А Вы пожелали бы такую жизнь своим детям?
як то знаете анекдот про Кучму, который спустился в шахту и поцеловал родную землю изнутри.... так это не о Вас

http://www.rockstargames.com/upload/swf/winners/multimedia/drewcope.swf
...Западный образ жизни.... Всю жизнь пахать, большая часть жизни в кредитах, погоня за деньгами, за которые покупаются в большинстве сво╦м совершенно не нужные вещи.... и вс╦ для того, что бы под старость понять, что всю эту жизнь можно просто спустить в унитаз....
конечно, в Украине совсем другая жизнь... там тоже вроде всю жизнь пашешь, гоняешься, правда, за куском хлеба, потому как денег нету, и потому невозможно купить не только ненужные, но нужные вещи... а на старости лет наступает главное развлечение всей жизни - жалкие попытки прожить на украинскую пенсию, голодная и холодная старость, и родственники, в напряж╦нном ожидании твоей смерти, чтобы занять освободившуюся площадь... вот они истинные ценности!!!
для того, чтобы не получать подобных откликов, желательно не задавать тему в таком категоричном тоне

да, я хочу, чтобы мой сын зарабатывал именно здесь деньги... здесь осталась хоть какая-то ещ╦ социальная защита. в Украине этого нет. там ты будешь подыхать от голода, к тебе никто не прид╦т на помощь. и повторюсь, если у тебя нет работы и денег - это только твои проблемы и ничьи больше....
я верю в нормальное будущее для своего реб╦нка именно здесь, в Европе
да, я сомневалась /из-за выборов - эйфория, ожидание чуда и прочий бред/ в правильности моего решения... но зимой я была в Украинеи мои сомнения испарились мгновенно
один примерчик: мой брат занимается зерном. закупает и перепрода╦т. он рассказывал, как ночью в небольшом колхозике возле Херсона женщины и дети за жалкие гроши в полной темноте в╦драми грузили зерно в фуры... в темноте - чтобы никто не заметил припрятанные от государства тонны... потому что, если заметят - прид╦тся делится, а этого никому никогда не хочется... дети и женщины были счастливы своим грошам и всю ночь грузили в╦драми зерно в огромные грузовики, которые потом отправлялись в порт, а оттуда - из страны... председатель колхоза для них царь и бог.... цены на хлеб при вс╦м двестипроцентном урожае никто и не понизил... хлеб прятали всю зиму... по всей Украине... и так будет всегда в этой стране
каждый греет руки на ч╦м может. тимошенко - энергоносители... ющенко - американские гранты и игры в демократию... янукович - металлургия и русские капиталы... так что, не надо гнать на западную цивилизацию. да, деньги - е╦ основной двигатель, но не надо рассказывать сказки, будто в Украине это не так. там просто вс╦ намного ж╦стче и не прикрыто. есть деньги - ты Бог, нет денег - тебя нет
В ответ на:И вообще, довольно провокативно подана тема для дискуссии.... глупая, если не сказать дурацкая подача... в расч╦те на очевидную реакцию публики
....
конечно, в Украине совсем другая жизнь... там...
С чего Вы и подобно Вам мыслящие вообще взяли, что я сравниваю западный образ жизни с, например, украинским? Я что, дал повод так думать?
Идея в том, что несмотря на относительное богатство развитых западных стран большая часть их населения посвящает всю свою жизнь всякой фигне... несмотря на колоссальные возмозности....
А Вам видать захотелось пообщаться не об этом, а об Украине и моей скромной личности...
В ответ на:...из-за выборов - эйфория, ожидание чуда и прочий бред...
Не воспримите это как переход на личность, но мне кажется, что состояние эйфории имено у
Вас... по-поводу "райской жизни" в Германии... видимо, в Украине Вам жилось очень плохо... столько грязи вылито на не╦ в последних Ваших постингах...
В ответ на:Не воспримите это как переход на личность, но мне кажется, что состояние эйфории имено у Вас... по-поводу "райской жизни" в Германии... видимо, в Украине Вам жилось очень плохо...
А вам видимо там жилось очень хорошо. Но не все же могут быть от рождения избранными системой. Тем более если система антигуманна в принципе. Не всем же быть наследными упырями системы. Кто-то же должен быть и донорами. Дармовыми то есть. Вот и нечего удивляться что есть те кому этот мазохизм не нравится. Не всем значит еще мозги вывернули окончательно. Не все значит 100% стали зомби в последующих генерациях. Вот и возмущаются. А остальные бедствуют и довольны. Это уже новая выращеная раса человекообразных особей. Чего вы так долго добивались.
Радуйтесь теперь!
я пишу о том, что вижу там и здесь. и на Украине, и здесь, я, слава богу, живу достойно. но я знаю, как живут там многие - в с╦лах, городишках... без работы и перспектив
насч╦т грязи - Вы первым отправили меня вербально на панель и в шахту. странно, что в Вашем понимании именно там можно хорошо зарабатывать, живя в Украине. так и хочется спросить - не из личного ли опыта? но не спрошу

сравнение Запада и Украины с моей стороны, возможно, ошибочно, но скорее из-за Вашей подписи к нику и Уна-Унсо лого на Вашей странице.... да, Вы дали повод так думать, не уточняя, чем именно Вам не угодил западный стиль жизни
"несмотря на колоссальные возмозности...." это довольно относительно - для каждого индивидуально
и независимо от того, где жив╦шь
так что, думаю, довольно глупо утверждать, что вот, мол, здесь столько возможностей, а большая часть населения занимается всякой фигней. большая часть населения просто жив╦т! и это здорово - просто жить!
а чем Вы предлагаете им заняться? кто может - учится, кто хочет - работает. свобода выбора, или нет?
В ответ на:насч╦т грязи - Вы первым отправили меня вербально на панель и в шахту. странно, что в Вашем понимании именно там можно хорошо зарабатывать, живя в Украине. так и хочется спросить - не из личного ли опыта? но не спрошу
Ну, Вы намекали на какой-то "особый" собственый опыт жизни в Украине.. вот я и привел примеры того, что кажется наиболее экзотическим...
Главное, мы по концовке таки друг друга вроде поняли..
В ответ на:сравнение Запада и Украины с моей стороны, возможно, ошибочно, но скорее из-за Вашей подписи к нику и Уна-Унсо лого на Вашей странице....
Что-то имеете против или..? Вообще украинская символика в профиле стала весьма популярной среди определ╦нной
категории посетителей этого сайта, но, как Вы наверное заметили, мы общаемся тут совершенно на разные темы, в т.ч. и не связанные с Украиной..
Кстати, лично я дискуссий на украинскую тематику на этом сайте вообще стараюсь избегать... иногда, конечно, ввязываюсь, но редко.. Наши родные темы я считаю более разумным обсуждать на том же форуме сайта pravda.com.ua и прочих подобных...
В ответ на:большая часть населения просто жив╦т! и это здорово - просто жить!
Естественно, здорово, не спорю! Но, собственно говоря, именно это (т.е. то, что большинство "просто жив╦т и наслаждается") я и ставлю под сомнение в данном топике... ИМХО вместо получения максимума удовольствий от жизни большинство загоняет себя в какие-то рамки и занимается совершенно не тем, что соответствует природе человека...
В ответ на:вс╦ свед╦тся или к банальным, низменным, физиологическим функциям
Скорее всего.
В ответ на:или - к идеализированнному предсталвению о человеке как о глубоко и высоко мыслящем существе, которому своственно всю жизнь тянутся за горизонт в поисках непознанного
Если не будет сводится к первому.
В ответ на:Вы знаете ответ?
Глобальный? О смысле жизни, который соответствует природе человека? Естественно!!!
Получение удобвольствия через распознание и реализацию своих естественных желаний...
Тут важно 2 момента:
1. важно отличать свои естественные желания от капризов, а так же от псевдожеланий, навязываемых обществом (для запада это собо актуально)
2. саму способность получать удовольствия можно развивать, а можно и потерять эту способность вовсе...

Бегаю трусцой.

Штангу лучше одно из двух: или не бросать или не начинать.
Мне кажется,можно действительно различать славянскую(русскую) цивилизацию и западную.
Но надо сразу сказать,что человек славянской цивилизации-это не кровь-это образ мысли,состояние души и особая система ценностей.Человек западной цивилизации-это тоже не кровь,а образ мысли,состояние души и своя система ценностей.
Для западного мышления собственность священна,для славянского-нет.
Лично для меня западный образ мышления неприемлем,даже если это старомодно,неактуально и отстойно.Надеюсь передать моим детям ,родившимся здесь именно русское,незападное состояние души.Захотят ли они его принять-это другой вопрос.Сложно.родившись и живя здесь понять,что есть еще и другое...

Может наличйие собственности и есть отличие образа "люмпенского" образа жизни , в смысле , высокодуховного, поможет нам раскрыть словянский образ жизни??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"