Что нужно России от Украины?

Читая такие слезы, честное слово, хочется материться.

...До Берлина дошли не все...

Вопрос о целесообразности, практической пользе, рациональности как обычно вообще не ставится.

В ответ на:хватит! всему этому сброду продажному 70 лет помогали
Извините, но кого Вы называете "сбродом"? Народ или правительство? Вообще-то, некрасиво звучит. Почему сброд-то? Они выбрали себе правительство, этот выбор нужно уважать... Но помогать? Мне так кажется надо просто строить равные взаимовыгодные отношения. А народ-то тут при чем?

Да и вообще - что вы предлагаете? Порвать все связи? Вот американцы обрадуются - русские с украинцами сами себя душат.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Я их всех давно уже понял.

1е ей друие "помогают", а нас по борту пускают

В конце фразы:
А какого лысаго мы ещё комуто чего то ещё и должны, пусть и две копейки, но мои, мне их жалко, сами с хлеба на воду перебиваемся.
И возникают вполне НЕ понятные слёзы, почему со мной никто дружить не хочет.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Но Россия вполне самодостаточная страна, чтобы позаботиться о себе самостоятельно.
Оборудование для добычи своих природных ресурсов, для продажи их за бунор и то импортное
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Оборудование для добычи своих природных ресурсов, для продажи их за бунор и то импортное
А нафига изобретать велосипед? Другое дело, что производство в России наладить. Так оно к тому и идет. Тока боятся исчо. Ми есть такие непредсказыемые.. мог╦м и кинуть
В ответ на:И возникают вполне НЕ понятные слёзы, почему со мной никто дружить не хочет.
Пааазвольте.. Позвольте напомнить русскую пословицу.
Дружба-дружбой, а табачёк-с врозь"
И украинсую. "Шо ни съим, то понадкусываю"
На что русские отвечают. "С паршивой овцы хоть шерсти клок"
Поросто сотрясение воздуха

С другой стороны, мне кажется, те антироссийские настроения, которые возникли на фоне всех этих событий несколько несправеливы, Россия и Украина могли бы быть добрыми соседями и пользы от этого было бы больше. Просто людям надо научиться не по национальности судить о людях, а по их поступкам.
"По делам их узнаете их..."

В ответ на:Оборудование для добычи своих природных ресурсов, для продажи их за бунор и то импортное
Ну т╦зка ты и загнул.
Вс╦ оборудование было и есть отечественное.А знаешь почему?Его ремонтировать можно на месте.Уж поверь мне.Я на месторождениях в Тюменской обл.поработал.
Не стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
ОХ и возмущалась тогда советская пресса что капиталисты (из германии в основном) срывают поставки, под предлогом вмешивания ы суверренные советско - афганское сотрудничиство.
Да и сейчас россия всё инвестиций желает.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
В ответ на:интересно, сбивают они наши самолеты из какого оружия?
Кстати, из украинского.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-Клуб
украинскую ночь?
Нет,
вы не знаете украинской ночи!
Здесь
небо
от дыма
становится черно,
и герб
звездой пятиконечной вточен.
Где горилкой,
удалью
и кровью
Запорожская
бурлила Сечь,
проводов уздой
смирив Днепровье,
Днепр
заставят
на турбины течь.
И Днипро
по проволокам-усам
электричеством
течет по корпусам.
Небось, рафинада
и Гоголю надо!
Мы знаем,
курит ли,
пьет ли Чаплин;
мы знаем
Италии безрукие руины;
мы знаем,
как Дугласа
галстух краплен...
А что мы знаем
о лице Украины?
Знаний груз
у русского тощ -
тем, кто рядом,
почета мало.
Знают вот
украинский борщ,
Знают вот
украинское сало.
И с культуры
поснимали пенку:
кроме
двух
прославленных Тарасов -
Бульбы
и известного Шевченка, -
ничего не выжмешь,
сколько ни старайся.
А если прижмут -
зардеется розой
и выдвинет
аргумент новый:
возьмет и расскажет
пару курьезов -
анекдотов
украинской мовы.
Говорю себе:
товарищ москаль,
на Украину
шуток не скаль.
Разучите
эту мову
на знаменах -
лексиконах алых, -
эта мова
величава и проста:
"Чуешь, сурмы загралы,
час расплаты настав..."
Разве может быть
затрепанней
да тише
слова
поистасканного
"Слышишь"?!
Я
немало слов придумал вам,
взвешивая их,
одно хочу лишь, -
чтобы стали
всех
моих
стихов слова
полновесными,
как слово "чуешь".
Трудно
людей
в одно истолочь,
собой
кичись не очень.
Знаем ли мы украинскую ночь?
Нет,
мы не знаем украинской ночи.
1926 Владимир Маяковский
Теперь герб - не пятиконечная звезда, знамена - не алые, но и сегодня задаемся вопросом:"Что нам надо друг от друга? Что мы можем друг друг другу предложить?" И ответ звучит, как и 80 лет назад, - "почет к тем, кто рядом"
А как известо кто платит, тот и танцует девушку!"
в этом и заключается великая украинская хитрость!

интересы страны должны быть превыше всего. какая из стран откажется от денег? кому они не нужны?
А Россия просто боится однажды проснуться в окружении НАТО... поздно спохватились. не нужно было эти понты колотить с Януковичем, доигрались в Старшего Брата... время не то уже
интересно, кто кого 70 лет снабжал? Украина была золотой житницей Союза. вся пшеница была оттуда
да и каждая республика была чем-то примечательна
а вот уж распределение ресурсов как раз и шло из центра. в конце концов умным людям на местах это надоело / зачем делиться-то?/ и Союз развалился
такие дела

http://www.rockstargames.com/upload/swf/winners/multimedia/drewcope.swf
Теперь вопрос к вам такой. А знаете ли вы, что вся военная промышленность России завязана на украинских оборонных предаприятиях Украины ?
Все ведь дело в том, что в недалеком будущем Украине прийдется избавляться от всех военных придприятий, избавляться от всего вооружения, авиации, флота и так далее.
И заметьте, договор о Севастополе продлен не будет.
Вы можете как хотите ругать украинцев, Тимошенко, Ющенко и так далее.
Но политика уже изменилась. Обратной дороги уже не будет.
Вас так волнцет помощь ? Она что из вашего личного карамана ? Конкретно, что вы лично имеете от нефтяной трубы? Так я вам отвечу- ровным счетеом ничего. Имеют владельцы. А вы ни копейки.
И даже с налогов вы не получаете так же ни копейки. так чего вам собственно волноваться ?
Вы не верите то что я вам сказал ?
Всемирный банк оценил Россию: 97-е место по доходам на душу населения
время публикации: 18 апреля 2005 г., 11:24
последнее обновление: 18 апреля 2005 г., 16:07
Россия занимает 16-е место в мире по валовому национальному доходу, и лишь 97-е - по доходам на душу населения. Такие сведения содержатся в новом докладе Всемирного банка "Индикаторы мирового развития", публикация которого по традиции была приурочена к весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда и ВБ.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в докладе содержится информация о 152 государствах и приводятся их основные показатели в экономической, социальной и демографической областях. По данным ВБ, ВВП России составил в 2003 году 433 млрд долларов, валовой национальный доход - 374,8 млрд долларов, а средний доход на человека - всего 2610 долларов, что оказалось на 480 долларов больше, чем в 2002 году. За год Россия поднялась всего на две ступени вверх по этому показателю, который в среднем составил в мире 5510 долларов.
Всемирный банк отнес Россию к нижней подгруппе стран с доходами "среднего уровня", в которую также попали почти все другие бывшие советские республики, ряд государств Восточной Европы и Китай.
Население России уменьшилось в 2003 году на 1 млн и составило 143,1 млн человек. По прогнозам Всемирного банка, в 2015 году в РФ будет насчитываться 134,5 млн жителей.
http://www.newsru.com/finance/18apr2005/wb.html

действительно, жаль русских. они никак не могут себя найти. и изменить сво╦ отношение к соседям на более миролюбивое, а не такое потребительское как раньше
кто кому должен? это практически невозможно сказать однозначно, поэтоум глупо касаться этой темы
все должны друг другу в той или иной мере. нужно быть просто самодостаточным, чтобы не задаваться глупыми вопросами, типа, помогать или нет соседям
сначала нужно спросить, а нужна ли ваша помощь? и так ли уж она безвозмездна?
не люблю, когда спустя время добродетели начинают кричать: как же так, мы вам помогли, а вы такие неблагодарные, не делаете для нас то-то и то-то....

вс╦ в этом мире относительно. да, Украина не имела государственности, потому как соседи были очень ╚добрые╩. Россия, Польша, Литва / последовательность обратная, сорри/ так что нечего е╦ этим тыкать. история развивается по только е╦ известным правилам, и ещ╦ неизвестно, кто и от чего завтра будет зависим
возможно, это как раз тот факт, что не да╦т никому покоя. вот ведь, Украина - всешда была чья-то, а тут вдруг взяла и стала сама своя. непорядок!

Может ли человек обладать свободным менталитетом, если долго жил в зависимости?
Ведь все в мире подчиняется одним законам. Взаимоотношения между государствами складываются точно ткже, как взаимоотношения между отдельными личностями. Любовь, ненависть, уважение, раболепие, покровительство.
В ответ на:Давайте дружно выделим денюжки из распухшего от нефтедолларов российского бюджета Украине, поможем ей в становлении демократии, авось это нам "очков" прибавит.
И где это вы в той статье такие мысли увидели?
Вот цитаты из упомянутой вами статьи:
"Это нам пора пододвигаться к ним поближе. Вот если бы мы сейчас туда пошли - со своим капиталом, идеями, проектами, расчетами, то они бы еще подумали, вступать или не вступать в НАТО. Но мы не идем. А американцы идут. Они уже на всех совещаниях на "Южмаше" сидят. А у нас, между прочим, на боевом дежурстве ракеты южмашевские стоят. Да и вообще, "Южмаш" - это такой хозяйственный субъект, без которого ракеты мы делать не сможем"
"Украинцы банки западные зазывают, силой их тащат. Нам через дорогу
перейти лень. Банки все спят. Еле-еле разбудили одного: "Внешторгбанк" открыл филиал."
"Наш бизнес абсолютно безынициативен. Мы привыкли, что все идут к нам, что это нас нужно о чем-то просить. По инвестициям мы на Украине на 7-м месте, Кипр - на 3-м."
....................................................
Обiцянки-цяцянки, а дурневi радiсть
Простите, давайте и я Вам дам кредит, который потом заберу за обучение Вашего ребенка, но буду требовать потом его возврата с прцентами. Если Вы поняли эту кухню США, то я думаю вопросов у Вас больше нет по теме.
Но в то же время говорите, что Россия должна по СовДеповски заниматься благотворительностью, отрицая такое же право рыночной экономики.
В ответ на:А как Вы думаете, то, что страна долгое время была зависима от другой страны. Накладывает это отпечаток на ее граждан?
Может ли человек обладать свободным менталитетом, если долго жил в зависимости?
Это Вы о татаро-монгольском иге?
В ответ на:Взаимоотношения между государствами складываются точно ткже, как взаимоотношения между отдельными личностями.
Совершенно верно. И какой же Вы видите роль России во взаимоотношениях с Украиной?
Сразу скажу, что мне хотелось бы видеть РАВНОПРАВНЫЕ ВЗАИМОВЫГОДНЫЕ отношения.

как раз тем, кто долго не имел свободы, так ценен каждый свободы глоток. Индия тоже долго была колонией. е╦ перспективы сейчас лучше чем у Китая, не говоря уже о прочих странах, чья экономика в стагнации или упадке
вообще, конечно, это вечная тема.

Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.

потому наверно для меня тема этого топика смешная, гы

Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.

http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/19/8295.htm
http://www.obozrevatel.com/news/2005/4/19/8194.htm
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Может у Украины все получится. Кто знает?
Во всяком случае у них перед глазами есть пример КАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. А Россия как всегда на путь демократии встала первой и тыкалась как слепой котенок. Часто за маму-кошку волков принимала

В ответ на:А Россия как всегда на путь демократии встала первой и тыкалась как слепой котенок
А то, что Россия, как всегда..., то это правда, главное и самое обидное, что и получается у нее "как всегда", несмотря на то, что хочется сделать, вроде бы, "как лучше".
Приказ Тимошенко есть, но он пока не исполняется
Российские нефтяные компании, владеющие украинскими предприятиями и имеющие на территории этой страны филиалы, заявили премьеру Тимошенко, что ее действия могут привести к серьезному дефициту нефтепродуктов в стране. Напомним суть проблемы. В конец марта √ начале апреля в Украине начало расти в цене топливо, 10 дней √ 10% роста, по проценту в день. Премьер-министр решила это безобразие прекратить, и через несколько дней появился приказ Минэкономики, направленный на ограничение цен. Были установлены предельные уровни оптово-отпускных цен внутреннего рынка: на дизельное топливо, а розничная надбавка регламентирована 13%. Результат долго ждать себя не заставил: в понедельник ТНК-ВР объявила о приостановке работы своих заправок.
Вчера руководители российских нефтяных компаний подписали открытое письмо на имя Тимошенко. В нем главы "Альянс-Украина" (управляет Херсонским НПЗ), "ЛУКОЙЛ-Украина", "ТНК-BP Украина" объяснили "железной леди", что повышение цен на нефтепродукты вызвано объективными факторами: подорожанием нефти на 53,8% с начала года, увеличением акцизов в среднем на 30% и значительным повышением железнодорожных тарифов. Нефтяники предупредили правительство, что подобные революционные меры приведут лишь к дефициту топлива, и призвали к конструктивному диалогу. Заодно и российскому коллеге Тимошенко Фрадкову пожаловались и попросили защитить их украинские интересы.
А тем временем приказ Минэкономики Украины не выполняется повсеместно. Пресс-служба "ТНК-BP Украина" заявила, что приказ еще не вступил в силу, а посему собственные АЗС компании продолжают отпускать топливо по рыночным ценам. Что будет дальше, директор департамента по связям с общественностью компании "ТНК-ВР" Ирина Ковальчук сказать затруднилась.
Аналитик киевского Института экономических исследований и политических консультаций Иван Полтавец заявил, что ситуация пока непрозрачна с обеих сторон: непонятно, чем руководствуются украинские власти, устанавливая потолок цен, также трудно определить, насколько обоснованы цены российских компаний, поскольку их экономика - вещь достаточно закрытая.
Напомним еще раз: российские нефтяные компании контролируют две трети украинского рынка нефтепродуктов. Российские нефтяные компании занимают две трети рынка нефтепродуктов на Украине. "ЛУКОЙЛ" владеет Одесским НПЗ, ТНК-ВР - Лисичанским, "Укртатнафта" - Кременчугским, группа "Альянс" совместно с "Казахойлом" - Херсонским. Кроме того, "ЛУКОЙЛ" и ТНК имеют разветвленную сеть АЗС по всей стране.
http://www.utro.ru/articles/2005/04/20/430915.shtml
http://groups.germany.ru/194169

http://groups.germany.ru/194169

так защищаете пьющих... грешим потихоньку?

Юличка ещ╦ та штучка... почему-то на хлеб да на продукты не установили в сво╦ время ценового потолка, видать не голодают, хот янарод очень ждал, что цены заморозят.... а бензин - уже дело государственной безопасности

Евдокимов - Ходорковский - кто там у вас еще?
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ

В ответ на:а мне Юлька нравится!!
она оценила ситуацию и поняла, чт ЕС так и будет свои дерьмократические сказки рассказывать , обещать принятие в ЕС и ничего реально не делать!!
В другой ветке высказалась, которую закрыли.
Была вчера на выставке в Экспоком-центре в Москве. Называлась Высокие технологии XXI века. . ВПК был представден в основном. Не очень много, конечно. Но это и понятно. Но были там и белоруссы и украинцы и китайцы, между прочим.
Так вот разговорилась с одним представителем с Украины. Рады? Дядечка такой приятный, культурный. Улыбается. Спрашиваю, ну как у вас там сейчас? Сразу погрустнел. Говорит, последние пять месяцев стало хуже. При Кучме было лучше. Была какая-то надежда, что промышленность поднимется. Сейчас нет. Ющенко во время выборов отказался от
того, что Украина будет стремиться в ЕС, сейчас поменял политику. Референдума как всегда не было. Народ не спросили. А украинцам, которые действительно занимаются производством, совершенно ясно, что это значит загубить свою экономику. Пойдет по демпинговым ценам европейская продукция и даже сало мясо будет дешевле, но только не украинское, а европейское. Кому это надо? В чьих интересах? Говорит, что индустриальная часть Украины за Союз и близость к России. Не хотят они на "благословенный Запад". Вот так-то. Говорит, ведь мы же славяне, мы должны вместе держаться. И грустный-грустный такой. Как будто близких потерял...
Хотела с ним пошутить насчет сала и натовских самолетов, чтобы они их не сбивали, когда с НАТО вступят.. не понял шуток. Какое НАТО? Кому мы нужны там, дескать...Да
и НАТО Украине - нафига? И есчо попереживал немного за Россию, что если ее НАТО окружит, ей тяжело будет. Короче, не хочет Восточная Украина на Запад.
А еще я помню, когда на Украине выборы были, многие украинцы, которые в России работали поехали в Киев, стояли в пикетах, причем абсолютно искренне. Переживали и голосовали за синих. Я знаю людей, которые даже с Владивостока в Киев сорвались на выборы. Не хотели, чтобы оранжевые победили...

Ну уж он-то точно не сторонник Ющенко. Да и вообще...Уверены, что ЮЩ с Юлькой знают чем все закончится? Может Украина на две части разделится и половина с заводами и шахтами к России примкнет, а остальная с дешевым салом по Европе скитаться попрется

Это хорошо что вы информированны об опытах генной индустрии, но плохо то что жаря местную свининку (пр-ва Россия) вы никогда не узнаете во сколько сотен раз разнообразные ПДК там превышенны.
В ответ на:Любовь, в общем, не купишь. Может быть, более или менее сносное отношение можно купить, но тогда прид╦тся постоянно доплачивать.
Да-да, любовь штука тонкая, особенно с США. Вспомните какая у них любовь была с Осамой, с Саддамом. Впору и Украине задуматься, а вдруг не ту позу примешь, и новый друг так-же по голове настучит?
2. президент Молдовы - коммунист, поэтому нет ничего странного в том, что он возлагает цветы к памятнику Ленина
3. вообще-то возмущаться такими "подарками" должны налогоплательщики США, или, например конгрессмены от Демократов.
Почему-то такие темы (Россия-Украина) открываются с завидной регулярностью и именно с целью поддеть украинцев. А вот тем "Россия-Прибалтика" намного меньше.
Между тем в Украине русский может получить гражданство не сдавая языкового теста, получить среднее и бесплатное высшее образование на русском языке, занимать государственные должности. Вы себе представляете такие свободы для русских и русского языка в Прибалтике?
К сожалению, в сознании некоторых россиян украинцы - это недочеловеки, мусор и сельское быдло, приехавшее на заработки. Для русского шовиниста проблемой является сама украинская государственность, а не конкретные шаги украинского правительства.
Вы знаете какой хай поднялся, когда в нашем регионе (запад Украины) в русскоязычной школе открыли украинский класс? Ущемление прав русских, бандеровцы и т.п. Хотя на самом деле 80% учеников составляли выходцы из азейбарджанских, туркменских, молдавских семей, которым просто необходимо учить "туземный" язык, тем более на западе Украины.
А какой шум поднялся когда Ющенко (из Сумской области) и Тимошенко (Днепропетровск) рвались к власти? Опять бандеровцы? Из села в Сумской области 20 км от России? Из русифицированного Днепропетровска? Зачем эти сказки? Есть определ╦нная часть наци-придурков, которые мечтают построить "хришталевый мист з Киева аж до Парижу", ну так а что, в России или Германии нацистов нет?
ЗЫ. В теории нам абсолютно по барабану вкалывать ли работая на новый Майбах дочери Кучмы, яхту сына Януковича или виллу дочери Ющенка.