Меркантильность
Стремление заработать и обеспечить себя материальными ценностями - это плохо? А наш меркантилизм, когда людей оценивают по количеству материальных ценностей , Это что, лучше? Душевность, как то это ассоциируется у меня со стонами, что его/ее не понимают, что де богатый духовный мир ее/его по достоинству не оценен. Причем стенающий обычно не отдает себе отчета, что у слушателя тоже есть свой духовный мир.. все это похоже на игру "в одни ворота", это не эгоизм? И чем он отличается от западного?
Я напротив, считаю, что в России люди более меркантильны. Потому что при нашем уровне зарплат можно пахать всю жизнь и не достичь нормальной материальной жизни, поэтому очень часто потенциальный партнер рассматривается , если не как решение материальных проблем, то как "помощник".
Вот прочла на каком-то сайте знакомств, почему иностранцы выбирают русских женщин.
"Мужчины на Западе не смотрят на благосостояние невесты, самое главное для них √ внешняя привлекательность и сексуальность. Только недалекий, плохо образованный мужчина может решиться на "брак по расчету", остальные вполне способны заработать состояние своим трудом. С западными зарплатами это вполне под силу любому."
А ведь русский мужчина, проживающий в России обязательно смотрит на благосостояние женщины. Ну, может быть, в 20 лет, смотрит не на благосостояние невесты, а на благосостояние ее родителей. Или на внешность девушки, что тоже является ее богатством. И все эти уверения, что русские "душевные" мне кажется просто лицемерием.
Я считаю, что страшно меркантильны и рассчетливы, а точнее сказать "какой русский не любит халявы"?
...До Берлина дошли не все...
---
http://www33.ex6.de
Гиде Вы Мадам такую глупость прочитали ???
Я бы дал выкладки по зарплате и расходам чтовы показать что один работаюший в семье может обеспечить уровень максимум Аппер Мидл класс в Северной Америке потому что после определенного уровня (75-80К) налоги начинают забирать БОЛЬШЕ чем ты получал бы чистыми еси бы не перешол эту налоговую линию... Спросте а как же миллионеры ? налоговая вилка не так ошушается после 150-200К НО такую зарплату надо поискать
Из России невест выписывают токи лузеры
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
В ответ на:при нашем уровне зарплат можно пахать всю жизнь и не достичь нормальной материальной жизни
Что, в вашем понимании означает "нормальная материальная жизнь",
и существует ли та граница ,разделяющяя нормальную жизнь от ненормальной?
Вы полагаете что человек способен остановиться достигнув материального положения о котором он мечтал в прошлом? Нет , он просто установит планку своих желаний ещ╦ выше .
Так что, милые дамы,если Вам "улыбнётся фортуна" выйти замуж за западного мужчину, с собой в етот рай возьмите как можно больше терпения, чтобы его хватило на ети 2-3 года, иначе...( смотри, что написано выше).
Конечно, из всякого правила бывают исключения, и в етом деле тоже. Желаю Вам стать етим самым исключением.
В ответ на:Из России невест выписывают токи лузеры
ща
во-первых, не выписавыют, а находят. во-вторых, потому что русские женщины очень хорошие, по себе знаю. в-третьих, лузеров в России достаточно, от них русские женщины и бегут к хорошим, надёжным немецким мужчинам, которые ценят семью. Вы, насколько я понимаю, с немецкими мужчинами не жили - так что и не судите о них, нам, которые с ними живут, виднее.
и не отвлекайтесь от темы обсуждения
.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
потому что русские женщины очень хорошие, по себе знаю
а ишо ани скромные
в-третьих, лузеров в России достаточно, от них русские женщины и бегут к хорошим, над╦жным немецким мужчинам, которые ценят семью
Вы, насколько я понимаю, с немецкими мужчинами не жили
да нет как-то не пришлось
живу все как то больше с немками
кстати о птичках ... как Ваш бюджет позволяет неработать- ответте девушке Наталье
но если о детях речь не идёт, то работу искать нужно. лучше работать, чем не работать. однозначно.
женщинам, которые хотели бы связать свою судьбу с иностранцами, то есть не конкретным мужчиной, который оказался иностранцем, а в принципе ориентируясь "на гражданство", я бы посоветовала потусоваться в группе русскоязычных жён немцев.
конечно, если девушка ни разу не была за границей и представляет её как странну обетованную, где манна небесная сыплется и сыплется на голову, все одеваются ислючительно от кютюрье и ездят на "Роллс Ройсах", то у неё возникнут проблемы. но не потому что у мужа менталитет другой, а потому что она дура.
тамилка вернулась со Шри-Ланки. говорит, эвакуировали, но она была очень уставшая, хотела спать и не эвакуировалась, тем более, что их остров в первое землетрясение практически не пострадал. дети в её отсутствие отремонтировали ванную, раскрасили её какими-то цветами, её понравилось. думаю, как бы взять таких замечательных детей на прокат.
ИТАК, О МЕРКАНТИЛЬНОСТИ.
по-моему, это качество к национальностям никакого отношения не имеет. например, если мы говорим о том, что такие-то народы особенно преуспевают в торговле, что это якобы у них в крови, то мы имеем в виду опять же конкретных граждан, а поехать к ним на родину - и там будет полно меркантильных и не очень. русскоговорящих же тоже часто к мафии причисляют и говорят, что это у них в крови (кто-то хвастался, что дочь из винтовки пуляет и в школу её грозится принести), а в самом деле - это придуманный ярлык.
Дикость есть везде и у всех. Только одни понимают и видят только чужую дикость. Потому что кретины безмозглые.
А сейчас в Москве история повторяется. Не москвичка - значит что-то во мне не так. Поднадоело мне что-то все это... Меня что-то ни один иностранец не спросил есть ли у меня в Москве квартира и счет в банке. А вот русских это почему-то интересует
Меня как то с молодости и до сих пор в женщине интересует совсем другое
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Русские прикидывают стоит ли на тебе жениться, или предпочесть более выгодный вариант.
А иностранцы не спрашивают, потому что ты не интересуешь их как потенциальная жена. Поверь иностранцы такие же меркантильные как и русские.
Ты права. Может ты и интересуешь их как потенциальная жена, но они не спрашивают об этом, потому, что у русских все равно денег нету. А здесь за границей, где иностранцы не иностранцы, а русские - иностранцы (причем заметь, слово "иностранец" в Германии имеет несколько негативный оттенок), так вот здесь мужчины тоже интересуются и зарплатой и квартирой (всмысле домом, т.к. квартира, а особенно в высотном доме, это здесь не престижно, хуже только под мостом жить). А на русских женятся только лохи, которых не взяла немка с зарплатой и квартирой (домом).
Правильно. А ты (наталы1001) должна была ему в ответ выложить свои доходы, чтобы показать ему что ты теряешь, потребовать от него это возместить при совместной жизни. Так начинаются серьезные отношения в Германии. Учись.
ПС: Это все не шутка.
Переход на личности. БАН.
ich bin doch kein looser um eine frau aus Osten bzw. Taivan zu holen. Мне пока есче женсчины и здесь дают.
то, конечно, обидно, там всё-таки лучшие
Чем лучшие?
И вообще. Здесь большинство населения - это средний класс. Это значит - дом (квартира в большом городе) в кредит, машина (две), качественное питание, нормальная мебель, одежда, но без особых вычурностей, отпуск каждый год... Но главное, естественно, согласие в семье. Так что всё-таки не советую ориентироваться на понятия: "роскошнее-не роскошнее", роскошь, конечно, дело приятное (хотя часто и вредное для здоровья-толстеть начинаешь, мозги заплывают), но счастья не гарантирует.
В ответ на:....Здесь большинство населения - это средний класс. Это значит - дом (квартира в большом городе) в кредит, машина (две), качественное питание, нормальная мебель, одежда, но без особых вычурностей, отпуск каждый год...
А в конце -...
![]()
И, как я уже и спрашивал в другом топике "и Вы хотите такой жизни своим детям?" ![]()
нужно постараться реализовать себя в работе.
нужно много читать, смотреть хороших фильмов, ходить в театры, музеи и слушать хорошую музыку.
нужно много путешествовать, а путешествуя, не отлёживаться на пляжах, а рыскать в поисках ярких впечатлений.
не завидовать, строить свою жизнь не по подобию соседа, а своим разумением. и вообще помнить, что растрачиваясь на всякое Г, убиваешь драгоценное время своей быстротечной жизни.
нужно вырастить детей.
великие следы для человечества оставлять после себя не обязательно, потому что это требует нечеловеческих сил, разве что если совсем уж неймётся.
В ответ на:...над содержанием нужно много трудиться.
нужно постараться реализовать себя в работе...
Это самое страшное... ![]()
![]()
Да и если пахать, как большинство среднего класса, то на дела типа "нужно много читать, смотреть хороших фильмов, ходить в театры, музеи и слешать хорошую музыку, нужно много путешествовать, а путешествуя, не отл╦живаться на пляжах, а рыскать в поисках ярких впечатлений" (каждый пополняет этот список ещ╦ многими вещами, в зависимости от своих интересов и наклонностей) просто времени и сил не останется... ![]()
вообще, по моим наблюдениям, у многих получается. выходные есть, опуска. а если президент или бизнесмен - так ученика нужно достойного найти, чтобы на него хозяйство можно было оставить на некоторое время (кроме ядерной кнопки, разумеется).
В ответ на:ещ╦ важно быть добрым, потому что у злых здоровье портится
А от работы не то что здоровье портится, от не╦, согластно народной мудрости, даже кони дохнут... ![]()
ИМХО трудоголики и прочие, относяшиеся к работе с повышенным фанатизмом - суть озлобленные и закомплексованные типчики, которым в обыденой жизни даже занятся нечем и не с кем...
Другое дело, мы, добрые и сильные... нам это "мерянье пиписьками" (в смысле, "социальными статусами") не нужно...![]()
Согласен с тем, что на русских молодых охотятся "лусеры", как правило в нижем среднем классе, и далеко за 40. Но популярность россиянок круто обвалилась в последнее время (у нас, по крайней мере) : из-за их страшной (даже по сравнениыу с "охотниками"!) меркантильности (ваше слово, я бы назвал жадностьыу), и повальной обираловкой: продержавшись 2 года на "невестинской" визе, "обустраиваыут" развод таким образом, что за ними остаётся половина состояния так называемого "охотника" ... (и кто ж тут "охотник"?.
Теперь скорее берут китаянок и филипинок: тоже жадныэ, но зато рожаыут детей, остаыутся в семьэ, по крайнеы мере из благодарности.
В ответ на:Есть и такие которые очень любят свою работу.
На самом деле таких - единицы... большинство просто привыкает и уже просто не может представить себе жизнь без этой работы... характерный пример - вернувшись из армии молодые люди первое время с трудом живут без режима, подъ╦мов, питания по расписанию... иногда даже скачают за армией, во время службы в которой буквально минуты считали до дембеля.. ![]()
В ответ на:хочется праздник каждый день
Вы оригинал. Мне не хочется. Мне хочется, чтобы были праздники и будни: не прочувствуешь одно - не оценишь другого.
На самом деле получение удовольствия - способность, которую можно развивать (постоянными тренировками).. а можно е╦ и утратить..
Но вот взять, например, российских бизнесменов (говорю о том, что знаю - с немецкими не знакома, поэтому не говорю). Теневые фабрики, сами в достатке, ноль налогов (обкрадывают врачей-учителей и пр. бюджетников), не отчисляют на работников взносы в пенсионный фонд (обкрадывают пенсионеров). Потом дарят игрушки в детдом или бабулькам продуктовые наборы раздадут или в церковь пожертвуют - и считают, облагодетельствовали. Думаю, меркантильными они от этого быть не перестают, хотя и вообще трудно представить немеркантильного бизнесмена. Один такой мне говорил: десятину нужно отдавать в церковь. Может быть, даже и отдаёт. И всё - долг перед государством и его гражданами, в т.ч. детьми, стариками, инвалидами - исполнен?
И пожалуй именно этот предел накопления и будет определять границы применения благотворительности и он же держит под контролем суммы пожертвований.
И если к примере взять бизнесменнов из РК, в том числе и мою скромную персону из не очень высокого уровня бизнесменов, то мне было всё равно куда плотить в пенсионные фонды или на руки рабочему, при спрашивании в 100% работники желали на руки.
Государству на самообеспечении достаточно налогов с гигантов индустрии и экспорта сырья, и этих же денег хватит на бабушек и сирот с инвалидами.
Ведь средний бизнес в бСССР не такой широкий как в развитых кап странах.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
и насч╦т бизнеса - полное лукавство. все хотели деньги на руки. а они знают, что пенсия накопительная? от хорошей жизни одним дн╦м живут, вообще не думая о старости и о медицине? малого и среднего бизнеса в России не так уж и мало, просто он в тени. а пока все у всех воруют - дела в лучшую сторону не изменятся. налоги платить нужно - с этого начинается нормальное государство.
Потому в Германии и получается выгуливать пёсиков + дополнительно местные юные люди могут написать объявление по поиску оплачиваемой работы в какомнибуть гартене или тех же собак выгуливать.
Насчё бизнеса мне РК понятней, при таком пенсионном возрасте пенсия наврятли понадобиться, мед.обслуживание оно и так есть и в последнее время намного лучше стало.
Конечно же мелкого бизнеса вроде и не мало, но поскольку контролировать его, во вред этому же бизнесу. Пороще сделать минимальные фиксированые налоги и .... нехай они себя сами кормят, а вот с того же экспорта проще и подсчитать и удержать причитающиеся с него налоги.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В РФ что то подобное пытаются уже лет 5ть сделать
Ведь вы же не будете утверждать, что все мужчины в России женяться только на обеспеченных женьщинах?
<Я что моложе стала или красивее?>
Может быть
В ответ на:Ведь вы же не будете утверждать, что все мужчины в России женяться только на обеспеченных женьщинах?
Конечно нет
Гдеж столько найти таких женщин. Приходится им на компромисс идти ![]()
Не, ну просто с возрастом, когда на второй виток идут материальное положение избранницы со счетов уже сбрасывают
Ну причины то банальные. При разводе и в России многое жене с ребенком остается. А по новой зарабатывать трудно, если мужчина не подпадает под категорию "новых русских". Но вообще, я наблюдала картинку, когда мужик при разводе не только ложки-вилки делил, но со стенки на кухне плитку сбивал
Тока чтобы ей "паскуде" с его же ребенком ничего не досталось ![]()
Но вообще-то, все эти меркантильные
разговоры идут от того, что не любят друг друга. А если уж влюбились... начинаем строить планы как и где заработать... Я это так, бурчу, не могу влюбиться
Хочется, а не получается ![]()
В ответ на:А о духовности так и не поговорили
О духовности.
<---------
Духовность - это уже потребности высшего порядка. Пирамиду Маслоу все знают. А большинство все еще телепается на нижних уровнях. Не обеспечив себе материальную платформу бытия о духовном не думается.
Хотя бывает, что человек проходит все уровни пирамиды и отказывается от всего материального. Но это для него и является самовыражением. Но необходимо пройти все ступени. Нельзя быть счатливым обладателем НИЧЕГО, если этого ничего у тебя никогда и не было.
комменты к пирамиде:
итак, по восходящей имеем:
1. Выпить, закусить...
2. ...в безопасном месте
3. Завалиться к дуганам, GOTO П.1
4. Спросить "Ты м-меня ув-важаешшш?.."
5. И, наконец, поколбаситься (покуражиться, выпендриться).
Таким обрадом, колдырь, орущий "Шумел камыш" осуществляет высшую (по Маслоу)
потребность - самовыражается... (с)
Не могли бы Вы поведать источник, из которого Вы почерпнули сие знание?
Если речь идет о статистических результатах переписи населения, согласно которым всех жителей женского пола в России процентов на 10 больше чем мужского, так речь в основном идет о бабушках (продолжительность жизни порядка 75 лет), которые пережили своих дедушек (средняя продолжительность жизни 65 лет). Вы всерьез рассматриваете 76-летних бабушек как социальную группу, способную составить существенную конкуренцию в борьбе за женихов?
Но вот мои наблюдения. Срез так сказать. В начале 90-х у меня был небольшой опыт работы в море на торговом судне. Женщин на пароходе 3-4 , мужчин 20-30. Рейсы от месяца и выше. Обычно женщины "разобраны". После списания какой-нибудь женщины на берег приходит замена. Справедливости ради, кажалось бы, вновь прибывшая должна бы выбрать или достаться другому "свободному" мужчине. Но! Все возвращается на круги своя новая женщина начинает встречаться с тем же мужчиной, который только что проводил свою "пассию". Мало того, бывает, что женщины начинают соперничать между собй за внимание одного и того же мужчины
Ясен перец. Именно то "не так", что не москвичка.
Давайте обсудим два аспекта. Первый из них игровой, состоящий в обсуждении видимых всем бесспорных материальных плюсов и минусов такого или другого варианта поведения. Как известно (увы!) приобретение жилья в Москве тесно связано с получением московской прописки. Не просто в одну сторону (приобретение жилья является основанием для начала борьбы за прописку), но порой и в весьма прихотливом причинно-следственном направлении. Ну например, нельзя же выгнать девочку на улицу, правда? Вот она прописана в квартире у молодого человека (квартиру эту тяжким трудом и хитрыми интригами выслуживали предыдущие 40 лет родители юноши), вот молодые люди разводятся. Ну пусть пока и живет в этой квартире, в чем проблема? Такова (вполне допускаю) может оказаться правовая позиция паспортного стола. В результате молодой человек до женитьбы на немосквичке имел двухкомнатную отдельную квартиру в своем безусловном владении (даже возможно в собственности), а спустя два года тот же молодой человек живет в коммуналке с чужой ему теперь женщиной. Ни продать, ни обменять эту квартиру он теперь без ее согласия не может. Мало того, он возможно по решению суда вынужден терпеть фактическое соседство с неприятной ему дамой, которая (не исключено) будет заявляться домой в сопровождении ухажеров. Если в результате (предположим) двухлетнего брака у молодых появился еще и ребенок, дело бывшего мужа вообще швах: он теперь владеет номинально только ТРЕТЬЮ квартиры. Даже хуже чем третью: превратить в деньги однокомнатную хрущобу в Мухино-Сракино ценой 30 тыс.долл. гораздо легче, чем продать двухкомнатную квартиру ценой 90 тыс.долл. на Аэропорте, если в ней прописано еще два жильца. Попробуй эту коллективную квартиру продай без согласия бывшей суженой. В случае женитьбы москвича на москвичке, после развода несостоявшаяся жена переезжает обратно к маме. Любой суд такое предложение по разъезду примет без вопросов.
Вывод: женитьба москвича на немосквичке потенциально опасна для него потерей существенной части жилплощади для него. Неудивительно, что к подобной перспективе московские молодые люди и их родители относятся настороженно. В частности, позиция родителей мне особенно понятна: не затем мы с отцом всю жизнь гобатились, чтобы подарить полквартиры какой-то провинциальной фифе в конце.
Второй аспект - социально-поведенческий. От Москвы до Владика надо облететь треть земного шара. Культура поведения там и тут может оказаться совершенно различной. Не в том сысле что одна лучше или хуже другой, а в том смысле, что общепринято непристойное (бестактное) в одной культуре является абсолютно нормальным с точки зрения носителя другой культуры. Да, я бы меньше тревожился, если бы мой сын влюбился в москвичку. По крайней мере более-менее известно, чего от нее можно ожидать. С немаленькой натяжкой между прочим: социальная психология дочки инженера и учительницы в Москве может разительно отличаться от социальной психологии дочки московского строителя и продавщицы. Почему я заговорил о воображаемом сыне, а не лично о себе? Потому что молодые люди в период влюбленности соображают на рациональном уровне плоховато. Говорят, некоторые из них вообще не соображают. Это очень мудрое решение Природы, затуманивать ум молодых людей влюбленностью: оставаясь в здравом уме, никто не женился бы вообще. Ну так вот, когда влюбленность пройдет, может такое оказаться, что стандартные приемы социального поведения "импортированного" партнера будут казаться супругу вопиюще безнравственными (безвкусными, бессмысленными... нужное вписать) и станут раздражать его нестерпимо.
Третий аспект:
Опыт наблюдения так называемых "лимитчиков" у москвичей за последние полвека (два поколения) накоплен пребогатый. (Давайте забудем на минуту, что Москва вообще город лимитчиков - в 1940 году там жило 1.5 млн жителей, сейчас 10 млн; вывод таков, что такой прирост населения за 50 лет недостижим путем размножения, и большинство нынешних москвичей являются потомками недавних мигрантов, <т.е. лимитчиков, гы-гы!>). Увы, "покорять Москву" едут не самые достойные представители провинции, а преуспевают в этом так и вовсе зачастую самые беспардонные и беспринципные из них. Я понимаю, что не все негры в Гарлеме - наркоманы и грабители, но американец на всякий случай при виде темнокожего встречного прохожего на улице нашупывает в кармане мобилку для вызова полиции. Так их жизнь приучила. Среди разбойников часто встречаются темнокожие. Среди известных москвичам пройдох - часто попадаются лимитчики. Чаще, чем составляет их процент в московском населении.
Меня что-то ни один иностранец не спросил есть ли у меня в Москве квартира и счет в банке. А вот русских это почему-то интересует
Рассказал уже, почему. Чужая душа - потемки. Когда я за тобой ухаживаю, никогда нельзя с уверенностью сказать, охотишься ты лично за таким замечательным мной, или я не более чем инструмент в твоих грандиозных планах на московскую прописку. В этой ситуации для восстановления твоих действительных мотиваций мучительно необходима любая информация о тебе. В том числе о твоей способности и желании жить в Москве самостоятельно. Если уверенно стоишь на собственных ногах - вероятность, что твоя цель - залезть на мою несчастную шею, кажется мне меньше. Я не хочу сказать, что подобное выяснение "платежеспособности" непременно даст достоверные результаты, но по крайней мере объясняю причину наблюдаемого Вами интереса московских юношей к Вашей кредитной истории.
цитата
женщинам, которые хотели бы связать свою судьбу с иностранцами, то есть не конкретным мужчиной, который оказался иностранцем, а в принципе ориентируясь "на гражданство", я бы посоветовала потусоваться в группе русскоязычных жён немцев.
конечно, если девушка ни разу не была за границей и представляет её как странну обетованную, где манна небесная сыплется и сыплется на голову, все одеваются ислючительно от кютюрье и ездят на "Роллс Ройсах", то у неё возникнут проблемы. но не потому что у мужа менталитет другой, а потому что она дура.
То, что меня не убивает - делает меня сильнее...
группа СОЛЬ ЗЕМЛИ
Каждому свое, конечно. Но я не собираюсь положить еще полжизни доказывать кому-то, что ДОСТОЙНА!!!
Достойна кого? Москвича или московской квартиры?
Московская прописка хороша только тем, что позволяет всзять кредит. Но и этот вопрос решить можно. Подмосковная прописка стоит са.500$. Кредит взять можно и с подмосковной пропиской.
Но согласитесь, что если женщина САМОСТОЯТЕЛЬНО способна решить свои проблемы, то и она ВЫБИРАЕТ. А выбирать-то не из чего. Ей просто москвич с просто московской квартирой - маловато будет. У нее возникают ПРЕТЕЗИИ. И здесь уже все возвращается на круги своя. А что может мужчина предложить кроме московской квартиры?
И вот тут мужчина-москвич зачастую оказывается не в выгодном положении. Всем известна инфантильность московская. Почему-то им кажется, что их должны ценить и любить уже за то, что они МОСКВИЧИ.
Но москвичам проще жить, если уверовать (что они успешно и делают), что женщины охотятся за квартирами и если женщина его не выбрала, то только потому, что он оказался "не лох" и на ее "разводку не повелся"
Но, вообще-то, мир открыт. Москва не пуп Земли, как правильно было замечено. Всегда найдется место, где будут востребованы другие качества.
И Москва - это не лучшее место на Земле для жизни.
Вы пишете верно для НАШИХ РОССИЙСКИЙ реалий. НО!
Не отсюда ли идет мнение, что иностранцы женятся на русских только те, кто не востребован среди своих женщин? Не переносится ли мировоззоение российского человека, что москвичи женятся на москвичках, а если на иногородних, то потому, что их отвергли москвички по каким-то параметрам?
А не думается, что там нет таких проблем как "прописка" и ценят они человека несколько иначе? Различие культур, так сказать? Но человеку свойственно видеть и понимать только то, что он видеть и понимать способен.
Я думаю, что я тоже довольна меркантильна, если вижу в окружающих именно это качество. Психологи говорят, что если человеку что-то не нравится в окружающих, то несомненно он обладает этими качествами сам и ему они также не нравятся в себе.
А подобное притягивает подобное. А так как я все-же меркантильна, то и ко мне притягиваются подобные личности. Короче, дедушка Крылов со своими баснями.
а иностранец знает, что всё это - возможно, но говорит: а я её люблю и ради своего счастья готов рисковать. (причём, рискует он ого-го! обрати внимание на то, что если не большинство, то очень многие при этом ещё и детей своих жен усыновляют, беря на себя всю материальную ответственность - иначе факт усыновления не состоится).
а вот если бы он был таким же расчётливым, как первый, он бы нашёл себе женщину своего же гражданства и жил бы с ней гражданским браком, чтобы если что последствия были не такие разорительные.
вот и ответ на вопрос: что такое расчётливость и что такое любовь. кому что больше по душе, в общем.
Да и за границей думаю, тоже не дураки и тоже просчитывают. Но может быть со своим эгоизмом первые больше заботятся о своей выгоде, а вторые хотя бы иногда задумываются, а что они могут дать женщине. Ибо терять Родину для нормального человека - это ого-го! Они то не понимают всей глубины продажности на которую способны некоторые... не буду продолжать. Но, думаю, что если человек меркантилен и рассматривает отношения с позиции собственной выгоды, то и его купить можно. легко. И покупаются. также легко. На другое, более ценное для него.
Торгуют, ну скажем, обменивают все. Главное, чтобы обмен был равноценным.
В каждую из этих категорий могут входить, как подпункты и другие. Поэтому у Вас и возникает путаница. Например:
- можно создать семью и потом иметь совместные планы,
- можно иметь цель, пунктом достижения которой явился бы брак,
- можно быть в браке, но иметь разные планы
- можно иметь секс, который бы имел целью...
и т.д.
Массовость выбора того или иного пункта, Вы правы, действительно несет в себе ментальность и проживание по правилам определенного общества.
Поэтому, безусловно, по уровню "меркантильности" в выборе того или иного пункта сожительства Германия на порядок выше России и я думаю даже США (так как американцы в эмоциональном плане ближе к русским, чем к немцам).
Жетися на нищей - никому не нужен из своего круга. Женится на богатой- значит на деньгах.
Знакомится с москвичем- охотится за пропиской. и т.д и т.п. Почему-то человеку легче смириться с мыслью, что у другого низкая мотивация, чем признать за другим высокие чувства. Может быть потому что сам низок?
У меня другое объяснение. По моим житейским наблюдениям, прогнозы поведения другого человека, сделанные на основе знания низменных сторон его натуры, сбываются с вероятностью 90%, в то время как прогнозы, опирающиеся на наличие у него вызвышенных чувств - едва ли с вероятностью 1%. Вы допустим знаете, что некий человек - вор. Можете не сомневаться, что если что-то будет "плохо лежать" у него на виду, он немедленно сопрет, едва успеет убедиться в безопасности деяния. Вот вы знаете про кого-то (хоть бы даже про того же самого вора) что он добр, и увидев чужие проблемы, охотно решит их в порядке благотворительности. На КАЖДОМ шагу он это сделает? увы, нет. Только на каждом сотом. Это очень высокий результат, прочие жлобы отреагируют на чужую нужду с вероятностью одна стомиллионная, но до единицы ему все равно бесконечно далеко.
Не логично ли нормальному человеку послать Вас в таком случае на х**, чем доказывать Вам что-то? И логично предположить, что Вы сами вор.
Ну, короче, истина в том, что гулящая свекровь всегда предполагает, что невестка тоже гулящая.
Мне кажется, что Вы смешиваете все в кучу, категории разные и в то же время переплетающиеся в разных вариациях друг с другом - цели и планы, семью и сексуальное сожительство.
В каждую из этих категорий могут входить, как подпункты и другие. Поэтому у Вас и возникает путаница. Например:
- можно создать семью и потом иметь совместные планы,
- можно иметь цель, пунктом достижения которой явился бы брак,
- можно быть в браке, но иметь разные планы
- можно иметь секс, который бы имел целью...
и т.д.
Массовость выбора того или иного пункта, Вы правы, действительно несет в себе ментальность и проживание по правилам определенного общества.
Поэтому, безусловно, по уровню "меркантильности" в выборе того или иного пункта сожительства Германия на порядок выше России и я думаю даже США (так как американцы в эмоциональном плане ближе к русским, чем к немцам).
"Лестницу к небесам - ты выбираешь сам".
Я не понял, Вы себя что, к правительственной награде представляете? ИМХО только при написании представления к награждению имеет смысл так напирать на слово ДОСТОЙНА.
Достойна кого? Москвича или московской квартиры?
Знаете... вообще-то в известных мне удачных случаях браков дело получалось всегда так, что юноши выбирали девушек, а девушки юношей. Друг в друга влюблялись, женились и начинали вместе жить. Вот и вся премудрость. Счастливый брак или нет, от города рождения супругов как правило не зависит. Мне известно множество счастливых московских семей, в которых один из супругов иногородний. Чепуха все это.
Но согласитесь, что если женщина САМОСТОЯТЕЛЬНО способна решить свои проблемы, то и она ВЫБИРАЕТ.
Не соглашусь. В том смысле, что женщина, не способная самостоятельно решить финансово-производственные проблемы, выбирает тоже. Если не дура, конечно. Или Вы имели в виду конкурс женихов, толпящихся перед ее дверью на лестничной площадке издавая поскуливание кобелей на собачьей свадьбе? А Она - Выбирает. "Ну ты! вот ты, кудрявый - заходи на собеседование!" Не поверю. Не поверю, что ее профессиональная карьера способна заметно умножить число достойных молодых людей, изнемогающей по ее благосклонности. Они ведь ее не в менеджеры нанимать собираются, что им до ее бизнес-успешности? Увы (или наоборот, к счастью) широта реального выбора у молодой женщины определяется ОТНЮДЬ не ее профессиональными качествами. И кстати, чем изволите охарактеризовать широту выбора? числом ухажеров? так они возможно однородно никудышние. В очереди к винному отделу может толпиться сотня "синяков", но ни одного подходящего в космонавты среди них нету. Хотя казалось бы, выбор - огромен.
А выбирать-то не из чего. Ей просто москвич с просто московской квартирой - маловато будет.
Правильно. Надо выбирать возлюбленного. Того, которого ВОЗЛЮБИЛА. В теории, по крайней мере, - все просто звучит.
У нее возникают ПРЕТЕНЗИИ.
Ооо! тогда спускайте воду. Хоть она даже царица бизнеса будет и королева красоты - счастья ей не видать.
И здесь уже все возвращается на круги своя. А что может мужчина предложить кроме московской квартиры?
Вы будете смеяться: себя. Больше по сути он ничего предложить не может, если речь идет не об оплате услуг, а о предстоящей многолетней жизни "и будут одна плоть".
И вот тут мужчина-москвич зачастую оказывается не в выгодном положении. Всем известна инфантильность московская.
гы-гы- гы!
Почему-то им кажется, что их должны ценить и любить уже за то, что они МОСКВИЧИ.
Наверное, Вы не там ищете. Мне (я вот москвич) уже давно пофиг, любят меня первые встречные или нет. Я не доллар, чтоб меня все любили.
Но москвичам проще жить, если уверовать (что они успешно и делают), что женщины охотятся за квартирами и если женщина его не выбрала, то только потому, что он оказался "не лох" и на ее "разводку не повелся"
Наверное дураки бывают не только в Москве. Не понимаю, почему Ваш рабозлачительный пыл в этом отношении именно на москвичей нацелен оказался. А что, во Владике таких типажей нету?
Но, вообще-то, мир открыт. Москва не пуп Земли, как правильно было замечено. Всегда найдется место, где будут востребованы другие качества.
Сударыня! Вы будете плеваться, но я Вам скажу: это место - объятия вашего мужа, если Вы конечно найдете удачного. В объятиях любящего мужчины Вы всегда желанная гостья. Плосковато как-то получилось, в духе губермановского "а в женщинах пленяет нас душевность//и прочие другие части тела".
Нет.
А что, я где-нибудь написал такое заявление?
И считаете, что человек должен Вам доказать обратное?
Тем более не считаю. Пусть ходит сам по себе как хочет.
А с какой стати он должен Вам доказывать это? Если он не вор?
А он и не должен. Даже если вор.
Не логично ли нормальному человеку послать Вас в таком случае на х**,
Нет, не логично. Если бы разбираемый "нормальный человек" умел мыслить логично, он бы из моего постинга вычитал другое: если нам ДОСТОВЕРНО известно что-то низменное в человеке (его жадность, вороватость), то при первой возможности оно и сработает почти наверняка. Потому что низменное примитивно. А вот если нам достоверно известно например, что некий человек - герой, это совершенно не означает, что он будет совершать подвиги при каждом удобном случае. Вовышенное - сложно, и прогнозировать (а тем более вызывать нажатием кнопки) его труднее.
чем доказывать Вам что-то? И логично предположить, что Вы сами вор.
Гы-гы!
Не логично ли нормальному человеку послать Вас в таком случае на х**, чем доказывать Вам что-то? И логично предположить, что Вы сами вор.
Чёй-то мене всё и больше напоминает КВН с Маслюковым!!!!!!!!
"Если чё спиз..дел не так, то извиняйте.........
Ты мне есче не ответил. http://foren.germany.ru/discus/t/3162189.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc...
Интересно, так сказать, от первоисточника узнать мнение немецких мужчин. Ну, вот кое-что наковыряла
Я там тоже высказалась
Вопрос звучал так:
Und was findet man an osteuropдrerinen gut?
Besonderes an Russischen Frauen?
Wieder Russische Frauen? Alle Menschen wollten gluecklich sein. Es gibt keine Beduetung.. Russinen, die Deutsche, Asiatisch...
Ich glaube schon, dass mindestens ein Teil der Osteuropдerinnen nicht nur westliche Liebe, sondern eben auch westlichen Wohlstand sucht. Aber das ist ja auch bei den Einheimischen manchmal der Fall und nicht verboten. Und es waren immer mehr die Frauen als die Mдnner, die um der Liebe wegen, umzogen, schon die Rebekka im Alten Testament tat dies! - Schlimm wird es erst, wenn eine Form von Menschenhandel dahinter steckt.
Was findet man gut? Na ja, schaue die Bilder der Russinen hier, dann kannst Du Dich selbst beantworten! In Russland gibt es besonders schцne und hьbsche Frauen! Die Frage ist mehr, warum diese Frauen unbedingt einen westlichen Mann heiraten wollen, egal auf welchen Preis, egal ob sie im Westen integrieren kцnnen! Das finde ich nicht besonders richtig! Aber wenn sie solche Mдnner finden, warum denn nicht?
Moment mal! Die russischen Frauen sind nicht schцner und nicht intelligenter als die der anderen Nationen. Als ich in Russland und in der Ukraine war, habe ich ganz viele hдssliche, schlecht gekleidete, ungepflegte Frauen gesehen. Und die Fotos hier?? Woher kann man wissen, ob sie frisch sind, wie diese Frauen im wirklichen Leben aussehen. Ьbrigens die Bilder von anderen Frauen sind ebenso schцn. Niemand will sich auf einer Partnersuche-Webseite unattraktiv aussehen. Aber ich meine, wer sich einen Partner findet, egal aus welchem Land und glьcklich mit ihm ist, die schцnste Sache der Welt. Deshalb versucht man alles sowohl die Rssinnen als die Deutschen. Meiner Erfahrung nach, da ich schon seit lдngerer Zeit hier bin, gibt es viele unehrliche Russinnen hier und ich habe Kontakte mit ganz tollen deutschen Frauen geknьpft.
Nun gut. Ich glaube auch, dass Russinen nicht schoenner oder intelligenter als andere Frauen in ganzen Welt sind. Und meine auch, dass vielen Russinen nicht immer Liebe, sondern Westzustaendigen suchen. Hier gibt es viele Grundlage, haupsaechlich oekonomische. Es ist moeglich, man sie an das tadeln? Sie koennen auch gut aussehen und sich ankleiden. Hier gibt es grosse Arbeitlosigkeit und Verdienst ist knapp. Ich glaube doch, ist das eine Probleme von Regirung, sondern nicht Frauen. Deshalb einige Frauen treffen eine Entscheidung, um mit dem Auslaender zu heiraten, damit ihnen Zukunft und ihnen Kinder in Sicherheit zu bringen. Sagen Sie mir bitte, diese Absichten sind unehrlich? Ich denke so nicht. Mit andere Seite, einige Frauen verstehen westliche Lebensumstand nur abstrakt. Es gibt eine Witz ueber Hoelle und Paradies. Ein Sinn ist so, dass man nicht kann, eine Emigration und Tourismus zu verwechseln. Was betrifft mich, ich sehe hier eine grosse Probleme, hauptsaechlich mit der Finanzabhaengigkeit von dem Mann und Arbeit vrbundet worden. Es ist grosse Glueck, wenn zwischen Frau und Mann grosse Liebe entwicklen wird, wie kann man aber siecher sein? Gibt es doch etwas andere Mentalitaet und Lebensverhaeltnisse. Natuerlich, jene Frau trifft ihre Entscheidung selbst.
Ich stehe hier beim GFF schon 2 Jahr, aber kenne zur Zeit solchen Mann nicht, um seinetwegen meinen Vaterland zu verlassen kann. Ich wollte besser kennenlernen, dass ich verlassen und bekommen kann. Sage mir bitte Tekem, bin ich auch nicht ehrlich??
Liebe Natalia, ich habe mit Dir zwar schon einige male gechattet und so kenne Dich ein bisschen... also unehrlich bist Du ganz sicher nicht. Ich halte Dich fьr eine interessante Frau, die ihre eigene Meining hat und sehr emanzipiert ist.
Ohh, lieber Karl.Manchmal wenn ich hier Message der Maenner lese... Es scheint, daЯ "Emansipirte Frau" als Beleidigung toent :-( :-)
Hьbsche Frauen gibt es ьberall auf der Welt. HдЯliche uch. Genauso wie es ьberall die kleinen kmдuschen gibt aber zum Glьck auch die emanziperte Frau mit eigener Meinung und Vorstellung vom Leben. Vielleicht lockt viele Mдnner das Unbekannte oder sie meinen im eigenen Land nicht die passende Partnerin zu finden. Wie auch immer - Liebe kennt keine Grenzen, und das ist auch gut so.
Hьbsche Frauen gibt es ьberall, dumme Mдnner auch. Wenn man mit einer Frau nicht kommunizieren kann, hilft es sicher nicht, wenn man sich die nдchste Gefuhrtin im Ausland sucht, oder? Meistens sind das doch Kollegen, die glauben "wer zahlt, schafft an", und dann nach kurzer Zeit mдchtig Schiffbruch erleiden. Kenne selber solche Leutchen. Mit emanzipierten" Frauen umgehen zu kцnnen, ist eine Frage des Gegenьbers.
osteuropaeische frauen haben den ruf, "willig"
zu sein. "willig" steht hier fuer wenig zeitaufwand fuer einen mann, seinen "ueberdruck" los zu werden.
(ist doch die "arbeit", die man mit unseren einheimischen frauen hat unlaengst groesser).
ich denke, viele waegen ab; das geld in eine prostituierte zu investieren oder in eine heirat zu stecken (sich sein eigenes "hausmaedchen" zu halten).
es wird oft nicht bedacht, dass man die kultur des partners annehmen, akzeptieren und besser noch leben sollte. es gibt sehr viele punkte bei denen man sich mit dem partner arangieren muss. es werden mehr je unterschiedlicher die kultur ist.
die unterschiedliche kultur ist wiederum nur ein aspekt unter vielen. man muss sich die frage stellen: kann ich mir eine auslaendische partnerin leisten ? dies ist keine frage des geldes. es ist eine frage, inwieweit man bereit ist, den partner zu achten. bin ich faehig meine bisherige lebensweise auf meine auslaendische parnerin umzustellen.....? verstehe ich die beduerfnisse und die eigenarten anderer nationalitaeten? hier faengt es schon beim essen an. dieses thema ist zu tiefgreifend um es hier in kurzform zu beleuchten. einen auslaendischen partner zu haben ist eine lebensaufgabe wie auch kinder aufzuziehen eine lebensaufgabe ist.
Die Frage mьЯte richtig lauten; " Was findet MANN an osteuropдischen Frauen?" Weil MANN (vor allen aus deutschsprachigen Landen) glaubt mit Osteuropдerinnen eine pflegeleichte Frau zu bekommen, die in anhimmelt und keine Widerworte gibt, Ihm ewig dankbar ist Sie aus "osteuropдischen Joch" befreit zu haben!Um Gottes willen nur keine emanzipiete Frau aus heimischen Landen, sie kцnnte ja einen eigenen Kopf haben und diesen auch nutzen. Grauenvolle Vorstellung! An einer solchen Beziehung mьЯte MANN ja "arbeiten", fьrchterlich!
LG
Gut, dann sind wir uns ja einig, das es ьberall hьbsche Frauen gibt. Und auch selbsbewuЯte! Und das es Mдnner freut, wenn sie angehimmelt werden, will ich auch nicht abstreiten - aber dies ist kein (dauer-) Pluspunkt! Denn die Mдnner wissen auch, das das Himmeln nach ein paar Jahren Eingewцhnung vorbei ist. (Als Mann muЯ man also auch hier "arbeiten":-) Was gibt es dann sonst fьr Argumente? Ich habe einige deutsche Frauen kennengelernt, die hatten Immobilie, egal ob gekauft oder geerbt, und wollten dort nicht weg. Bei einen lag es auch am Freundes- oder Familienkreis, das sie selber immobil wurden. Und wenn, muЯ man zwei Hausstдnde zusammenschmeiЯen, was bei manchen auch komische Gefьhle auslцst. - Das wдre bei einem "Import" alles kein Problem.
Noch ein Wort zur Anpassung an fremde Kulturen: Ich meine das sich der anpassen muЯ, der im fremden Land ist. Das hat nichts mit weniger achten zu tuen! Das meine ich grundsдtzlich, egal ob eine oteuropдerin in Deutschland, oder ein Deutscher im Ausland.
Mein - zugegeben sehr subjektiver - Eindruck ist der, dass Menschen aus Osteuropa offener sind als der durchschnittliche Deutsche. Ich hab an der Uni und im Berufsleben einige Bulgaren, Russen, Polen (m/w) kennen gelernt und es war immer sehr einfach, mit diesen Leuten ein Gesprдch anzufangen. Ich bin mir ziemlich sicher, dass die wenigsten sich davon irgendeinen Vorteil erhofft haben. Die Leute nehmen das Leben einfach ein bisschen leichter. Mit deutschen Frauen ist es mir schon zweimal passiert, dass ich einen Anschiss kassiert habe, weil ich beim Betreten eines Gebдudes die Tьr fgehalten habe ("ich kann die Tьr selber цffnen...). Sowas ist mir mit einer Osteuropдerin noch nie passiert - und die, die ich kenne, sind alle emanzipiert und sehr selbstbewusst...
Fьr mich als Halbrusse ist es ganz klar die Sprache - einen schцneren Klang gibt es kaum, eine ausgefeiltere Kommunikationart und Ebene was die Wortanzahl betrifft gibt es nur bei den Japanern und Englдndern, was die enstellung angeht ist die Sprache kaum von den Naturvцlkersprachen zu unterscheiden - die Dialekte sind so zahlreich dass es kein Land es selbst noch mit dem sogenannten Slang, der Sprache der Strasse, des Zurufs ьbertreffen kann. Hauptsдchlich aber reizt (e) oft ihre direkte Art das sogenannte Mannsweib ist wohl in Russland erfunden worden - aber es scheint auch das genaue Gegenteil.
Так что там тоже не дураки...
Особливо мне понравилось о недвижимости. Ну прямо полная противоположность дискуссии с московским жителем
В ответ на:Не логично ли нормальному человеку послать Вас в таком случае на х**,
Нет, не логично. Если бы разбираемый "нормальный человек" умел мыслить логично, он бы из моего постинга вычитал другое: если нам ДОСТОВЕРНО известно что-то низменное в человеке (его жадность, вороватость), то при первой возможности оно и сработает почти наверняка. Потому что низменное примитивно. А вот если нам достоверно известно например, что некий человек - герой, это совершенно не означает, что он будет совершать подвиги при каждом удобном случае. Вовышенное - сложно, и прогнозировать (а тем более вызывать нажатием кнопки) его труднее.
Достоверно известно
Он сам Вам сказал? Или есть подтверждающие документы?
Ну если так, то конечно ![]()
Но мы-то говорили о другом. О взаимоотношениях москвичей
и приезжих. А заключения, что приезжие охотятся за квартирами сделаны из каких-то эмпирических заключений, что кто-то -кого-то когда-то обманул. Ну, а как говорится, "нормальные герои всегда идут в обход", поэтому давайте огульно всех сразу внесем в "черный список" и объявим общение с ними "зоной риска"
Спокойнее будет
![]()
Но, вообще-то все это при близком рассмотрении выглядит довольно глупо. Все зависит от конкретного человека. Самое интересное, что со мной работают многие незамужние и довольно молодые москвички, которые также вынесли свой вердикт: в Москве нормальных мужиков нет
И пытаются найти свое счастье за границей
Короче, полный звездец ![]()
В ответ на:Но москвичам проще жить, если уверовать (что они успешно и делают), что женщины охотятся за квартирами и если женщина его не выбрала, то только потому, что он оказался "не лох" и на ее "разводку не повелся"
Наверное дураки бывают не только в Москве. Не понимаю, почему Ваш рабозлачительный пыл в этом отношении именно на москвичей нацелен оказался. А что, во Владике таких типажей нету?
Дураков полно везде
Но во Владике живет 1 млн населения, а в Москве 11. В Москве их просто больше
![]()
Достоверно известно Он сам Вам сказал? Или есть подтверждающие документы?
Кто сказал? Обсуждаемый "нормальный человек"? Да нет, я просто рассказал, чего я ожидаю от упомянутого Вами героя под нарицательным именем Нормальный Человек, если бы он был кроме своей нормальности наделен еще даром логического мышления, о котором Вы сами же и изволили вскользь упомянуть. Я указал Вам на то, что Вы неверно поняли написанное мной. Недостаточно логично мыслили, вопреки моим ожиданиям на Ваш счет при написании.
Моя позиция в данном аспекте (верно ли что все люди говнюки) вот какова: меня вообще интересует не описание уже совершенных окружающими меня людьми поступков в прошлом (гораздо легче эти поступки просто перечислить), а прогнозирование их поступков в будущем. Которое еще неизвестно, потому что не наступило. Прогнозы наши про действия окружающих иногда оказываются верными, а иногда ошибочными. Мое заявление состояло в том, что прогнозы, сделанные на основании знания чужих пороков (если пороки конкретного обсуждаемого лица нам известны) оказываются как правило более точными (чаще сбываются) чем предсказания, сделанные на основе знания о лице благородных сторон его натуры. Причину я описал также: низменные побуждения гораздо более примитивны чем благородные, и при предсказании низменных поступков приходится решать гораздо более простую в логическом отношении задачу.
Но мы-то говорили о другом.
Давайте о другом поговорим.
О взаимоотношениях москвичей и приезжих.
А что, есть какие-то особые отношения? отличные от отношений москвичей с москвичами?
А заключения, что приезжие охотятся за квартирами сделаны из каких-то эмпирических заключений, что кто-то -кого-то когда-то обманул.
Это не заключение, а предостережение. Имейте в виду, иногда такое случается. Технически это возможно.
Ну, а как говорится, "нормальные герои всегда идут в обход", поэтому давайте огульно всех сразу внесем в "черный список"
Это Вы мне? чем я заслужил такое предложение? уж не я ли "огульно", как Вы изволили выразиться, записал всех немосквичей в охотники за московскими квартирами? Укажите строку, в которой я это сделал.
и объявим общение с ними "зоной риска"
а оно и есть зона риска. Не общение вообще, а конкретно заключение брака. Это действительно зона риска (я написал почему) в отношении "квартирного вопроса" при возможном разводе после неудачной женитьбы.
Спокойнее будет
Ну, я-то сам уже достаточно стар для того, чтобы о женитьбе на ком угодно всерьез на свой счет беспокоиться.
Ну ладно, вроде вот тут консенсус наметился:
Но, вообще-то все это при близком рассмотрении выглядит довольно глупо.
Угу. Полностью согласен. Что уже и писал выше.
Все зависит от конкретного человека. //противоположного пола Вы имели в виду?
Полностью согласен.
Самое интересное, что со мной работают многие незамужние и довольно молодые москвички, которые также вынесли свой вердикт: в Москве нормальных мужиков нет
Как нет? а вот моей жене повезло когда-то?
Поручик! может вы не там ищете?
И пытаются найти свое счастье за границей
...а там - нашли уже?
Короче, полный звездец
Ничо, ничо! будет и на вашей улице праздник!
Насколько я понял тот немец говорил, что его немецкие подруги имели (как и он) недвижимость. И поетому не хотели с ним сьезжаться.
Москвичи же сомневаются в твоих чистых чувствах, опасаясь, что ты только из-за прописки и квартиры хочешь за них замуж.
Где тут противоположность? Ситуации, имхо, никак между собой не связанные.
В ответ на:живу все как то больше с немками говорят что немцы такие занудные и правильные хоть в петлю лезь не могут ани внести разнообразие у семейную жизнь, слегонца нерешительные и замкнутые
Говорят, что на Западе смертельно скучно.
В России весело. Но тоже смертельно.
Влюбиться в советского мужчину за границей может только агентка ЦРУ по очень специальному заданию. [/син ]
В ответ на:Не может быть. Если бы у тебя был маленький ребенок, то у тебя небыло бы времени сидеть в форумах.
Господин хороший, мы живем в своюодной стране.
Так что ваши вопросы и грязные намеки здесь не уместны. ![]()
Влюбиться в советского мужчину за границей может только агентка ЦРУ по очень специальному заданию. [/син ]
В ответ на:Самое интересное, что со мной работают многие незамужние и довольно молодые москвички, которые также вынесли свой вердикт: в Москве нормальных мужиков нет
Как нет? а вот моей жене повезло когда-то?
А это Вы у своей жены спросиет
повезло ей с Вами или нет. Или это Вам с нею повезло ![]()
Ну вообще, я это так, любя.. не Вас конкретно, а весь мужской пол ![]()
В ответ на:Насколько я понял тот немец говорил, что его немецкие подруги имели (как и он) недвижимость. И поетому не хотели с ним сьезжаться.
Москвичи же сомневаются в твоих чистых чувствах, опасаясь, что ты только из-за прописки и квартиры хочешь за них замуж
Разница в том, что немец видит преимущество в том, что женщина передет к нему и будет жить у него. А москвич именно в этом видит недостаток. Не дай боже, а то ведь если чо, девочку на улицу выгнать будет жалко
![]()
В ответ на:А заключения, что приезжие охотятся за квартирами сделаны из каких-то эмпирических заключений, что кто-то -кого-то когда-то обманул.
Это не заключение, а предостережение. Имейте в виду, иногда такое случается. Технически это возможно.
Но вообще-то, опасения обоснованы, конечно. Я во Владике как-то разговаривала с одним приезжим из райна парнем. Который как-то обмолвился, что хорошо бы найти женщину с квартирой, у которой можно было бы пожить, а потом ее на "хату развести".
Я спросила, ты и со мной из=за этого познакомился? Он ответил, что я умная, меня не разведешь, но есть же женщины, у которых есть все, а не хватает только мужика
А тут он, значит, такое "счастье"...
На мой вопрос, смог бы он каждый день
ложиться в постель с неприятной тебе женщиной, ответил, что ради квартиры "готов потерпеть"
Не знаю, нашел ли он такую дуру...Мне кажется, что женщина эмоционально устроена по -другому. Мне кажется, что очень немного женщин могут терпеть неприятного ей мужчину. Ну жить в одной квартире, еще куда ни шло. Но регулярно ложиться с ним в постель... сомневаюсь. Тогда уж лучше в проститутки... никаких обязательств, а лучше уж одной жить в таком случае.Хотя тоже плохо ![]()