Deutsch

Немецкие партизаны

845  1 2 3 4 5 6 7 8 все
-Archimed- знакомое лицо24.04.05 02:37
24.04.05 02:37 
в ответ Al2004 24.04.05 01:52, Последний раз изменено 24.04.05 02:42 (-Archimed-)
Немцы народ организованый и очень десциплинированный. Эта ваша фраза лишь доказывает тезу про менталитет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~Значит и не такой уж и плохой этот менталитет, что большинство здесь дисутирующих, захотело раствориться в народе с этим менталитетом или на худой конец поучиться у этого народа... или просто поработать в сране этого народа.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Скажу вам по серету, что любому солдату позорно цдваться в плен, в независимости от национальности. Вы исходите в своих рассуждениях с женевцкой конвенцией, но я говорю не о соглашениях,кстате ЦЦЦП эту конвенцию не подписывал, а о хорактере,эмоциях. Если моей семье что-то произойдет плевать я хотел на законы.
~~~~~~~~~~~~~~~~Многие из СССР здесь плюют не только на законы, но и на "святое" своих дедов и отцов, лишбы немецким сосиалом попользоваться.... куда уж там о каких-то Женевских конвенциях.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Партизаны были не только в СССР. Во вторых вы исходите из коммунистичесой пропоганды, зоя, молодая гвардия, с песней и вперед! Это ерунда. Люди бились за Родину, за свои деревни, за цвою цемью.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Вот это, что вы пишете, как раз и есть пропаганда... Гнилая пропаганда, хоть сталинская, геббелевская или еренбургская.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Не правда это. Говорю вам от имени тех, с кем я говорил об этом.
~~~~~~~~~~~~~~~~Так я это и не выдаю за истину, а также как и вы пользуюсь рассказами очевидцев переживших окупацию.
И мне кажеця, что есть больше основания верить не тем, кто пережил геноцид, а тем кто был обыкновенным русским из окупации, как моя соседка из деревни с шестьтью детьми из под Брянска у которой муж погиб на фронте, а староста увёл корову и забрал швейную машинку(последнее богатство) за щёт чего она сама жила и кормила своих детей. После того как она пожаловалась офицеру немцу, корову староста вернул, а через неделю ночью пришли партизаны забрали корову и ещо избили за связь немцами, потому что староста был и "вашим "и "нашим"
Ета соседка рассказывала это моей матери и никто её за язык не тянул.

Al2004 завсегдатай24.04.05 03:08
24.04.05 03:08 
в ответ -Archimed- 24.04.05 02:37, Последний раз изменено 24.04.05 03:11 (Al2004)
В ответ на:

Значит и не такой уж и плохой этот менталитет, что большинство здесь дисутирующих, захотело раствориться в народе с этим менталитетом или на худой конец поучиться у этого народа... или просто поработать в сране этого народа

Растворяйтесь, если вам это нужно. И не говорите за большинство, это по крайней мере не этично. Быть дисцилинированным это не есть пререготива немцев. Так что не надо демагогии.

В ответ на:

Многие из СССР здесь плюют не только на законы, но и на "святое" своих дедов и отцов, лишбы немецким сосиалом попользоваться.... куда уж там о каких-то Женевских конвенциях.

Возможно вы правы, хотя исходя из моево опыта - это не так. В любом случае вы говорите о "русских нeмцах". Поэтому прошу вас уточнить , что цитата: " "святое" своих дедов и отцов" вы имели в виду.

В ответ на:

Вот это, что вы пишете, как раз и есть пропаганда... Гнилая пропаганда, хоть сталинская, геббелевская или еренбургская

Любую пропаганду можно опровергнуть и идентифицировать как ложь. Пожалуйса, опровергайте, только не голословно.

В ответ на:

Так я это и не выдаю за истину, а также как и вы пользуюсь рассказами очевидцев переживших окупацию.
И мне кажеця что есть больше основания верить не тем, кто пережил геноцид, а тем кто был обыкновенным русским из окупации, как моя соседка из деревни с 6тью детьми из под Брянска у которой муж погиб на фронте, а староста увёл корову и забрал швейную машинку(последнее богатство) за щёт чего она сама жила и кормила своих детей. После того как она пожаловалась офицеру немцу, корову староста вернул, а через неделю ночью пришли партизаны забрали корову и ещо избили за связь немцами, потому что староста был и "вашим "и "нашим"

Расcказ похож на правду. Давайте разбираться. Что мы имеем:
1. Жадново и корумпированного старасту, в прошлом явно председатель. Он использует служебное положение и отбирает корову и тд. у жены красноармейца.
2. Жена идет жаловаться к немецкому администратору, обладающему немецким менталитетом повиноения, которому приказали быть администратором деревни. Это я добовляю от себя, так как это логично. в такой ситуации женщина пойдет не к какому либо офицеру, а к тому, кто этим занимается.
3. Офицер исполняет сои обязаности и приказ.
4. Староста разъярен и клевещит на жену красноармейца партизанам утрируя и подчеркиая роль немецкого офицера в конфликте.
5. Партизаны приодносят yрок по их мнению "коллабаратерке".
Ну и где мораль?

alpoliak прохожий24.04.05 04:12
24.04.05 04:12 
в ответ -Archimed- 24.04.05 02:37
Прочёл всё от начала до контса. Надо же так копья ломать тем, которые "там" не были! Попробую резюмировать. Не гарантирую, что буду во всём прав. Ибо правда не бывает одна. Не отвечаю никому конкретно. "Там" тоже не был. Отетс на фронте с 42-го в 17, плен с 44-го до контса войны, Освободили англичане Домой вернулся ешчо через год: повезло?(давно умер). Мать на Украине была в оккупатсии 14-17 лет (тоже давно нет).Также как и вы учился в школе и т.д., т.е. ишодные материалы - те же. Емигрант, как и многие из вас.
1. По теме (нем.партисаны). Трудно сказать. Думаю тут комплекс причин. Шок, полученный от такой перемены: победные фанфары, вера в идеологию и фюрера и их правоту и непобедимость, и вдруг - страшная война дома с массовыми бомбардировками и смертью, невероятным страхом перед местью, понимание, и верное, абсолютной бессмысленности сопротивления против не только России, но против всех союзников. А разве не так? Я не вижу даже шанца. Да и кому? Даже 14-летние с их фаустпатронами были вабиты... .
2. Зверства наших в Германии. Да, было в первые дни, кажеся дней десять, до приказа Сталина расстреливать за ето и за мородёство. После етого бывали только отдельные случаи. Мы можем осуждать ети зверства, можем их оправдывать, но ето ничего не изменит. Ето дело вашей личной идеологии, вкуса. Включаю сюда все крайности: продолжаюшчих верить в коммунизм и тех "уехавших", которые по каким-либо причинам возненавидели бывшую родину и считают, что родину можно выбирать.
3. Идеология солдат и партизан. Политруки были, т.е. те, кто первыми "За Сталина" поднимался, а также такие, что прятался за спины солдат. Вторых меньше (свои сзади шлёпнут). Солдатам же было не до етого. Только одна идеология: ВЫЖИТь! На вопрос как воспринимал гибель бегуших рядом друзей, отетс отвечал: да никак. просто знаеш, что тебя убьют в следуйышчее мгновение. Какие чувства! Какой там "Сталин" и "Родина"!! Только бы ВЫЖИТь!.
4. Партизаны - бандиты? Опять-таки, всяко бывало. В массе своей, в партизаны уходили действительно для борьбы с оккупантами. Организованных НКВД сначала были единитсы. Т.е это подтверждает, что уходили в леса не по принуждению. А если да, то принуждение новой власт ("останусь - убьют", особенно если был даже просто лоялен советам - староста ведь "сдаст"). Потом уже НКВД стало назначать и даже посылать в тыл "своих" командиров для готовых отрядов и создавать обьединения. Мать говорила в их городке после освобождения был устроен "минипарад" победителей: строем прошли регулярные роты, и ОТДЕЛьНО, в контсе, в фуфайках, партизаны. Причём они наотрез отказывались разоружаться и вступать в армию по отдельности: только отрядом, только со своим командиром, не меняя одежду... Куда там...
5. У населения была та зе, единственная идеология: выжить. Прятали от ВСЕХ, в т.ч. от партизан. Страх был одинаков перед обоими. Ето правда. Но всё же своим старались помочь ЧЕМ МОГЛИ искренне. А последнее кто ж отдаст!. Быть лояльным немтсам было страшно: свои убьют.
Ой, извините... Завязываю.
перемена знакомое лицо24.04.05 13:27
24.04.05 13:27 
в ответ pitbul17 22.04.05 21:31
да понимаю, что этот ник создан именно для провокаций, причем преднамеренных, и высказываемых исключительно против русских и России, стараюсь в основном его постинги пропускать, поскольку неинформативны и откровенно глупы, иногда впрочем в глаза попадаются, и тогда становится даже забавно дать какую то достоверную информацию, и посмотреть как выкручивается, хоть слегка развеселиться, впрочем, с этим в Тусовку, вот и отправлюсь туда
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
Лютый коренной житель24.04.05 14:16
Лютый
24.04.05 14:16 
в ответ перемена 24.04.05 13:27, Последний раз изменено 24.04.05 15:14 (Лютый)
всё правильно, но будет ещё интересней, если подойти к этому со стороны арифметики:
для того, чтобы получить титул "Carpal Tunnel", надо оставить 2500(!) сообщений, причем у некоторых "пользователей" 99% из них преднамерено и провокационно русофобские, то есть грубо нарушающие пункт правил "разжигание межнациональной розни"...
- теперь "вопрос на засыпку" в этой простейшей арифметической задаче: сколько раз было наказание БАНом за это?
http://groups.germany.ru/194169
-Archimed- знакомое лицо24.04.05 15:11
24.04.05 15:11 
в ответ alpoliak 24.04.05 04:12
Какие чувства! Какой там "Сталин" и "Родина"!! Только бы ВЫЖИТь!.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
А вс╦ остальное вымыслы Ура-патриотов и пропаганды.
Schloss старожил24.04.05 15:52
Schloss
24.04.05 15:52 
Вс╦ правильно
Инстинкт самосохранения - самый первый из инстинктов... Он сильней эмоций....
  erwin__rommel знакомое лицо24.04.05 19:41
24.04.05 19:41 
в ответ Лютый 24.04.05 14:16
В ответ на:

..Сколько раз было наказание баном за ето?

Ни одного..Пару испуганных постов,которые с огромной натяжкой можно назвать предупреждениями,и только..

Лютый коренной житель24.04.05 19:53
Лютый
24.04.05 19:53 
в ответ erwin__rommel 24.04.05 19:41
и о чем это говорит?
  erwin__rommel знакомое лицо24.04.05 19:54
24.04.05 19:54 
в ответ Лютый 24.04.05 19:53
О многом
Altwad коренной житель24.04.05 20:58
Altwad
24.04.05 20:58 
Желаю обратить ваше внимание что ;
Зверства наших в Германии. Да, было в первые дни, кажеся дней десять, до приказа Сталина расстреливать за ето и за мородёство. После етого бывали только отдельные случаи. Мы можем осуждать ети зверства, можем их оправдывать, но ето ничего не изменит.
Этот "приказ" был написан ещё (или уже) после пересечения просто границы СССРа.
Политруки были, т.е. те, кто первыми "За Сталина" поднимался, а также такие, что прятался за спины солдат. Вторых меньше (свои сзади шлёпнут). Солдатам же было не до етого.
это только если из загряд отряда или собственный сексот.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Лютый коренной житель25.04.05 01:10
Лютый
25.04.05 01:10 
в ответ erwin__rommel 24.04.05 19:54
что и следовало доказать...
Mood старожил25.04.05 01:55
Mood
25.04.05 01:55 
в ответ Al2004 21.04.05 01:15
Извините, но я неоднократно говорил о такой выдумке неонацистов
- раз рядовые Джонс и Иванов изнасиловали немок, то значит и вся война против Фашизма - Преступна.
Бросьтеб не обращайте внимания. Таких перловнеонацики найдут немеряно, путая причину и следствие, уровни темы, переподвертывании тем.
Кстати, недавно появилась муля, что оказывается бравые американские ребята (что дальше островов Океании не ползали - полком против роты японцев, и лишь геройски высадились в Нормандии) штурмовали Берлин. И это на полном серьезе.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
перемена знакомое лицо25.04.05 08:17
25.04.05 08:17 
в ответ Лютый 25.04.05 01:10
зато я в бане побывала, причем за пропаганду фашизма, мдааа, озадачила меня тогда эта формулировка и до сих пор я в недоумении, ну да ладно, молчу ,а то опять забанят, лучше в лазеры пойду, поиграю
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 все