Deutsch

кому в Германии жить хорошо?

20337   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
  -archimed- свой человек02.03.17 22:01
02.03.17 22:01 
в ответ bars_12 02.03.17 21:35
Язык на курсах не учится от слова совсем. Его можно выучить только на работе и в работе. Если это не язык уровня гебен зи мир битте айн Штук Буттер.

Всяко бывает. Я бы только по себе не судил о других и их языковых способностях.

Две женщины с высшим образованием, у первой техническое у другой гуманитарное. В школе и институтах учили английский, владели им на уровне "со словарём". Первая три года после академического 8 мес языкового курса, ни бе, ни ме сказать не могла, диктанты писала на единицу. Вторая, через год заговорила без всяких курсов и работы, ещё через два года и двух языковых курсов стала говорить на профессиональном уровне, чтобы устроится на работу врачём.

Далее - язык часто компенсирубется знаниеями которые у русскоязычных круче и шире чем у местных.

В медицине русскоязычные могут свои русские знания засунуть себе куда подальше. В этих знаниях здесь вообще не нуждаются и обходятся своими. За применение русских знаний могут лишиться места.

Бератеры в АА - безграмотные и тупые дегенераты часто не знающие нормативки но имеющие о себе громадное самомнение. Их никто никогда не накажет - они короли.

Можно подумать в РФ или в хохляндии клерки такого уровня отличаются от немецких в лучшею сторону?

А вот хрен, там даже уборщицы смотрят на посетителей таких заведений через голову.

Потому что все взядки суют через них.

А ты пробовал в АА кому нить взятку дать?

Melete знакомое лицо02.03.17 22:10
Melete
02.03.17 22:10 
в ответ bars_12 02.03.17 21:41

Ясен перец, и такое бывает. Всегда и всюду.

Всё же процент умеющих себя правильно преподнести, дать чувство шефу, что вот тебя то ему и надо, имеет больше шансов.

Золовка выучилась на машиненбау в уни, к 40-ка. На БОШ, что под носом не брали.

Вроде как даже и не конкурент.

Он от Уни взяласъ на одной Мессе помогать, зная что и предтавительство БОШ там будет - там подход нашла к более стршим, чем Персоналабтеилюнг

->взяли. Теперь управляет народом. Вот повышением после двух первых лет грозят. Имеет троих детей.

Семья тут же выше взлетела.

Она путcалa 15 лет, то есть подрабытывала, пока дети совсем маленькие были.

И так у многих: язык, правильбый подход и образование - вот святая троица. Конечно, Витамин Б (Бециюнг) местных конкурентов - весит немало.

Но если искать - найдётся работа подходящая. Знаю точно, так как с древности здесь живу.

Мои дети уже бевербуются - и таже песня.улыб

Ladunja патриот02.03.17 22:26
Ladunja
02.03.17 22:26 
в ответ -archimed- 02.03.17 22:01
В медицине русскоязычные могут свои русские знания засунуть себе куда подальше. В этих знаниях здесь вообще не нуждаются и обходятся своими. За применение русских знаний могут лишиться места.

Какие-то у вас странные представления. А какие ещё знания применяют русскоязычные врачи? Полученные ещё там и применяют. И никто их места не лишает. Диплом врача есть - работай, коллеги относятся так же как и к другим врачам.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  -archimed- свой человек02.03.17 22:34
02.03.17 22:34 
в ответ Ladunja 02.03.17 22:26
А какие ещё знания применяют русскоязычные врачи?

Лечат строго по немецким методикам и инструкциям утверждёных нем. гезундхайтсамтом.

И попробуй только от этих методик отойти и воспользоваться своей отсебячиной или совковским методом.

Диплом врача есть - работай,

Его сначала ещё надо подтвердить и получить разрешение на работу для начала асистенцартцтом.

Melete знакомое лицо02.03.17 22:46
Melete
02.03.17 22:46 
в ответ Fridericus 02.03.17 16:41

Медиков я как пример, как параллель привела.

А если у тебя такая специальность, что вакансии все забиты? И штаты только сокращаются? Тут и знание языка не больно помогает.

Если с вакансией проблемы большие, то естественно этот факт тоже играет роль против. Тут уж все в конкуренции.

Разумеется, что наша иностранность - это минус и настораживает. Но этот минус может анулироваться успешно плюсом: понимание менталитета, и подать себя

правильно. Наши лйuди совершают часто ошибки при общении. Это действительно проблема. На это и хотела указатъ.

Понимаете, если вы не на "космонавта" (это эквивалент для всех "таки недоступных мест")подаёте, то трудно мне представить что "эт фамилия у меня такая"

Примеров вокруг меня масса, благо русских в городе тоже масса.

Знакомый с типичной русской фамилией и менталитетом был не просто принят (с ВО), но и быстро стал незаменимым:

образование прекрасное, смекалистый, всегда бодрый и весёлый, смешливый и юморной, работы не боится - шеф отпускать не хотел, когда тот ещё более солидную работу нашёл.

А когда-то сомневался, носом ворочал. А знакомый сказал - давайте я у вас неделю так поработаю, а вы посмотрите.

Фамилия не помешала.

У меня фамилия немецкая, но акцент не спрячешь.

Melete знакомое лицо02.03.17 22:54
Melete
02.03.17 22:54 
Далее - язык часто компенсирубется знаниеями которые у русскоязычных круче и шире чем у местных. Почему это так причин много однако все именно так. При выборе играет роль субьективный а не обхективный фкторы - возьмут плохо спеца немца за то что он немец,

Не думаю, что всё так однозначно.

Да, возможно и компенсируется, но та же субьективность заставляет выпрать именно того кто и "симпатичен, каризматичен и опять таки, умеет подать себя".

Это первое, что бросается в глаза шефу. Он ишодит из того (при приёме), что все пришли со знаниями/дипломами.

А вот кто по душе придётся (может вас предпочтут молодой женщине, потому как вам не рожать, а она в декретный уйти может - итп - у шефа масса мыслей.

И возможно и разочарования.

Я против, когда говорят - что всех русских не берут, какие бы они умные и добрые (ц) не были б.

Это большая неточность.

Melete знакомое лицо02.03.17 23:15
Melete
02.03.17 23:15 

Ваши наблюдения полная лажа. Работаете вы скорее всего по какой то рабочей специальности.

Язык на курсах не учится от слова совсем. Его можно выучить только на работе и в работе. Если это не язык уровня гебен зи мир битте айн Штук Буттер.

Мне нет интереса "лжать". И работаю я так, что сама себе шеф. Говорю с акцентом, и ошибки есть, а идут ко мне всё же как к специалисту своего дела.

Язык на курсах - этого мало, согласна. И всё же после курса - разные результаты: один его и на курсах и походя учит. А другой - только там отсидел.

Я перед выездом два года учила немецкий в Уни заочно, зная заранее, что курсы - туфта. (Я ведь про то и жужжу - чем жаловаться, что плохо кормят, ищи сам себе подножный корм.

Ибо, конкуренция.)

Мне материал, задания, со звукозаписями высылали, а я работы отсылала. Паралельно ко мне учительница приходила - частные уроки были. Ровно год. А когда приехала - всё равно не понимала когда немцы говорили. Зато грамматика сидела :-)

Я книжки детские для малышей читала, каждый день "Гуте цайтен, шлехте цайтен"смотрела - их повторяющиеся примитивно-разговорные темы очень помогли войти в язык.

Долго длилось, и приходит время когда тебе всё понятно: почему так отвечают,делают, реагируют. Хотя язык - он никогда не станет чистым, но тебя хорошо понимают и со временем акцент как церковь в воскресенье: в шесть утра звенит, а уже никем не воспринимается.

Ladunja патриот03.03.17 09:57
Ladunja
03.03.17 09:57 
в ответ -archimed- 02.03.17 22:34
инструкциям утверждёных нем. гезундхайтсамтом.

Если учесть, что инструкции и методики нем. гезундхайтсамт не выпускает, то вопрос остаётся. Ну а если хочешь деньги получать от КК, то лечить надо по здешним правилам.

Но знания-то полученные применяются. И дипломы подтверждаются.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  -archimed- свой человек03.03.17 11:20
03.03.17 11:20 
в ответ Ladunja 03.03.17 09:57
Ну а если хочешь деньги получать от КК, то лечить надо по здешним правилам.

За отсебятину и русское лечение в Германии ни одна КК не платит, то вопрос остаётся.

И в Германии в медицине нахрен никому не нужны русскоязычные с их особым опытом.

Ну разве если как бесплатные переводчики.

QwerT2007 местный житель03.03.17 11:31
03.03.17 11:31 
в ответ Lobby 28.02.17 15:42, Последний раз изменено 03.03.17 12:17 (QwerT2007)
"Главное, чтобы теперь несчастная русская девочко Лиза не выкинула никакой фортель."

и даже тут врёте, фамилия у "русской" какая?

Дымбовяну, Илиеску или ивановА ?

Adler.com завсегдатай03.03.17 12:14
03.03.17 12:14 
в ответ Eleniya2012 09.02.17 14:43

мне живется хорошо. будет еще лучше.

Причина сидения на социале- нет амбиций. Базовые потребности удолетворены, других нет

Зияющие высотЫ коренной житель03.03.17 17:55
Зияющие высотЫ
03.03.17 17:55 
в ответ bars_12 02.03.17 21:35, Последний раз изменено 03.03.17 18:19 (Зияющие высотЫ)
Ваши наблюдения полная лажа. Работаете вы скорее всего по какой то рабочей специальности.Язык на курсах не учится от слова совсем.
Его можно выучить только на работе и в работе. Если это не язык уровня гебен зи мир битте айн Штук Буттер.

Как раз-таки на "рабочих специальностях" на работе и в работе шансы выучить язык меньше , чем на языковых курсах ..

Скажу больше - язык у русскоязычных (немецкий) сильно выше чем у индийцев которым и через 10 лет и с гр-вом нужен глухо переводчик (и часто и с английского на их пиджин).

усскоязычные" понятие весьма туманно-расплывчатое ..

Приходилось как-то с одним индийцем по работе общаться , он и по-русски разговаривал ( учился в Москве ) и довольно неплохо .. Хотя и с акцентом , но в любом случае лучше большинства "русскоязычных" уроженцев Кавказских гор или Ферганской долины ..

И по-немецки тоже с акцентом , но в любом случае лучше большинства уроженцев нечернозёмнозёмной зоны России ...

Он как ? тоже к русскоязычным относится или уже нет ?

По моему личному мнению - нет ..

Его внглийский вроде как Muttersprache , но тем не менее пиджин , хотя его

Другой пример ( а точнее примеры ) : русскоязычные и после 10-15 лет проживания в Германии не то что на уровне гебен зи мир битте айн Штук Буттер , а вообще ни в зуб ногой в немецком ...

Далее - язык часто компенсирубется знаниеями которые у русскоязычных круче и шире чем у местных.

Налицо самозавышенные и ничем конкретно не подтверджающееся "самомнение" ..

Дуболомов с "корочками высшего образования" и там и там хоть пруд пруди ...

Тем не менее индийцам зеленый светт а русскоязычных забвигают в угол - в ит например и инудстрии на инженерных специальностях именно так.

Я вам не скажу за всю Одессу , но работаю именно в немецкой индустрии и имею рабочие контакты большей частью именно с инженерными специальностями ,

ИМХО , если больше 20 человек в совещании участвуют , как минимум один русскоязычный ( кроме меня ) найдётся .. спок

Бератеры в АА - безграмотные и тупые дегенераты часто не знающие нормативки но имеющие о себе громадное самомнение. Их никто никогда не накажет - они короли.Как и ставшая уже беззубой против реальных преступников полиция.

А вот тут уже бы и надо было научиться понимать систему (если вы себя сами как интеллектуального работника видите ) :

если вам - таких широких знаний русскоязычному человеку- на пути " безграмотные и тупые дегенераты часто не знающие нормативки " встали , так применяйте свои широкие знания и подтирайте им под нос эти самые нормативы ..

Кстати .. "простые" работники АА никакого высшего образования не имеют ..

Barinov коренной житель03.03.17 18:16
Barinov
03.03.17 18:16 
в ответ Зияющие высотЫ 03.03.17 17:55, Последний раз изменено 03.03.17 18:33 (Barinov)
Другой пример ( а точнее примеры ) : русскоязычные и после 10-15 лет проживания в Германии не то что на уровне гебен зи мир битте айн Штук Буттер , а вообще ни в зуб ногой в немецком ...

Ну как троллю - обоитисъ в постинге без обсирания росс. немцев ? down

Bы делаюте методологическую ошибку :

берете 1-2 супер пупер говорящих по немецки индусов,турков,латышей etc.

- которые сoставляют 10 % от их диаспоры

И экстpаПолируете это менъшинствo - на уровенъ болъшинства диаспоры ,которые таковыми равно- высокими знаниями не обладают

**И наоборот : для анализа ПП - вы берете 1-2 негативных случая

- и экстраполируете это менъшинство : на болъшинство

А дла правилъной методологии - надо не заниматъся обсиранием ПП, а тщателъно читатъ данные Aмта по статистике, по учету числа школъников после гимназий, с абитуром,по числу студентов ,по числу безработных и т.д.

В следующий раз : прежде чем очернятъ на Spätaussiedler, заглнаните в немецкие ВУЗы Берлина,Ганновера и др. городов Германии

и посмотрите какое огромное число там студентов из числа росс. немцев

Зияющие высотЫ коренной житель03.03.17 18:37
Зияющие высотЫ
03.03.17 18:37 
в ответ Barinov 03.03.17 18:16, Последний раз изменено 03.03.17 20:37 (Зияющие высотЫ)

Bы делаюте методологическую ошибку :берете 1-2 супер пупер говорящих по немецки индусов,турков,латышей etc.- которые сoставляют 10 % от их диаспорыИ экстpаПолируете это менъшинствo - на уровенъ болъшинства диаспоры ,которые таковыми равно- высокими знаниями не обладают

И какой же "методологией" пуководствуетесь вы в определении русской диаспоры ?

В следующий раз : прежде чем очернятъ на Spätaussiedler, заглнаните в немецкие ВУЗы Берлина,Ганновера и др. городов Германии и посмотрите какое огромное число там студентов из числа росс. немцев

Охолоните свой фальшивый вроде как бы на защиту Spätaussiedler направленный обличительный пыл ..

И в следующий раз сначала определитесь с определением "русскоязычные" ..

Росс.немцы несомненно являются частью русскоязычных в ФРГ , но очень далеко не все "русскоязычные" в ФРГ являются российскими немцами .. спок

Как также и дети Spätaussiedler-ов , вовсе далеко не всегда являются русскоязычными ..

stilleTraeumerin коренной житель03.03.17 20:54
stilleTraeumerin
03.03.17 20:54 
в ответ Melete 02.03.17 23:15

язык на курсах еще как учится. Особенно в германии на курсах. Ведь препод немец и мы имели возможность с ним говорить только по немецки. Просто все от преподавателя зависит, в принципе как и с любым предметом. Мне например заранее сказали, куда идти и к какому преподавателю. Ну это так лирика...

Терь пару слов на тему топика. У меня создалось отчетливое впечатление, что девушка взяла себе тему, которую не может осилить. Кроме провоцирования народа в этом топике автором топика я больше ничего не заметила. Не знаю, что девушка учит, подозреваю что-то из области социологии. Подозреваю также, что несмотря на толерантность профессоров данного направления, подобная провокационная бакалаврская работа, особенно учитывая то, что проблематика рассматривается только в одном узком ключе, может вполне закончится немецкой 5кой. Если обратиться к истории, то можно увидеть, что подобного рода гипотезы, всегда плохо заканчивались. Взять хотя бы испанскую инквизицию, когда искали ведьм, сталинизм или нацисткую германию с поисков врагов народа... Хотела бы заметить, что немцы сами давно знакомы с проблематикой того, кто и почему получает пособие в германии, и давно предпринимают в связи с этим по возможности меры. К сожалению этими мерами могут воспользоваться не все, потому как на всех не хватает, а в основном люди с большой силой волей. Просто, когда человек выходит из строя, не так легко его обратно в строй запихнуть. Да и мигранту легче выйти из строя, чем коренному жителю. Недостаток коммуникации из за недостаточного знания языка - это только один из факторов интеграции. Не знаю правильная ли то до конца аллегория. Но профессию выученную в россии и работу в германии по ней, можно приравнять к горючему разных видов. В россии машина требует одного горючего, а в германии другого. Вот и представьте себе сколько надо сделать образованному человеку с профессией из россии, чтобы работать в германии по ней.

П.С. Я извиняюсь конечно. Но я уже не первый раз сталкиваюсь с будущими работниками социального направления и у меня создается такое впечатление, что не обладая их потрясающим образованием, я вполне могла бы наклепать бакалаврскую работу и получить к тому же зачет по ней...

ABC0123 знакомое лицо03.03.17 21:13
ABC0123
03.03.17 21:13 
в ответ stilleTraeumerin 03.03.17 20:54

Если делать упор на "успехи" Эмигрантов, то было бы интересно сравнить успехи примерно "одинаковых" таковых в, к примеру, в США и в Германии. И если имеется приличная разница, то ее и проанализировать для поиска корней этой разницы.

Galant2 коренной житель03.03.17 22:51
Galant2
03.03.17 22:51 
в ответ -archimed- 02.03.17 22:01
Вторая, через год заговорила без всяких курсов и работы, ещё через два года и двух языковых курсов стала говорить на профессиональном уровне, чтобы устроится на работу врачём.

С каких это пор врач в одном ряду с филологами, искусствоведами и прочими бездельниками??

Зияющие высотЫ коренной житель04.03.17 07:24
Зияющие высотЫ
04.03.17 07:24 
в ответ stilleTraeumerin 03.03.17 20:54, Последний раз изменено 04.03.17 07:36 (Зияющие высотЫ)
язык на курсах еще как учится. Особенно в германии на курсах. Ведь препод немец и мы имели возможность с ним говорить только по немецки. Просто все от преподавателя зависит, в принципе как и с любым предметом. Мне например заранее сказали, куда идти и к какому преподавателю. Ну это так лирика...

Это как раз-таки не лирика ...

И даже в общем и целом верно ,

но .. зависит не исключительно только от преподавателя ,

а и от ученика , а ещё точне и от его способностей и ещё более его желания действительно научиться, а не просто "отбывать" предписанные часы ..

Зияющие высотЫ коренной житель04.03.17 07:39
Зияющие высотЫ
04.03.17 07:39 
в ответ Galant2 03.03.17 22:51
С каких это пор врач в одном ряду с филологами, искусствоведами и прочими бездельниками??

И среди "врачей" хватает бездельников .. спок

Valde постоялец04.03.17 14:04
Valde
04.03.17 14:04 
в ответ Eleniya2012 09.02.17 14:43

мне жить хорошо! Как туристу , иногда посещающему места службы в ГДР .