Ответ доморощенному историку
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Точно было за что.

Не стой под грузом и стрелой!!!

Как можно каяться за действия Сталина и Берии ? Их ведь не избирал весь советский народ.
Кучка проходимцев , захватившая власть в стране, превратила эту страну в большой концлагерь, где любой по доносу мог быть расстрелян, или пропасть в сталинских колымских лагерях.
В той стране, расстрелять человека, что комара прихлопнуть.
Российские и польские политики должны поставить точку в этом деле, дать оценку свершившемуся историческому факту, открыть все документы, которые касаются этого дела.
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/20n/n20n-s27.shtml

В ответ на:Я не знаю,документы не видела.
Их всего навсего три.И есть ну о-о-о-чень крупные сомнения в их подлинности.
В ответ на:..каких то детальных расследований с публикациями..
"Катынь.Пленники необьявленной войны.Документы и материалы."Мне на бывшей ветке посоветовали почитать.Я наш╦л..Почитал..И увидел ещ╦ больше несоответствий.
В ответ на:В университете ето преподнесли как то так...
Ето говорит или о полной некомпетентности рассказчика,или о намеренном вранье..(разумеется,ето относится не к Вам лично).По мнению польской стороны,в Катыни были расстреляны около 22 000 пленных польских офицеров,и некоторых интернированных лиц.Никто никуда никого не вызывал.
Горбач╦вская компания "нашла" в "архивах" НКВД "документы",якобы свидетельствующие о вине Советов..
В ответ на:..думаю,что ета версия...утрирована..
В точку!
В ответ на:Было такое преступление-поетому и факт признания,и публичные извинения...
Да..ето чуть ли не единственный аргумент,выдвигаемый защитниками поляков.. ..А вот мне лично ни о ч╦м не говорят какие то там признания,вызванные политическими причинами..В 1938 ведущие страны Европы признали законность притязаний Германии на Судеты..К чему вс╦ ето привело-известно..
В ответ на:Просьба...-не переходите на личности...
Я ещ╦ ни разу первым не переш╦л на личности

Идиот-это......призвание..

В ответ на:Было такое преступление - поэтому и факт признания, и публичные извинения правопреемника СССР - России - это минимум необходимого в такой ситуации.
1. Факт признания этого преступления и принесения официальных извинений был еще при СССР и Горбачеве.
2. Правоприемниками СССР являются все бывшие советские республики. Этот факт зафиксирован в международных договорах.

http://groups.germany.ru/194169
толково... а почему тогда сегодняшнее поколение немцев должно жить с чувством вины за устроенный каким то подонком и его прихвостнями?
а некоторые еще и в СМИ ляпают , что и все родившиеся в будущем немцы должны считать себя виномными...
Там много чего ляпают.И если всё принимать близко то..........Попроще надо с сми.
В ответ на:Как можно каяться за действия Сталина и Берии ? Их ведь не избирал весь советский народ.
толково... а почему тогда сегодняшнее поколение немцев должно жить с чувством вины за устроенный каким то подонком и его прихвостнями?
Так их то ведь немецкий народ избирал.
вот те которые их избирали и пусть живут с чувством вины... какое отнешение к холокосту имеют мои родители, моя семья?и вообще все те кто еще от нас родиться?

В ответ на:какое отнешение к холокосту имеют мои родители, моя семья?
Никакого. Немецкий народ имеет. Самое прямое.
Не стой под грузом и стрелой!!!

... так а мы что тогда , кажемся что ли? мы не немецкий народ?
я считаю что не весь народ имеет...я же вам сказал моё мнение, те кто выбирал и пусть живут с виной... а новые поколения к этой драматике ни какого отношения не имеют...