кому в Германии жить хорошо?
И про "наши" муз.школы знаем не понаслышке: мама всю жизнь в муз.школе и муз училище преподавала( фортепиано), муж 6 лет учился и бросил, дочь тоже 3 года по 3 раза в неделю и дома бабушкина "муштра" , концерты-выступления постоянный стресс. А здесь раз в неделю и на гитару, которую сама хотела и выбрала - ходила с удовольствием. Да "министрами нам не быть!" для себя и этого уровня достаточно. Кому надо больше и лучше идут в муз.гимназию и консерваторию и тут уж пахать надо.
Два занятия в неделю это норма общепринятая. Сейчас специально посмотрел ту школу в Питере, в которой мои дети когда-то учились. Там сейчас это счастье (два занятия в неделю по 45 минут) стоит 4500 в месяц. По отношению к средней зарплате это куда больше чем 47 евро в месяц в Германии.
почемуто её вы не смогли показать ![]()
беру первую попадавшиюся http://rimskors.ru/наши-вы%D...
Плата за обучение на бюджетном отделении с 01.01.2017 г. ОТМЕНЕНА.
ПОЛНАЯ ПРОГРАММА, с выдачей свидетельства об окончании школы
- по специальностям фортепиано, гитара, арфа, баян, аккордеон: специальность 2 раза в неделю индивидуально (5000 руб.) + групповые занятия по сольфеджио, музыкальной литературе, хору/оркестру (3400 руб.) – итого 8400 руб. в месяц
смешней всего что знаток ангеботных цен сравнивает стоимость 30 минутных групповых занятий раз в неделю в ФРГ со стоимостью ПОЛНОЙ ПРОГРАММЫ ИНДИВИДУАЛЬного обучения
20 штучек на всю ФРГ
https://de.wikipedia.org/wiki/Musikgymnasium#Deutschland
да и те только одно название, потому что наличие одного класса с парой уроков в месяц музыке не делает всю гимназию музыкальной школой
Да. Хороший пример. 8400 в месяц это где-то на уровне размера обычной пенсии, не так ли?
а. Хороший пример. 8400 в месяц это где-то на уровне размера обычной пенсии, не так ли?
Для, примерно, миллиона немецких пенсионеров это даже больше их немецкой пенсии
О том что в этой питерской муз. школе обучение бесплатно вы поняли?
Плата за обучение на бюджетном отделении с 01.01.2017 г. ОТМЕНЕНА.
Понятно. На бюджетном отделении плата отменена. А на обычном обычный российский дедушка должен отдавать за обучение своего внука всю пенсию. Жестоко. Дедушки они ведь тоже кушать хотят.
Кстати,мой опыт говорит о том,что здесь и там совершенно разный үровень знаний требүется.Здесь все лет на 50 развито больше чем у нас на родине.
между прочим, эти идейки про "50 лет отставания" - это не бред отдельно взятого человека. Значительная часть немцев твердо убеждена, что Россия - это страна полной отсталости и дикости. Кроме как wodka/putin не знают о России ни хрена. Зато себя искренне считают пупами земли (а как же - народ Шиллера/Гете/Планка/Бетховена etc).
Помню, как на первом моем месте работы главбухша показывала программу, в которой они работают. Программа была неплохая для 1990 года, когда я в ней работал в СССР, что я ей прямо и сказал. Разумеется, она мне не поверила. Как всем известно, честными бывают только немцы. Ну, дальше было еще веселее. Инструкциями к этой программе никто не пользовался, все на кнопочки жали, как было предками завещано и накарябано неразборчивым почерком в писульках на столе. Ну, спрашиваю, где, мол инструкция? А нету! Работают по наитию. Гении, что сказать. Мало того, что программа старьё, так и даже её возможности ни черта не использовались. А инструкцию я потом откопал среди завалов служебных бумаг. Её, видать, четверть века не читали.
В России я привык всю информацию в excel обрабатывать. Ну, в бухгалтериях это стандарт, без этого никак. Так это в отсталой и дикой России, В передовой Германии народ громыхает печатающими калькуляторами, печатает ленты в три метра, а потом тупо крыжит. Везде, где бы я ни работал, мне приходилось натаскивать коллег по excel, ну чтобы хотя бы примитивные расчеты ускорить.
Кстати, в чем немцы действительно достигли совершенства- так это в технике делопроизводства. У них превосходные папочки, разделительные листы и прочие примочки для хорошей подшивки. Но, хочу отметить, что Ablage у них практически везде в удручающем состоянии. Помню, ходит один старый хрен вдоль полок в поисках прошлогоднего счета. Минут двадцать шлялся с негодующим бормотанием "Chaos!!!". Меня так и подмывало его спросить "дядя, ты тут тридцать лет сидишь, жопа плесенью заросла, какого черта на хаос негодуешь, если сам его и породил?".
В общем, прогресс и порядок - это именно то, чем отличаются немцы.
Понятно. На бюджетном отделении плата отменена. А на обычном обычный российский дедушка должен отдавать за обучение своего внука всю пенсию. Жестоко. Дедушки они ведь тоже кушать хотят.
Немецкий дедушка и такой возможности не имеете, нет в ФРГ бюджетных отделений в муз школах, вы даже были уверены что в РФ этого нет
у более чем миллиона нем.пенсов не хватит их пенсии на обучение внучков в муз школе
Немецкий дедушка имеет возможность оплатить обучение внука музыки. В отличии от российского
.
Немецкий дедушка имеет возможность оплатить обучение внука музыки. В отличии от российского
сколько пустых бутылок ему придёться собрать для оплаты обучения?
Российскому НОЛЬ надо заплатить за обучение в муз.школе.
в РФ обучение в муз.школе БЕСПЛАТНО
Странный ты какой то. Как можно научиться читать сайт музыкальной школы, когда музыкальных школ нет. Или ты все же соврал и они есть?И что же ты интересного прочел на несуществующем сайте несуществующей музыкальной школы
Любая порядочная Volkshochschule (VHS) имеет преподавание музыки.
А я думал в СССР всё бесплатно было
сама по себе при СССР аж 22 рубля было
сколько пустых бутылок ему придёться собрать для оплаты обучения?
Я не знаю, сколько пустых бутылок придется собрать российскому дедушке. Не в курсе поскольку их там принимают и принимают ли вообще. А немецкому дедушке не надо бутылки собирать для этого. Ему вполне пенсии хватит. Согласись - легче выделить 100 евро в месяц из пенсии в 1200 евро, чем 8500 рублей из пенсии в 9000.
Там тема начинается с хорошего вопроса.
Сколько платите за обучение в музыкальной школе на бюджетной основе по договорам пожертвования?
Это в России называется бесплатное обучкение. Платить ничего не надо, только жертвовать.
вы хоть раз ту столовку про которую говорите видели?Как оно может обслужить за 45 минут несколько сотен детей????
Вы в школе не учились?
Кто обедает на переменах до 12 часов?
А когда придёт голод, то школа закончилась или надо ждать до после обеда с учением.
А там времени на обед хватает.
Я не знаю, сколько пустых бутылок придется собрать российскому дедушке. Не в курсе поскольку их там принимают и принимают ли вообще. А немецкому дедушке не надо бутылки собирать для этого. Ему вполне пенсии хватит. Согласись - легче выделить 100 евро в месяц из пенсии в 1200 евро, чем 8500 рублей из пенсии в 9000.
немцу надо много пустых бутылок собрать, потому что вы и про пенсию снова соврали, рос.дедушке не надо ничего собирать, вы снова как всегда, соврали, россиянину обучение в муз школе бесплатно.
Вы в школе не учились?Кто обедает на переменах до 12 часов?А когда придёт голод, то школа закончилась или надо ждать до после обеда с учением.А там времени на обед хватает.
учились, потому и знаю что стадо диких детей в несколько сотен голов ни за 45 минут ни за полтора часа в нем столовой что показана, впрочем это и не столовая, не обслужить.
Вы правда не помните как обстояли дела в сов.школах с обедами?
россиянину обучение в муз школе бесплатно.
А это разве не вы ссылку давали?
ПОЛНАЯ ПРОГРАММА, с выдачей свидетельства об окончании школы
- по специальностям фортепиано, гитара, арфа, баян, аккордеон: специальность 2 раза в неделю индивидуально (5000 руб.) + групповые занятия по сольфеджио, музыкальной литературе, хору/оркестру (3400 руб.) – итого 8400 руб. в месяц
прямой ссылки у вас почему нет?
Зачем вам прямая ссылка на незнаком вам языке. Все равно же не прочесть. Посмотрите лучше картинку.