кому в Германии жить хорошо?
Человек пишет, что сразу на работу устроился. А водители в каждой газете требуются, объявлений полно. Так что, если с профессией повезло, почему и не работать? Я бы тоже водителем автобуса пошла, если бы у меня права соответствующие были.
А Вы фантазёр. Я написал недвусмысленно, что лучше сидеть на пособии, нежели гробить свое здоровье на бессмысленной работе.
чудак, это ИСКАЛИ за такие деньги. Требования бестолковости в вакансии не было. Или лишь бы ляпнуть?
. А водители в каждой газете требуются, объявлений полно. Так что, если с профессией повезло, почему и не работать? Я бы тоже водителем автобуса пошла, если бы у меня права соответствующие были.
Я про то, что мало платят , потому и дефецит
автобусников в Германии не хватает более чем 4 тысяч
Нет прав ,не беда . Где живёте ? Если в районе Дюссельдорфа и здоровье хорошее , то я с Вами пойду в персонал-абтайлюнг , Райнбану нужны автобусники
, что лучше сидеть на пособии, нежели гробить свое здоровье на бессмысленной работе.
ну уж если молодому лучше сидеть
то почему не может за те же деньги посидеть человек пенсионного возраста , котрый уже угробил своё здоровье на действительно бессмысленной работе в СССр ?
В Германии работы нет, только - физически тяжелая, а этот труд ни каждый и по состоянию здоровья, и по психологическим соображениям осилить может. Вот и сидят люди на пособиях. Я, например, уж долгое время проживя здесь, в Германии, очень мало людей видела, приехавших из бывшего СССР, с нашими дипломами (не немецкими), работающих по своей специальности, тем более на должностях. Вот только ученые, которые свое имя еще на Родине заработали: не руководителями, а рядовыми научными сотрудниками работают, перерабатывают по 12ч. в день в Германии, но, по крайней мере, по специальности работают ( Как говорил знакомый-ученый из ЕС: "Если мы тут, в Германии, будем работать как немцы, нас тут никто держать не станет, возьмут немца"). А все остальные наши переучиваются на средне-спец.
образование и работают сиделками, уборщицами в отелях, продавцами...
//Скорее всего, у вас была техническая специальность или вы были водителем. Эти позиции здесь очень востребованы.//
Непричём здесь позиции . Мы обсуждаем желание работать . И отсутствие такого желания у тунеядцев , которых поддерживает идиотская система . А работал я приложением к сварочному роботу .
Нет, там, где я живу, вряд ли уж такой дефицит работников. Скорее, наоборот
. Район Нордхорна. Там когда-то фабрика была, но её закрыли. Я бы на месте мужа давно уехала оттуда, но он не уезжает.
Человек пишет, что сразу на работу устроился. А водители в каждой газете требуются, объявлений полно. Так что, если с профессией повезло, почему и не работать? Я
и с семьёй ему тоже повезло, вернее повезло что нет у него семьи, потому что семью на зарплату водителя не прокормить
довелось мне работать в одной транспортной компании. Скажу прямо, профессия водителя в Г.не котируется: немцев там было очень мало, процентов 20. Преобладали поляки и выходцы с Балкан. Работа тяжелая, водилы обязаны соблюдать очень жесткие графики движения. Кстати, с этими графиками, которые не учитывают бесчисленные и вечные ремонты, и связаны нарушения правил движения: водилы вынуждены нарушать, чтобы соблюсти график.
Немцы на эту каторгу не идут.
Скажу прямо, профессия водителя в Г.не котируется:
эт точно . Медсестра имеет больший заработок, чем водитель автобуса
нет лобби у водителей .
как то "большой начальник (и)" лежал(и) в больнице , Вокруг него , естественно ,круглосуточно медсестры на цыпочках ходили , вот он(и) , и решил(И) , что
професия архиважная и надо больше платить
А водитель , по их понятиям , чуть ли не хобби - каждый может баранку крутить , уже пацанам в 17 лет права дают
Результат налицо- нехватка водителей автобусов. Если автобусники начавшие работать 25-30 назад имеют тариф 3198 ,плюс надбавки - минус вычисления
то в результате политики экономии и перевода персонала в дочерние фирмы их коллеги имеют почти на 1000 меньше
ещё меньше имеют водители частных автобусных фирм выполняющие "по договору" с городскими властями перевозки пассажиров
Мой бывший одногруппник переехал со своими женой и ребенком в Германию как русский немец два года назад, получил паспорт немецкий. И дали ему социальное жилье в центре Мюнхена, положенные деньги раз в мсяц, на ребенка что-то там положенное. И стал он ходить на немецкий. Сначала хотел найти работу инженером (как магистр по специальности физика, тем более диплом подтвердили), но потом ему сказали, что если найдет работу, то прийдетса выехать из теплой социальной квартирки. И он подсчитал, что даже с зарплатой в 55 000 в месяц не будет он и его семья жить на таком уровне, как имея социал. А тут еще жена вторым стала беременна, дали квартиру побольше. Он говорит, что сейчас просто не может и не хочет искать работу: жена ж родила, нужно с семьей времени побольше провосдить. Да и квартира хорошая, в центре, жена на окраину не хочет... :) Вот так живу на социале. Мне иногда конечно ужасно хочется написать жалобу на Джобцентр (или как эта организация называется), но мои друзья говорят, что его и его семью Бог и так уже социалом наказал. Ибо если ты "внизу", то и круг общения у тебя такой же, и многое себе позволить не может, ни кредит не взять, ни какие-то излишества... Но интересно, можно ли как-то проучить таких людей. Я не очень хочу давать деньги здоровым энергичным людям за "просто так"
Бред. У меня даже немецкого паспорта нету, а работодатели сами зовут и просят им отправить резюме. Зависит от желания и умения.
У меня там подруга работает. Сначала пошла практику делать, конкурс был большой, но она прошла. А потом взяли ее на постоянку в отдел продаж. Сейчас работает уже 2 года. Говорит, что в Даймлер нужно устраиватьСя как трейни или практикант - тогда есть шансы, что возьмут на постоянку. Иначе шансов мало, это да.
Я не очень хочу давать деньги здоровым энергичным людям за "просто так"
А почему нет.Вам же дают деньги за "просто так".
Да, конечно. За "просто так" отработанных 40-60 часов не неделю. :)
. И он подсчитал, что даже с зарплатой в 55 000 в месяц не будет он и его семья жить на таком уровне, как имея социал
Неправда, 55 тысяч это минимум 3000 нетто в месяц , плюс пособия на детей
Бред. У меня даже немецкого паспорта нету, а работодатели сами зовут и просят им отправить резюме. Зависит от желания и умения.
Вашей самоаценке можно позавидовать!
Да, конечно. За "просто так" отработанных 40-60 часов не неделю. :)
А что Вы делаете полезного за эти "отработанные 40-60 часов"?
Результат работы в чем заключается?
Его можно Пощупать? Или как-то скушать? Одется в него? Сесть в него и поехать? Или им можно поправить здоровье?
Или что на выходе то?
Правительство Германии параллельно прогрессу довольно преуспело в создании совершенно бесполезных обществу рабочих мест.
Одним из которых, скоре всего, является Ваше.
И на которое метит ТС после написания своего ахеренно важного диплома...
Вам деньги именно что дают просто так, ни в одной нормальной экономике при дефиците материальных ресурсов Вам никто не дал ни копейки.