Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима
Ай какие нехорошие! А надо-то им было Гитлеру в плен сдаться!!
17 сентября Советский Союз начал занимать Красной Армией ту часть своей территории, которая была отнята у него Польшей в 1920 году.
Про это я уже писал, читайте выше.
Даже если предположить, что никакого пакта Молотова-Риббентропа не было, все равно пахнет трогательной заботой о бедных поляках! А заодно румынах, финнах, карелах, тувинцах, латышах, литовцах и эстонцах!

На этой территории находились разрозненные войска бывшего польского государства, их разоружали и задерживали, они оказались интернированными на территории СССР.
А именно √ в катынском лесу, на три метра под землей!

Это будет правильный для данного времени термин.
Изумительный!

Интернирование ≈ это разоружение и задержание до конца войны военнослужащих воюющих стран.
А что, Польша воевала с Россией? Или в знак особой любви и признательности к Гитлеру?
Воевали Германия и Польша, СССР ≈ нет.
Он наводил порядок на возвращенной своей территории.
Расстрелы, раскулачивание, отправка в ГУЛАГ √ настоящий сталинский порядок!

В ответ на:Россия не планирует заранее специально убийство мирного населения -
Она воообще ничего не планирует, даже военные действия........ надеятся , как и всегда на авось и шапко(трупо)закидательство
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Действия направлены против мирного населения Чечни? Обьясните, каким образом? Отправляются эшелоны, забитые людьми, в Сибирь, в Казахстан? Сжигаются сёла, вырезают местное население?
Угоняют людей в рабство?
Друг - это враг, который всё ещё жив.
В ответ на:А надо им было Гитлеру в плен сдаться..
Нет..надо воевать было,а не драпать..
В ответ на:Про ето я уже писал..читайте выше..
???Хорошо,тогда расскажите мне о событиях,предшествовавших нападению КА на Польшу в 1920-м..
В ответ на:А именно в Катынско, лесу..на три метра под землой..
Что,неужели 200 000 польских пленных расстреляли???Какой ужас..я в шоке..
В ответ на:А что,Польша воевала с Россией?
Польское правительство в емиграции обьявило войну СССР..Вам ссылку дать?Или сами в учебнике по истории найд╦те?
В ответ на:Расстрелы,раскулачивание,отправки в ГУЛАГ..
Список расстрелянных,раскулаченных и отправленных в ГУЛАГ огласите,пожалуйста..
Нет..надо воевать было,а не драпать..
Кому воевать, правительству?

У Польши, наверное, и победить Германию и СССР, напавших с двух сторон, были отличные шансы, не правда ли?
>>Про ето я уже писал..читайте выше..
???Хорошо,тогда расскажите мне о событиях,предшествовавших нападению КА на Польшу в 1920-м..
А с какого места начать? С русско-польской войны, хованщины, Лжедмитриев, двух разделов Польши или, может быть, с призвания варягов и преступления змея?

Что предшествовало √ приказ Тухачевского ╚Вперед, на Польшу, Варшава будет за нами!╩ А дали ему по морде сапогом

>>А именно в Катынско, лесу..на три метра под землой..
Что,неужели 200 000 польских пленных расстреляли???Какой ужас..я в шоке..
В шоке? А я думал, ты гордишься...
Я понимаю, тебе было бы приятнее, если б их было 200 тысяч, но их было несколько меньше. А что, если расстреляли только 15 тысяч военнопленных, то это уже не преступление? Кстати, расстрел пленных √ это не то же самое, что убить в открытом бою, и по женевской конвенции считается преступлением против человечности, ты в курсе?
Польское правительство в емиграции обьявило войну СССР..Вам ссылку дать?Или сами в учебнике по истории найдёте?
Постой, постой... Когда объявило-то? Когда Россия ее уже распотрошила, на пару с Гитлером?
>>Расстрелы,раскулачивание,отправки в ГУЛАГ..
Список расстрелянных,раскулаченных и отправленных в ГУЛАГ огласите,пожалуйста..
Дорогой, я б с превеликой радостью, сам знаешь, да, боюсь, руководство сайта меня не поймет, это ж миллионы фамилий, у жормани.ру просто не хватит трафика

В ответ на:У Польши,наверное и победить Германию и СССР,напавших с двух сторон были отличные шансы..
У Польши и без СССР вообще никаких шансов не было.Не забывайте,что РККА вошла на оккупированные Польшей территории 17 сентября,когда и ежу было ясно,что войны уже кончена.Правительство болталось неизвестно где..польская армия превратилась в сброд вооруж╦нных людей..Какое нападение?????Вы о ч╦м вообще???Вам привести статистику потерь,которые понесла РККА в мелких стычках с польскими войсками??А как для сравнения могу ещ╦ дать кол-во польских вояк,сотнями тысяч сдававшихся в плен..
В ответ на:А с какого места начать?
Не юродствуйте,Исаев..Прекрасно знаете с какого..
[/цитата]..приказ Тухачевского-Впер╦д на Польшу..
В ответ на:
Мда..Ну если Вы датируете етот приказ раньше лета 1920г.,то он ,кроме как до Вас,так ни до кого и не дош╦л..
< http://beljournal.by.ru/2003/3/8.shtml>
< http://www.auditorium.ru/books/159/glava1_5.htm>
< http://hronos.km.ru/sobyt/polon1921.html>
А может врут русские?? А может они продались коммунистам за кусок останкинской колбасы??Мгм..давайте послушаем немцев
< http://www.regis.net.de/krieg/ruspol20.html>
< http://www.dhm.de/lemo/html/1920>
Вам достаточно?Могу ещ╦ список литературы дать...Мне не жалко..Почитаете..узнаете,кто являлся агрессором..И вообще,я конечно понимаю,что в польских школах на уроках географии изучают глобус Польши от моря и до моря,асоветско-польскую войну учат,начиная с коварного нападения РККА...Но Вы то,надеюсь не в Польше учились??
[цитата]..я понимаю..было бы приятнее,если бы было 200 тысяч.. [цитата]
Ну и чего Вы ожидали?Какой ответ?Что я робко соглашусь-да,мол,приятнее?Нет..не приятнее,но согласитесь,есть некая доля спреведливости в том,что жители страны,проводившей на государственном уровне последовательный геноцид украинских,белорусских и немецких нац.меньшинств,живших на оккупированных территориях,страны,которой принадлежит поч╦тное право открытия первого концлагеря на территории Европы,сами испытали на своей шкуре все прелести своих нововведений..
..Когда обьявила то?Когда Россия уже..
В ответ на:
Читайте внимательнее свои собственные посты..Вы подвергли сомнению сам факт обьявления войны,я Вам и ответил..
Ето ж миллионы фамилий.. [цитата]
Типичный ответ,когда нечего сказать..Миллионы..Вы знаете,я вс╦ жду,когда кто нибудь произнес╦т заветную фразу-"миллиард репрессированных"
И ещ╦..Я с Вами на брудершафт не пил,и посему просьба обращатся на Вы..В противном случае,будете дискутировать сами с собой..в гордом одиночестве..

Очень грустно,когда люди не знают елементарных вещей.Чувствую,пора открывать ветку по нашей милой соседке Польше,а заодно вправить мозги отдельным гражданам,изучающим историю по польской прессеи публикациям в газете "Скандалы недели"..

Не соответствуют действительности и россказни о высокой смертности среди депортированных прибалтов в местах поселений. Так, в 1945-1949 гг. из Прибалтики в ссылку прибыло 142543 человек, из них за 1945-1950 гг. умерло 8194 человека
В 1951 году состоялась еще одна депортация - из Литвы было выселено около 23 тысяч кулаков и членов их семей
Я это конечно не сам придумывал.Ну щас подтянутся кто надо датут точные цифры

16 марта 1995 года на Братском кладбище в Риге, на самом почетном месте - у скульптуры Матери Латвии были захоронены привезенные из Германии останки генерального инспектора латышского легиона СС группенфюрера Рудольфа Бангерского
В мае 1998 года в латвийском городе Лестене состоялось торжественное перезахоронение останков погибших в годы Великой Отечественной войны латышских эсэсовцев и открыт мемориал, на создание которого было затрачено около 400 тысяч долларов из государственного бюджета. На церемонии присутствовало более тысячи человек, в том числе несколько депутатов Сейма
26 июня 1999 года в Таллине на элитном кладбище Метсакальмисту состоялось торжественное перезахоронение привезенных из немецкого города Аугсбурга останков бывшего командира 20-й эстонской дивизии СС Альфонса Ребане. Для этой цели правительство Эстонии выделило 40 тысяч крон из резервного фонда. В церемонии участвовали командующий силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Йоханнес Керт, некоторые чиновники министерства обороны и отдельные депутаты парламента, а также около 400 недобитых эстонских эсэсовцев и полицаев, входящих в так называемый "Союз борцов за свободу Эстонии"
16 мая 2003 года в Таллинской немецкой гимназии (с эстонским языком обучения) был открыт кабинет для проведения уроков начальной военной подготовки, в котором среди наглядно-учебных пособий почетное место заняли портреты командира 20-й эстонской дивизии СС Альфонса Ребане, а также еще четверых заслуженных эстонских эсэсовцев. Присутствовавший на мероприятии руководитель бюро информации и подготовки кадров национальной обороны министерства обороны Эстонии профессор Рейн Хелме на реплику корреспондента русскоязычной газеты "Молодежь Эстонии" о том, что в русских школах такое вряд ли возможно, ответил просто и доходчиво: "Да, я вас понимаю. В Германии тоже это вряд ли было бы возможно. Но ведь мы не в Германии и даже не в бывшем Советском Союзе, у нас своя страна, и мы имеем право чествовать своих героев. А русским нужно время, чтобы привыкнуть"120.
Однако после того, как "Молодежь Эстонии" опубликовала свой материал, посольство Германии настоятельно попросило убрать из школы эсэсовские портреты. И разумеется, власти маленькой, но гордой республики немедленно выполнили это пожелание, в очередной раз наглядно продемонстрировав, что остаются такими же холуями, как и их предки, которых в былые времена пороли на конюшне немецкие бароны.
Зато тех, кто в годы войны боролся против нацистов и их приспешников, в сегодняшней Прибалтике бросают за решетку по сфабрикованным обвинениям в "геноциде". Умерли в латвийских тюрьмах Альфонс Новик и Василий Кирсанов. Покончил самоубийством в тюремной больнице Соломон Мурин. Осуждены латвийским судом Василий Кононов, Евгений Савенко и Михаил Фарбтух. Возбуждены дела против Николая Ларионова, Николая Тесса, Яниса Кирштейнса и Ильи Мошонкина. Не отстает от Латвии и Эстония: умер в тюрьме Карл Леонхард Паулс, осужденный на 8 лет за убийство 3 "лесных братьев", находятся под следствием Рудольф Туви и Владимир Пенарта.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Ага,а в кол-во выселенных за 1940-1941 гг. нынешние демократы включают всех..т.е. тех,кто просто уехал,кого перевели на другую работу,а также кого евакуировали,когда начались боевые действия..Все жертвы сталинизма получается,хотя сами жертвы об етом и не знают..
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.