Беженцы уже работают? Или весь миллион сидит на пособии?
Насколько я знаю, по закону, беженцы не имеют права на работу.
"Насколько я знаю" - т.е. не знаете .
- те , заявления которых на приём в качестве азюланта не отклонили , имеют право на работу .
- те , заявления которых на приём в качестве азюланта в обработке находятся , не имеют права на работу .
- те , заявления которых на приём в качестве азюланта отклонили , но не высланы , не имеют право на работу .
Для примера цифры статистики на 2014 г. ( за год до
© "wir schaffen es" ) :
- 200 тыс. заявлений ,
- 50 тыс. положительных решений о признании статуса беженца ,
- 10,5 тыс. выслано .
Итого :
- 50 тыс. имеют право на работу ,
- 139,5 тыс. не имеют права на работу .
Я ведь написала уже - через 3 мес могут работать.
Но могли бы и сами нагуглить
Die Rechte für Asylbewerber sind hingegen genauer ausformuliert: Drei Monate nach der Antragstellung auf Asyl können Sie eine Arbeitserlaubnis beantragen. Die zuständige Stelle ist die Ausländerbehörde.
http://www.anwalt.org/asylrecht-migrationsrecht/duerfen-fl...
Das Bundesamt erteilt Asylbewerberinnen und Asylbewerbern, die sich noch imAsylverfahren befinden, eine Aufenthaltsgestattung. Diese berechtigt sie bis zum Abschluss des Asylverfahrens, das heißt bis zur Entscheidung über den Asylantrag, in Deutschland zu leben und unter bestimmten Bedingungen zu arbeiten.
http://www.bamf.de/DE/Infothek/FragenAntworten/ZugangArbei...
факт, что не забота о беззащитных беженцах стала причиной рождения мамымеркель,а демографическая проблема дряхлеющей европы.
Эту "демографическую проблему дряхлеющей Европы" Вы сами выдумали. Никакой проблемы в сокращении населения нет и не было. Рабочих рук в автоматизированном и структурированном производстве требуется все меньше и меньше. А получаемых прибылей и налогов было бы достаточно на финансирование имеющихся нетрудоспособных. Недостаток в персонале всегда бы мог быть успешно восполнен трудовыми мигрантами из той же Европы. Беженская же многомиллионная толпа привнесла в Европу НЕ рабочие руки (а с ними ожидаемые налоги и пенсии), а миллионы бездельных ртов, которые и дома ничего не производили и никого не кормили, а здесь, на халявной пайке - и подавно. А размножаться, как вы правильно заметили, они могут и станут усердно, производя те же бездельные рты и прожирая уже сегодня те пенсии, на которые Вы надеетесь в будущем. В том же Египте население растет катастрофически - а уровень его обеспечения (не образованием и будущими рабочими местами, а элементарной едой) катастрофически же двигается вниз.
Судя по всему, Германии предстоит превращение в подобие европейского Египта (без теплых морей и пляжей), вернее, одного только многомиллионного и загаженного Каира, а там и Кабула.
Как это придумал? Нас потому и позвали в Германию на ПМЖ, что население Германии катастрофически сокращалось.
Вы видеть совсем юная особа, тогда хоть родителей расспросите об этом.
В деревнях вообще голяк был. Наших и селили в основном по деревням.
Два года, если без работы, сиди в деревне и строчи бевербунги.
А детские пособия по рождению!
Проблема так и осталась. Немцы не рожают.
Да вы сами погугльте, вот вам для затравки:
"В ближайшие десятилетия Германия столкнется с серьезными демографическими и, как следствие, экономическими проблемами. В стране к 2060 году будет много иммигрантов и совсем мало немецких детей, прогнозирует Федеральное ведомство статистики. Смертность будет заметно превышать рождаемость, а число трудоспособных сравняется с числом пенсионеров. Через 50 лет численность населения страны снизится с нынешних 82 млн до 65
млн человек. При этом каждый седьмой будет старше 80 лет. Молодежь составит 16 проц. от общей численности населения. Дефицит рабочих рук в десять миллионов человек потребует дальнейшего притока мигрантов.
ФРГ занимает одно из последних мест в мире по уровню рождаемости. В 2009 году в стране родилось в среднем 8,2 ребенка на 1 тыс. жителей. Рождаемость снижается, несмотря на рост числа заключенных браков. Хотя были приняты законы об увеличении количества детских садов и о введении оплачиваемых декретных отпусков не только для матерей, но и для отцов, демографические показатели в минувшем году оказались худшими с момента образования ФРГ. В 2008 году в стране умерло на 168 тыс. человек больше, чем родилось. По данным Берлинского института демографии и развития, в стране рождается
1,4 ребенка на одну женщину. В течение последних 30 лет политики, по сути, игнорировали эту проблему и не придавали должного значения мерам по поддержке семьи."
Относительно недавно население Германии и было 60млн. Кто вообще сказал, что немцев должно быть 80млн? Ну, если уж на то пошло, политики западных правительств последние 50 лет целенаправленно занимались уничтожением белой расы.
Нас потому и позвали в Германию на ПМЖ, что население Германии катастрофически сокращалось.
Кого "вас"? И как, каким образом "позвали"? Где это стояло, что "позвали"? Кто Вам об этом поведал? Я имею в виду не Ваших родственников, которые так думали, а немецкие власти? Никого не "звали", а просто не препятствовали реализации права и возможности вернуться на историческую родину согласно кровной принадлежности к немецкому народу, закрепленному в соответствующем законодательстве. Этим правом (а не лозунгом "позвали" для размножения) воспользовались миллионы переселенцев из бывшего СССР. Когда наплыв показался слишком угрожающим, власти тут же включили инструменты для его регулирования, ужесточения, а где-то и полностью закрутили кран. Всё это с "позвали" не слишком вяжется. Короче, между "позвать" и "разрешить/запретить въехать" существует определенная разница, но, возможно,
что Вы её не воспринимаете..
Вы видеть совсем юная особа, тогда хоть родителей расспросите об этом.
Я особа - не юная и расспрашивать мне никого об этом не нужно. Меня лично Германия не "звала". А звал один только ее гражданин - мой муж (он же, а не государство, и взявший полную за меня финансовую ответственность), плюс возможность работать по рабочему договору. А лично Вас кто-то "позвал" от лица государства? И как этот "зов" был сфорумлирован и где он был озвучен, что Вас - "зовут"?
Проблема так и осталась. Немцы не рожают.
Я вверху привла Вам свой аргумент, какое благоденствие должно в Германии наступить, если рожать тут начнут не по 1,4 на семью, а по 5-6,
как это практикуется в ближневосточных и африканских странах. Они там у себя благоденствуют? Нет, наоборот, задыхаются от перенаселенности и недостатка жизнеобеспечения, и прутся полчищами в ту же Европу, которая должна теперь их жизнеобеспечивать. Где выигрыш-то?
В автоматизированом производстве не хватает людей -
1. нужны образованные чтобы поддерживать эту автоматизацию.
2. нужны люди для сервиса, который не автоматизируется - надверкеры, альтенпфлегеры.
Еще лет 15 назад, когда только приехал в Германию, встречал на производсве негров. Например на Керамаг и на Панасоник. Уже тогда это были автоматизированные производсва.На серьезной инженерной работе тоже видел южан. К нам недавно приезжали инженеры заказчиков - один немец, второй толи турок толи араб, понять сложно было. Так вот немец был обычный болтун, которых здесь во всех гимназиях готовят, а второй реально разбирался в предмете.
Пока я не видел беженцев работающими, но это не значит что они работать не могут. Как только будут ягнец от козлищь отделять непонятно. И кажется что процент работающих будет очень маленький.
Заставлять месные конечно умеют, из русских немцев, которые лет 10 назад сидели на социале, сегодня работают все. Вот только про арабов есть серьезные сомнения. Не отбирали из при въезде.
Буду отвечать как робот, без эмоций, если не против.
"В 1763 году Екатерина II постановила расселить немецких колонистов на Волге. В 1990 году Гельмут Коль (Helmut Kohl) позвал их потомков обратно в Германию."
Я надеюсь вы не будете домагиваться немецких источников.
Я хоть и обучен пользоваться гуглом, но на это требуется дополнительное время, которое жалко терять.
В Германию русских немцев правительсво действительно позвало выпустив соответствующий закон и финансировав программу переселения. Судя по знакомым, у русских немцев с рождаемость все впорядке. То есть этот план неплохо сработал.
Но есть ли план с беженцаи иди это идиотизм, понять не могу. Может после выборов заставят работать? Пока решается только проблема внутреннего потребления, а то Германию за черезменый экспорт прижимать пытаются.
В Германию русских немцев правительсво действительно позвало выпустив соответствующий закон и финансировав программу переселения.
Приведите этот закон, в котором правительство "позвало" и который правительство специально выпустило. А также программу переселения. То, что массовый въезд ПП финансировался, - разумеется, правда, т.к. такие массы одновременно приезжающих людей невозможно было оставить без контроля, без кола и без двора.
Спасибо, так не охота было рыться в гугле.
А вопрос наверное уже можно закрывать.
Зияющие высотЫ объяснил, что беженцы, признанные азюлями, получают право на работу.
Значит почти миллион рабочих рук (две руки - два миллиона) вливается в экономику евросоюза.
Ну, так было задумано, а как оно станется, мы скоро узнаем.
Хотя, нам ведь ясно, что им нужна достойная работа.
На которую они согласятся.
В 1990 году Гельмут Коль (Helmut Kohl) позвал их потомков обратно в Германию."
Это Вам кто рассказал, о том что "Коль позвал"? Ваша бабушка? Тёща? Соседи?
Я надеюсь вы не будете домагиваться немецких источников.
Не домагиваться, а домогаться (или ожидать с Вашей стороны). Но это бесполезно, поскольку,по Вашему признанию "Я хоть и обучен пользоваться гуглом, но на это требуется дополнительное время, которое жалко терять." Ну и не теряйте, Вы и так себе всё раз и навсегда вдолбили.
В отличие от Вас, я читала в те времена немецкую прессу по этому поводу. То, что писал тот же "Штерн" и похожие источники. Нигде о том, что кого-то "позвали" , не было сказано ни слова. Говорилось
как об огромной проблеме, связанной с развалом СССР, когда внезапно открылись границы для миллионов желающих выехать, на что никто раньше не рассчитывал, но которую Германии хочешь, не хочешь, а предстоит теперь решать, поскольку существовал закон о праве на возвращение (вступивший в силу 19 мая 1953 года Федеральный закон об изгнанных и
беженцах), распространяемый помимо прочего и на немецких переселенцев.[1], отменять который было бы неполиткорректно.
Пока я не видел беженцев работающими, но это не значит что они работать не могут.
И кажется что процент работающих будет очень маленький.
Кем могут работать миллионы неграмотных людей из Афганистана (например). С учетом того, что женщины из этих стран традиционно и по религиозным причинам НЕ работают, помимо дома и семьи, и не получают вообще никакого образования, оно часто им и запрещено. А детей в их семьях вплоть до десятка. И всем надо жрать, сегодня и сейчас.
Заставлять месные конечно умеют, из русских немцев, которые лет 10 назад сидели на социале, сегодня работают все.
Заставить работать русскоязычного (путем санцкий, угроз, вплоть до судебных разбирательств по социальному мошенничеству) - это одно. Тут у немцев никаких сантиментов не было
и нет. Как и риска. Заставить работать марокканца, негра, цыгана - ?? Как ? Помимо обвинений в расизме/нацизме, соответствующий рискнувший что-то потребовать сотрудник рискует здоровьем и жизнью.
Хотя, нам ведь ясно, что им нужна достойная работа.
На которую они согласятся.
Что значит достойная работа? Врачом или инженером? То есть, неграмотный пастух из Афганистана непременно хочет такую работу получить?! Мысль, конечно, интересная...Неужели Вы серьезно думаете, что даже такие неграмотные беженцы побегут на любую работу (за неимением "достойной"), только для того, чтобы работать? И стать похожими ( срочно интегрироваться в общество) на немцев? Надо это им? Если, получая пособия, можно ничего не делать? Какой должен быть особенный стимул? Стимул может и был бы, в случае прекращения всех выплат и других "плюшек". Но,тогда, потерялся бы смысл нахождения их в Германии и других странах Европы. Замкнутый круг. Ваша наивность поражает!