Немецкие пенсионеры
Вы в этом ничего не понимаете. ФА выгодно, если пенсионер, продавая со своего огородика по-немногу, никакой предпринимательской деятельности не заявит.
параграф 19 налогового кодекса ФРГ вам ни о чём не скажет.
Но может быть вы хоть раз в жизни имели в Германии хоть какой ниубдь доход и заполняли штоерэклерунг?
А для продажи вне участка уже требуется Gewerbeanmeldung , с обязательным налоговым обложением .
для этого требуется другой анмельдунг, что типо райзехандель
Немец-пенсионер со своего приусадебного сада или дачи может приватно и без обложения налогами продавать яблоки ( или что-бы там ни было из овощей, фруктов и ягод ) ..Но не "встал на дороге" , а только на своём участке ..
Тоже надо вносить доход в декларацию об доходах
Пенсионер ковыряется на своё удовольствие в своём огородике и не заморачивается ведением бухгалтерии и составлением дополнительных приложений к налоговой декларации ..ФА не заморачивается расчётами копеечных "уклонений" от пенсионерской стандартной декларации годовых доходов/расходов ...
ничего там дополнительно не требуется.
ФА многим может до поры до времени не интересоваться, а как стала казна пуста то
http://foren.germany.ru/legal/f/31501167.html?Cat=&page=0&...
и такое тут уже ежежневно
В очередной раз отвлеку народ от автовокзалов и оперных театров. Я уже описывал, как происходит снижение уровня жизни пенсионеров. Достаточно поселиться в доме нескольким неграм. И все - наступает крандец и нескончаемая борьба за то, чтобы не кидали битое стекло в контейнер с биоотходами. Причем борьба эта проиграна.
Пенсионеры в массе живут в таких районах, в которых всегда могут появиться и негры, и турки, и прочие гг. Я, конечно, интернационалист, но все таки тяжело эту публику воспитывать в духе чистоты и тишины. Они любят свинство разводить. И вот, пенсионер, прожив 60 лет в одном доме, вынужден заканчивать свои дни в гетто, которое им создали толерантные власти Г.
Это происходит на моих глазах. И это меня волнует, а не "баннофы, банхофы и халле".
У меня то все есть. Это у тебя проблемы, потому что ты не знаешь как по немецки автовокзал и из-за этого не можешь найти ссылок в Гугле. Вот тебе вид на тот же автовокзал,
https://www.muenchen-zob.de/de/countries
Где я могу тут купить билет к вам в Кёльн???
Так автобусы видны?
на фото ниже даже лидл виден, Пух у нас в нортвестцентруме тоже есть автобусная остановка, но никто не додумаеться назвать ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР это автовокзалом
так на нём и написанно
закупочный пассаж
адик, чё ты всяку ересть здесь несёшь? Слыхал звон, да не знаешь где он.Если сосед будет сроить соседу дом и не оформит свою деятельность надлежащим образом, то это будет шварзарбайт.Если сосед сам себе строит дом, а другой сосед ему помогает, то это просто взаимопомощ и не какая шварзарбайт.Но при этом тот сосед который строит себе дом, должен эту взаимопомошь записать в специальном формуляре, который ему присылает строительный Геверкшафт сразу после того как он получиt разрешение на строительство в бауамте, указать сколько часов ему будет помогать сосед, брат или сват. По завершению строительства этот формуляр отсылается в геверкшафт и приходит счёт на страховку 1,40 € за каждый отработаный час. взаимопомощи. И если сосед или сват травмируется на твоей стройке, то больничный или инвалидность будешь не ты всю свою оставшеюся жизнь платить, а страховка геверкшафта "Бау".
а я о чём говорил?
тоже самое, но мне было лень писать, да и бесполезно это, если мне тут торговые центры называют автовокзалами
ПыСы, вами написанное действительно не только для строек
Шварцарбайт трудно доказать. Финанцамту нужно доказать, что Вы за работу деньги платите. Если Вы платите наличными, то это не доказуемо. Работник скажет, что он Вам, как другу, безвозмездно помогает. На этом всё и закончится.
они вам ничего доказывать не будут, пришлют как в этой теме и будете вы сами доказывать что вы не давали вознаграждения, причём в любой форме, стакан воды это тоже вознаграждение за работу
а я о чём говорил?
Да ты вообще толком ни очём не говоришь и не пишешь.
Сплошной какой то понос об автовокзалах,
Да кому они нахрен в Германии нужны, если на поезде спокойней и комфортабельней и к тому же безопасней.
А в субботу и в воскресение ещё и в десятки раз дешевле.
Да ты вообще толком ни очём не говоришь и не пишешь.Сплошной какой то понос об автовокзалах,
О чём мне писать надо? об несуществующих в ФРГ автовокзалах?
я это утверждал сразу, мне начали остановки автобуса под открытым небом для ОТ выдавать за автовокзалы, но дальше пошло ещё круче, торговый центр в Мюнхене назвали автовокзалом.
Вот и посмотрели, причём даже из культурной столицы как должны быглядеть автовокзалы
Да кому они нахрен в Германии нужны, если на поезде спокойней и комфортабельней и к тому же безопасней.А в субботу и в воскресение ещё и в десятки раз дешевле.
и для этого их запретили законом из нацистских времён, кстати, из вашего горного дорфа сколько до ближайшего банхофа?
Без машины никак
Если у Вас серьёзная стройка и работает бригада строителей, то да, открутиться будет трудно. Если к Вам пришёл один человек и что-то там делает в доме или в саду, доказать никто ничего не сможет. Я Вам как практик это говорю.
Были времена когда и на большие стройки нем.таможеники на заходили для проверок
посмотрите видео, они практически все за последние годы, таможня ищет деньги для мустой немецкой казны, надо же чемто кормить беженцев и собственных рабочих
как человек, уже который год, ежедневно пользующийся поездами, могу сказать, что на поезде сейчас ни черта не "спокойнее".
Сегодня в 6 утра, приехав на вокзал в Брауншвейге, прочитал солбщение, что мой поезд немного опаздывает из-за бури. На один час ( причем ехать то мне всего 50 минут). Народ с платформы стал расползаться по вокзалу. Через 15 минут внезапное сообщение "поезд на Гослар стоит на первом пути". Внезапно, хотя на табло так и стояло опоздание на час. В общем, народ так и рванул бегом на платформу. Я успел добежать, через минуту поезд отчалил.
И такого рода штучки - регулярны. Как говорится, спокойное пользование железными дорогами
Без машины никак
Дык я и в совке жил, без машины никак. С 16 лет ездил на мотоцикле, а с 18 по сей день на машинах. Три мотоцикла сменил, потом три машины.
А сколько здесь машин сменил, так уже и со счёта сбился, наверное штук 50.
Сейчас до ближайшего вокзала 18 км, но меня как пенсионера это абсолютно не колышет. Ездил всегда на машине и буду ездить до тех пор, пока здоровья хватит, а потом пусть жена возит...
Вот сегодня утром на велосипеде сьездил для разминки за 7 км за булочками, потом на машине 100 км открутил, к сыну ездил. Мог бы сначала на автобусе, потом на поезде, время у меня достаточно, но я привык на машине, ни от кого не зависить.
А ты на чём ездиешь?