Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
вот как считают дни отпуска в соответствии с законом
И тут же сами себе противореча.
Der Urlaubsanspruch ist in der Regel im Arbeitsvertrag festgelegt oder ergibt sich aus dem Tarifvertrag.
Вам перевести это предложение?
Минимальный отпуск в России - это 28 календарных дней. Дальше в зависимости от области деятельности идут вариации в сторону повышения отпускных дней. Например, как вы уже написали, у учителей более длинный отпуск. Тоже самое и в Германии - есть минимальный, установленный законом, отпуск, а дальше идут вариации. У тех же учителей тут 6 недель оплачиваемого отпуска. Ну и как я вам уже писала, что в нормальных фирмах высококвалифицированные работники тоже имеют 6 недель оплачиваемого отпуска. Причём время отпуска (как и короткого больничного) оплачивается полной зарплатой, а не процентными перерасчётами, как было в России (с 2002 года уже не знаю, как там отпуск оплачивают).
Пух ты прочитал что тебе написали?
Или ты не понимаешь текстов
там всё прекрасно на намецком языке написано
если у вас тариф по Werktag, то это 6 дней в неделе для подсчёта отпуска , независимо от того, что вы работете только 5 дней ТОгда и получается ваши 6 недель
Если по Arbeitstag - то получатеся 4 недели - то есть это только 5 дней для подсчёта отпуска
Всё в соответсвии с законом
Кстати, я оказалась права, что у вас тарифная сетка и профсоюз. И это как раз соответсвуют тому подсчёту отпуска, что я привела выше
Не приведу. Потому что в Германии нет закона определяющего продолжительность отпуска. Как договоришься (сам или профсоюз тебя представляющий) столько и будет. Я (мой профсоюз) договорились на 6 недель и у меня отпуск 6 недель. Ты по глупости своей решил что есть закон о 4 неделях (24 дня с субботами) и согласился так, и у тебя 4 недели отпуска.
я знаю что вы не знаете нем.законов, закон об отпуске для ФРГ я уже привёл в этой ветке. вы не смогли его прочесть
остальное всё очередные ваши выдумки, как и про муз.школы
Паллада, . Ты прочитала что тебе написали?
Или ты не понимаешь текстов?
НЕТ в Германии закона определяющего продолжительность отпуска. Продолжительность отпуска определяется контрактом или тарифным договором. Я ведь не зря спросил не надо ли вам перевести немецкий текст. Там вот именно это и написано.
Ну и как я вам уже писала, что в нормальных фирмах высококвалифицированные работники тоже имеют 6 недель оплачиваемого отпуска.
А если инвалид то ещё плюс 2 или 3 дня. Плюс защита от увольнения. Можно вообще ваньку валять на работе- никогда не уволят. Сиди себе ковыряйся в хенди.
закон об отпуске для ФРГ я уже привёл в этой ветке.
Но как всегда его не понял, потому что плохо знаешь немецкий язык и почему-то решил, что там написано что отпуск должен быть 24 рабочих дня при 6 дневной рабочей неделе. Так теперь и вкалываешь как идиот с минимальным отпуском. А мог бы как я . по 6 недель отдыхать.
ю. 30 рабочих дней при 5 дневной рабочей неделе. 30 делим на 5 и получаем 6. Это вы просто как и Альтвальд не понимаете, что продолжительность вашего отпуска не определяется законом. Нет такого закона в Германии, который определяет продолжительность отпуска.
ссылку ниже вы не смогли осилить
https://www.gesetze-im-internet.de/bundesrecht/burlg/gesam...
Минимальный отпуск в России - это 28 календарных дней. Дальше в зависимости от области деятельности идут вариации в сторону повышения отпускных дней. Например, как вы уже написали, у учителей более длинный отпуск. Тоже самое и в Германии - есть минимальный, установленный законом, отпуск, а дальше идут вариации. У тех же учителей тут 6 недель оплачиваемого отпуска. Ну и как я вам уже писала, что в нормальных фирмах высококвалифицированные работники тоже имеют 6 недель оплачиваемого отпуска. Причём время отпуска (как и короткого больничного) оплачивается полной зарплатой, а не процентными перерасчётами, как было в России (с 2002 года уже не знаю, как там отпуск оплачивают).
и чем это отличается от РФ или бСССР?
чем хвастается Пух???
Но как всегда его не понял, потому что плохо знаешь немецкий язык и почему-то решил, что там написано что отпуск должен быть 24 рабочих дня при 6 дневной рабочей неделе. Так теперь и вкалываешь как идиот с минимальным отпуском. А мог бы как я . по 6 недель отдыхать.
идиот тот кто уверяет что в ФРГ законный отпуск 6 недель
при этом находясь 365 дней в году в виртуале
У меня не было ни тарифа, ни профсоюза, а отпуск был именно 6 календарных недель. У мужа в двух фирмах (одна фирма, вообще, менее 10 сотрудников была) тоже отпуск 6 календарных недель. На собеседования в разные фирмы ходила, и тоже в основном речь шла о 6 календарных неделях отпуска. А вот инженерные ляйки те, да, любят стартовать с минимально допустимого отпуска, а потом уже накидывать дни за выслугу лет.
Ну в России до того же 2002 года минимальный отпуск был короче. Точно не помню, но у тех же инженеров, кажись, 21 рабочий день (у нас в лаборатории был один сотрудник именно на инженерной должности, и он всегда страдал, что вынужден больше всех работать). Лично у меня, что в России отпуск был 6 недель, что тут.
Ну в России до того же 2002 года минимальный отпуск был короче. Точно не помню, но у тех же инженеров, кажись, 21 рабочий день (у нас в лаборатории был один сотрудник именно на инженерной должности, и он всегда страдал, что вынужден больше всех работать). Лично у меня, что в России отпуск был 6 недель, что тут.
Раз вы начали вспоминать об прошлом
конвенция Международной организации труда (МОТ) от 1936 года определила минимальную продолжительность отпуска всего в 6 дней. Только в 1970 году МОТ пересмотрела свою конвенцию об оплачиваемых отпусках и установила длину отпуска в три рабочие недели. В СССР ежегодное время отпускного отдыха рабочих и служащих было закреплено статьёй 119 Конституции СССР.[3] С 2002 года отпуск стали исчислять, исходя
из 28 календарных дней, согласно рекомендации Европейской социальной хартии.
с 1917 года ежегодные отпуска российским законодательством не предусматривались. Впервые они были установлены для рабочих и служащих, проработавших непрерывно не менее 6 месяцев, Постановлением Совета народных комиссаров от 14 июня 1918 года "Об отпусках". Их продолжительность составляла две недели. Допускалось также введение более длительных отпусков для работников, занятых на производстве с вредными и опасными условиями труда. При этом материальное содержание выдавалось вперед, а любая оплачиваемая "подработка" во время отпуска запрещалась. Также не оплачивались неиспользованные отпускные дни.
Установлены компенсация за неиспользованный отпуск и его суммирование за два года
В КЗоТ 1922 года содержался уже целый раздел, посвященный вожделенному отпуску. Уменьшился до пяти с половиной месяцев стаж, дающий право на отпуск. Вредные и опасные условия труда давали прибавку не менее двух недель. Разрешались компенсация за неиспользованный отпуск и суммирование отпусков за два года. 30 апреля 1930 года Народный комиссариат труда утвердил "Правила об очередных и дополнительных отпусках", конкретизировавшие условия предоставления отпусков в целом. Продолжительность основного отпуска составляла 12 рабочих дней, к которым присоединялись еженедельные выходные дни и другие нерабочие дни, приходящиеся на отпуск, а также дополнительные отпуска. Эта норма действовала до 1967 года, когда Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР продолжительность основного отпуска была увеличена до 15 рабочих дней. В 1991 году продолжительность основного ежегодного отпуска достигла 24 рабочих дней, а с 2002 года отпуск стали исчислять, исходя из 28 календарных дней, согласно рекомендации Европейской социальной хартии.
https://www.gn-online.de/nachrichten/mordprozess-somalier-...
Die Jugendkammer des Landgerichtes Osnabrück verhandelt den Mord im Seniorenheim „Haus am Bürgerpark“ in Neuenhaus. Der angeklagte 18-jährige Somalier hat die Tötung der 87-jährigen Seniorin eingeräumt.
кто то выше мечтал об счасливой старости в доме престарелых?
Ага, значит у нашего инженера было 24 рабочих дня (помнится, что суббота там рабочим считалась). У остальных был минимум 6 календарных недель (у меня было 36 рабочих дней, что с учётом суббот и составляло 6 недель), а у зав.лаба и по совместительству профессора университета все 8 календарных недель. Вот наш инженер и ныл, что у него совсем мало отпуска.