Deutsch

Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима

1098  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
userX постоялец23.04.05 10:58
userX
23.04.05 10:58 
в ответ Гурман 23.04.05 02:49
16 сентября 1939 года правительство Польши и главнокомандующий польской армии, бросив на произвол судьбы народ и сражающуюся армию, удрали в Румынию.
Ай какие нехорошие! А надо-то им было Гитлеру в плен сдаться!!
17 сентября Советский Союз начал занимать Красной Армией ту часть своей территории, которая была отнята у него Польшей в 1920 году.
Про это я уже писал, читайте выше.
Даже если предположить, что никакого пакта Молотова-Риббентропа не было, все равно пахнет трогательной заботой о бедных поляках! А заодно румынах, финнах, карелах, тувинцах, латышах, литовцах и эстонцах!
На этой территории находились разрозненные войска бывшего польского государства, их разоружали и задерживали, они оказались интернированными на территории СССР.
А именно √ в катынском лесу, на три метра под землей!
Это будет правильный для данного времени термин.
Изумительный!
Интернирование ≈ это разоружение и задержание до конца войны военнослужащих воюющих стран.
А что, Польша воевала с Россией? Или в знак особой любви и признательности к Гитлеру?
Воевали Германия и Польша, СССР ≈ нет.
Он наводил порядок на возвращенной своей территории.

Расстрелы, раскулачивание, отправка в ГУЛАГ √ настоящий сталинский порядок!
Altwad коренной житель23.04.05 12:02
Altwad
23.04.05 12:02 
в ответ SwetLana 23.04.05 01:22
В ответ на:

Россия не планирует заранее специально убийство мирного населения -

Она воообще ничего не планирует, даже военные действия........ надеятся , как и всегда на авось и шапко(трупо)закидательство
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Чужо-о-о-ой постоялец23.04.05 12:02
23.04.05 12:02 
в ответ SwetLana 23.04.05 01:22
Вы ставите это на один уровень? Ликвидации банд и уничтожение мирных жителей двух городов - это одно и тоже?
Действия направлены против мирного населения Чечни? Обьясните, каким образом? Отправляются эшелоны, забитые людьми, в Сибирь, в Казахстан? Сжигаются сёла, вырезают местное население?
Угоняют людей в рабство?
Друг - это враг, который всё ещё жив.
  erwin__rommel знакомое лицо24.04.05 19:10
24.04.05 19:10 
в ответ userX 23.04.05 10:58
В ответ на:

А надо им было Гитлеру в плен сдаться..

Нет..надо воевать было,а не драпать..

В ответ на:

Про ето я уже писал..читайте выше..

???Хорошо,тогда расскажите мне о событиях,предшествовавших нападению КА на Польшу в 1920-м..

В ответ на:

А именно в Катынско, лесу..на три метра под землой..

Что,неужели 200 000 польских пленных расстреляли???Какой ужас..я в шоке..

В ответ на:

А что,Польша воевала с Россией?

Польское правительство в емиграции обьявило войну СССР..Вам ссылку дать?Или сами в учебнике по истории найд╦те?

В ответ на:

Расстрелы,раскулачивание,отправки в ГУЛАГ..

Список расстрелянных,раскулаченных и отправленных в ГУЛАГ огласите,пожалуйста..

erwin__rommel знакомое лицо24.04.05 19:15
24.04.05 19:15 
в ответ novaya 22.04.05 16:43
В ответ на:

Я понимаю..что вы пересматриваете историю...

Х.Чейм.."Торговля с врагом."Автор ,кстати,американец..Смелый парень!! Написать такое в тоталитарной Америке

erwin__rommel знакомое лицо25.04.05 19:18
25.04.05 19:18 
в ответ novaya 22.04.05 16:43
Извините,правильно будет Хаэм Чарльз..С англиским публицистом попутал
userX постоялец26.04.05 00:33
userX
26.04.05 00:33 
в ответ erwin__rommel 24.04.05 19:10, Последний раз изменено 26.04.05 00:37 (userX)
>>А надо им было Гитлеру в плен сдаться..
Нет..надо воевать было,а не драпать..

Кому воевать, правительству? После того, как война была проиграна?
У Польши, наверное, и победить Германию и СССР, напавших с двух сторон, были отличные шансы, не правда ли?
>>Про ето я уже писал..читайте выше..
???Хорошо,тогда расскажите мне о событиях,предшествовавших нападению КА на Польшу в 1920-м..

А с какого места начать? С русско-польской войны, хованщины, Лжедмитриев, двух разделов Польши или, может быть, с призвания варягов и преступления змея?
Что предшествовало √ приказ Тухачевского ╚Вперед, на Польшу, Варшава будет за нами!╩ А дали ему по морде сапогом
>>А именно в Катынско, лесу..на три метра под землой..
Что,неужели 200 000 польских пленных расстреляли???Какой ужас..я в шоке..

В шоке? А я думал, ты гордишься...
Я понимаю, тебе было бы приятнее, если б их было 200 тысяч, но их было несколько меньше. А что, если расстреляли только 15 тысяч военнопленных, то это уже не преступление? Кстати, расстрел пленных √ это не то же самое, что убить в открытом бою, и по женевской конвенции считается преступлением против человечности, ты в курсе?
Польское правительство в емиграции обьявило войну СССР..Вам ссылку дать?Или сами в учебнике по истории найдёте?
Постой, постой... Когда объявило-то? Когда Россия ее уже распотрошила, на пару с Гитлером?
>>Расстрелы,раскулачивание,отправки в ГУЛАГ..
Список расстрелянных,раскулаченных и отправленных в ГУЛАГ огласите,пожалуйста..

Дорогой, я б с превеликой радостью, сам знаешь, да, боюсь, руководство сайта меня не поймет, это ж миллионы фамилий, у жормани.ру просто не хватит трафика
anabis2000 старожил26.04.05 14:31
anabis2000
26.04.05 14:31 
в ответ userX 26.04.05 00:33
Дорогой, я б с превеликой радостью, сам знаешь, да, боюсь, руководство сайта меня не поймет, это ж миллионы фамилий, у жормани.ру просто не хватит трафика

Мне вспомнилась "смешная" история, когда в начале 90-х шла "разборка" между партйными и новым КГБ о реабилитации незаконно уничтоженных. И "новое" кгб передало "новым" партийцам список незаконно убиенных-репрессированных со словами "а это не мы, на всех этих нескольких десятках тысяч стоит личная подпись товарища сталина, молотова, ворошилова, будённого .....и т.д..., это было не наше подразделение...."
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  erwin__rommel знакомое лицо27.04.05 13:03
27.04.05 13:03 
в ответ userX 26.04.05 00:33
В ответ на:

У Польши,наверное и победить Германию и СССР,напавших с двух сторон были отличные шансы..

У Польши и без СССР вообще никаких шансов не было.Не забывайте,что РККА вошла на оккупированные Польшей территории 17 сентября,когда и ежу было ясно,что войны уже кончена.Правительство болталось неизвестно где..польская армия превратилась в сброд вооруж╦нных людей..Какое нападение?????Вы о ч╦м вообще???Вам привести статистику потерь,которые понесла РККА в мелких стычках с польскими войсками??А как для сравнения могу ещ╦ дать кол-во польских вояк,сотнями тысяч сдававшихся в плен..

В ответ на:

А с какого места начать?

Не юродствуйте,Исаев..Прекрасно знаете с какого..
[/цитата]..приказ Тухачевского-Впер╦д на Польшу..

В ответ на:

Мда..Ну если Вы датируете етот приказ раньше лета 1920г.,то он ,кроме как до Вас,так ни до кого и не дош╦л..
< http://beljournal.by.ru/2003/3/8.shtml>
< http://www.auditorium.ru/books/159/glava1_5.htm>
< http://hronos.km.ru/sobyt/polon1921.html>
А может врут русские?? А может они продались коммунистам за кусок останкинской колбасы??Мгм..давайте послушаем немцев
< http://www.regis.net.de/krieg/ruspol20.html>
< http://www.dhm.de/lemo/html/1920>
Вам достаточно?Могу ещ╦ список литературы дать...Мне не жалко..Почитаете..узнаете,кто являлся агрессором..И вообще,я конечно понимаю,что в польских школах на уроках географии изучают глобус Польши от моря и до моря,асоветско-польскую войну учат,начиная с коварного нападения РККА...Но Вы то,надеюсь не в Польше учились??
[цитата]..я понимаю..было бы приятнее,если бы было 200 тысяч.. [цитата]
Ну и чего Вы ожидали?Какой ответ?Что я робко соглашусь-да,мол,приятнее?Нет..не приятнее,но согласитесь,есть некая доля спреведливости в том,что жители страны,проводившей на государственном уровне последовательный геноцид украинских,белорусских и немецких нац.меньшинств,живших на оккупированных территориях,страны,которой принадлежит поч╦тное право открытия первого концлагеря на территории Европы,сами испытали на своей шкуре все прелести своих нововведений..

..Когда обьявила то?Когда Россия уже..

В ответ на:

Читайте внимательнее свои собственные посты..Вы подвергли сомнению сам факт обьявления войны,я Вам и ответил..

Ето ж миллионы фамилий.. [цитата]
Типичный ответ,когда нечего сказать..Миллионы..Вы знаете,я вс╦ жду,когда кто нибудь произнес╦т заветную фразу-"миллиард репрессированных"
И ещ╦..Я с Вами на брудершафт не пил,и посему просьба обращатся на Вы..В противном случае,будете дискутировать сами с собой..в гордом одиночестве..

erwin__rommel знакомое лицо27.04.05 13:13
27.04.05 13:13 
в ответ novaya 21.04.05 10:07
Вот так вот,<novaja>..А Вы мне говорите про какое то переделывание истории.
Очень грустно,когда люди не знают елементарных вещей.Чувствую,пора открывать ветку по нашей милой соседке Польше,а заодно вправить мозги отдельным гражданам,изучающим историю по польской прессеи публикациям в газете "Скандалы недели"..
  Oleandra_da постоялец27.04.05 13:17
27.04.05 13:17 
в ответ erwin__rommel 27.04.05 13:03
В ответ на:

я вс╦ жду ,когда кто нибудь произнес╦т заветную фразу-"миллиард репрессированных"

И что будет?

erwin__rommel знакомое лицо27.04.05 13:25
27.04.05 13:25 
в ответ Oleandra_da 27.04.05 13:17
В ответ на:

И что будет?

Не знаю..поетому и жду..А вообще интересно наблюдать.Сперва говорили о тысячах,потом о десятках тысяч..потом о сотнях тысяч.Теперь,как видите уже миллионы..

individuum знакомое лицо27.04.05 14:05
27.04.05 14:05 
в ответ erwin__rommel 27.04.05 13:25
И че типа все поляки?
  erwin__rommel знакомое лицо27.04.05 18:36
27.04.05 18:36 
в ответ individuum 27.04.05 14:05
В ответ на:

и ч╦,типа все поляки?

Ну типа да..Вон товарищ утверждает,что миллионы поляков репрессировали..

individuum знакомое лицо27.04.05 18:46
27.04.05 18:46 
в ответ erwin__rommel 27.04.05 18:36
В ответ на:

Ну типа да..Вон товарищ утверждает,что миллионы поляков репрессировали..

Враг моего врага - мой друг, думает вероятно товарищ. Может и мы в долгу не останемся? Куда же нам еще деваться?!

witalik2003 свой человек27.04.05 18:56
witalik2003
27.04.05 18:56 
в ответ individuum 27.04.05 18:46
На самом деле из Эстонии тогда было выселено 20173 человека, из Литвы - 31917, из Латвии - 42149
Не соответствуют действительности и россказни о высокой смертности среди депортированных прибалтов в местах поселений. Так, в 1945-1949 гг. из Прибалтики в ссылку прибыло 142543 человек, из них за 1945-1950 гг. умерло 8194 человека
В 1951 году состоялась еще одна депортация - из Литвы было выселено около 23 тысяч кулаков и членов их семей
Я это конечно не сам придумывал.Ну щас подтянутся кто надо датут точные цифры
16 марта 1995 года на Братском кладбище в Риге, на самом почетном месте - у скульптуры Матери Латвии были захоронены привезенные из Германии останки генерального инспектора латышского легиона СС группенфюрера Рудольфа Бангерского
В мае 1998 года в латвийском городе Лестене состоялось торжественное перезахоронение останков погибших в годы Великой Отечественной войны латышских эсэсовцев и открыт мемориал, на создание которого было затрачено около 400 тысяч долларов из государственного бюджета. На церемонии присутствовало более тысячи человек, в том числе несколько депутатов Сейма
26 июня 1999 года в Таллине на элитном кладбище Метсакальмисту состоялось торжественное перезахоронение привезенных из немецкого города Аугсбурга останков бывшего командира 20-й эстонской дивизии СС Альфонса Ребане. Для этой цели правительство Эстонии выделило 40 тысяч крон из резервного фонда. В церемонии участвовали командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Йоханнес Керт, некоторые чиновники министерства обороны и отдельные депутаты парламента, а также около 400 недобитых эстонских эсэсовцев и полицаев, входящих в так называемый "Союз борцов за свободу Эстонии"
16 мая 2003 года в Таллинской немецкой гимназии (с эстонским языком обучения) был открыт кабинет для проведения уроков начальной военной подготовки, в котором среди наглядно-учебных пособий почетное место заняли портреты командира 20-й эстонской дивизии СС Альфонса Ребане, а также еще четверых заслуженных эстонских эсэсовцев. Присутствовавший на мероприятии руководитель бюро информации и подготовки кадров национальной обороны министерства обороны Эстонии профессор Рейн Хелме на реплику корреспондента русскоязычной газеты "Молодежь Эстонии" о том, что в русских школах такое вряд ли возможно, ответил просто и доходчиво: "Да, я вас понимаю. В Германии тоже это вряд ли было бы возможно. Но ведь мы не в Германии и даже не в бывшем Советском Союзе, у нас своя страна, и мы имеем право чествовать своих героев. А русским нужно время, чтобы привыкнуть"120.
Однако после того, как "Молодежь Эстонии" опубликовала свой материал, посольство Германии настоятельно попросило убрать из школы эсэсовские портреты. И разумеется, власти маленькой, но гордой республики немедленно выполнили это пожелание, в очередной раз наглядно продемонстрировав, что остаются такими же холуями, как и их предки, которых в былые времена пороли на конюшне немецкие бароны.
Зато тех, кто в годы войны боролся против нацистов и их приспешников, в сегодняшней Прибалтике бросают за решетку по сфабрикованным обвинениям в "геноциде". Умерли в латвийских тюрьмах Альфонс Новик и Василий Кирсанов. Покончил самоубийством в тюремной больнице Соломон Мурин. Осуждены латвийским судом Василий Кононов, Евгений Савенко и Михаил Фарбтух. Возбуждены дела против Николая Ларионова, Николая Тесса, Яниса Кирштейнса и Ильи Мошонкина. Не отстает от Латвии и Эстония: умер в тюрьме Карл Леонхард Паулс, осужденный на 8 лет за убийство 3 "лесных братьев", находятся под следствием Рудольф Туви и Владимир Пенарта.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
  erwin__rommel знакомое лицо27.04.05 19:02
27.04.05 19:02 
в ответ witalik2003 27.04.05 18:56

Ага,а в кол-во выселенных за 1940-1941 гг. нынешние демократы включают всех..т.е. тех,кто просто уехал,кого перевели на другую работу,а также кого евакуировали,когда начались боевые действия..Все жертвы сталинизма получается,хотя сами жертвы об етом и не знают..
witalik2003 свой человек27.04.05 19:06
witalik2003
27.04.05 19:06 
в ответ erwin__rommel 27.04.05 19:02
Возможно и так.И к реприсированным себя причислили когда модно это стало.Да и те репресированы были не просто так.Как только вывезли этих людей,в прибалтике не стало "зелёных братьев"Бандюков по простому.Значит невиновных не выселяли.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
  erwin__rommel знакомое лицо27.04.05 19:14
27.04.05 19:14 
в ответ witalik2003 27.04.05 19:06
В ответ на:

...бандюков..

Вы отстали от жизни,<Witalik>..Ето их девичья фамилия..А сегодня их надо называть борцы за незамисимость
Правда не совсем понятно от кого,ну ето дело десятое

witalik2003 свой человек27.04.05 19:22
witalik2003
27.04.05 19:22 
в ответ erwin__rommel 27.04.05 19:14
Я старомоден
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все