Вход на сайт
Меркантильность
17.04.05 20:51
в ответ diggers 17.04.05 20:39
до школы шесть лет с половиной
.
тамилка вернулась со Шри-Ланки. говорит, эвакуировали, но она была очень уставшая, хотела спать и не эвакуировалась, тем более, что их остров в первое землетрясение практически не пострадал. дети в её отсутствие отремонтировали ванную, раскрасили её какими-то цветами, её понравилось. думаю, как бы взять таких замечательных детей на прокат.
ИТАК, О МЕРКАНТИЛЬНОСТИ.
по-моему, это качество к национальностям никакого отношения не имеет. например, если мы говорим о том, что такие-то народы особенно преуспевают в торговле, что это якобы у них в крови, то мы имеем в виду опять же конкретных граждан, а поехать к ним на родину - и там будет полно меркантильных и не очень. русскоговорящих же тоже часто к мафии причисляют и говорят, что это у них в крови (кто-то хвастался, что дочь из винтовки пуляет и в школу её грозится принести), а в самом деле - это придуманный ярлык.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
тамилка вернулась со Шри-Ланки. говорит, эвакуировали, но она была очень уставшая, хотела спать и не эвакуировалась, тем более, что их остров в первое землетрясение практически не пострадал. дети в её отсутствие отремонтировали ванную, раскрасили её какими-то цветами, её понравилось. думаю, как бы взять таких замечательных детей на прокат.
ИТАК, О МЕРКАНТИЛЬНОСТИ.
по-моему, это качество к национальностям никакого отношения не имеет. например, если мы говорим о том, что такие-то народы особенно преуспевают в торговле, что это якобы у них в крови, то мы имеем в виду опять же конкретных граждан, а поехать к ним на родину - и там будет полно меркантильных и не очень. русскоговорящих же тоже часто к мафии причисляют и говорят, что это у них в крови (кто-то хвастался, что дочь из винтовки пуляет и в школу её грозится принести), а в самом деле - это придуманный ярлык.
18.04.05 13:51
в ответ nataly1001 17.04.05 15:21
Все очень просто: здесь одна дичь там другая дичь. Как дичь так и дикость. Если в Москве откровенно нагло врать и откровенно нагло искать очередную халяву это норма и это дикость - это одна одна дикость у одной дичи. А если здесь ходить и орать или думать что вот ауслендеры все места позабирали а самому при этом сидеть на социале не пытаясь найти себе такого места в мире чтобы ауследнеры не мешали - так это тоже дикость только другая дикость у другой дичи. Или ходить орать что вокруг нацисты которые не дают жить не пытаясь найти себе такого места в мире где нет нацистов - это еще одна дикость только другая дикость у другой дичи.
Дикость есть везде и у всех. Только одни понимают и видят только чужую дикость. Потому что кретины безмозглые.
Дикость есть везде и у всех. Только одни понимают и видят только чужую дикость. Потому что кретины безмозглые.
18.04.05 13:55
Воинствующий пессимизм - не лучший способ для достижения гармоничной жизни.
18.04.05 16:48
в ответ alis.. 18.04.05 13:36
А знаете, забавно просто. Когда я жила во Владивостоке и не имела еще собственного жилья и приличной работы, во мне сами парни, а особенно их родители находили так много изъянов, о которых я и не догадывалась. А потом, когда купила, сама заработала между прочим, и работу нормальную имела... Я стала достойной и желанной девушкой с кучей достоинств, о которых порой и не догадывалась..
Я что моложе стала или красивее? Один так прямо с первого дня знакомства заявил - ты та женщина, о которой я мечтал всю жизнь
А я думаю, гдеж ты был, касатик, раньше? 
А сейчас в Москве история повторяется. Не москвичка - значит что-то во мне не так. Поднадоело мне что-то все это... Меня что-то ни один иностранец не спросил есть ли у меня в Москве квартира и счет в банке. А вот русских это почему-то интересует
Почему бы это? 
...До Берлина дошли не все...
А сейчас в Москве история повторяется. Не москвичка - значит что-то во мне не так. Поднадоело мне что-то все это... Меня что-то ни один иностранец не спросил есть ли у меня в Москве квартира и счет в банке. А вот русских это почему-то интересует
...До Берлина дошли не все...
18.04.05 16:56
в ответ nataly1001 18.04.05 16:48
А вот русских это почему-то интересует
Меня как то с молодости и до сих пор в женщине интересует совсем другое
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Меня как то с молодости и до сих пор в женщине интересует совсем другое
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
18.04.05 17:47
в ответ nataly1001 18.04.05 16:48
Меня что-то ни один иностранец не спросил есть ли у меня в Москве квартира и счет в банке. А вот русских это почему-то интересует
Русские прикидывают стоит ли на тебе жениться, или предпочесть более выгодный вариант.
А иностранцы не спрашивают, потому что ты не интересуешь их как потенциальная жена. Поверь иностранцы такие же меркантильные как и русские.
Русские прикидывают стоит ли на тебе жениться, или предпочесть более выгодный вариант.
А иностранцы не спрашивают, потому что ты не интересуешь их как потенциальная жена. Поверь иностранцы такие же меркантильные как и русские.
18.04.05 18:01
в ответ nataly1001 18.04.05 17:55
Ну вообще я не слышала, чтобы квартирами и счетами интересовались, но, с другой стороны, это, наверное, и естественно - побольше знать о суженом/ой, чтобы лучше представлять, что в будущем ожидает. Поэтому я тебе и говорю: зря тебе не понравилось, что тот иностранец сразу перед тобой стал выкладывать размер доходов и вообще своё материльное положение. Наверняка у него серьёзные намерения были.
18.04.05 18:08
в ответ nataly1001 18.04.05 17:55
А если бы я интересовала как потенциальная жена, они обязательно поинтересовались моей квартирой и счетом в банке?
Ты права. Может ты и интересуешь их как потенциальная жена, но они не спрашивают об этом, потому, что у русских все равно денег нету. А здесь за границей, где иностранцы не иностранцы, а русские - иностранцы (причем заметь, слово "иностранец" в Германии имеет несколько негативный оттенок), так вот здесь мужчины тоже интересуются и зарплатой и квартирой (всмысле домом, т.к. квартира, а особенно в высотном доме, это здесь не престижно, хуже только под мостом жить). А на русских женятся только лохи, которых не взяла немка с зарплатой и квартирой (домом).
Ты права. Может ты и интересуешь их как потенциальная жена, но они не спрашивают об этом, потому, что у русских все равно денег нету. А здесь за границей, где иностранцы не иностранцы, а русские - иностранцы (причем заметь, слово "иностранец" в Германии имеет несколько негативный оттенок), так вот здесь мужчины тоже интересуются и зарплатой и квартирой (всмысле домом, т.к. квартира, а особенно в высотном доме, это здесь не престижно, хуже только под мостом жить). А на русских женятся только лохи, которых не взяла немка с зарплатой и квартирой (домом).
18.04.05 18:12
в ответ ogurchik2004 18.04.05 18:08
ещё один воинствующий. ну уж Ваше горячее желание, господин ogurchik2004, поразвести всех счастливых русских женщин, которые замужем за немцами (которые и немок, кстати, и дома побросали, чтобы на русских жениться), всему сайту давно известно.
зависть к чужому счастью - это нехорошо.