Немецкие пенсионеры
Пока меня больше интересуют новости о выселенной из съемного жилья немецкой онкобольной и ее переселении в контейнер с нелегалами.
Ну так поделитесь с нами этой новостью.
Ну так поделитесь с нами этой новостью
Со мной ею немецкие СМИ в свое время поделились. Те, кого интересуют события в Германии в состоянии сами следить за новостями. Те, кого и после 15-20 лет жизни в Германии тянет на "а вот в Россиииии", все равно не нужно. Читайте российские источники - вам это важнее.
Была статья, кажется, в фокусе. Даже тут ссылку на нее кидали. Или Вы немецкую прессу совсем не читаете?
Это к разговору о "преимуществах" съемного жилья, трудягу-рабочего с больной женой выкинули из съемной квартиры и поселили к нелегалам к контейнер.Оба всю жизнь работали, а на старости лет оказались чуть ли не на помойке.
Я вот рассказываю о немецких реалиях, то что вижу своими глазами. Но а какие "пруфы и ссылки" могут быть в этом случае? вот сижу я в полупустом здании, где большую часть коллектива разогнали к чертовой матери и будущее остальных очень неясно. И люди себя ощущают абсолютно беспомощными. Их судьба в руках "инвестора", а точнее - финансового спекулянта.
Пока меня больше интересуют новости о выселенной из съемного жилья немецкой онкобольной и ее переселении в контейнер с нелегалами.
Интересуйтесь. Действительно из ряда вон выходящее.
Зачем переживать о совершенно обычной ситуации, когда ТРИ поколения живут в двухкомнатной квартире. Таких семей в России - не счесть
Приносите новости о выделении немецким пенсионерам государством жилья в личную собственность. Порадуемся.
Могу принести не "новость", а "старость", как знакомая пара пенсионеров жила себе да поживала в трёхкомнатной квартире вдвоём. Странному немецкому государству даже в голову не придёт поселить семью социальщиков тремя поколениями в двухкомнатную квартиру.
Я прессу немецкую читаю, но не всю же подряд. Выкинуть из съемного жилья человека исправно за это жилье платившего в Германии очень проблематично. Поэтому хотелось бы познакомиться с оригиналом истории. Да видно не судьба.
Да я знаю, что Вы правду пишете. В наших краях та же петрушка. То же сокращение штата, причем в разных отраслях (друзья и знакомые где только не работают), перенос производства в Вост. Европу или Азию. Всё так, я не понимаю опимизма некоторых, тенденция-то на лицо, даже за примерами далеко ходить не надо.
Странному немецкому государству даже в голову не придёт поселить семью социальщиков тремя поколениями в двухкомнатную квартиру.
Что могу сказать? Аллилуйя. Радуйтесь. Если являетесь, якобы налогоплательщиком, то вдвойне - от того, что так "рачительно" используются налоги и гарантируется "надежная" пенсия ныне работающих.
ПыСы Нашли чему радоваться. Тому, что нелегалам многосемейным неработающим оплачивают дома и виллы, тоже так же восторженно радуетесь?
перераспределение частной собственности в странах Западной Европы произошло гораздо раньше
В том то и дело , что произошло в типа "развитых" тире " богатых" странах распределение частной собственности путём государственной политики в отношении граждан при которой гражданам стало не выгодно (накладно) иметь СВОЙ дом и землю, а вот богатеньким даже очень удобно. В итоге гражданин спонсирует всей своей жизнью работая -чужого дяденьку капиталиста.
Это что же за богатая, процветающая страна в которой иметь СВОЁ не выгодно и накладно? Во все времена людям было выгодно и комфортно иметь своё, а в наше время -нет.
прессу немецкую читаю, но не всю же подряд. Выкинуть из съемного жилья человека исправно за это жилье платившего в Германии очень проблематично
Было несколько случаев. Даже кое- где хотели конфисковывать пустующее жильё в пользу государства для беженцев. В центральной прессе это все освещалось. Да и сейчас статьи найти пара пустяков -нужно всего лишь правильно в гугле вопрос сформулировать.
Могу принести не "новость", а "старость", как знакомая пара пенсионеров жила себе да поживала в трёхкомнатной квартире вдвоём. Странному немецкому государству даже в голову не придёт поселить семью социальщиков тремя поколениями в двухкомнатную квартиру.
я знаю тоже такую семью. пенсионеры (70 плюс) социальшики - из "наших" живут вдвоем в ТРЕХкомнатной квартире в Мюнхене,
после того как старенькая мама умерла и они остались вдвоем. Никто их не выселяет. Уже давно. Район правда "для иностранцев и социальшико", но
квартира большая и хорошая
Аренду в Мюнхене для работаюших думаю все знают..
Еще раз, я по пуфам не хожу и ничего, от слова совсем, не оформляю.А что ты так все на пуфы сворачиваешь? Там среди своих затеряться хочешь?Нифига не выйдет. Подставился, так подставился.Давай, выкладывай твое определение бездомного...А то, начал тут вертеть пятой точкой:
пятой точкой вертите вы, не зная обычных договоров на аренду чего либо, к примеру работницы пуфа или жилья.
Потому считаете арендованную работницу коммерческого секса женой и арендованную квартиру вашей собственностью
Да, за это не отдавали. А теперь засунь голову в продуктовую корзину советского человека, обшарь там взглядом всю необъятную ширь закромов Родины, а таперь высуни и загляни в корзину немецкого пенсионера (ну, во временном сдвиге, конечно). Слюной не подавился?И это мы еще слово "зарплата" не трогали...Кстати, о деньгах... Вот у моей бабушки, всю жизнь проработавшей бухгалтером, пенсия была 60 рублей. Были и меньше. Сравнивать с немецкими будем?
ну давайте сравнивать с временами царя Гороха и кайзера Вильхельма
Вот к примеру, из истории девочки Сандры, которую отсудили в Португалии для России, то было сказано, что семья живёт в СОБСТВЕННО КОТТЕДЖЕ.
Да, спутниковая антенна, бревенчатый дом, достаточной площади подобного которому только немцы миллионеры могут позволить
а по теме есть что сказать?
или теперь португальцев, которые в несколько раз богаче немцев будете сравнивать
Что при словах "собственный коттедж на родине" у португальского судьи были совершенно другие ассоциацииЕму картинку эту не показывали. Данную фотку уже распространяли ужаХнувшиеся журналисты и семье даже дали квартиру АЖ двухкомнатную, чтобы не ужаХался никто в Европе.И количество собственников жилья в стране - это не критерий богатства.
абалдеть, ДАЛИ!!!! это действительно никто в европе не поймёт
Приносите новости о выделении немецким пенсионерам государством жилья в личную собственность. Порадуемся
Или может быть есть данные об выплате по страховкам десяткам тысяч немцев пострадавшим от наводнения много лет назад и которым страховки отказали в выплатах за застрахованное