Немецкие пенсионеры
я не понимаю как вы собрались в Германии работать до 60 в забое?
Забой в германии и в то время в Сибири, это не одинаковые забои и не одинаковые условия труда и не одинаковые системы оплаты труда.
и на пенсию выходили в 50 без пенсионных потерь
Брехня, отец пошёл на пенсию в 50 и 10 лет на пенсии работал в гараже сантехником, пенсию получал только 100%, а зарплату сантехника только половину.
На момент назначения пенсии надо быть российским гражданином. А здесь принятие немецкого гражданства связано с утерей российского.
Ах, вот оно что. Я думала, вы ПП, а вы принимали нем. гражданство отдельно. Тогда да. Но социальная пенсия в РФ всё равно не 6 тысяч, а более 8.
В любом случае, при переходе на грузи (а ведь вы тоже наверняка не заработаете приличную пенсию здесь) у меня вычтут мою социальную, а у вас вычли бы вашу большую. Сидеть будем всё равно на одной лавочке. Зато не совок и не консомолки.
Пенсию платят за то, что человек работал и отчислял пенсионные взносы.
BEPHO
Но для этого надо быть правовым государством, чтобы не прихапывать себе чужие деньги.
Справедливости ради :
1.из республик бывшего СССР - сегодня Россиия явлается единственной страной, которая не экономит, а переводит пенсии своим эмигрировавшим
гражданам :
- живущим в США,
- живущим в Израиле
- живущим в Германии и т.д.
2.Даже несмотря на санкции ЕС : РФ продолжает оформлятъ гражданкам РФ кто на пмж в Германии - "материнский капитал" ( 540 000 Rub ,на 2х и более детей)
Не все так просто
что такое дефицит и с чем его едят?
Да-да, я в курсе. Также я знаю, что даже нам, бюджетникам доставались путёвки, а заводчане, особенно из горячих цехов, куда хотели,туда и ездили. Самодеятельные коллективы заводского Дворца культуры в полном составе ездили то по Волге, то в Одессу, то .... и так далее. У меня склурозу ещё нет.
А Германия- 0 чемпионов по шахматам
Ложь .Вы просто не в курсе
Хорошо-хорошо. Уточним: за последние 90 лет. Теперь в курсе или не ложь?
Про хоккей с мячом мне вмкм отвечает - 0.
Возможно, у вас другие данные.
Непонятно только ваше возбуждение и возмущение, обвинения во лжи по теме немецких пенсионеров.
надо быть правовым государством, чтобы не прихапывать себе чужие деньги.
Евроукраина даже гражаднам свои пенсии не платит, за 45 лет там, например; и не собирается даже.
Кто вас учил хамить? Стефан? Курбан? Или вы колективная совесть диполян?
в ФРГ пробираются под статусом беженца в основном семиты, т.е. иудеии и арабы
Вадик, так ты -иудей?! Или араб?!! Или таки у тебя титель приползенца-попрошайца?
тут надо просто понять, что немецкие шахтеры хорошо зарабатывали и прекрасно жили не просто так. Причина их привольной жизни находилась в 50 км от Брауншвейга, там где начиналась граница ГДР. Пока существовал СССР, западные элиты были вынуждены ублажать своих работяг, чтобы те не слишком поглядывали на восток.
Ну, ширнармассам это нравилось и быдло почему то считало, что благодать будет длиться вечно. Но вот что интересно- сразу после падения СССР быстро выяснилось, что немецкие шахты "убыточны" и немецких шахтеров послали к чертям собачьим со всеми их хорошими доходами. Как потихоньку посылают ко всем чертям еще оставшихся немецких работяг. Социализма больше нет, выпендриваться не перед кем. И бояться больше некого, кстати.
Конечно ложь,потому как даже один это не 0. А вы эту ложь поддерживаете и
размазывате тут сопли все перевирая
Так это же кровавый мордор а не цэ Европы как не поймёте..поэтому российские работяги с Урала и плавят чугун и легированную сталь на металлургических комбинатах за 30 000 рублей зато всем желающим стать типа россиянами живя постоянно за бугром будут теперь идти регулярно бабло .
Он бывший рассейский шахтёр и лётчик и теле мастер оставшийся без рассейской пензии а теперь финансовый спекулянт и владелец нескольких домов
Всё правильно хотелось бы добавить что цены в Германии и в России это две большие разницы .
Например был в России утром возле метро в киоске брал беляш за 30 р и чай 10 р позавтракал на 40 р .
Поехал на маршрутке хоть куда 30 р позвонил на хенди 1 р и тд.
Пока существовал СССР, западные элиты были вынуждены ублажать своих работяг, чтобы те не слишком поглядывали на восток.
Об этом мне еещё в 97 ом один голандский миллионер, партнёр по шахматам скзал и он оказался прав.
Жизнь на месте не стоит, одни империи рушатся, другие оживляются, чтобы за ними тоже рухнуть.
Мне повезло, я пол-жизни прожил в одной империи и вторую половину своей жизни доживаю в другой империи.
Я своим течением жизни доволен...главное здоровье, а остальное купим.
На книжки, театры, кино и остальную культуру вместе с бильдом немцы тратят в среднем 60 евро в год
Это нормы которые учитывают для получателей НАРЦА?
Что-ж , Вам видней.
Средний немец тратит только на книги в месяц:
Für das klassische Buch geben die Deutschen durchschnittlich 18,50 Euro pro Monat aus, 3,6 Prozent weniger als noch im Vorjahr (19,20 Euro).
множим на 12 и уже имеем более 200 евро в год
а точнее
Freizeit, Unterhaltung und Kultur (244 Euro monatlich)
Bildung (16 Euro monatlich)
Так что Вы лжёте , вводя людей в заблуждение
Что такое расходы на " остальную культуру" ?
Если кто поехал в Рим или Париж , то на культуру Вы ему только входной билет засчитаете или проезд тоже ?
Да и в кино немцы несмотря на резкий спад ходят чаше чем россияне , для которых оно "является важнейшим из искусств"
в России на 150 мл 210 мл посешений в год
В Германии на 80 мл населения 135 мл посешений в год
на пенсию выходили в 50 без пенсионных потерь
Брехня, отец пошёл на пенсию в 50 и 10 лет на пенсии работал в гараже сантехником,
В смысле брехня? Он вышел в50, государство его кинуло? Нет. А вот где он дальше работал это его проблемы, мог бы и не работать.
Так что там насчет идиотизма? 😉
Петросян напивался кефиром и садился играть и пердеть, заставляя противников нервничать и "зевать" фигуры.
Проигрывать спор нужно уметь. Могли бы остаться мужчиной и не опускаться как базарная бабка до примитивной лжи.
вообще Баринов, ты не в курсе как в СССР делали чемпионов.
А ну ка расскажите мне бывшему члену сборной КазССР, а то я может чего пропустил?
Наслушались баек от гаражных алкашей и сюда их тащите. Если вы не заметили то здесь уровень не тот что в гаражах.
Так было и в ГДР и при этом ничем не брезговали, допинг, подкуп судей было для комуняк нормальным явлением.
Где бы ты не работал после пенсии, тебе бы платили не больше половины того что ты заработал.
Будешь и дальше заниматься передёргиваниями, будешь дискутировать сам с собой или с Вадиком.