Ответ доморощенному историку
erwin__rommel
Re: Каким быть Дню Победы?
В ответ Ираида 12/4/05 21:52
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Материалы по расследованию расстрелов 23 тыс.польских военных и...интеллигенции..
Уже 23 тысячи,значит..Расстрелянные плодятся как грибы,я смотрю..
Насколько мне известно,по Катыни работала совместная русско-польская комиссия..Или польскую сторону комиссии тоже расстреляли?
А вообще,конечно,поляки со своими требованиями стороной света ошиблись.К немцам обращайтесь,к немцам..
Итак.
Наверное, я бы и промолчала, не будь в конце столь паскудной фразы.
Россия уже дважды признала факт растрела не немцами, как Вы позволили себе утверждать, а собсвенными силами. Первый раз- в 1998 году, второй раз осенью 2004 года, когда закончила работу, созданная по просьбе польской стороны специальная комиссия. И была она отнюдь не совместной, как Вы опять позволили себе сфантазировать.
Другое дело, что поляков не устроили материалы, которые им предоставили. Например, на все просьбы назвать фамилии, кто отдавал приказы- наши ссылаются на государственную тайну.
Вопрос о численности жертв остается открытым, каждая сторона настаивает на своей цифре. И это понятно, так как поляки требуют признать факт геноцида против польского народа , а нашим это лишняя головная боль.
В марте этого года Польша начала свое расследование.
У Вас либо учебники заплесневели, либо совесть ( третьего не дано).
======================================================
С удовольствием не буду этого обсуждать.
Но другой возможности ответить при закрытой ветке не было.
Это все лишь ответ младому человеку
===Достаточно вспомнить как Поляки уничтожали русских солдат!========================
Предостаточно и не только русских...
====И пусть заткнутся.====================================================
Это вряд ли.( А по данному вопросу и право имеют этого не делать)
Была бы благодарна модераторам, если бы помогли закрыть тему.
В ответ на:Например, на все просьбы назвать фамилии, кто отдавал приказы- наши ссылаются на государственную тайну.
Ну почему же. Фамилии - Лаврентий Павлович Берия и Иосиф Виссарионович Сталин. Даже тексты приказов я видел опубликованными.

Идиот-это......призвание..

"Бодаться" не обязательно, а вот называть вещи своими именами- желательно, иначе начинаются долгия прения, а там и до новой вражды недалеко.
Факты вещь упрямая, и надо уметь признавать свои ошибки (а преступления- тем более), а не "выдергивать" из истории отдельные фрагменты по типу нравится- не нравится .
=====и считаем,кто больше друг другу досадил и нагадил,уж не говоря-убил....===============
Я не призываю этого делать. Это путь в пропасть.
сегодня весь мир знает кто катынь устроил, только тут это еще отрицается...

http://<http://foren.germany.ru/arch/diskus/f/2637114.html?Cat=&page=16&view=...
Просьба к автору темы и к Вам - не переходите на личности друг друга.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Как можно каяться за действия Сталина и Берии ? Их ведь не избирал весь советский народ.
Кучка проходимцев , захватившая власть в стране, превратила эту страну в большой концлагерь, где любой по доносу мог быть расстрелян, или пропасть в сталинских колымских лагерях.
В той стране, расстрелять человека, что комара прихлопнуть.
Российские и польские политики должны поставить точку в этом деле, дать оценку свершившемуся историческому факту, открыть все документы, которые касаются этого дела.
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/20n/n20n-s27.shtml
В ответ на:Я не знаю,документы не видела.
Их всего навсего три.И есть ну о-о-о-чень крупные сомнения в их подлинности.
В ответ на:..каких то детальных расследований с публикациями..
"Катынь.Пленники необьявленной войны.Документы и материалы."Мне на бывшей ветке посоветовали почитать.Я наш╦л..Почитал..И увидел ещ╦ больше несоответствий.
В ответ на:В университете ето преподнесли как то так...
Ето говорит или о полной некомпетентности рассказчика,или о намеренном вранье..(разумеется,ето относится не к Вам лично).По мнению польской стороны,в Катыни были расстреляны около 22 000 пленных польских офицеров,и некоторых интернированных лиц.Никто никуда никого не вызывал.
Горбач╦вская компания "нашла" в "архивах" НКВД "документы",якобы свидетельствующие о вине Советов..
В ответ на:..думаю,что ета версия...утрирована..
В точку!
В ответ на:Было такое преступление-поетому и факт признания,и публичные извинения...
Да..ето чуть ли не единственный аргумент,выдвигаемый защитниками поляков.. ..А вот мне лично ни о ч╦м не говорят какие то там признания,вызванные политическими причинами..В 1938 ведущие страны Европы признали законность притязаний Германии на Судеты..К чему вс╦ ето привело-известно..
В ответ на:Просьба...-не переходите на личности...
Я ещ╦ ни разу первым не переш╦л на личности

В ответ на:Было такое преступление - поэтому и факт признания, и публичные извинения правопреемника СССР - России - это минимум необходимого в такой ситуации.
1. Факт признания этого преступления и принесения официальных извинений был еще при СССР и Горбачеве.
2. Правоприемниками СССР являются все бывшие советские республики. Этот факт зафиксирован в международных договорах.

http://groups.germany.ru/194169
толково... а почему тогда сегодняшнее поколение немцев должно жить с чувством вины за устроенный каким то подонком и его прихвостнями?
а некоторые еще и в СМИ ляпают , что и все родившиеся в будущем немцы должны считать себя виномными...
Там много чего ляпают.И если всё принимать близко то..........Попроще надо с сми.
Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
В ответ на:Как можно каяться за действия Сталина и Берии ? Их ведь не избирал весь советский народ.
толково... а почему тогда сегодняшнее поколение немцев должно жить с чувством вины за устроенный каким то подонком и его прихвостнями?
Так их то ведь немецкий народ избирал.

... так а мы что тогда , кажемся что ли? мы не немецкий народ?
я считаю что не весь народ имеет...я же вам сказал моё мнение, те кто выбирал и пусть живут с виной... а новые поколения к этой драматике ни какого отношения не имеют...
у меня семья тоже смешанная.. жена русская.. мы с ней еще в деский сад в одну группу ходили...когда мы готовились выехать в германию, то теща с тестем малость нервы потрепали, а через года приехали к нам в гости и успокоились...

а бить конечно меня, за то что я немец, никто не бил...но особисты в армии достали и замполит подполковник воробьёв всё наровился меня в афган отправить...

ну зачем так утрировать? носило это можно так выразиться массовый характер... но уточняю в мои подросковые годы... потом всё утихло... с проблемой повторно столкнулся работая в газете... правда уже не так масштабно...

а на счет рассказов этого другим поколениям, думаю вы ошиблись... я даже своей дочери об этом не рассказываю.. ей это уже до фени или до лампочки... как хотите...

по цифрам лучше обратиться к немецким источникам
http://www.infobitte.de/free/lex/ww2_Lex0/k/katyn.htm
а по результатам комиссии лучше всего говорит тот факт, что было установлено все убитые имели пулевые ранения, соответствующие калибру
7,63 мм и 9 мм, советские войска имели на вооружении в 1939 году пистолет ТТ и револьвер Наган, технические данные http://www.weltkrieg.ru/weapons/tt/
вопросы еще есть?
В ответ на:вот те которые их избирали и пусть живут с чувством вины... какое отнешение к холокосту имеют мои родители, моя семья?и вообще все те кто еще от нас родиться?
будут воспитывать чувство вины, пока у Германии есть деньги платить и лобби у евреев пока есть. Если бы у Herero было бы такое лобби , то у немцев и к Африке чувство вины было .
Что , в СССР , тех кого реабилитировали, после сталинских лагерей, кто то перед ними покаялся ? Или попросил прощения ?
Что то я не слышал такого в СССР.
Те народы, которые Сталин разбросал по стране, загнал в Сибирь, уничтожил, хоть кто то попросил из числа коммунистов, прощения ?
Дождетесь вы от коммунистов. Попросят они прощения, с разгону, аж пиджаки позаворачиваются.
Тут уж действительно, со своей бы историей разобраться, кто перед кем виноват.
По поводу Германии. Народ Германии не несет ответственности в настоящее время за все злодеяния Гтлера.
И уж деньгами, и то расплатился. А немецкий народ, расплатился за Гитлера, когда американские и английские бомбы начали сыпаться на их головы. Вот тогда на мой взгляд и пришло прозрение. куда он вляпался вместе с Гитлером.
А те кто пытается в настоящее время навешать всех собак нынешним немцам, то хочу сказать- дети не отвечают за действия своих родителей.
Это только у сталина за вину отца, расстреливали всю семью., или навешивали клеймо враг народа.
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ
СОВ. СЕКРЕТНО
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ от 5.III.40 г.
╚ ╩ марта 1940 г.
╧ 794/Б
г. Москва
ЦК ВКП(б)
товаpищу СТАЛИНУ
В лагерях для военнопленных HКВД СССР и в тюрьмах западной области Украины и Белоруссии в настоящее время содержится большое количество бывших офицеров польской армии, бывших работников польской полиции и pазведывательных оpганов, членов польских националистических к-p паpтий, участников вскpытых к-p повстанческих оpганизаций, пеpебежчиков и дp. Все они являются заклятыми вpагами советской власти, пpеисполненными ненависти к советскому стpою.
<┘>
Исходя из того, что все они являются закоpенелыми, неиспpавимыми вpагами советской власти, HКВД СССР считает необходимым:
I. Пpедложить HКВД СССР:
1) Дела о находящихся в лагеpях военнопленных 14.700 человек бывших польских офицеpов, чиновников, помещиков, полицейских, pазведчиков, жандаpмов, осадников и тюpемщиков,
2) а также дела об арестованных и находящихся в тюpьмах западных областей Укpаины и Белоpуссии в количестве 11.000 человек членов pазличных к-p шпионских и дивеpсионных оpганизаций, бывших помещиков, фабpикантов, бывших польских офицеpов, чиновников и пеpебежчиков ≈
≈ pассмотpеть в особом поpядке, с пpименением к ним высшей меpы наказания ≈ pасстpела.
II. Рассмотpение дел пpовести без вызова аpестованных и без пpедъявления обвинения, постановления об окончании следствия и обвинительного заключения в следующем поpядке:
а) на лиц, находящихся в лагеpях военнопленных ≈ по спpавкам, пpедставляемым Упpавлением по делам военнопленных HКВД СССР,
б) на лиц аpестованных ≈ по спpавкам из дел, пpедставляемых HКВД УССР и HКВД БССР.
III. Рассмотpение дел и вынесение pешения возложить на тpойку, в составе тт. Меpкулова, Кобулова и Баштакова (начальник 1-го Спецотдела HКВД СССР).
НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Союза ССР
(подпись)
(Л. БЕРИЯ)
вопросы еще есть ?
Bei K. entdeckten im Frühjahr 1943 dt. Soldaten Massengräber poln. Offiziere, eine Kommission des IKRK identifizierte von 4,363 exhumierten Leichen 2,730 als poln. Soldaten,
это раз

К Вашему сведению, во всех документах подписанных тов.Берия и свя занных с фамилией Кабулов есть одна особенность, ее знают только историки или лица интересующиеся ею. Если вы где-то довольно быстро разыскали этот указ - то должны были тыкже поинтересоваться его подлинностью

ПРОКУРАТУРА СОЮЗА ССР
22.01.91 ╧ I-5-II-9I
Аппарат
Президента СССР
Информация по факту гибели польских военнопленных
Прокуратура Союза ССР информирует о следующем.
<┘>
Установлено, что в соответствии с директивным письмом Наркома внутренних дел СССР Берия ╧ 5866/5 от 31 декабря 1939 года в адрес начальника Управления по делам военнопленных НКВД СССР и соответствующим начальникам УНКВД Калининской, Смоленской и Харьковской областей было предписано обеспечить работу следственной группы НКВД СССР, возглавляемой лейтенантом госбезопасности Белолипецким, с тем, чтобы подготовить следственные дела на военнопленных для доклада на Особое совещание НКВД СССР.
В исследованных архивных документах обнаружены списки военнопленных, которых партиями в течение апреля≈мая 1940 года отправляли одновременно из Козельского, Старобельского и Осташковского лагерей в распоряжение УНКВД cooтветственно Смоленской, Харьковской и Калининской областей.
Собранные материалы свидетельствуют, что военнопленные отправлялись конвойными подразделениями Главного конвойного управления НКВД СССР железнодорожным транспортом по 90√100√125 человек, соответственно по 2√3 вагона с 3 апреля по 16 мая 1940 года.
Следствие по делу продолжается.
Прокуратура Союза ССР, учитывая важность данной проблемы, по мере установления новых фактов относительно указанных событий, периодически информирует польскую сторону. В ноябре с.г. в Главной военной прокуратуре состоялась встреча с послом Польши в СССР. <┘>
Генеральный прокурор СССР
(подпись) Н.С. Трубин
Отправляли, куда? Зачем?
Вы о Польской армии что нибудь слышали? Их было вообще - то 2
Из воспоминаний адъютанта командующего польскими вооруженными силами в СССР Ежи Климковского, написанных в Иерусалиме и Риме в 1945-1947 годах:
"Андерс знал, что НКВД еще за несколько месяцев до заключения июльского договора предлагал Пшездецкому формирование в СССР польского легиона... 12 августа 1941 года по радио передали, что во исполнение Польско-советского договора Президиум Верховного Совета СССР объявил амнистию для всех польских граждан, находящихся на территории СССР. Таким образом, для многотысячных масс поляков, разбросанных по бескрайним просторам советской земли, закончились дни неуверенности, дни без просвета, ночи без сна... Одни находились в концлагерях, другие работали в колхозах и на лесозаготовках или же на дорожных работах, пребывали в свободной ссылке, другие в так называемых стройбатальонах, а часть находилась в рядах Красной Армии. Считалось, что в Советском Союзе находится около трехсот тысяч польских граждан, годных к военной службе, поэтому две дивизии совсем немного. Но передавалось шепотом, что это будут лишь первые части будущей армии..."
22.V.91 г.
Членам Совета безопасности СССР, Секретарям ЦК КПСС + т.т. Ивашко,
Полозкову, Кузьмину, Лаптеву
Информация т. Трубина от 17.V.91 г. ╧ 1-5-63-91 <┘>
Отп. 35 экз.
ПРОКУРАТУРА СОЮЗА ССР
17.05.91 ╧ 1-5-63-91
Президенту СССР
Горбачеву М.С.
Уважаемый Михаил Сергеевич!
В соответствии с Вашим распоряжением ╧ РП-979 от 5 ноября 1990 года Главной военной прокуратурой проводится расследование уголовного дела о судьбе 15 тысяч польских военнопленных из числа высшего командного состава, офицеров и других лиц, содержавшихся в 1939≈1940 гг. в Козельском, Старобельском и Осташковском лагерях бывшего НКВД.
К настоящему времени проверены все архивные учреждения Главархива СССР, запрошены и получены ответы из соответствующих архивов КГБ СССР и МВД СССР, установлены и допрошены оставшиеся в живых бывшие работники Наркомата внутренних дел СССР, в том числе начальник Управления по делам военнопленных Сопруненко, начальник УНКВД по Калининской области Токарев, отдельные следователи, принимавшие участие в допросах как польских военнопленных, так и советских граждан. В различных регионах страны разысканы и дали показания очевидцы трагической судьбы польских военнослужащих.
Собранные материалы позволяют сделать предварительный вывод о том, что польские военнопленные могли быть расстреляны на основании решения Особого совещания при НКВД СССР в течение апреля≈мая 1940 года в УНКВД Смоленской, Харьковской и Калининской областей и захоронены соответственно в Катынском лесу под Смоленском, в районе Медное в 32 км от г. Твери и в 6-м квартале лесопарковой зоны г. Харькова
Из показаний бывшего начальника УНКВД по Калининской области Д.С. Токарева:
╚┘Для руководства этой работой были присланы майор госбезопасности начальник комендантского отдела НКВД СССР В.М. Блохин, майор госбезопасности Синегубов и начальник штаба конвойных войск комбриг М.С. Кривенко. Военнопленных после выгрузки в Калинине размещали во внутренней тюрьме Калининского УНКВД на Советской улице. Тюрьму временно очистили от других заключенных, одну из камер обшили войлоком, чтобы не были слышны выстрелы. Из камер поляков поодиночке доставляли в ╚красный уголок╩ (ленинскую комнату), там сверяли данные ≈ фамилию, имя, отчество, год рождения. Затем надевали наручники, вели в приготовленную камеру и стреляли из пистолета в затылок. Потом через другую дверь тело выносили во двор, где грузили в крытый грузовик. Руководил расстрелом Блохин, который привез с собой целый чемодан немецких ╚вальтеров╩, ибо советские наганы не выдерживали ≈ перегревались. Перед расстрелом Блохин надевал спецодежду: кожаную коричневую кепку, длинный кожаный фартук, такие же перчатки с длинными крагами выше локтей┘ На рассвете 5≈6 машин везли тела в Медное, где уже были выкопаны экскаватором ямы, в которые тела как попало сбрасывали и закапывали┘╩
Расстрелами в тюрьме Харькова непосредственно руководил начальник УНКВД по Харьковской области майор госбезопасности П.С. Сафонов. Технология расстрела была точно такой, как в Твери. В Катыни активность проявил начальник Смоленского УНКВД капитан госбезопасности Куприянов

КОБУЛОВ, тем более в официальном документе.
На службе в ведомстве Берии находились два брата Кобуловых - Захар и Амаяк, поэтому во ВСЕХ докмьентах фамилия Кобулов сопровождалась инициалами

Кстати положение о Тройках, посмотрите в Интернете, предусматривало состав. Три работника НКВД не имели права составлять ТРОЙКУ.
Фальшивки составлялись не только во времена сталина, кстати стиль и орфография документа не соответствуют 1940 году
Кобулов Богдан Захарович (1.3.1904, Тифлис - 23.12.1953, Москва), один из руководителей государственной безопасности, комиссар государственной безопасности 2-го ранга (4.2.1943), генерал-полковник (9.7.1945). Сын портного. В 1921-22 служил в РККА. С мая 1922 сотрудник Грузинской ЧК, затем ГПУ. В янв. 1925 вступил в ВКП(б). С 1931 -на руководящих постах в Секретно-политическом отделе ГРУ Грузии. В 1935 командирован в Персию для ведения разведывательной работы. С 17.2.1936 нач. экономического отдела Управления государственной безопасности (УГБ) НКВД ЗСФСР и управлений НКВД Грузии. С 19.3.1937 зам. нач.. а с 3.4.1937 нач. 4-го (секретно-политического) отдела УГБ НКВД Грузии и одновременно с дек. 1937 зам. наркома внутренних дел Грузии. Руководил чистками в Грузии, во время которых погибло большинство прежних ее руководителей, создал в республике атмосферу всеобщего страха. 15.9.1938 был вызван Л.П. Берией в Москву и назначен нач. 4-го (секретно-политического) отдела 1-го управления НКВД СССР (с 29.9.1938 - 2-й отдел Главного управления государственной безопаснос-ти),одновременно 17.12.1938 стал зам. нач. ГУГБ. С 22.12.1938 по 04.09.1939 нач. следчасти НКВД СССР. Ближайший и наиболее доверенный сотрудник Берии, один из главных организаторов политического террора. По воспоминаниям Н.С. Хрущева, он "был огромный толстый человек". С 4.9.1939 нач. Главного экономического управления (ГЭУ) НКВД СССР, созданием которого он сам руководил. ГЭУ контролировало работу промышленности, сельского хозяйства, торговлю. С 1939 кандидат в члены ЦК ВКП(б). Хотя Кобулов и был обязан своим возвышением B.C. Абакумову, он в то же время сохранил прекрасные отношения с Берией. В 1940 входил в состав тройки, занимавшейся подготовкой и утверждением расстрельных списков пленных польских офицеров.
http://hronos.km.ru/biograf/kobulov_b.html
Только, вот большая прозьба к вам лично. Не говорите никому, что это тоже фальшивка.
что это за линк - и кто эту биографию составлял?
Нужно не принимать все на веру что вы читаете , а иногда и собственное серое вещество по назначению использовать. Но факт остается фактом, логически все данный не сходятся
И какой идиот пишет эти биографии ? Да еще выставляет их в интернете !
Я тоже возмущен до глубины души.
Ну, поверю вам на слово. Кобулов не мог быть в тройке, потому что , не мог.
Вот теперь собираю свое серое вещество до кучи.
ну ведь и я про то же.. никто не собриается извиняться

По поводу Германии. Народ Германии не несет ответственности в настоящее время за все злодеяния Гтлера.
И уж деньгами, и то расплатился. А немецкий народ, расплатился за Гитлера, когда американские и английские бомбы начали сыпаться на их головы. Вот тогда на мой взгляд и пришло прозрение. куда он вляпался вместе с Гитлером.
А те кто пытается в настоящее время навешать всех собак нынешним немцам, то хочу сказать- дети не отвечают за действия своих родителей.
так расплачиваются еще и сегодня...повесили чувство вины не на одно поколении, а на все...как некоторые оппоненты пишут?:вина лежин на немецком народе!" всё! баста! шлюсс! всех туда! все виновановаты!
Вина лежи на 3 Райхе, точнее на руководителях 3 Райха.
В противном случае все обвинения выдвинутые в адресс СССР можно возложить также на всех нас - бывших граждан этой страны
Но другой возможности ответить при закрытой ветке не было.
.............
Была бы благодарна модераторам, если бы помогли закрыть тему.
Ничё не понял.
Где это можно обсуждать?
В закрытой ветке (типа массонской) или грохнуть ветку?????????

В ответ на:..по результатам комиссии...было установлено...калибру 7,63 и 9 мм..
Хотите знать,как ето пытаются обьяснить?А то,что "Вальтеры" могли быть захвачены на прибалтийских складах
..Ещ╦ я слышал версию о том,что "Вальтеры" импортировались в СССР,но никаких сведений об етом не наш╦л..
В ответ на:Три работника НКВД не могли составлять тройку..
Не говоря уж о том,что сами тройки были ликвидированы совместным постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 17 ноября 1938 г..
"...Ликвидировать судебные тройки,созданные в порядке особых приказов НКВД СССР,а также тройки при областных,краевых и республиканских управлениях РК милиции.Впредь все дела в точном соответствии с действующим законодательством о подсудности передавать на рассмотрение судов,или Особого совещания при НКВД СССР..."
Органы государственной безопасности в Великой Отечественной войне.Накануне. М;Книга и бизнес,1995...Т.1,стр.21
Да давно уже доказано,что ети "доказательства" примитивные фальшивки..
Или оно тоже не причем?
и сколько она еще будет лежать? хотя с этим вашим выводом не согласен...германия давно признала весь этот кошмар... согласилась с ним, просила неоднократно прощение и расплачивается за грехи национал-социалистов еще и сегодня... и как долго это будет длиться? вечность? о произвле устроенном коммунистами после всем известного съезда поубавили все дискуссии... нашли виновного осудили, постановили, проголосовали и всё тут...

В ответ на:хотя с этим вашим выводом не согласен...германия давно признала весь этот кошмар... согласилась с ним, просила неоднократно прощение и расплачивается за грехи национал-социалистов еще и сегодня... и как долго это будет длиться? вечность?
По всей видимости пока живы пережившия этот кошмар жертвы. То есть это еще лет 10. Потом платить будет некому, хотя забывать происшедшее и тогда вряд ли стоит.
В ответ на:о произвле устроенном коммунистами после всем известного съезда поубавили все дискуссии... нашли виновного осудили, постановили, проголосовали и вс╦ тут...
Вот это плохо.
Как можно каяться за действия Сталина и Берии ? Их ведь не избирал весь советский народ.
Кучка проходимцев , захватившая власть в стране, превратила эту страну в большой концлагерь, где любой по доносу мог быть расстрелян, или пропасть в сталинских колымских лагерях.
В той стране, расстрелять человека, что комара прихлопнуть.
Российские и польские политики должны поставить точку в этом деле, дать оценку свершившемуся историческому факту, открыть все документы, которые касаются этого дела.==================
Я согласна с Вами, кроме, пожалуй, одного. Мы вкладываем разный смысл в понятие "каяться". Я не считаю, что это непременно должны быть какие-то денежные компенсации. И признание факта геноцида тоже считаю спорным.
Отвечать за действия Сталина и Берии я не желаю, а признать "кучку проходимцев" преступным режимом считаю правильным.
Только этого, думаю, в ближайшие годы не будет( ФСБ, наследница НКВД "своих" "сдавать" не станет). А вот новый памятник Сталину уже "сварганили", так что до точки еще далеко.
В ответ на:А вот новый памятник Сталину уже "сварганили", так что до точки еще далеко.
Неужели?! Совсем выкосили население за долгие годы геноцида азиацких интернационалистов. Совсем ничего не соображают те кто остались. Полные дебилы! Как же можно одному из главарей азиацких узурпаторов-кровопийц памятник ставить?! Они что там все спятили совершенно?!
В ответ на:И признание факта геноцида тоже считаю спорным..
Ираида,а у Вас не сжимаются гневно кулаки при мысли о ..ну например 80 000 пленных красноармейцах,замученных в польских концлагерях?Или при мысли о геноциде(без всяких кавычек),устроенном поляками по отношению к украинцам,белорусам или к тем же немцам,проживающим в Польше?Как то Вы однобоко ставите вопрос..В отличии от Катыни,кстати,факты насквозь реальные,в то время,как достоверность "документов" доказывающих вину Советов в расстреле поляков,по крайней мере спорна.
В ответ на:...на позиции око за око..
Нет,я стою за то,что если уж и открывать грязные страницы истории,то открывать их все,а не выборочно..К тому же,что касается именно Катыни,то,как уже было сказано,вина Советов более,чем сомнительна..И тем не менее,все "давно знают",что поляков расстреляли русские..Нет..прав вс╦ таки был товарищ Геббельс говоря:"Чем больше ложь,тем охотнее в не╦ верят.."..Грустно..
Время прошло, наверное об этом постановлении позабыли, и когда в СССР появились польские военнопленные, очевидно советское правительство закипело такой злостью, что приняли новое постпновление-
1940 год
/83. 5 марта 1940. Выписка из протокола ╧ 13/144 заседания Политбюро ЦК ВКП(б)с решением по п. 144.- Вопрос НКВД СССР. - О предложении НКВД СССР рассмотреть "в особом порядке с применением к ним высшей меры наказания - расстрела" дела "о находящихся в лагерях для военнопленных 14. 700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков,┘а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11. 000 человек членов различных к-р шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков┘без вызова арестованных и без предъявления обвинения┘ Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе т.т. Меркулова, Кабулова, Баштакова". (строго секретно) (1 л.)
[/url]http://www.sakharov-center.ru/bases/bases_kpss.htm [url]
как видно из постановления, что ради такого святого дела, можно *тройки* и обновить.
http://lib.ru/MUHIN_YU/katyn.txt
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Просьба к автору темы и к Вам - не переходите на личности друг друга.
novaya
(...давно забытая старая)
20/4/05 16:53
Re: Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима
В ответ Гурман 19/4/05 23:24
Это уже не Нью-Йорк, это другой штат - Нью-Джэрси. Вот если мы стоим вместе со статуей Свободы на острове, то по одну руку будет Нью-Йорк, а по другую - Нью-Джэрси. Это я уточняю исключительно для тех, кто вдруг решит сам посмотреть. Просто памятник погибшим, без указания того, что и как и кто. Насч╦т Хиросимы и Нагасаки... Хм. Может, и есть такой памятник в США, по крайней мере, думаю - должен быть.
Мадам, не могли бы Вы объяснить в каком из двух постов правда.

Не стой под грузом и стрелой!!!
В ответ на:...было такое постановление..
Тогда обьясните,почему в тройку не было введено ни прокурора,ни прокурорского надзора,чего в работе реальных троек никогда не было??Я уж не говорю о том,что не было назначено председателя тройки,чего быть вообще не могло,т.к.только ему разрешалось подписывать предписание об исполнении приговора..
В ответ на:..наверное об етом постановлении забыли..
?????????????????
В ответ на:..такой злостью,что приняли новое постановление..
Разве ето постановление?????Где сказано создать тройку ...Где сказано,на каком вообще основании собирается тройка??Зачем?Функции?Исключительно для расстрела поляков??А стоит огород городить?Когда расстреливали(в реальности,а не в воспал╦нном горбач╦вском воображении)уголовников и политзакл. ввиду возможности захвата городов немцами(во время войны),никаких троек не создавалось,решения принимал Берия.Ещ╦ раз спрашиваю,зачем надо было создавать какую то тройку?Смысл??
В ответ на:похоже что так..
Вступайте в дискуссию,мадам..Ведь ето же Ваша ветка..Пока от Вас никаких аргументов не видел,кроме засаленных перестроечных лозунгов
К тому же..почему Вы проигнорировали мо╦ предложение продолжить ветку о Катыни?Я ведь дал ссылку на не╦..
В ответ на:или вообще у некоторых людей ж... вместо голов позже начали расти..
Угу...В точку..Я об етом же..Вообще,становится скучно..Считанные участники аргументируют свои посты,приводят ссылки,и.т.д... А остальные..За примером далеко не надо ходить ..взять хотя бы ету ветку..Из всей орды обличителей,только <Alex> отстаивает свою точку зрения..а остальные жуют сопли и отделываются пропагандистскими лозунгами..
В ответ на:За примером далеко не надо ходить ..взять хотя бы ету ветку..Из всей орды обличителей,только <Alex> отстаивает свою точку зрения..а остальные жуют сопли и отделываются пропагандистскими лозунгами..
А если вернутся ещё чуток назад.....................
Много веток что вы начали и скромно убежали
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Да,и ещ╦..по "наиболее сильному документу" переданной Веленсе папки..
Почему не стоит число,дата?????Входящий номер есть,а числа нет..Такого просто быть не может..Кстати,Вы привели не вс╦..Там должно стоять полное число заключ╦нных..А именно:
"...В лагерях для военнопленных содержится всего(не считая солдат и унтер-офицерского состава)-14 736 бывших офицеров,осадников и разведчиков-по национальности свыше 97% поляков.
Из них:
Генералов,полковников и подполковников-295
Ма╦ров и капитанов-2080
Поручиков,подпоручиков и хорунжих-6049
Офицеров и младших командиров полиции,пограничной охраны и жандармерии-1030
Рядовых полицейских,жандармов,тюремщиков и разведчиков-5138
Чиновников,помещиков,ксендзов и осадников-144
В тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии всего содержится 18 632 арестованных(из них 10 685 поляки),в том числе:
Бывших полицейских разведчиков и жандармов-5141
Бывших офицеров-1207
Шпионов и диверсантов-347
Бывших помещиков,фабрикантов и чиновников-465
Членов различных к-р и повстанческих организаций и разного к-р елемента-5345
Перебежчиков-6127..."
И далее по тексту..Как видите,расстрелять предлагается не всех..Очень удивляет разбивка по группам...Вы мне можете привести какой нибудь документ,где генералы были бы свалены в кучу даже не с полковниками,а с подполковниками?
Потом,ясно сказано,что ВСЕ заключ╦нные являются закоренелыми и неисправимыми..И что в итоге??36 неисправимых офицеров и 7632 неисправимых врагов народа предлагается оставить в живых???Да Берия сразу бы нарвался на недоум╦нные вопросы..В реальности расстреляли бы всех..Или обосновали причины такого выбора..
А дело в том,<Alex>,что если расстрелять всех,то ето сталинский беспредел,а если только поляков,то ето уже пахнет геноцидом

П.С.По нашему личному спору..попозже,о.к.?У меня мало времени на етой неделе..
Где вы увидели ветка по Катыни.
Неизвестно...........
Но если вас интерисует моё мнение, то я не удивляюсь этому преступлению СССРа и история хранит ещё боле наткие его преступления.
Советский союз всегда и раньше и сейчас вёл и ведёт себя как застуканая на месте преступления "сексоковская" шестёрка

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:в каком из двух постов правда
Недопоняла. Если о месте расположения памятника, то правда в обоих - он стоит в Нью-Джэрси, через Гудзон от Нью-Йорка. А статуя Свободы - на острове между этими двумя штатами.
В ответ на:Но если Вас интересует мо╦ мнение..
Нет..Ваше мнение меня совершенно не интересует..
В ответ на:Где Вы увидели по Катыни..
Хорошо...Разговор о Катыни.Так устраивает?
В ответ на:Советский Союз всегда и раньше и сейчас в╦л и вед╦т себя..
Ключевое слово здесь сейчас..<Altwad>...СССР уж 14 лет как..Впрочем,я отчасти с Вами согласен..Отдельно взятые бывшие республики действительно ведут себя именно так,как Вы сказали
П.С.Когда Вы будете готовы с книгой о государстве-агрессоре Люксембург(с док-вами в виде половых актов)не забудьте послать мне рукопись на рецензию
Резуна от зависти удар хватит!
2 - Слушаю вас...........
3 - а - Россия есть правоприемница СССРа
б - Каие республики как то себя ведут?
с - К ним кто-то что-то предявляет?
Кобулов Богдан Захарович (1.3.1904, Тифлис - 23.12.1953, Москва), один из руководителей государственной безопасности, комиссар государственной безопасности 2-го ранга (4.2.1943), генерал-полковник (9.7.1945). Сын портного. В 1921-22 служил в РККА. С мая 1922 сотрудник Грузинской ЧК, затем ГПУ. В янв. 1925 вступил в ВКП(б). С 1931 -на руководящих постах в Секретно-политическом отделе ГРУ Грузии. В 1935 командирован в Персию для ведения разведывательной работы. С 17.2.1936 нач. экономического отдела Управления государственной безопасности (УГБ) НКВД ЗСФСР и управлений НКВД Грузии. С 19.3.1937 зам. нач.. а с 3.4.1937 нач. 4-го (секретно-политического) отдела УГБ НКВД Грузии и одновременно с дек. 1937 зам. наркома внутренних дел Грузии. Руководил чистками в Грузии, во время которых погибло большинство прежних ее руководителей, создал в республике атмосферу всеобщего страха. 15.9.1938 был вызван Л.П. Берией в Москву и назначен нач. 4-го (секретно-политического) отдела 1-го управления НКВД СССР (с 29.9.1938 - 2-й отдел Главного управления государственной безопаснос-ти),одновременно 17.12.1938 стал зам. нач. ГУГБ. С 22.12.1938 по 04.09.1939 нач. следчасти НКВД СССР. Ближайший и наиболее доверенный сотрудник Берии, один из главных организаторов политического террора. По воспоминаниям Н.С. Хрущева, он "был огромный толстый человек". С 4.9.1939 нач. Главного экономического управления (ГЭУ) НКВД СССР, созданием которого он сам руководил. ГЭУ контролировало работу промышленности, сельского хозяйства, торговлю. С 1939 кандидат в члены ЦК ВКП(б). Хотя Кобулов и был обязан своим возвышением B.C. Абакумову, он в то же время сохранил прекрасные отношения с Берией. В 1940 входил в состав тройки, занимавшейся подготовкой и утверждением расстрельных списков пленных польских офицеров.
http://hronos.km.ru/biograf/kobulov_b.html
Можете еще раз внимательно прочитать последнюю строчку этой биографии. Какие могут быть вопросы ?
Далее. Если вы меня причесляете к орде обвинителей, то дискутировать мне с вами становится не интересно.

Нам ротный всегда говорил: Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона" Эти будут стоять до последнего как бойцы под Дубосеково.

Не стой под грузом и стрелой!!!
В ответ на:Если вы меня причисляете..
Не причисляю..Я уже обьяснял причину резкости моих постов..Если Вас ето задело-извините.
В ответ на:Можете ещ╦ раз ..прочитать..биографию.
<Alex>..Речь то не о биографии..Речь шла о целесообразности создания тройки.Никто не отнимает у Кобулова его заслуг..Хотелось бы услышать обьяснения несообразностям в официальной версии,которые я высказал выше..