кому в Германии жить хорошо?
Язык на курсах не учится от слова совсем. Его можно выучить только на работе и в работе. Если это не язык уровня гебен зи мир битте айн Штук Буттер.
Всяко бывает. Я бы только по себе не судил о других и их языковых способностях.
Две женщины с высшим образованием, у первой техническое у другой гуманитарное. В школе и институтах учили английский, владели им на уровне "со словарём". Первая три года после академического 8 мес языкового курса, ни бе, ни ме сказать не могла, диктанты писала на единицу. Вторая, через год заговорила без всяких курсов и работы, ещё через два года и двух языковых курсов стала говорить на профессиональном уровне, чтобы устроится на работу врачём.
Далее - язык часто компенсирубется знаниеями которые у русскоязычных круче и шире чем у местных.
В медицине русскоязычные могут свои русские знания засунуть себе куда подальше. В этих знаниях здесь вообще не нуждаются и обходятся своими. За применение русских знаний могут лишиться места.
Бератеры в АА - безграмотные и тупые дегенераты часто не знающие нормативки но имеющие о себе громадное самомнение. Их никто никогда не накажет - они короли.
Можно подумать в РФ или в хохляндии клерки такого уровня отличаются от немецких в лучшею сторону?
А вот хрен, там даже уборщицы смотрят на посетителей таких заведений через голову.
Потому что все взядки суют через них.
А ты пробовал в АА кому нить взятку дать?
Ясен перец, и такое бывает. Всегда и всюду.
Всё же процент умеющих себя правильно преподнести, дать чувство шефу, что вот тебя то ему и надо, имеет больше шансов.
Золовка выучилась на машиненбау в уни, к 40-ка. На БОШ, что под носом не брали.
Вроде как даже и не конкурент.
Он от Уни взяласъ на одной Мессе помогать, зная что и предтавительство БОШ там будет - там подход нашла к более стршим, чем Персоналабтеилюнг
->взяли. Теперь управляет народом. Вот повышением после двух первых лет грозят. Имеет троих детей.
Семья тут же выше взлетела.
Она путcалa 15 лет, то есть подрабытывала, пока дети совсем маленькие были.
И так у многих: язык, правильбый подход и образование - вот святая троица. Конечно, Витамин Б (Бециюнг) местных конкурентов - весит немало.
Но если искать - найдётся работа подходящая. Знаю точно, так как с древности здесь живу.
Мои дети уже бевербуются - и таже песня.![]()
В медицине русскоязычные могут свои русские знания засунуть себе куда подальше. В этих знаниях здесь вообще не нуждаются и обходятся своими. За применение русских знаний могут лишиться места.
Какие-то у вас странные представления. А какие ещё знания применяют русскоязычные врачи? Полученные ещё там и применяют. И никто их места не лишает. Диплом врача есть - работай, коллеги относятся так же как и к другим врачам.
А какие ещё знания применяют русскоязычные врачи?
Лечат строго по немецким методикам и инструкциям утверждёных нем. гезундхайтсамтом.
И попробуй только от этих методик отойти и воспользоваться своей отсебячиной или совковским методом.
Диплом врача есть - работай,
Его сначала ещё надо подтвердить и получить разрешение на работу для начала асистенцартцтом.
Медиков я как пример, как параллель привела.
А если у тебя такая специальность, что вакансии все забиты? И штаты только сокращаются? Тут и знание языка не больно помогает.
Если с вакансией проблемы большие, то естественно этот факт тоже играет роль против. Тут уж все в конкуренции.
Разумеется, что наша иностранность - это минус и настораживает. Но этот минус может анулироваться успешно плюсом: понимание менталитета, и подать себя
правильно. Наши лйuди совершают часто ошибки при общении. Это действительно проблема. На это и хотела указатъ.
Примеров вокруг меня масса, благо русских в городе тоже масса.
Знакомый с типичной русской фамилией и менталитетом был не просто принят (с ВО), но и быстро стал незаменимым:
образование прекрасное, смекалистый, всегда бодрый и весёлый, смешливый и юморной, работы не боится - шеф отпускать не хотел, когда тот ещё более солидную работу нашёл.
А когда-то сомневался, носом ворочал. А знакомый сказал - давайте я у вас неделю так поработаю, а вы посмотрите.
Фамилия не помешала.
У меня фамилия немецкая, но акцент не спрячешь.
Далее - язык часто компенсирубется знаниеями которые у русскоязычных круче и шире чем у местных. Почему это так причин много однако все именно так. При выборе играет роль субьективный а не обхективный фкторы - возьмут плохо спеца немца за то что он немец,
Не думаю, что всё так однозначно.
Да, возможно и компенсируется, но та же субьективность заставляет выпрать именно того кто и "симпатичен, каризматичен и опять таки, умеет подать себя".
Это первое, что бросается в глаза шефу. Он ишодит из того (при приёме), что все пришли со знаниями/дипломами.
А вот кто по душе придётся (может вас предпочтут молодой женщине, потому как вам не рожать, а она в декретный уйти может - итп - у шефа масса мыслей.
И возможно и разочарования.
Я против, когда говорят - что всех русских не берут, какие бы они умные и добрые (ц) не были б.
Это большая неточность.
Ваши наблюдения полная лажа. Работаете вы скорее всего по какой то рабочей специальности.
Язык на курсах не учится от слова совсем. Его можно выучить только на работе и в работе. Если это не язык уровня гебен зи мир битте айн Штук Буттер.
Мне нет интереса "лжать". И работаю я так, что сама себе шеф. Говорю с акцентом, и ошибки есть, а идут ко мне всё же как к специалисту своего дела.
Язык на курсах - этого мало, согласна. И всё же после курса - разные результаты: один его и на курсах и походя учит. А другой - только там отсидел.
Я перед выездом два года учила немецкий в Уни заочно, зная заранее, что курсы - туфта. (Я ведь про то и жужжу - чем жаловаться, что плохо кормят, ищи сам себе подножный корм.
Ибо, конкуренция.)
Мне материал, задания, со звукозаписями высылали, а я работы отсылала. Паралельно ко мне учительница приходила - частные уроки были. Ровно год. А когда приехала - всё равно не понимала когда немцы говорили. Зато грамматика сидела :-)
Я книжки детские для малышей читала, каждый день "Гуте цайтен, шлехте цайтен"смотрела - их повторяющиеся примитивно-разговорные темы очень помогли войти в язык.
Долго длилось, и приходит время когда тебе всё понятно: почему так отвечают,делают, реагируют. Хотя язык - он никогда не станет чистым, но тебя хорошо понимают и со временем акцент как церковь в воскресенье: в шесть утра звенит, а уже никем не воспринимается.
инструкциям утверждёных нем. гезундхайтсамтом.
Если учесть, что инструкции и методики нем. гезундхайтсамт не выпускает, то вопрос остаётся. Ну а если хочешь деньги получать от КК, то лечить надо по здешним правилам.
Но знания-то полученные применяются. И дипломы подтверждаются.
Ну а если хочешь деньги получать от КК, то лечить надо по здешним правилам.
За отсебятину и русское лечение в Германии ни одна КК не платит, то вопрос остаётся.
И в Германии в медицине нахрен никому не нужны русскоязычные с их особым опытом.
Ну разве если как бесплатные переводчики.
Ваши наблюдения полная лажа. Работаете вы скорее всего по какой то рабочей специальности.Язык на курсах не учится от слова совсем.
Его можно выучить только на работе и в работе. Если это не язык уровня гебен зи мир битте айн Штук Буттер.
Как раз-таки на "рабочих специальностях" на работе и в работе шансы выучить язык меньше , чем на языковых курсах ..
Скажу больше - язык у русскоязычных (немецкий) сильно выше чем у индийцев которым и через 10 лет и с гр-вом нужен глухо переводчик (и часто и с английского на их пиджин).
"Русскоязычные" понятие весьма туманно-расплывчатое ..
Приходилось как-то с одним индийцем по работе общаться , он и по-русски разговаривал ( учился в Москве ) и довольно неплохо .. Хотя и с акцентом , но в любом случае лучше большинства "русскоязычных" уроженцев Кавказских гор или Ферганской долины ..
И по-немецки тоже с акцентом , но в любом случае лучше большинства уроженцев нечернозёмнозёмной зоны России ...
Он как ? тоже к русскоязычным относится или уже нет ?
По моему личному мнению - нет ..
Его внглийский вроде как Muttersprache , но тем не менее пиджин , хотя его
Другой пример ( а точнее примеры ) : русскоязычные и после 10-15 лет проживания в Германии не то что на уровне гебен зи мир битте айн Штук Буттер , а вообще ни в зуб ногой в немецком ...
Далее - язык часто компенсирубется знаниеями которые у русскоязычных круче и шире чем у местных.
Налицо самозавышенные и ничем конкретно не подтверджающееся "самомнение" ..
Дуболомов с "корочками высшего образования" и там и там хоть пруд пруди ...
Тем не менее индийцам зеленый светт а русскоязычных забвигают в угол - в ит например и инудстрии на инженерных специальностях именно так.
Я вам не скажу за всю Одессу , но работаю именно в немецкой индустрии и имею рабочие контакты большей частью именно с инженерными специальностями ,
ИМХО , если больше 20 человек в совещании участвуют , как минимум один русскоязычный ( кроме меня ) найдётся .. ![]()
Бератеры в АА - безграмотные и тупые дегенераты часто не знающие нормативки но имеющие о себе громадное самомнение. Их никто никогда не накажет - они короли.Как и ставшая уже беззубой против реальных преступников полиция.
А вот тут уже бы и надо было научиться понимать систему (если вы себя сами как интеллектуального работника видите ) :
если вам - таких широких знаний русскоязычному человеку- на пути " безграмотные и тупые дегенераты часто не знающие
нормативки " встали , так применяйте свои широкие знания и подтирайте им под нос эти самые нормативы ..
Кстати .. "простые" работники АА никакого высшего образования не имеют ..
Другой пример ( а точнее примеры ) : русскоязычные и после 10-15 лет проживания в Германии не то что на уровне гебен зи мир битте айн Штук Буттер , а вообще ни в зуб ногой в немецком ...
Ну как троллю - обоитисъ в постинге без обсирания росс. немцев ? ![]()
Bы делаюте методологическую ошибку :
берете 1-2 супер пупер говорящих по немецки индусов,турков,латышей etc.
- которые сoставляют 10 % от их диаспоры
И экстpаПолируете это менъшинствo - на уровенъ болъшинства диаспоры ,которые таковыми равно- высокими знаниями не обладают
**И наоборот : для анализа ПП - вы берете 1-2 негативных случая
- и экстраполируете это менъшинство : на болъшинство
А дла правилъной методологии - надо не заниматъся обсиранием ПП, а тщателъно читатъ данные Aмта по статистике, по учету числа школъников после гимназий, с абитуром,по числу студентов ,по числу безработных и т.д.
В следующий раз : прежде чем очернятъ на Spätaussiedler, заглнаните в немецкие ВУЗы Берлина,Ганновера и др. городов Германии
и посмотрите какое огромное число там студентов из числа росс. немцев
Bы делаюте методологическую ошибку :берете 1-2 супер пупер говорящих по немецки индусов,турков,латышей etc.- которые сoставляют 10 % от их диаспорыИ экстpаПолируете это менъшинствo - на уровенъ болъшинства диаспоры ,которые таковыми равно- высокими знаниями не обладают
И какой же "методологией" пуководствуетесь вы в определении русской диаспоры ?
В следующий раз : прежде чем очернятъ на Spätaussiedler, заглнаните в немецкие ВУЗы Берлина,Ганновера и др. городов Германии и посмотрите какое огромное число там студентов из числа росс. немцев
И в следующий раз сначала определитесь с определением "русскоязычные" ..
Росс.немцы несомненно являются частью русскоязычных в ФРГ , но очень далеко не все "русскоязычные" в ФРГ являются российскими немцами .. ![]()
Как также и дети Spätaussiedler-ов , вовсе далеко не всегда являются русскоязычными ..
язык на курсах еще как учится. Особенно в германии на курсах. Ведь препод немец и мы имели возможность с ним говорить только по немецки. Просто все от преподавателя зависит, в принципе как и с любым предметом. Мне например заранее сказали, куда идти и к какому преподавателю. Ну это так лирика...
Терь пару слов на тему топика. У меня создалось отчетливое впечатление, что девушка взяла себе тему, которую не может осилить. Кроме провоцирования народа в этом топике автором топика я больше ничего не заметила. Не знаю, что девушка учит, подозреваю что-то из области социологии. Подозреваю также, что несмотря на толерантность профессоров данного направления, подобная провокационная бакалаврская работа, особенно учитывая то, что проблематика рассматривается только в одном узком ключе, может вполне закончится немецкой 5кой. Если обратиться к истории, то можно увидеть, что подобного рода гипотезы, всегда плохо заканчивались. Взять хотя бы испанскую инквизицию, когда искали ведьм, сталинизм или нацисткую германию с поисков врагов народа... Хотела бы заметить, что немцы сами давно знакомы с проблематикой того, кто и почему получает пособие в германии, и давно предпринимают в связи с этим по возможности меры. К сожалению этими мерами могут воспользоваться не все, потому как на всех не хватает, а в основном люди с большой силой волей. Просто, когда человек выходит из строя, не так легко его обратно в строй запихнуть. Да и мигранту легче выйти из строя, чем коренному жителю. Недостаток коммуникации из за недостаточного знания языка - это только один из факторов интеграции. Не знаю правильная ли то до конца аллегория. Но профессию выученную в россии и работу в германии по ней, можно приравнять к горючему разных видов. В россии машина требует одного горючего, а в германии другого. Вот и представьте себе сколько надо сделать образованному человеку с профессией из россии, чтобы работать в германии по ней.
П.С. Я извиняюсь конечно. Но я уже не первый раз сталкиваюсь с будущими работниками социального направления и у меня создается такое впечатление, что не обладая их потрясающим образованием, я вполне могла бы наклепать бакалаврскую работу и получить к тому же зачет по ней...
Вторая, через год заговорила без всяких курсов и работы, ещё через два года и двух языковых курсов стала говорить на профессиональном уровне, чтобы устроится на работу врачём.
С каких это пор врач в одном ряду с филологами, искусствоведами и прочими бездельниками??
язык на курсах еще как учится. Особенно в германии на курсах. Ведь препод немец и мы имели возможность с ним говорить только по немецки. Просто все от преподавателя зависит, в принципе как и с любым предметом. Мне например заранее сказали, куда идти и к какому преподавателю. Ну это так лирика...
Это как раз-таки не лирика ...
И даже в общем и целом верно ,
но .. зависит не исключительно только от преподавателя ,
а и от ученика , а ещё точне и от его способностей и ещё более его желания действительно научиться, а не просто "отбывать" предписанные часы ..