Немецкие пенсионеры
казахстанское снабжение... так,что бы кормить семью надо зарабатывать,не важно где.... а не кормить семью московским или питерским воздухом... к стати, если так остро стоял вопрос обеспечения семьи,то 300рублей можно было заработать и вдыхая тот же самый воздух....
И теперь ещё исповедуйтесь , где же вы в 70-х годах СССР джинсовый пиджак в Казахстане приобрели ..
бог мой... не забывайте,что учителя и медики не платил комуналку и жильё... и были уважаемыми людьми... если говоришь А ,говори и Б....
Вы путаете времена ,
в СССР все платили за коммуналку одинаковые копейки ..
И министр и уборщица ..
И вне зависимости от того живёт ли секретарь парткома в квартире на 200 кв.м , а уборщица на 12 кв.м в коммуналке ..
убойный аргумент! а по делу? или только фирма в глазах?
Нет... опыт ,
на собственной -извиняюсь за выражение - жопе.
Непонятно какого происхождения джинсимититат из государственного магазина в течение нескольких месяцев расползся по швам (период времени - начало 80-х годов) ..
Для сравнения : родственники из Канады прислали в качестве подарка к моёму поступлению в университет джинсы ливайс ( как сейчас помню из таможенной декларации стоимости 24 доллара , родителям пришлось ещё 60 рублей за "удовольствие" получить посылку доплачивать )
- они мне почти десять лет безотказно служили ..
Вы форум вообще читаете? Какого года фильм? Где там связь? 😨
Разьясняю , хотя вроде и так ясно
Фильм 1975 года выпуска , самый расцвет "развитого социализма"
а показывают его до сих пор
В фильме главные герои в исполении Мягкова и Брыльской , по профессии хирург и учительница
признают , что зарплаты у них "швах"
Андропов это конец 1982 1983 год ( за 4 года до моего отьезда в ФРГ(а до этого , что же , не советский период был?
Ну да советский и что? До Андропова платили меньше а при нем больше. Я именно это и писал.
фильм показывают до сих пор
И это хорошо!
Были бы врачом, учителем, инженером, имели бы более, чем прожиточный минимум. Учиться надо было хорошо, сейчас бы не страдали.
Опять начинается.
Ну представьте ссебе, что все учатся хорошо и стали врачами, учителями, инженерам. . Туда добавим ещё юристов, программистов и психологов, архитекторов. И что имеем? Падение зарплат у врачей, инженеров, программистов и юристов , даже у учителей тоже. Армию безработных квалифицированных, отсутствие булочек по утрам, все ходят криво подстриженными, мусор лежит на улицах . Через некоторое время в зависимости от партии у руля масса высококвалифицированных принуждается работать за копейки на уборке улиц и к мытью полов в министерствах. В больницах полы моют медсестры ( ещё оставшиеся со старых времён) и ходячие больные.
Остальные низкооплачиваемые работы типа помощи нуждающимся перенимают добровольцы с гуманистическим складом мышления. Ещё через пару десятилетий государство превращается в помойку с трудовой повинностью. Но проблемы населения с низким доходом это не решает.
Обществу не требуется огромное количество инженеров, ему нужны и ( пока) квалифицированные рабочие и посудомойки. Иначе придётся в ресторан со своими бумажными тарелками ходить
Ну и к чему этот вброс?.