Космодемьянская из диверсионного отряда НКВД, которые поджигали дома и подворье своих граждан, которые оказались на окупированных териториях. Или те евреи из Беларусии. которые убегали и пряталися в лесу от ССесовцев, живя тем что по ночам грабили своих деревенских под видимостью сопротивления немцам. Если и были какие-то действия против окупантов, то опять-же под руководством НКВД, которое внедрялось и организовывало паризан....
Партизаны были не только в СССР. Во вторых вы исходите из коммунистичесой пропоганды, зоя, молодая гвардия, с песней и вперед! Это ерунда. Люди бились за Родину, за свои деревни, за cвою ceмью.
В ответ на:Если и были какие-то действия против окупантов, то опять-же под руководством НКВД, которое внедрялось и организовывало паризан....
Это между прочем пропаганда Геббельса и Сталина.
В ответ на:Партизанщина - она и есть партизаншина, не зря партизан, свои местняе боялись больше чем немцев...., да и Зою немцам сдали сами жители.
Не правда это. Говорю вам от имени тех, с кем я говорил об этом. От имени выживших геноцид. Партизаны pезали румын, немцев, хохлов, всяких дрyгих, кто белорусскую землю
попрал. И Это было правильно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~Значит и не такой уж и плохой этот менталитет, что большинство здесь дисутирующих, захотело раствориться в народе с этим менталитетом или на худой конец поучиться у этого народа... или просто поработать в сране этого народа.

~~~~~~~~~~~~~~~~~
Скажу вам по серету, что любому солдату позорно цдваться в плен, в независимости от национальности. Вы исходите в своих рассуждениях с женевцкой конвенцией, но я говорю не о соглашениях,кстате ЦЦЦП эту конвенцию не подписывал, а о хорактере,эмоциях. Если моей семье что-то произойдет плевать я хотел на законы.
~~~~~~~~~~~~~~~~Многие из СССР здесь плюют не только на законы, но и на "святое" своих дедов и отцов, лишбы немецким сосиалом попользоваться.... куда уж там о каких-то Женевских конвенциях.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Партизаны были не только в СССР. Во вторых вы исходите из коммунистичесой пропоганды, зоя, молодая гвардия, с песней и вперед! Это ерунда. Люди бились за Родину, за свои деревни, за цвою цемью.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Вот это, что вы пишете, как раз и есть пропаганда...

~~~~~~~~~~~~~~~~
Не правда это. Говорю вам от имени тех, с кем я говорил об этом.
~~~~~~~~~~~~~~~~Так я это и не выдаю за истину, а также как и вы пользуюсь рассказами очевидцев переживших окупацию.
И мне кажеця, что есть больше основания верить не тем, кто пережил геноцид, а тем кто был обыкновенным русским из окупации, как моя соседка из деревни с шестьтью детьми из под Брянска у которой муж погиб на фронте, а староста увёл корову и забрал швейную машинку(последнее богатство) за щёт чего она сама жила и кормила своих детей. После того как она пожаловалась офицеру немцу, корову староста вернул, а через неделю ночью пришли партизаны забрали корову и ещо избили за связь немцами, потому что староста был и "вашим "и "нашим"

Ета соседка рассказывала это моей матери и никто её за язык не тянул.

В ответ на:Значит и не такой уж и плохой этот менталитет, что большинство здесь дисутирующих, захотело раствориться в народе с этим менталитетом или на худой конец поучиться у этого народа... или просто поработать в сране этого народа
Растворяйтесь, если вам это нужно. И не говорите за большинство, это по крайней мере не этично. Быть дисцилинированным это не есть пререготива немцев. Так что не надо демагогии.
В ответ на:Многие из СССР здесь плюют не только на законы, но и на "святое" своих дедов и отцов, лишбы немецким сосиалом попользоваться.... куда уж там о каких-то Женевских конвенциях.
Возможно вы правы, хотя исходя из моево опыта - это не так. В любом случае вы говорите о "русских нeмцах". Поэтому прошу
вас уточнить , что цитата: " "святое" своих дедов и отцов" вы имели в виду.
В ответ на:Вот это, что вы пишете, как раз и есть пропаганда... Гнилая пропаганда, хоть сталинская, геббелевская или еренбургская
Любую пропаганду можно опровергнуть и идентифицировать как ложь. Пожалуйса, опровергайте, только не голословно.
В ответ на:Так я это и не выдаю за истину, а также как и вы пользуюсь рассказами очевидцев переживших окупацию.
И мне кажеця что есть больше основания верить не тем, кто пережил геноцид, а тем кто был обыкновенным русским из окупации, как моя соседка из деревни с 6тью детьми из под Брянска у которой муж погиб на фронте, а староста увёл корову и забрал швейную машинку(последнее богатство) за щёт чего она сама жила и кормила своих детей. После того как она пожаловалась офицеру немцу, корову староста вернул, а через неделю ночью пришли партизаны забрали корову и ещо избили за связь немцами, потому что староста был и "вашим "и "нашим"
Расcказ похож на правду. Давайте разбираться. Что мы имеем:
1. Жадново и корумпированного старасту, в прошлом явно председатель. Он использует служебное положение и отбирает корову и тд. у жены красноармейца.
2. Жена идет жаловаться к немецкому администратору, обладающему немецким менталитетом повиноения, которому приказали быть администратором деревни. Это я добовляю от себя, так как это логично. в такой ситуации женщина пойдет не к какому либо офицеру, а к тому, кто этим занимается.
3. Офицер исполняет сои обязаности и приказ.
4. Староста разъярен и клевещит на
жену красноармейца партизанам утрируя и подчеркиая роль немецкого офицера в конфликте.
5. Партизаны приодносят yрок по их мнению "коллабаратерке".
Ну и где мораль?
1. По теме (нем.партисаны). Трудно сказать. Думаю тут комплекс причин. Шок, полученный от такой перемены: победные фанфары, вера в идеологию и фюрера и их правоту и непобедимость, и вдруг - страшная война дома с массовыми бомбардировками и смертью, невероятным страхом перед местью, понимание, и верное, абсолютной бессмысленности сопротивления против не только России, но против всех союзников. А разве не так? Я не вижу даже шанца. Да и кому? Даже 14-летние с их фаустпатронами были вабиты... .
2. Зверства наших в Германии. Да, было в первые дни, кажеся дней десять, до приказа Сталина расстреливать за ето и за мородёство. После етого бывали только отдельные случаи. Мы можем осуждать ети зверства, можем их оправдывать, но ето ничего не изменит. Ето дело вашей личной идеологии, вкуса. Включаю сюда все крайности: продолжаюшчих верить в коммунизм и тех "уехавших", которые по каким-либо причинам возненавидели бывшую родину и считают, что родину можно выбирать.
3. Идеология солдат и партизан. Политруки были, т.е. те, кто первыми "За Сталина" поднимался, а также такие, что прятался за спины солдат. Вторых меньше (свои сзади шлёпнут). Солдатам же было не до етого. Только одна идеология: ВЫЖИТь! На вопрос как воспринимал гибель бегуших рядом друзей, отетс отвечал: да никак. просто знаеш, что тебя убьют в следуйышчее мгновение. Какие чувства! Какой там "Сталин" и "Родина"!! Только бы ВЫЖИТь!.
4. Партизаны - бандиты? Опять-таки, всяко бывало. В массе своей, в партизаны уходили действительно для борьбы с оккупантами. Организованных НКВД сначала были единитсы. Т.е это подтверждает, что уходили в леса не по принуждению. А если да, то принуждение новой власт ("останусь - убьют", особенно если был даже просто лоялен советам - староста ведь "сдаст"). Потом уже НКВД стало назначать и даже посылать в тыл "своих" командиров для готовых отрядов и создавать обьединения. Мать говорила в их городке после освобождения был устроен "минипарад" победителей: строем прошли регулярные роты, и ОТДЕЛьНО, в контсе, в фуфайках, партизаны. Причём они наотрез отказывались разоружаться и вступать в армию по отдельности: только отрядом, только со своим командиром, не меняя одежду... Куда там...
5. У населения была та зе, единственная идеология: выжить. Прятали от ВСЕХ, в т.ч. от партизан. Страх был одинаков перед обоими. Ето правда. Но всё же своим старались помочь ЧЕМ МОГЛИ искренне. А последнее кто ж отдаст!. Быть лояльным немтсам было страшно: свои убьют.
Ой, извините... Завязываю.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
для того, чтобы получить титул "Carpal Tunnel", надо оставить 2500(!) сообщений, причем у некоторых "пользователей" 99% из них преднамерено и провокационно русофобские, то есть грубо нарушающие пункт правил "разжигание межнациональной розни"...

- теперь "вопрос на засыпку" в этой простейшей арифметической задаче: сколько раз было наказание БАНом за это?

http://groups.germany.ru/194169
Зверства наших в Германии. Да, было в первые дни, кажеся дней десять, до приказа Сталина расстреливать за ето и за мородёство. После етого бывали только отдельные случаи. Мы можем осуждать ети зверства, можем их оправдывать, но ето ничего не изменит.
Этот "приказ" был написан ещё (или уже) после пересечения просто границы СССРа.
Политруки были, т.е. те, кто первыми "За Сталина" поднимался, а также такие, что прятался за спины солдат. Вторых меньше (свои сзади шлёпнут). Солдатам же было не до етого.
это только если из загряд отряда или собственный сексот.
- раз рядовые Джонс и Иванов изнасиловали немок, то значит и вся война против Фашизма - Преступна.
Бросьтеб не обращайте внимания. Таких перловнеонацики найдут немеряно, путая причину и следствие, уровни темы, переподвертывании тем.
Кстати, недавно появилась муля, что оказывается бравые американские ребята (что дальше островов Океании не ползали - полком против роты японцев, и лишь геройски высадились в Нормандии) штурмовали Берлин. И это на полном серьезе.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...