русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима

1098  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
userX постоялец27.04.05 20:06
userX
27.04.05 20:06 
in Antwort erwin__rommel 27.04.05 13:03
У Польши и без СССР вообще никаких шансов не было.Не забывайте,что РККА вошла на оккупированные Польшей территории 17 сентября,когда и ежу было ясно,что войны уже кончена.
Значит, если твоего соседа ограбили, грех не пограбить его дальше, не помародерствовать, не урвать то, что плохо лежит?
А как ВЫ объясняете, почему, собственно, немцы заняли западную Польшу и не пошли дальше? (предположим, ВЫ даже не знаете о совместном параде, проведенном Вермахтом и Красной армией на новой советско-германской границе). Почему не возникло ни малейших проблем с разделом территории такой большой страны, как Польша?
Какое нападение?????Вы о ч╦м вообще??
Да, о чем я вообще? Конечно же, была протянута рука помощи! Все население поголовно там только сидело в "польских концлагерях" и мечтало, как придут Советы и загонят их в колхозы, раскулачат и отправят в ГУЛАГ, а недовольных и подозрительных расстреляют. Можете съездить в эти районы (Зап. Украина) и поспрашивать, как они были счастливы. Не забудьте только прихватить с собой что-нибудь огнестрельное, а то люди ж вас не поймут...
Ну если Вы датируете етот приказ раньше лета 1920г
Нет, не датирую.
http://beljournal.by.ru/2003/3/8.shtml>
Тихомиров Александр Валентинович - заведующий отделом всеобщей истории нового и новейшего времени Института истории Академии наук Беларуси, кандидат исторических наук, доцент
Возникновение Белорусской ССР стало следствием развития российского революционного движения в 1917 г. Пришедшие к власти в России в ноябре 1917 г. большевики не придавали национальному вопросу большого значения. Лидер РСДРП(б) В. И. Ленин в конце 1917 г. заявил: "Нам говорят, что Россия раздробится, разделится на отдельные республики, но нам не следует бояться этого. Сколько бы ни было самостоятельных республик, мы этого бояться не будем. Для нас важно не то, где проходит государственная граница, а то, чтобы сохранился союз между трудящимися всех наций для борьбы с буржуазией каких угодно наций"1 .
В Декларации прав народов России, опубликованной правительством Советской России 15 ноября 1917 г., провозглашались равенство и суверенность народов России, их право на свободное самоопределение вплоть до отделения и создания самостоятельного государства, отмена всяких национальных и национально-религиозных привилегий и ограничений, свободное развитие национальных меньшинств и этнографических групп на территории России2 . В Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа, принятой Всероссийским ЦИК и утвержденной делегатами III Всероссийского съезда Советов в январе 1918 г. (позднее положения Декларации легли в основу первой Конституции РСФСР), подчеркивалось: "Советская Российская Республика основывается на базе свободного союза свободных наций, как федерация советских национальных республик"3 .

Извини, дальше я читать не смог, просто совком за километр воняет...
Хорошо могу себе представить, что коммуняки и дальше придерживаются Краткого курса истории КПСС под редакций Сталина, и что из этого?
И вообще,я конечно понимаю,что в польских школах на уроках географии изучают глобус Польши от моря
Ну, надо же, какие злодеи! И давно это с ними такое?
Но Вы то,надеюсь не в Польше учились??
Не, я в совковой школе учился, и тамошней брехни мне вот так хватило
согласитесь,есть некая доля спреведливости в том,что жители страны,проводившей на государственном уровне последовательный геноцид украинских,белорусских и немецких нац.меньшинств,живших на оккупированных территориях,страны,которой принадлежит поч╦тное право открытия первого концлагеря на территории Европы,сами испытали на своей шкуре все прелести своих нововведений..
Да уж, как тут не согласиться...
Что за концлагерь такой первый? Я-то думал, первые концлагеря Ленин создал (на Соловках - в 1918 г.), даже название он придумал, а про польские концлагеря я что-то еще не слыхивал, как и про геноцид немцев, украинцев и белорусов в Польше, это что-то новенькое... Может, и подробностями побалуете? Это ж будет тогда ни много, ни мало, а новое слово в исторической науке! Геноцид немцев в Польше! Растопка крематориев телами западных украинцев! Все газеты у Вас с руками оторвут!
Ну, а что тайный расстрел пленных офицеров в лесу есть проявление справедливости - да, подозревал, что именно так Вы и думаете...
Ето ж миллионы фамилий.. [цитата]
Типичный ответ,когда нечего сказать..Миллионы..Вы знаете,я вс╦ жду,когда кто нибудь произнес╦т заветную фразу-"миллиард репрессированных"

Ну, что Вы, откуда? Сталин вообще мухи не обидел, а про репрессии это все клеветники да антисоветчики злые напридумывали!
witalik2003 свой человек27.04.05 20:10
witalik2003
27.04.05 20:10 
in Antwort userX 27.04.05 20:06
Ну, что Вы, откуда? Сталин вообще мухи не обидел, а про репрессии это все клеветники да антисоветчики злые напридумывали!
Я рад что вы в себе разобрались,и поняли наконец что к чему .Теперь буду знать ваше истинное лицо ,А то что вы до этого несли,можно списать на временное умопомрачение
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
witalik2003 свой человек27.04.05 20:20
witalik2003
27.04.05 20:20 
in Antwort witalik2003 27.04.05 20:10
Всевозможные разоблачители "преступлений Сталина", начиная от А.Солженицына с Э.Радзинским и кончая Р.Конквестом, называют совершенно фантастическое количество "жертв репрессий": 60, 80, наконец 100 миллионов погибших. Впрочем, и это еще не предел. Недавно в выступлении Юрия Карякина речь шла уже о 120 миллионах.
В абсурдности этих цифр легко убедиться. Достаточно открыть любой демографический справочник и, взяв калькулятор, произвести несложные расчеты. А для тех, кому лень это сделать, приведем небольшой наглядный пример.
По данным переписи населения, проведенной в январе 1959 года, численность населения СССР составила 208.827 тысяч человек. К концу 1913 года в тех же границах проживало 159.153 тысячи человек1. Таким образом, средний ежегодный прирост населения нашей страны в период с 1914 по 1959 год составил 0,60%.
Теперь рассмотрим для сравнения, как росло в этот период население Англии, Франции и Германии - стран, также принявших активное участие в обеих мировых войнах2.
1920,
тыс. 1960,
тыс. ежегодный
прирост, %
Англия -0,46
Франция - 0,41
Германия - 0,41
Итак, что же мы видим? Темпы прироста населения в сталинском СССР выше, чем в "западных демократиях", хотя для этих стран мы исключили крайне неблагоприятные в демографическом отношении годы 1-й мировой войны. Может ли быть такое, если бы при Сталине уничтожили половину населения страны (100 млн.) или хотя бы треть (60 млн.)? Разумеется, нет!
На кого же рассчитаны подобные фантастические цифры "репрессированных", охотно тиражируемые российскими и зарубежными средствами массовой информации? В основном на тех, кто разучился думать самостоятельно, кто мнение, навязываемое по телевизору, привык принимать за свое собственное мнение.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Altwad коренной житель27.04.05 21:50
Altwad
27.04.05 21:50 
В ответ на:

предположим, ВЫ даже не знаете о совместном параде, проведенном Вермахтом и Красной армией на новой

............ в городе герое Бресте
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

erwin__rommel знакомое лицо28.04.05 20:26
28.04.05 20:26 
Времени нет...скоро получите ветку по родине слонов..а для начала,дайте ка ссылку на Соловки..Когда именно концлагерь там появился..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle