Указ о вольности казачества
Все эти услуги будут оплачиваться из федерального и местного бюджетов. При этом военным и органам позволено заключать с казаками договоры о найме.
Казаки и офицеры Ваше мнение?

Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.

Уже выполняют, ряженые, видел типа их поста

Комедия

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Я уже сказал

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

http://groups.germany.ru/194169

В ответ на:медалик из консервных банок наделают
Нашел с кем спорить.
Не тупи с жестянщиками шашку.
Опытные Металлурги производители.
Перед законом все равны , однако некоторые равнее других!
Какие вот люди интересные.Нет не интересные а подлые .Если эти же самые люди скажем не сидели возле своего компа,а стояли на площади рядом с казаками у которых на груди медальки нарезаные из консервных банок.Молчали бы,сунули бы свой поганый язык в жопу и молчали.Испугались бы сказать.А здесь конечно можно,кого бояться то

Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.

В ответ на:Казаки и офицеры Ваше мнение?
Я не офицер. Насчет казачьего происхождения точно не могу сказать, но факт, что мои предки (я знаю до прапрапрадеда, то есть до 30-ых годов 19 века) родом с тех мест где, в свое время, были земли Запорожского Войска. Недалеко от родного села находится место где Богдан Хмельницкий одержал свою первую большую победу над молодым Потоцким (Желтые Воды). Вполне может быть, что и мои предки были казаками. Поэтому - разрешите и я выскажу свое мнение? С Вашего позволения.
У меня достаточно хороших друзей именно с Дона и с Кубани. С некоторыми вместе учились (5 лет рядом прожить - хорошо можно человека узнать). Вот они, что называется, природные казаки. Конечно много с ними беседовали о
современном казачестве. На самом деле в этой среде (на мой взгляд) проблем выше крыши.
На самом деле - традиции казачества если и не разрушены то понесли страшный удар. И это главная проблема (на мой взгляд), традиции круто ослабели - потому как уничтожены носители этих традиций. Советская государственная машина поработала на славу уничтожая казачество. Выкашивая их в гражданскую войну, проводя коллективизацию и раскулачивание - то есть выселяя наиболее активную, хозяйственную часть казачества (нужно ли говорить, что выселение в то время было, фактически, синонимом убийства?!).
Теперь о последствиях этих действий. Дело в том, что казакам, государство Российское, доверяло службу на определенных местах (охрана государя, служба безопастности и т.п.) по тем причинам, что в них были некие качества которые соответствовали этой службе. Ну
во-первых это была реальная военная сила - это очень важно. Потом: это был вольный (по сравнению с другими областями России) народ, достаточно вспомнить знаменитую фразу: "С Дона выдачи нет!" - и это принимали даже русские цари. Да и в нравственном плане это был весьма цельный и здоровый народ.
К сожалению ничего этого сейчас на наблюдается. Современное казачество не может элементарно самоорганизоватся (потому как, естественно, на наше государство надеятся не приходится). Оно раздирается противоречиями и спорами. Никакой дисциплины. Вы видели где-нибудь рядового казака? Даже пацан получает какой-либо чин. Давай магарыч - и будешь урядник. Бардак полнейший. Что ни станица - то отдельное войско. Махновщина какая-то. Что еще сильно бросается в глаза - так это коллосальный шовинизм в современном казачестве. Хвалятся такие
вояки победами своих дедов и прадедов: куда там русскому мужику - казаки круче всех, Россия отдыхает! А зачастую такие хвастуны не знают с какой стороны к лошади подступить и их физическая подготовка явно отстает от их амбиций. Отсюда и желание "зарисоваться", нацепить на себя дедушкину шашку и прадедушкины медали - и показать какой он гарный хлопец. Смешно все это, но и печально одновременно.
Я не против того, чтобы казачество активно участвовало в жизни России, но прежде чем это произойдет - нужно, чтобы казаки навели порядок у себя. Мне бы очень хотелось, чтобы этот народ восстановился, но, к сожалению, пока этого не наблюдается. В военном же плане казаки нисколько не отличаются от, допустим, жителей Калужской области. О какой же борьбе с
терроризмом может идти речь? Есть славная история этого народа, есть кое-какие оставшиеся традиции, есть генетическая приемственность, есть желание восстановить порушенное - но всего это мало, пока, что желание не совпадает с возможностями.