Меркантильность
В ответ на:ещ╦ важно быть добрым, потому что у злых здоровье портится
А от работы не то что здоровье портится, от не╦, согластно народной мудрости, даже кони дохнут... ![]()
ИМХО трудоголики и прочие, относяшиеся к работе с повышенным фанатизмом - суть озлобленные и закомплексованные типчики, которым в обыденой жизни даже занятся нечем и не с кем...
Другое дело, мы, добрые и сильные... нам это "мерянье пиписьками" (в смысле, "социальными статусами") не нужно...![]()
Согласен с тем, что на русских молодых охотятся "лусеры", как правило в нижем среднем классе, и далеко за 40. Но популярность россиянок круто обвалилась в последнее время (у нас, по крайней мере) : из-за их страшной (даже по сравнениыу с "охотниками"!) меркантильности (ваше слово, я бы назвал жадностьыу), и повальной обираловкой: продержавшись 2 года на "невестинской" визе, "обустраиваыут" развод таким образом, что за ними остаётся половина состояния так называемого "охотника" ... (и кто ж тут "охотник"?.
Теперь скорее берут китаянок и филипинок: тоже жадныэ, но зато рожаыут детей, остаыутся в семьэ, по крайнеы мере из благодарности.
В ответ на:Есть и такие которые очень любят свою работу.
На самом деле таких - единицы... большинство просто привыкает и уже просто не может представить себе жизнь без этой работы... характерный пример - вернувшись из армии молодые люди первое время с трудом живут без режима, подъ╦мов, питания по расписанию... иногда даже скачают за армией, во время службы в которой буквально минуты считали до дембеля.. ![]()
В ответ на:хочется праздник каждый день
Вы оригинал. Мне не хочется. Мне хочется, чтобы были праздники и будни: не прочувствуешь одно - не оценишь другого.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
На самом деле получение удовольствия - способность, которую можно развивать (постоянными тренировками).. а можно е╦ и утратить..
Но вот взять, например, российских бизнесменов (говорю о том, что знаю - с немецкими не знакома, поэтому не говорю). Теневые фабрики, сами в достатке, ноль налогов (обкрадывают врачей-учителей и пр. бюджетников), не отчисляют на работников взносы в пенсионный фонд (обкрадывают пенсионеров). Потом дарят игрушки в детдом или бабулькам продуктовые наборы раздадут или в церковь пожертвуют - и считают, облагодетельствовали. Думаю, меркантильными они от этого быть не перестают, хотя и вообще трудно представить немеркантильного бизнесмена. Один такой мне говорил: десятину нужно отдавать в церковь. Может быть, даже и отдаёт. И всё - долг перед государством и его гражданами, в т.ч. детьми, стариками, инвалидами - исполнен?
И пожалуй именно этот предел накопления и будет определять границы применения благотворительности и он же держит под контролем суммы пожертвований.
И если к примере взять бизнесменнов из РК, в том числе и мою скромную персону из не очень высокого уровня бизнесменов, то мне было всё равно куда плотить в пенсионные фонды или на руки рабочему, при спрашивании в 100% работники желали на руки.
Государству на самообеспечении достаточно налогов с гигантов индустрии и экспорта сырья, и этих же денег хватит на бабушек и сирот с инвалидами.
Ведь средний бизнес в бСССР не такой широкий как в развитых кап странах.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
и насч╦т бизнеса - полное лукавство. все хотели деньги на руки. а они знают, что пенсия накопительная? от хорошей жизни одним дн╦м живут, вообще не думая о старости и о медицине? малого и среднего бизнеса в России не так уж и мало, просто он в тени. а пока все у всех воруют - дела в лучшую сторону не изменятся. налоги платить нужно - с этого начинается нормальное государство.
Потому в Германии и получается выгуливать пёсиков + дополнительно местные юные люди могут написать объявление по поиску оплачиваемой работы в какомнибуть гартене или тех же собак выгуливать.
Насчё бизнеса мне РК понятней, при таком пенсионном возрасте пенсия наврятли понадобиться, мед.обслуживание оно и так есть и в последнее время намного лучше стало.
Конечно же мелкого бизнеса вроде и не мало, но поскольку контролировать его, во вред этому же бизнесу. Пороще сделать минимальные фиксированые налоги и .... нехай они себя сами кормят, а вот с того же экспорта проще и подсчитать и удержать причитающиеся с него налоги.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В РФ что то подобное пытаются уже лет 5ть сделать