Немецкие пенсионеры
А давайте сравним, цифрами владеете?
Владею.
Советский шахтёр в моё время зарабатывал от 200 до 500 руб.
Чтобы зарабатывать 500 рубл. нужно чтобы ты был блатным или чтобы жена работала в торговле или на худой конец зав.детсадом.
Немецкий шахтёр тогда зарабатывал 4 000-5000 ДМ.
Бутылка водки 0,5 л.стоила 3, 62 руб. и сов.шахтёр мог купить на свою зарплату 138 бутылок. Немецкий шнапс о,7 л. стоил 2,5 ДМ и немецкий шахтёр мог купить 2 000 бутылок.
Автомобиль Москвичь, "ведро болтов и гаек", стоил 5 000 рублей и за него нужно было отстоять в очереди лет 10.
А немецкий VW стоили 15 000 ДМ и купить его можно было срау и в кредит.
Русскому за машину нужно было отвалить 10 зарплат, а немцу только три.
Вот и сравнивай дальше...сам.
Про водку впечатлило. А про жильё сравнительные данные есть
Русскому за машину нужно было отвалить 10 зарплат, а немцу только три.
советский шахтёр жил в халявном жилье, немецкий отдавал за него ползарплаты, так что на покупку машины немцу надо было отработать столько же или даже больше раб.времени. не учитывая того что немцу машина была необходима что бы добираться на работу, совесткого шахтёра шахту от подьезда довозили туда и обратно служебные автобусы
про спиртное да, жёстко, спаивали собственный народ.
Не тупи, Вадик. Халявный бывает только закат солнца. Унд дер тод ист умзонст, натюрлихь. Все было оплачено сооветским гдажданином . и образование, и медицина, и хрущобы, и тупевка профсоюзная. Только это не стояло в твоем лонабрехнунге. Или ты думаешь, это все от деда мороза?
А про жильё сравнительные данные есть
За жильё в совке нужно было всю жизнь в очереди отстоять, некоторые на пенсию уходили и бараке продолжали жить, потому что очередь не подошла. Да ещё и в очередь ствили если у тебя на человека было меньше 6 м², а если больше, то гуляй Вася...
Немец в то время мог на свою зарплату в любом месте жильё снять без всяких очередей.
А социальные квартиры получали через два три года.
В Турции, Испании, на Канарах и Мальдивах.И отдыхают там не только те кто на вредных производствах работает.
Вы все перепутали. Ладно, спишем на возраст.
Нахаляву живут и виртуально восхищаются морковкой только беженцы
За жильё в совке нужно было всю жизнь в очереди отстоять, некоторые на пенсию уходили и бараке продолжали жить, потому что очередь не подошла. Да ещё и в очередь ствили если у тебя на человека было меньше 6 м², а если больше, то гуляй Вася...Немец в то время мог на свою зарплату в любом месте жильё снять без всяких очередей.А социальные квартиры получали через два три года.
Да да, вы недавно указывали на такие квартиры для социальщиков, 2500 евро за 55 квадрат
Молодые люди, хватит членами мериться. Лучше расскажите мне, простой нерусской бабе, права я или нет про пенсионные пункты при разводе. Потому что есть у меня одно подозрение, и с вашей помощью хочу его разрешить или усугУбить )).
Итак, при разводе пункты были суммированы и поделены. В это время дама не работала и получала пенсию по инвалидности. Болезнь однако странная: ешь-пей что хочешь, летай хоть в США, "лети" по автобану 6 часов на Берлин! Ну и секс само собой. Вот только работать при этой болезни нельзя. Но не о болезни речь. Итак, мужик остался со своей половиной пунктов. Но к выходу на пенсию лет через надцать он заработает еще, так? Дама будет ждать выхода на свою пенсию, ни в чем себе не отказывая на инвалидную пенсию, унтерхальт хороший и еще на один хитрый доход. Когда стукнет ей 63, будет дальше получать две пенсии, так? Вопрос вот в чем. Если они развелись не тогда, когда мужик еще какие-то пункты мог заработать, а сейчас, когда ему до пенсии пара-тройка годков, иными словами у мужика пенсия была бы невеселая. Подозреваю я, что был расчет тетке поболее денег отгрести... и ну и мужику тоже успеть что-то заработать. Ведь если бы они не развелись, получила бы тетка в свои 63 года лишь маааленькую пенсию (или никакой), так как работала она всего-ничего (а потом, бац, "болезнь") плюс инвалидскую. Так? То есть развод именно в это время был выгоден, или...?
А социальные квартиры получали через два три года.
Что-то не понимаю. То шахтёр много зарабатывал, то социальные квартиры. Какая социальная квартира, если денег много?.
Поскольку пенсия по инвалидности в Германии отсутствует, то дальнейшие расчёты и рассуждения можно опустить
Что-то не понимаю. То шахтёр много зарабатывал,
Тема не только о шахтёрах и о тех кто много зарабатывал.
Нахаляву живут и виртуально восхищаются морковкой только беженцы
Ну так все и так знают,Вадик, что ты беженец. Хотя, беженец, это для тебя слишком почетно. Ты приползенец на коленях и попрошаец.
Стриженными консомолками аннулированы, сказала же Лионесс.
Не знаю, почему, мне, например, не аннулированны.
Потому что Вы - Родину любите,
а она нет
Кто Родину любит, тем она пенсии не аннулирует
То есть развод именно в это время был выгоден, или...?
Так у мужика и спросите. Или у разведенной жены, если у Вас претензии на оставшиеся пункты.
В Германии шахматных клубов и всяких других ферайнов раз в 100 больше, чем в совке было и членство в них раз
в 10 дешевле.
B том CCCP, где я жил - все было на оборот : сотни ДЮСШ и спортшкол, я сам посещал сразу 4
и бесплатно 0,0 RUB.
В Германии шахматных клубов и всяких других ферайнов раз в 100 больше
Странно ,что резулътат - наоборот :
СССР - дал мирy более половины чемпионов мира по шахматам,хоккею и т.д.
А Германия- 0 чемпионов по шахматам
И также - 0 чемпионов по хоккею
Поскольку пенсия по инвалидности в Германии отсутствует, то дальнейшие расчёты и рассуждения можно опустить
А на что они живут? И таким образом господин врет, утверждая что эта самая пенсия (которой нет, но дама какие-то деньги получает) выше, чем у его сестры, которая честно трудилась фиг знает сколько лет.
И тогда это тоже неправда? (с другой ветки форума)
У него пенсия 1002 евро чистыми (с 56 лет, стаж 41 год)+ 370 другая пенсия за травму на работе,
В РФ государство платит социальную пенсию, которая в сравнением с ведомствеными пенсиями, как например у шахтёров, меньше в 10 раз. Мои бывшие колеги, ушедшие на пенсию находясь в Депортаменте угольной промышлености РФ и которые ещё не вымерли, получают сейчас
пенсию в размере 50-60 тыс.
Давайте посчитаем :
1.в России ваши коллеги шахтеры - полyчают ведомственную пенсию 50-60 000 руб
2. плюс "стандартная" гос. пенсия 14 000-16 000
ИТОГО : 55+ 14= 69-76 000 рублей
Курс валюты : 1 € к 61,4 RUB итого в перерасчете = ca. 1124-1172-1236 евро
А каков размер Вашей пенсии в ФРГ ?
https://news.mail.ru/currency.html?charcode=EUR
Так у мужика и спросите. Или у разведенной жены, если у Вас претензии на оставшиеся пункты.
Записываем: товарисч дискуссию вести не умеет (что, собственно, понятно, так как принадлежит к этим самым дипольцам).
Правильно/, так и запиши. Твой партнер по дискуссии - Вадик