кому в Германии жить хорошо?
можно было заказывать обед в столовой - выбор из 3х меню.
Вы рассказываете - про некую особую школу в Келъне или Дюсселъдорфе?
Будъте любезны , дайте линк, пруф - на сайт школы
Хочу лично прочитатъ "про 3 обеда за бесплатно"
С совковых школах таким "д-ом" кормили , что половина детей не ела.
А кто в этом виноват? ![]()
вы же сами трудилисъ на совок, надо было лучше работатъ
Хочу лично прочитатъ "про 3 обеда за бесплатно"
ҡто вам что должен?!
почему бесплатно?
не голодные дети в школах
целые толпы немецких школьников я наблюдаю по утрам на вокзале в Госларе. Не знаю, чем они питаются, но на вид это скопище больных людей. Про юных девиц с фигурой бегемота рассказывать не буду - они на каждом шагу. Вообще, такое впечатление, что я попал в страну мутантов.
Дело в том, что когда в СССР нам давали дерьмо в столовке (такое бывало иногда), оно и выглядело, и пахло как дерьмо. А тут народ жрет говно, даже не подозревая этого. Ну, в гимназиях народец выглядит поприличнее. Да только не вся немецкая молодежь сидит в "приличных" гимназиях
ҡто вам что должен?!
He выкручивайтесъ - вы дали инфу ?,
Bы !
на вас и лежит обязанностъ подвердитъ сказанное
чего вы боитесъ ? Wo ist Ihr Proof?
или у вас была какая то блатная школа Дюсселъдорфа ?
Пруф - в студию !
но там была возможностъ бесконечно с дитем сидетъ на болъничном. А тут 20 дней в год родителъ -одиночкка в год имеет право.
Что же касается математики, физики итд, то тот кому надо возьмет их в ляйстунгскурсе и будет знать в обьеме первых двух семестров советского вуза.
В Земле Баден-Вюртемберг нет уже разделения на курсы. Как я поняла, это в целом будущая тенденция для всей Германии: http://www.focus.de/familie/schule/gymnasium/mathe-und-deu....
В чем проблема, вышел из школы на улицу купил что хочешь, если из школы еще не выпускают по возрасту, заказал пиццу, денер итд. если не устраивает ассортимент столовки.
Так проблема в том, что далеко не все школы оснащены столовками. ![]()
Кстати и вши тут бывают в детсадах. Это в центре Европы то!
У меня тут был культурный шок - вши и чесотка это ничего необычного, просто обыденность! И это после "дремучего"совка .
Здесь тоже по-разному: в первой гимназии моей дочери можно было заказывать обед в столовой - выбор из 3х меню. Выбрал на неделю и ходи кушай,что нравится. В другой она сама уже заказывала в соседнем кафе, приносили к паузе.
Во заливает! Ведь все мы в курсе что

Давай, рассказывай дальше.
Мировой судья!вы о чем?Каҡие доказательства?Я про меню ничего не говорила.За обеды платили сами,за учебниҡи тоже и не ныли, что нам все должны.Есть категория людей,которым всегда Мало,сҡольҡо бы не получали на халяву.
Не понятен мне такой подход.Действительно тольҡо беамтен жить хорошо,но это скучная работа.
Лучше поделитесь опытом как вы свой профиль реанимировали?Он же исчез...
здесь больные ниҡому не нүжны,звериное лицо капитализма...
почитайте форум инвалидов,ҡоторые отдали здоровье этой стране...жуть и беспредел...
Почему это бесплатно? И в совке было не бесплатно, но там, что сгов-кали, то и ешь... А гимназия не в мегаполисе, а деревне по российским меркам.
https://www.gymnasium-uslar.de/organisation/mensa/
А вы про "мы" необобщайте. Если ВАМ не повезло по жизни, то за СЕБЯ и говорите.
В чем не догнали, вы переживаете что в гимназии нет НВП и труда?По уровню преподавания иностранных языков и общественно политических наук, а так же музыки и искусства совковые школы и рядом не стояли. Что же касается математики, физики итд, то тот кому надо возьмет их в ляйстунгскурсе и будет знать в обьеме первых двух семестров советского вуза.
вобщето я конкретно написал, но раз вы об музыке вспомнили, вспомните музыкальные школы в любом советском райцентре и отсутствие таковых в принципе в ФРГ
про уровень, смотрите результаты пизы, немецкие дети гдето между румынами и албанцами по уровню знаний
У меня тут был культурный шок - вши и чесотка это ничего необычного, просто обыденность! И это после "дремучего"совка .
а объявления об этом на школах и детсадах капитально пожухли от десятилетий

Почему это бесплатно? И в совке было не бесплатно, но там, что сгов-кали, то и ешь... А гимназия не в мегаполисе, а деревне по российским меркам.
причём в советской деревне, в бГДР
посмотрите собственное меню, будь такая жрачка в совковой школе, всю бы ту столовую разогнали бы на следующий день
кстати, сколько человек сумеет пожрать за одну паузу?
вы бы не только картинки в гугле искали, я помню как вас этому учил, вам надо ещё научиться читать сайты откуда те картинки
Auswärtige Schüler bis 27 Jahre
Gruppenunterricht 3 oder mehr Schüler
47,00 €
564,00 €
Gruppenunterricht 2 Schüler
73,00 €
876,00 €
Einzelunterricht 30 Minuten
81,00 €
972,00 €
Einzelunterricht 45 Minuten
127,00 €
http://www.mskn.org/gebuehren/unterricht.html
В совковой школе кашу на воде /переваренные рожки давали и ничего, не разгоняли...
Впрочем вы так "ратуете за ту еду", может вам и вкусно было.
В ФРГ; пауза 45 минут, поесть можно спокойно, а не пожрать на скорую...моя дочь ещё всегда термос с чаем носила.
Странный ты какой то. Как можно научиться читать сайт музыкальной школы, когда музыкальных школ нет. Или ты все же соврал и они есть?
И что же ты интересного прочел на несуществующем сайте несуществующей музыкальной школы
![]()
В совковой школе кашу на воде /переваренные рожки давали и ничего, не разгоняли...Впрочем вы так "ратуете за ту еду", может вам и вкусно было.В ФРГ; пауза 45 минут, поесть можно спокойно, а не пожрать на скорую...моя дочь ещё всегда термос с чаем носила.
кроме переваренных рожек было ещё многое из съедобного, в отличии от химии
Спагетти за 3 евро
? можете себе представить переваренные рожки с томатным соусом за трояк
?
вы хоть раз ту столовку про которую говорите видели?
Как оно может обслужить за 45 минут несколько сотен детей????
потому и носит ваша дочь термоса
Обратите внимание на пару учениц которые из десятка школьников жрут столовскую еду, в них же минимум 20 кг лишнего жира