Gutmensch. Кто он?
Если вы в 2-3ч ночи дежурите на балконе и считаете велосипедистов, то не знаю, что и сказать. Здесь вечеринки в это время заканчиваются.
Летом я часто бываю на балконе и в 2-3 часа ночи, и даже позднее. Мы с женой там чай пьём. Бываю и под балконом, т. к. с юных лет люблю гулять по ночам.
На тему молодежи возле Альстера: вы о "зарубежной" молодежи на Юнгфернштиге и проверяющей / разнимающей их полиции?
О любой. Я происхождением посторонних людей не интересуюсь. К тому же, я сам "зарубежный", хоть и прожил здесь половину своей жизни.
Видимо, понимала, что в случае чего может неплохо "приварить" чересчур навязчивым персонажам. Так оно и вышло - пришлось троим балбесам позорно бежать
Летом я часто бываю на балконе и в 2-3 часа ночи, и даже позднее.
Видимо у вас бессонные ночи. Бывает.
О любой. Я происхождением посторонних людей не интересуюсь.
Да что там "происхождение". Их приводами в участки надо интересоваться.
К тому же, я сам "зарубежный", хоть и прожил здесь половину своей жизни.
Dito.
П.С. Сегодняшний гамбургер абендблатт на первой странице "обрадовал" заголовком "Vergewaltigt, weil sie helfen wollten: Leid von Frauen entsetzt Hamburg". Но главное, что у вас под балконом -пока- тишь-гладь и благодать.
Видимо у вас бессонные ночи. Бывает.
Я "сова".
Их приводами в участки надо интересоваться.
Каким способом этим "надо интересоваться"? Требовать от прохожих Führungszeugnis? У меня нет таких полномочий.
Сегодняшний гамбургер абендблатт на первой странице "обрадовал" заголовком "Vergewaltigt, weil sie helfen wollten: Leid von Frauen entsetzt Hamburg".
И фотография там имеется:
http://www.abendblatt.de/nachrichten/article209950111/Mit-...
Самое подходящее место, чтобы вечером по требованию жестикулирующего незнакомца остановиться и вылезти из машины, не правда ли?
Но главное, что у вас под балконом -пока- тишь-гладь и благодать.
Да нет, бывают и демонстрации, и ДТП, и пьяные по вечерам иногда поют. Но ничего, что подтверждало бы усердно насаждаемый ныне тезис "Вевропенеспокойно", не происходит. Всё как обычно - так было и 10, и 20 лет тому назад.
Самое подходящее место, чтобы вечером по требованию жестикулирующего незнакомца остановиться и вылезти из машины, не правда ли?
Не зацикливайтесь на месте. До этого изнасиловали медсестру практически на территории больницы Альтона.
В статье (если вы удосужились ее прочитать) говорится о том, что женщины (особенно те, у кого есть дети) чаще мужчин на автомате реагируют на просьбы о помощи. НЕ ПЕРЕСТРОИЛАСЬ еще женщина под новую криминогенную обстановку в городе (+25% изнасилований по сравнению с прошлым годом по официальным данным).
Кстати на тему о помощи: в Бад Доберане накануне один новый житель затащил 14-летнюю девочку в 19ч вечера в кусты около детской площадки (она тоже была по вашему мнению abenteuerlustig?). Ее крики о помощи к счастью услышала проходившая мимо политически некорректная немолодая пара. А могли бы побояться и оставить разборки полиции. Постфактум.
П.С. Что у вас под балконом за 20 лет ничего не изменилось, вы уже озвучивали. Не повторяйтесь. Блажен, кто верует.
Что у вас под балконом за 20 лет ничего не изменилось, вы уже озвучивали. Не повторяйтесь.
Бесполезный призыв. Данный оппонент зациклен на исключительно собственном мироощущении и воспринимает собственную личность как нечто невероятно значимое и средоточие всех мировых процессов. Поэтому всё здесь обсуждаемое расценивается только через призму: "у МЕНЯ лично ничего не происходит", "Я лично ничего не замечаю", "МЕНЯ  не беспокоит", "МНЕ  ничего не угрожает". Тот факт, что помимо НЕГО данной стране проживают еще какие-то лица (к нему не относящиеся), и у них, напротив, что-то происходит, их что-то волнует и им что-то угрожает, -  вызывает непонимание и раздражение.
Данный оппонент зациклен на исключительно собственном мироощущении и воспринимает собственную личность как нечто невероятно значимое и средоточие всех мировых процессов.
Куда уж мне до личностей, мечтающих то ли повернуть мировые процессы вспять, то ли "подкорректировать" их в угоду непонятно кому и чему! У меня всего лишь собственное индивидуальное мироощущение, а они вещают от лица народов, стран и культур. 

Вот же дура, правда?
Не , не дура ...Просто в Ростоке очень мало разных зогорелых и люди чувствуют себя (чувствоавали ) в безопасности....Да националисты гоняли зогорелых и они сидели тихо ,как мыши под веником.Видно и сюда добралась эта чума.
Просто в Ростоке очень мало разных зогорелых и люди чувствуют себя (чувствоавали ) в безопасности
Ну, пришло новое время, принесло новые реалии в котомке...
Да националисты гоняли зогорелых и они сидели тихо ,как мыши под веником
Насколько я помню, Росток всегда был "левым" городом, нежели "правым". Мы там с '99 пo '04 на "Stubnitz" почти каждый месяц веселились, да и в самом городе часто бывали. Не берусь утверждать, как там сейчас выглядит, но тогда этот город был более "левым".
Насколько я помню, Росток всегда был "левым" городом, нежели "правым". Мы там с '99 пo '04 на "Stubnitz" почти каждый месяц веселились, да и в самом городе часто бывали. Не берусь утверждать, как там сейчас выглядит, но тогда этот город был более "левым".