кому в Германии жить хорошо?
GRUNDSTEIN :у семъи Е. Мертенс - нет никакого другого гражданства ,кроме гр-ва ГерманииВсе 10 дeтей и 2 взрослых - граждане ГерманииВсе дети - родилисъ в НРВ (Alle 10 Kinder sind deutsche Staatsangehörige)
Вот мне приколно , знали ли они законы?
дело в том, что они уже наверняка написали заявление о приеме в российское гражданство
И если им придет положительное решение (или уже пришло), то они автоматом лишаются немецкого гражданства..
Вот будет хохма!
ну и хорошо было бы, если бы их лишили немецкого гражданства
-причем только олигофренов папашу с мамочкой и
-назад, осваивать дальневосточный гектар.а то устроили понимаешь ромашка -любит -не любит....(c)
Posting Nr 266
" олигофренов "
"лишили немецкого гражданства" (aus Post N266)
Это потому что какому то Spätasusiedler-фобскому троллю - так захотелосъ что ли ?
Зарубите себе на носу: семъя Мартенс это немцы и граждане Германии
А все ваши ксенофобские пожелания , дискредитирующие немeцкую семъю Мартенс : можте послатъ по адресу Ведомства по делам немецких переселенцев
(анонимные заявления не принимаются)
Bundesverwaltungsamt
Adresse: Barbarastraße 1,
50735 Köln
Telefon:0228 993580
вы бы хотъ с материалoм дела ознакомилисъ
Что вы тычете мне свою интертрепацию "дела"? Дайте на него ссыль, тогда можно будет разобраться.
Раз уж на Мартенсов в Германии дело завели, значит из-за таких, как вы "оправдателей" побега предателей из России, дело - швах.
Своим поступком они перечеркнули самое святое, что есть у росграждан - веру в справедливое руководство. У любого , у кого от бояры не вышибло мозги через зп , возникает вопрос: а почему собственно всяким прочим предателям, типа Депардье, Януковича, Вассермана и др. - и многокомнатные квартиры и бизнес и вякать можно сколько и где угодно, а многодетным Мартенсам - облупленная хибара в Кыштосранске?
Ответ м.б. только один: Путина ввела в заблуждение мерзкая 5-я колонна, не доложив ему по форме обстоятельства дела своевременно. Будь он в курсе, никто бы не только никуда не вернулся, а сейчас уже перекрикивал бы киселесоловьцев на ТВ, как классно живётся в любой точке России, и даже в тюрьме.
Думается, следует ожидать, что луноликий карлик распорядится теперь достойно ответить проискам западных спецслужб: несколько семей пп или контингентов таки "добровольно" затащить в ростьмутаракань, и выдать оттуда победный лайф-репортаж на-гора!
Чего пристали к этим Мертенсам? ясное дело, семье с кучей детишек легче выживать и размножаться в Германии, что и успешно делают тучи турок/арабов. А также многочисленные немецкие бичи с детишками, околачивающиеся по джобцентрам. Кстати их очень и очень много.
плиз, по делу. Хотя суть понятна, у работающих время на этот сайт нет. а не работающим итак хорошо:) Язык тут не причем,им можно и просто почесать.. а языком чесать, не кули ворочать...
Вы глобальнее на дело смотрите: русские безработные - это первое поколение приехавших в Германию.
Им на адаптацию, изучения языка, полную интеграцию годы понадобятся.
На хлеб хватает, детей они рождают, то есть зря не сидят на шее. А дети - это богатство!
Социальная помощь да безработные - это вклад Германии в будующую работофилию их потомков,
рождённых/воспитанных тут в местном менталитете.
И прирост! И будующие специлисты.
Первое поколение, рождённое в Германии, то есть наши дети от непосредственных переселенцев будут иметь гораздо меньший процент безработных.
ПС: если что, я тут не почесать языком хожу, а отдохнуть в знакомом менталитете после тяжёлых трудовых смен и часов,
от которых мне отчисляют изрядные налоги.
Но:
когда мой сын 1,5 goda назад серьёзно заболел и обошёлся больничной кассе где-то в полмиллиона Евро, пока его поставили на ноги,
я ещё с большим равнодушием отношусь к этим отчислениям.
2.ая сторона:
есть такая серая полоса между хорошо и мало зарабатывающими:
стараешься чуть больше - теряешь больше. Стараешься меньше или не стараешься - получаешь пособия, как если бы гдето пахал в поту и теже или чуть больше получал бы.
Пример:
идёт дитя в институт.
До определённого дохода родителей он может получитъ добро на т.н. БАФЁК (назовём, студенческие), на к-ые дитя вместе с детскими
может житъ и учиться (это 800-850 Евро).
То же самое со старикаме, которые напр. идут в дом престарелых: нет у него очевидных накоплений - гос-во доплачивает больше за проживание в нём.
Если они есть - всё берут ( и от детей если есть достаточный доход).
Так что здесь так - если не с одного, так с другого боку оттяпают.
Знаю много русских, держащих деньги в чулке, чтоб не светились.
Всё равно государство от этих денег сильно не беднеет.
Их в товары вкладывают, а с тех 19% налога всё равно в общую корзину уйдёт.
Вот с кого трясут, так это с очень богатых и средних.
2990, Евро брутто получает в среднем молодая медсестра, после вычетов - 0стаются гдето 2000.
Это грубо. Но они быстро выжигаются и через 8-10 лет большинство либо идёт на 50-70% вместа 100% либо ищут
более спокойную, хотя и менее оплачивемую работу.
Пока тебе хорошо - делись.
Когда плохо будеt - мы поделимся.
Жизнь долгая, всё может случиться - снядешь на дно, и твои же денежки вернуться.
А русские - они приехав, всё же больше на дне и многие годы.
Или скажем, на "первой" ступени.
кому в Германии жить хорошо?
Кто по приезду язык на пятёрку учил и в среду вливался, тому и красная дорожка разворачиваться начнёт.
После долгих институтских лет врач ещё проходит долгую "прописку" в больнице ассистентом, прежде чем ему доверяют лечить болъных самостоятельно.
А переселенец - и того пуще - должен дать себе вемя на "прописку", получать "тумаки" от арбайтсбератеров, чтоб ещё больше цзепить зубы и учить язык.
И тогда тебе всё откроется: там не будет ни нацизма, не предпочтения "тупым" (с) немцам.
Здесь везде на рашват умные, образовванные и обязательно, хорошо говорящие по немецки люди.
А кто плачется, что вот "тупых" немцев, вместо нас, таких умных, добрых и добросовестных, принимают,
тот уже только этим показывает, что он человек, не в состоянии обьективно подойти к ситутации.
Моё наблюдение:
подай себя правильно
и грамотно, возьмут именно тебя.
где вы увидели мое высокомерное отношение к социальщикам и гавняность пардон, моей темы. Или вы относитесь к данной группе и вас это задело?Так выскажитесь в этом случае по делу, что вам конкретно помешало находиться в другой социальной группе и не забивайте себе голову формулировкой моей темы
И в догонку:
чтобы вы ошибок в вашей диссертации не наделали:
вот тут жалобы были, что берут немцев, а не нас "умных" и "добрых".
Может жалующиеся и добрые, но зачастую, никак не приятные в общении (из-за менталитета русского особенного, но я - не о всех, а о "грамотных, с дипломами и без хорошего немецкого)
Пример:
если бы ваша коллега из Германии, в вашем статусе вашего уровня задавала бы общественности вопросы, которые в конечном счёте
могли помочь ей написать диссертацию, она бы писала бы как минимум, со славами, "Пожайлуста" и "Спасибо за ответ".
"не будете ли вы любезны"
А вы сразу раздали участникам ярлык: раз тут пишешь значит - бездельник.
Просмотрев ваши (все) обращения, я вижу учительницу началньных классов советской школы:
"Мне надо, мне не дадо, меня интерисует только это, да то"
Таких дирижёров тут не хотят, будь они трижды заумными.
Человека можно подучить, набраться опыта,
а высокомерное поведение: "ich bin etwas besonderes" может себе позволитъ только тот, кому за это ничего не будет.
Приехав именно сюда захлопывают дверь именно таким особенным дарования из России. И вот они сердятся, не оцененные, не понимая что просто не видят себя со стороны.
Тут всегда подчёркивают именно эту черту первой, когда говорят о человеке: "Er ist nett". Одер " nicht nett". Вот в чём вопрос ![]()
Не примите это лично как критику. Ваше ведение вашего топика - типично для русского (никто не обратил внимания).
А читай это немец - принял бы как я и описала. И не взял бы вас на работу. Или предложил бы вам в арбайтсамте то, что вас вынудит быть вежливой с людьми:
например переучиться на продавщицу.
медики в Германии востребованы. Выучи язык, и тебя охотно возьмут на работу. Был я в больнице в Брауншвейге, там иностранцы работают. Думаю и везде так.
А если у тебя такая специальность, что вакансии все забиты? И штаты только сокращаются? Тут и знание языка не больно помогает. Я вот по немецки могу хорошо разговаривать, и меня практически после каждого собеседования на работу берут. Только один нюанс: берут исключительно через цайтфирмы. Сколько ни слал резюме напрямую (иногда и напрямую нанимают), ни разу не только не мог устроиться, ни разу даже приглашение на собеседование не получал. Получал вежливейшие отказы. И кому тут демонстрировать немецкий, если с тобой даже разговаривать не хотят?
Я больше чем уверен, тут причина в русском имени/фамилии.
Кто по приезду язык на пятёрку учил и в среду вливался, тому и красная дорожка разворачиваться начнёт.
После долгих институтских лет врач ещё проходит долгую "прописку" в больнице ассистентом, прежде чем ему доверяют лечить болъных самостоятельно.
А переселенец - и того пуще - должен дать себе вемя на "прописку", получать "тумаки" от арбайтсбератеров, чтоб ещё больше цзепить зубы и учить язык.
И тогда тебе всё откроется: там не будет ни нацизма, не предпочтения "тупым" (с) немцам.
Здесь везде на рашват умные, образовванные и обязательно, хорошо говорящие по немецки люди.
А кто плачется, что вот "тупых" немцев, вместо нас, таких умных, добрых и добросовестных, принимают,
тот уже только этим показывает, что он человек, не в состоянии обьективно подойти к ситутации.
Ваши наблюдения полная лажа. Работаете вы скорее всего по какой то рабочей специальности.
Язык на курсах не учится от слова совсем. Его можно выучить только на работе и в работе. Если это не язык уровня гебен зи мир битте айн Штук Буттер.
Это если работа интеллектуальная. Скажу больше - язык у русскоязычных (немецкий) сильно выше чем у индийцев которым и через 10 лет и с гр-вом нужен глухо переводчик (и часто и с английского на их пиджин). Я такое видел не длее чем в Январе. Тем не менее индийцам зеленый светт а русскоязычных забвигают в угол - в ит например и инудстрии на инженерных специальностях именно так.
Далее - язык часто компенсирубется знаниеями которые у русскоязычных круче и шире чем у местных. Почему это так причин много однако все именно так. При выборе играет роль субьективный а не обхективный фкторы - возьмут плохо спеца немца за то что он немец, араба, африканца индийца подтащат по блату и по квотам, русскоязычных пошлют либо возьмут там где платят меньше а требуют больше. Еще 1 момент - чем хуже зарплата тем больше требуют и шефы ведут себя более по хамски. Особенно этим славны швабские инженерные и архитектурные г. фирмочки из 2-3 клек с половиной - плавали, знаем.
Бератеры в АА - безграмотные и тупые дегенераты часто не знающие нормативки но имеющие о себе громадное самомнение. Их никто никогда не накажет - они короли.Как и ставшая уже беззубой против реальных преступников полиция.
Кстати а чем плоха цайт фирма. Вот я поработал напрямую и имею стойкую аллергию к работе напрямую.
Мне только цайт фирмы и подавай. Но - у меня инженерная специальность. Шефов мелких контор не переварию - мнящие о себе нищеброды. Солидная ляйка по мне вполне удобна - там мне никто не скажет про мое происхождение да мало того еще и прикроют. И интересно еще в разное время на разных местах - зачем мне видеть годами 1 и те же морды.
подай себя правильно и грамотно, возьмут именно тебя.
Почитайте что про дайммлер пишут - нет родственных связей - пнх. Замечу с гордостью пишшут. Кстати дайлмеровский рекрутер мне сказал еще 3 года назад тоже самок. Какое счастье что больше не хочу работать напрямую в концернах - не интересно мне оно от слова совсем. Только через ляйки. И никак по другому.