Вход на сайт
Указ о вольности казачества
16.04.05 22:22
в ответ witalik2003 16.04.05 22:06
Многие жестянщики сами казачков и закатывали в эти банки
, а сейчас очко дрожит. 
Но если действительно все будет серьезно с этим указом, то казаки - единственная реальная сила в борьбе с хачиками. Если восстановятся традиции, вера, которые металлурги с 17 года уничтожили почти под корень.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!

Но если действительно все будет серьезно с этим указом, то казаки - единственная реальная сила в борьбе с хачиками. Если восстановятся традиции, вера, которые металлурги с 17 года уничтожили почти под корень.
16.04.05 22:32
в ответ Kravetz 16.04.05 22:18
Всё правильно.Но пусть возраждается.Вреда от этого точно не будет,а польза будет.Конечно расселили,разогнали их.Но всё таки и иртышские и енисейские да и многие другие вышли с дона в основном.и их это так сильно не каснулось.Дальше не выселишь.Знаю что деды у нас строго берегли шашки,погоны,награды.И внукам правнукам всегда говорили кто они есть.Это тоже фактор.Конечно в борьбе с терроризмом нужны спецы,а вот границы они всегда охраняли и сейчас будут.Они дома свои охраняют.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
16.04.05 22:35
В том то и дело, что традиции утрачены. На их восстановление нужно время, которого нет. Указ останется, видимо только на бумаге. А уж объедениться им не дадут- это точно. Места там теплые и хлебные.
16.04.05 22:35
в ответ vera12 16.04.05 22:30
В местах дислоцирования казаков чичики не появляются, не путать с продажными ментами на блокпостах, не были не п...
Точно.Менты было дело пропускали.С казаками не договоришься.Не пустят.В связи с этими проблеммами на блок посты ставили даже десантников и спецназ.Мимо их тоже хрен провезёшь.
Точно.Менты было дело пропускали.С казаками не договоришься.Не пустят.В связи с этими проблеммами на блок посты ставили даже десантников и спецназ.Мимо их тоже хрен провезёшь.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
16.04.05 22:39
в ответ witalik2003 16.04.05 22:32
Дальше не выселишь.Знаю что деды у нас строго берегли шашки,погоны,награды.И внукам правнукам всегда говорили кто они есть.
//////////////
Хорошо сидя за тремя границами охраняемых "чужаками" рассуждать о чести и славе своих дедов. Вот кого бы деды, еслиб до порки дошло, должны бы были пороть как "сидоровых коз" ....

//////////////
Хорошо сидя за тремя границами охраняемых "чужаками" рассуждать о чести и славе своих дедов. Вот кого бы деды, еслиб до порки дошло, должны бы были пороть как "сидоровых коз" ....

16.04.05 22:41
в ответ Berlinas 16.04.05 22:35
Вряд ли указ останется только на бумаге.Это не только казакам выгодно.Всегда на готове готовые солдаты,со своим оружием,офицерами,знанием своих мест.Кто лучше их сможет защитить свой дом.Там и воинских подразделений можно не держать своих.Я думаю выгодно это всем.
16.04.05 22:42
не знают с какой стороны к лошади подступить
Вы думаете казаки будут в атаку идти в конном строю?Не факт
Вы думаете казаки будут в атаку идти в конном строю?Не факт

16.04.05 22:48
в ответ witalik2003 16.04.05 22:44
А ещ╦ лучше сидя за этими же границами поливать всех помоями
..спрятавшись за ником - известные храбрецы.
В поход идут е... танкисты За родной Бирабиджан
..спрятавшись за ником - известные храбрецы.
В поход идут е... танкисты За родной Бирабиджан
обязанность доказывать предположение лежит на человеке, который его выдвинул, иначе это болтовня
16.04.05 22:52
в ответ witalik2003 16.04.05 22:35
Года два назад гдето в ваших местах...........
Еду я границу , таможню проехал, километров через 40 гляжу чёто непонитное, пост , ни пост ...... телега, мотоцикла и человек 6ть мздалека вначале показалось военные, даже скорость сбросил поглядеть чтоб чего это.
Один тряпкой какойто машет, выхожу, думаю поди мужикам помощь нужна.
Здороваюсь, они мне в ответ какую то лабуду мелят типа казачий пост семиречинского войска, стоят на зачите окружаючей природы
, в глушак какуюто провоку засунули, на антикварном амперметре умно смотрят и глаголят что с меня за загрязнение окр.среды 700 р. (20уе).
Документик у них поросил, показали А4 на матричном напечатанный, замызганный такой.
Поскольку помощь им нужна не была, а я уж думал им на похмелку требуется, эт можно былоб дать.
Ну и пришлось им сказать чего заслуживали, куда им эту бумажку надо деть и с кем они дальше дело иметь будут если дальше такие карнавалы устраивать продолжат.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Еду я границу , таможню проехал, километров через 40 гляжу чёто непонитное, пост , ни пост ...... телега, мотоцикла и человек 6ть мздалека вначале показалось военные, даже скорость сбросил поглядеть чтоб чего это.
Один тряпкой какойто машет, выхожу, думаю поди мужикам помощь нужна.
Здороваюсь, они мне в ответ какую то лабуду мелят типа казачий пост семиречинского войска, стоят на зачите окружаючей природы

Документик у них поросил, показали А4 на матричном напечатанный, замызганный такой.
Поскольку помощь им нужна не была, а я уж думал им на похмелку требуется, эт можно былоб дать.
Ну и пришлось им сказать чего заслуживали, куда им эту бумажку надо деть и с кем они дальше дело иметь будут если дальше такие карнавалы устраивать продолжат.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
16.04.05 22:57
в ответ -Archimed- 16.04.05 22:42
В ответ на:Не традиции утрачены, их всегда можно вспомнить и вернуть
Не согласен. Именно традиции, веру и память нужно восстанавливать. Ведь многие исчезли бесследно, например, как мой дед в 1937. Жестянщики в шахты сбрасывали, а если были стоны, то кидали вагонетки. Но месть штука опасная и ненужная. А эти мысли витают на Кубани, например.
16.04.05 23:03
Не пойму я, почему суешься на эту ветку. Ясно же написано мнение казаков и офицеров испрашивают. А ты кто? Правильно - жестянщик в кожаном пальто. Потомок чекиста.