Deutsch

А Вы пожелали бы такую жизнь своим детям?

1507  1 2 3 4 5 6 7 все
Leo_lisard старожил12.04.05 21:18
Leo_lisard
12.04.05 21:18 
в ответ svolotsch.de 12.04.05 18:26
Цак, вы же в БАНе! Ступайте обратно...
Früher an Später denken!
KSENCHA.UA старожил14.04.05 20:22
KSENCHA.UA
14.04.05 20:22 
в ответ Essener 09.04.05 13:52
ага... устроила экстремальный вариант - панель в шахте. шоу приносило стабильный доход. шахта, само собой, в Одессе, када прокладывала ветку метро к своей хатынке, подрабатывала в свободное от прокладки время.... не поймите меня как всегда
як то знаете анекдот про Кучму, который спустился в шахту и поцеловал родную землю изнутри.... так это не о Вас
http://www.rockstargames.com/upload/swf/winners/multimedia/drewcope.swf
Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA старожил14.04.05 20:27
KSENCHA.UA
14.04.05 20:27 
в ответ Essener 07.04.05 16:52
И вообще, довольно провокативно подана тема для дискуссии.... глупая, если не сказать дурацкая подача... в расч╦те на очевидную реакцию публики
...Западный образ жизни.... Всю жизнь пахать, большая часть жизни в кредитах, погоня за деньгами, за которые покупаются в большинстве сво╦м совершенно не нужные вещи.... и вс╦ для того, что бы под старость понять, что всю эту жизнь можно просто спустить в унитаз....
конечно, в Украине совсем другая жизнь... там тоже вроде всю жизнь пашешь, гоняешься, правда, за куском хлеба, потому как денег нету, и потому невозможно купить не только ненужные, но нужные вещи... а на старости лет наступает главное развлечение всей жизни - жалкие попытки прожить на украинскую пенсию, голодная и холодная старость, и родственники, в напряж╦нном ожидании твоей смерти, чтобы занять освободившуюся площадь... вот они истинные ценности!!!
для того, чтобы не получать подобных откликов, желательно не задавать тему в таком категоричном тоне

Аукцыон. Моя любовь
KSENCHA.UA старожил14.04.05 20:51
KSENCHA.UA
14.04.05 20:51 
в ответ Essener 06.04.05 16:18
простите, но я желаю своему сыну жизнь именно здесь, в Европе, чистой, ухоженной и тихой... где не нужно смотреть под ноги, когда ид╦шь, потому как - ровно и чисто, в Украине же - не отрываешь взгляда от земли, потому как везде - ямы и колдобины, и кучи собачьего дерьма, бомжи и лужи, прорванная канализация и прочие прелести... это только мааааленький такой пунктик
да, я хочу, чтобы мой сын зарабатывал именно здесь деньги... здесь осталась хоть какая-то ещ╦ социальная защита. в Украине этого нет. там ты будешь подыхать от голода, к тебе никто не прид╦т на помощь. и повторюсь, если у тебя нет работы и денег - это только твои проблемы и ничьи больше....
я верю в нормальное будущее для своего реб╦нка именно здесь, в Европе
да, я сомневалась /из-за выборов - эйфория, ожидание чуда и прочий бред/ в правильности моего решения... но зимой я была в Украинеи мои сомнения испарились мгновенно
один примерчик: мой брат занимается зерном. закупает и перепрода╦т. он рассказывал, как ночью в небольшом колхозике возле Херсона женщины и дети за жалкие гроши в полной темноте в╦драми грузили зерно в фуры... в темноте - чтобы никто не заметил припрятанные от государства тонны... потому что, если заметят - прид╦тся делится, а этого никому никогда не хочется... дети и женщины были счастливы своим грошам и всю ночь грузили в╦драми зерно в огромные грузовики, которые потом отправлялись в порт, а оттуда - из страны... председатель колхоза для них царь и бог.... цены на хлеб при вс╦м двестипроцентном урожае никто и не понизил... хлеб прятали всю зиму... по всей Украине... и так будет всегда в этой стране
каждый греет руки на ч╦м может. тимошенко - энергоносители... ющенко - американские гранты и игры в демократию... янукович - металлургия и русские капиталы... так что, не надо гнать на западную цивилизацию. да, деньги - е╦ основной двигатель, но не надо рассказывать сказки, будто в Украине это не так. там просто вс╦ намного ж╦стче и не прикрыто. есть деньги - ты Бог, нет денег - тебя нет
Аукцыон. Моя любовь
  diggers свой человек14.04.05 23:03
14.04.05 23:03 
в ответ KSENCHA.UA 14.04.05 20:51
зато там рамантика - украл выпил в тюрму, а он кто такой - инжынеришка
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Essener Отец украинской демократии15.04.05 00:07
Essener
15.04.05 00:07 
в ответ KSENCHA.UA 14.04.05 20:27
В ответ на:

И вообще, довольно провокативно подана тема для дискуссии.... глупая, если не сказать дурацкая подача... в расч╦те на очевидную реакцию публики
....
конечно, в Украине совсем другая жизнь... там...

С чего Вы и подобно Вам мыслящие вообще взяли, что я сравниваю западный образ жизни с, например, украинским? Я что, дал повод так думать?
Идея в том, что несмотря на относительное богатство развитых западных стран большая часть их населения посвящает всю свою жизнь всякой фигне... несмотря на колоссальные возмозности....
А Вам видать захотелось пообщаться не об этом, а об Украине и моей скромной личности...

В ответ на:

...из-за выборов - эйфория, ожидание чуда и прочий бред...

Не воспримите это как переход на личность, но мне кажется, что состояние эйфории имено у Вас... по-поводу "райской жизни" в Германии... видимо, в Украине Вам жилось очень плохо... столько грязи вылито на не╦ в последних Ваших постингах...

De Wilde прохожий15.04.05 08:53
De Wilde
15.04.05 08:53 
в ответ Essener 15.04.05 00:07
В ответ на:

Не воспримите это как переход на личность, но мне кажется, что состояние эйфории имено у Вас... по-поводу "райской жизни" в Германии... видимо, в Украине Вам жилось очень плохо...

А вам видимо там жилось очень хорошо. Но не все же могут быть от рождения избранными системой. Тем более если система антигуманна в принципе. Не всем же быть наследными упырями системы. Кто-то же должен быть и донорами. Дармовыми то есть. Вот и нечего удивляться что есть те кому этот мазохизм не нравится. Не всем значит еще мозги вывернули окончательно. Не все значит 100% стали зомби в последующих генерациях. Вот и возмущаются. А остальные бедствуют и довольны. Это уже новая выращеная раса человекообразных особей. Чего вы так долго добивались. Радуйтесь теперь!

novaya ...давно забытая старая15.04.05 11:34
novaya
15.04.05 11:34 
в ответ De Wilde 15.04.05 08:53
Ко всем: на личности больше не переходите.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

KSENCHA.UA старожил15.04.05 14:17
KSENCHA.UA
15.04.05 14:17 
в ответ Essener 15.04.05 00:07
я не считаю, что выливаю грязь. почему - если правда, то - грязь?
я пишу о том, что вижу там и здесь. и на Украине, и здесь, я, слава богу, живу достойно. но я знаю, как живут там многие - в с╦лах, городишках... без работы и перспектив
насч╦т грязи - Вы первым отправили меня вербально на панель и в шахту. странно, что в Вашем понимании именно там можно хорошо зарабатывать, живя в Украине. так и хочется спросить - не из личного ли опыта? но не спрошу
сравнение Запада и Украины с моей стороны, возможно, ошибочно, но скорее из-за Вашей подписи к нику и Уна-Унсо лого на Вашей странице.... да, Вы дали повод так думать, не уточняя, чем именно Вам не угодил западный стиль жизни
"несмотря на колоссальные возмозности...." это довольно относительно - для каждого индивидуально
и независимо от того, где жив╦шь
так что, думаю, довольно глупо утверждать, что вот, мол, здесь столько возможностей, а большая часть населения занимается всякой фигней. большая часть населения просто жив╦т! и это здорово - просто жить!
а чем Вы предлагаете им заняться? кто может - учится, кто хочет - работает. свобода выбора, или нет?
Аукцыон. Моя любовь
Essener Отец украинской демократии15.04.05 20:20
Essener
15.04.05 20:20 
в ответ De Wilde 15.04.05 08:53
Не понял, к чему это вс╦ было...
Essener Отец украинской демократии15.04.05 20:33
Essener
15.04.05 20:33 
в ответ KSENCHA.UA 15.04.05 14:17
В ответ на:

насч╦т грязи - Вы первым отправили меня вербально на панель и в шахту. странно, что в Вашем понимании именно там можно хорошо зарабатывать, живя в Украине. так и хочется спросить - не из личного ли опыта? но не спрошу

Ну, Вы намекали на какой-то "особый" собственый опыт жизни в Украине.. вот я и привел примеры того, что кажется наиболее экзотическим...
Главное, мы по концовке таки друг друга вроде поняли..

В ответ на:

сравнение Запада и Украины с моей стороны, возможно, ошибочно, но скорее из-за Вашей подписи к нику и Уна-Унсо лого на Вашей странице....

Что-то имеете против или..? Вообще украинская символика в профиле стала весьма популярной среди определ╦нной категории посетителей этого сайта, но, как Вы наверное заметили, мы общаемся тут совершенно на разные темы, в т.ч. и не связанные с Украиной..
Кстати, лично я дискуссий на украинскую тематику на этом сайте вообще стараюсь избегать... иногда, конечно, ввязываюсь, но редко.. Наши родные темы я считаю более разумным обсуждать на том же форуме сайта pravda.com.ua и прочих подобных...

В ответ на:

большая часть населения просто жив╦т! и это здорово - просто жить!

Естественно, здорово, не спорю! Но, собственно говоря, именно это (т.е. то, что большинство "просто жив╦т и наслаждается") я и ставлю под сомнение в данном топике... ИМХО вместо получения максимума удовольствий от жизни большинство загоняет себя в какие-то рамки и занимается совершенно не тем, что соответствует природе человека...

KSENCHA.UA старожил15.04.05 21:50
KSENCHA.UA
15.04.05 21:50 
в ответ Essener 15.04.05 20:33
довольно сложный... спорный вопрос... может, это как раз и соответствует природе человека? или что, по Вашему мнению, соответствует? вс╦ свед╦тся или к банальным, низменным, физиологическим функциям, или - к идеализированнному предсталвению о человеке как о глубоко и высоко мыслящем существе, которому своственно всю жизнь тянутся за горизонт в поисках непознанного... природа человека.. сколько столетий, сколько поколений бь╦тся над этой загадкой. Вы знаете ответ?
Аукцыон. Моя любовь
dubina прохожий15.04.05 22:31
15.04.05 22:31 
в ответ KSENCHA.UA 15.04.05 21:50
В ответ на:

вс╦ свед╦тся или к банальным, низменным, физиологическим функциям

Скорее всего.

В ответ на:

или - к идеализированнному предсталвению о человеке как о глубоко и высоко мыслящем существе, которому своственно всю жизнь тянутся за горизонт в поисках непознанного

Если не будет сводится к первому.

Essener Отец украинской демократии15.04.05 22:38
Essener
15.04.05 22:38 
в ответ KSENCHA.UA 15.04.05 21:50
В ответ на:

Вы знаете ответ?

Глобальный? О смысле жизни, который соответствует природе человека? Естественно!!!
Получение удобвольствия через распознание и реализацию своих естественных желаний...
Тут важно 2 момента:
1. важно отличать свои естественные желания от капризов, а так же от псевдожеланий, навязываемых обществом (для запада это собо актуально)
2. саму способность получать удовольствия можно развивать, а можно и потерять эту способность вовсе...

Essener Отец украинской демократии15.04.05 22:40
Essener
15.04.05 22:40 
в ответ dubina 15.04.05 22:31
А если комбинировать? ИМХО те же "низменные" хороший секс и умеренное обжорство( ) только стимулируют "возвышенные" творческие порывы...
dubina прохожий15.04.05 22:46
15.04.05 22:46 
в ответ Essener 15.04.05 22:40
Знаете был один небезызвестный баснописец И. А. Крылов. Так он между прочим умер от обжорства. Мало того от очередного приступа обжорства скончался. Так что не особенно увлекайтесь. Свинство это. Берите пример с меня: я ем очень мало, не пью вообще, не курю абсолютно.
Бегаю трусцой.
Essener Отец украинской демократии15.04.05 22:51
Essener
15.04.05 22:51 
в ответ dubina 15.04.05 22:46
Я тоже не пью, не курю, но много ем и штангу поднимаю...
Кстати, после длительных периодов вынужденнного воздержания от штанги у меня ни о каком творчестве не может быть и речи...
dubina прохожий15.04.05 22:55
15.04.05 22:55 
в ответ Essener 15.04.05 22:51
Вынужденное воздержание от штанги очень опасно для здоровья. Спина теряет форму и непомерно много от этой огромной нагрузки ложится на позвоночник - летят диски. Даже в других видах спорта риск сдвинуть диски от длительной пассивности огромный, а в штанге так почти 100% риска.
Штангу лучше одно из двух: или не бросать или не начинать.
Лена,питерская постоялец15.04.05 23:49
15.04.05 23:49 
в ответ Essener 06.04.05 16:18
Мне бы не хотелось,чтобы мои дети жили жлобской,скучной,бездуховной жизнью.
Мне кажется,можно действительно различать славянскую(русскую) цивилизацию и западную.
Но надо сразу сказать,что человек славянской цивилизации-это не кровь-это образ мысли,состояние души и особая система ценностей.Человек западной цивилизации-это тоже не кровь,а образ мысли,состояние души и своя система ценностей.
Для западного мышления собственность священна,для славянского-нет.
Лично для меня западный образ мышления неприемлем,даже если это старомодно,неактуально и отстойно.Надеюсь передать моим детям ,родившимся здесь именно русское,незападное состояние души.Захотят ли они его принять-это другой вопрос.Сложно.родившись и живя здесь понять,что есть еще и другое...
  diggers свой человек16.04.05 00:19
16.04.05 00:19 
в ответ Лена,питерская 15.04.05 23:49, Последний раз изменено 16.04.05 00:19 (diggers)
Вот это да !! Леnчик, "разрешите Вас перебит- пытаетса палкой перебить президиумь" (C) Давайте не будем философствовать о западной бездуховности и загадочной высокодуховной славянской душе и стиле жизни.. Вы как то подготовте примеры из жизни а то как то я прожив 27 лет среди словян с особо возвышенной духовностью не сталкивался, может не повезло просто?? Вот не хотелось в Вашу бочку дегтя добавлайть меду, но все таки не кажется ли Вам что очень удобно бардак, слепое бездумное тыканье в жизни без целей,воровство и безответственность, по-пенисное отножение облекать в изяшную формо обзывая ето неопределенныл словом словянская духовность и образ жизни !
Может наличйие собственности и есть отличие образа "люмпенского" образа жизни , в смысле , высокодуховного, поможет нам раскрыть словянский образ жизни??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
1 2 3 4 5 6 7 все