Меркантильность
Стремление заработать и обеспечить себя материальными ценностями - это плохо? А наш меркантилизм, когда людей оценивают по количеству материальных ценностей , Это что, лучше? Душевность, как то это ассоциируется у меня со стонами, что его/ее не понимают, что де богатый духовный мир ее/его по достоинству не оценен. Причем стенающий обычно не отдает себе отчета, что у слушателя тоже есть свой духовный мир.. все это похоже на игру "в одни ворота", это не эгоизм? И чем он отличается от западного?
Я напротив, считаю, что в России люди более меркантильны. Потому что при нашем уровне зарплат можно пахать всю жизнь и не достичь нормальной материальной жизни, поэтому очень часто потенциальный партнер рассматривается , если не как решение материальных проблем, то как "помощник".
Вот прочла на каком-то сайте знакомств, почему иностранцы выбирают русских женщин.
"Мужчины на Западе не смотрят на благосостояние невесты, самое главное для них √ внешняя привлекательность и сексуальность. Только недалекий, плохо образованный мужчина может решиться на "брак по расчету", остальные вполне способны заработать состояние своим трудом. С западными зарплатами это вполне под силу любому."
А ведь русский мужчина, проживающий в России обязательно смотрит на благосостояние женщины. Ну, может быть, в 20 лет, смотрит не на благосостояние невесты, а на благосостояние ее родителей. Или на внешность девушки, что тоже является ее богатством. И все эти уверения, что русские "душевные" мне кажется просто лицемерием.
Я считаю, что страшно меркантильны и рассчетливы, а точнее сказать "какой русский не любит халявы"?
...До Берлина дошли не все...
---
http://www33.ex6.de
Гиде Вы Мадам такую глупость прочитали ???
Я бы дал выкладки по зарплате и расходам чтовы показать что один работаюший в семье может обеспечить уровень максимум Аппер Мидл класс в Северной Америке потому что после определенного уровня (75-80К) налоги начинают забирать БОЛЬШЕ чем ты получал бы чистыми еси бы не перешол эту налоговую линию... Спросте а как же миллионеры ? налоговая вилка не так ошушается после 150-200К НО такую зарплату надо поискать
Из России невест выписывают токи лузеры
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
В ответ на:при нашем уровне зарплат можно пахать всю жизнь и не достичь нормальной материальной жизни
Что, в вашем понимании означает "нормальная материальная жизнь",
и существует ли та граница ,разделяющяя нормальную жизнь от ненормальной?
Вы полагаете что человек способен остановиться достигнув материального положения о котором он мечтал в прошлом? Нет , он просто установит планку своих желаний ещ╦ выше .
Так что, милые дамы,если Вам "улыбнётся фортуна" выйти замуж за западного мужчину, с собой в етот рай возьмите как можно больше терпения, чтобы его хватило на ети 2-3 года, иначе...( смотри, что написано выше).
Конечно, из всякого правила бывают исключения, и в етом деле тоже. Желаю Вам стать етим самым исключением.
В ответ на:Из России невест выписывают токи лузеры
ща
во-первых, не выписавыют, а находят. во-вторых, потому что русские женщины очень хорошие, по себе знаю. в-третьих, лузеров в России достаточно, от них русские женщины и бегут к хорошим, надёжным немецким мужчинам, которые ценят семью. Вы, насколько я понимаю, с немецкими мужчинами не жили - так что и не судите о них, нам, которые с ними живут, виднее.
и не отвлекайтесь от темы обсуждения
.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
потому что русские женщины очень хорошие, по себе знаю
а ишо ани скромные
в-третьих, лузеров в России достаточно, от них русские женщины и бегут к хорошим, над╦жным немецким мужчинам, которые ценят семью
Вы, насколько я понимаю, с немецкими мужчинами не жили
да нет как-то не пришлось
живу все как то больше с немками
кстати о птичках ... как Ваш бюджет позволяет неработать- ответте девушке Наталье
но если о детях речь не идёт, то работу искать нужно. лучше работать, чем не работать. однозначно.
женщинам, которые хотели бы связать свою судьбу с иностранцами, то есть не конкретным мужчиной, который оказался иностранцем, а в принципе ориентируясь "на гражданство", я бы посоветовала потусоваться в группе русскоязычных жён немцев.
конечно, если девушка ни разу не была за границей и представляет её как странну обетованную, где манна небесная сыплется и сыплется на голову, все одеваются ислючительно от кютюрье и ездят на "Роллс Ройсах", то у неё возникнут проблемы. но не потому что у мужа менталитет другой, а потому что она дура.