кому в Германии жить хорошо?
после школы аусбильдунг у них сделал
там с полдюжины ближайших родственников работает
первым начал свояк ( в СССР машинист электровоза)28лет назад . без их образования . теперь типа бригадира
Среди племяников есть и мастер и инженер , правда его перевели в Зиндельфинген
Вот по блату его и взяли на аусбильдунг.
Сейчас без блата туда не берут - девиз фирмы даймлер - чужие здесь не ходят.
25 лет назал все было по другому
Племянник в уни не учился , работает на Даймлере после учёбы у нихпринёс документы , чтобы я сделал штоерэрклерунгза 2016 год брутто
арбайтслён
62 тысячи с копейками . Простой рабочий
62 000 € Простой рабочий
Однако " Простой рабочий" - вы имеете ввиду Fließbandmitarbeiter
-или Anlageführer,Meister и выше ?
Если бы я не жил в Шуттгарте и не знал реалъного положения вещей, то сами поHимаете - Ваши басни слушатъ неинтересно
Не может"простой рабочий" Даже на Дамлере- получатъ в 1,5-2 раза болъше чем специалисты и инженера Daimler
Может Вам поменятъ никнейм с Arminius --->- на Троцкий ?
Вот по блату его и взяли на аусбильдунг.Сейчас без блата туда не берут - девиз фирмы даймлер - чужие здесь не ходят
По какому блату , если его дядя проработал в то время только порядка 10 лет простым рабочим
Другое дело , что фирма берёт на работу тех ,за кого может поручится работник уже работающий и себя хорошо зарекомендовавший
И это правильно
По какому блату , если его дядя проработал в то время только порядка 10 лет простым рабочим
Другое дело , что фирма берёт на работу тех ,за кого может поручится работник уже работающий и себя хорошо зарекомендовавший
И это правильно
Э? Вы же сами подтвердили по какому блату - через дядю!
😨😨😨Алле?
Так это и есть блат. В чем может кстати его дядя поручиться?
Что племянник не будет бухать на рабочем месте?
А если будет то что? - дядю то по любому не уволят.
Даймлер и есть закрытая секта - инженерный состав это отдельная пэстня (хотя есть и толковый народ), начальство - тут приличных слов нет. А уж система откатов на даймлере - особенно в ит - это что то с чем-то. Я бы сказал на даймлере и в дочерней ти-фирме Даймлер ТСС рулит правило чем бальше ты от ай ти тем больше ты нам нужет. Плавали, знаем
Как и верно заметили даймлер это такая секта, закрытое общество. Совковость в чистом виде да еще и возведенная в культ. Кстати вы сами и возводите ибо Вам и Вашим родственника посчастливилось попасть туда 20-25 лет назад, тогда там все проще было. Ну наверно работал бы я там - тоже бы делал из этого культ.
Так это и есть блат. В чем может кстати его дядя поручиться?Что племянник не будет бухать на рабочем месте?
только иза Вашего отношения и и таких формулировок я бы Вас даже в ляйку не взял
Никакой культ я не делаю
Но это абсолютно правильно когда берут в первую очередь тех ,за кого кто то может поручится, а ещё лучше родственников
Хоть в маленькой фирме . тем более в большой где принимают тысячами
Вам просто обидно и завидно
62 000 € Простой рабочий
Однако " Простой рабочий" - вы имеете ввиду Fließbandmitarbeiter-или Anlageführer,Meister и выше ?Если бы я не жил в Шуттгарте и не знал реалъного положения вещей, то сами поHимаете - Ваши басни слушатъ неинтересноНе может"простой рабочий" Даже на Дамлере- получатъ в 1,5-2 раза болъше чем специалисты и инженера DaimlerМожет Вам поменятъ никнейм с Arminius --->- на Троцкий ?
Если Вы живёте в Штутгарте , не значить , что Вы разбираетесь в обсуждаемых делах больше чем свинья в апельсинах, так что с Вашим советом насчёт ника можете помолчать
Для других -кто хочет пари ? ставлю 1000 против 1
Вам просто обидно и завидно
4 года назд было именно так а сейчас рад что к даймлеру не имею отношения от слова совсем и денег побольше имею и формализма-дебилизма даймлеровского не вижу. А про рекомендации родственников хрень собачья. Да и решения относительно меня принимают совсем другие люде а не кочегар-неудачник.
p.s. То что в Штутгарте в индустрии полно нациков известный факт и именно поэтому я работаю не в БВ. Ибо в том же Мюнхине особенно в Ит смотрят на все проще.
что Вы разбираетесь в обсуждаемых делах больше чем свинья в апельсинах,
свинья в апельсинах,
Когда вы научитесъ ВЕЖЛИВО писатъ на форумах ? ![]()
вы- сплошной негатив
И не надо тут басен, что "некий племянник" на ставке как Вы сами пишете "простого рабочего" получает в болъше, чем Vertriebscontroller oder инженер Даймлера Баринов,Иванов,Петров,Сидоров
Зарплата простого рабочего, bzw. Mitarbeiter am Fließband - plus minus 3000 ( mit Qualifikation - bis 4100 брутто ) или ca. 2400-2600 нетто
А по вашим россказням - "простой рабочий " якобы получает 62000 :12 = 5160 Brutto --> 3800 € чистыми
5160 Brutto--> pro Stunde 43 € für простого рабочего ?
В Германии живу 15 лет, из них официально работал пол года от силы, остальное время на социале. Всю европу за это время в качестве туриста объездил, хожу в спортзал регулярно, среди друзей есть как социальщики так и очень хорошо зарабатывающие. За себя не стыдно. Живу то 1 раз, зачем тратить своё драгоценное время непонятно на что? Живу в своё удовольствие..
У каждого своя планка: кому Ангебот в Лидле "отоварить"- счастье,
а кому-то в Милан за трусами Армани слетать, как 2 пальца...
Когда вы научитесъ ВЕЖЛИВО писатъ на форумах ? ![]()
вы- сплошной негатив
Вот так?: Ваши басни слушатъ неинтересноНе может"простой рабочий" Даже на Дамлере- получатъ в 1,5-2 раза болъше чем специалисты и инженера DaimlerМожет Вам поменятъ никнейм с Arminius --->- на Троцкий ?
И не надо тут басен, что "некий племянник" на ставке
Не некий, а мой
А по вашим россказням - "простой рабочий " якобы получает 62000 :12 = 5160 Brutto --> 3800 € чистыми
Россказни это у Вас, а уменя в руках "электроннишер аусдрук" , в котром стоит 62119,89
5160 Brutto--> pro Stunde 43 € für простого рабочего ?
"специалистов" " разбирающимся на уровне свиньи в апельсинах , немножко просвещу
кроме тарифной ставки имеются и другие доплаты , ночные ,вайнахтгельд , гевинбетайлигунг...
Обиделись - значить всё-таки признаете , что сравнение про компетенцию свиньи в апельсинах попало в точку
социал куда лучше, чем здоровье, загубленное на бессмысленной работе.В нынешней Германии трудолюбие и прилежание не ценятся.
Вот и Вы подтверждаете , что "на социал " старикам можно жить
наши старики даже умудряются после смерти и похорон оставлять деньги родне