Ответ доморощенному историку
Как можно каяться за действия Сталина и Берии ? Их ведь не избирал весь советский народ.
Кучка проходимцев , захватившая власть в стране, превратила эту страну в большой концлагерь, где любой по доносу мог быть расстрелян, или пропасть в сталинских колымских лагерях.
В той стране, расстрелять человека, что комара прихлопнуть.
Российские и польские политики должны поставить точку в этом деле, дать оценку свершившемуся историческому факту, открыть все документы, которые касаются этого дела.==================
Я согласна с Вами, кроме, пожалуй, одного. Мы вкладываем разный смысл в понятие "каяться". Я не считаю, что это непременно должны быть какие-то денежные компенсации. И признание факта геноцида тоже считаю спорным.
Отвечать за действия Сталина и Берии я не желаю, а признать "кучку проходимцев" преступным режимом считаю правильным.
Только этого, думаю, в ближайшие годы не будет( ФСБ, наследница НКВД "своих" "сдавать" не станет). А вот новый памятник Сталину уже "сварганили", так что до точки еще далеко.
В ответ на:А вот новый памятник Сталину уже "сварганили", так что до точки еще далеко.
Неужели?! Совсем выкосили население за долгие годы геноцида азиацких интернационалистов. Совсем ничего не соображают те кто остались. Полные дебилы! Как же можно одному из главарей азиацких узурпаторов-кровопийц памятник ставить?! Они что там все спятили совершенно?!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:И признание факта геноцида тоже считаю спорным..
Ираида,а у Вас не сжимаются гневно кулаки при мысли о ..ну например 80 000 пленных красноармейцах,замученных в польских концлагерях?Или при мысли о геноциде(без всяких кавычек),устроенном поляками по отношению к украинцам,белорусам или к тем же немцам,проживающим в Польше?Как то Вы однобоко ставите вопрос..В отличии от Катыни,кстати,факты насквозь реальные,в то время,как достоверность "документов" доказывающих вину Советов в расстреле поляков,по крайней мере спорна.
В ответ на:...на позиции око за око..
Нет,я стою за то,что если уж и открывать грязные страницы истории,то открывать их все,а не выборочно..К тому же,что касается именно Катыни,то,как уже было сказано,вина Советов более,чем сомнительна..И тем не менее,все "давно знают",что поляков расстреляли русские..Нет..прав вс╦ таки был товарищ Геббельс говоря:"Чем больше ложь,тем охотнее в не╦ верят.."..Грустно..
Время прошло, наверное об этом постановлении позабыли, и когда в СССР появились польские военнопленные, очевидно советское правительство закипело такой злостью, что приняли новое постпновление-
1940 год
/83. 5 марта 1940. Выписка из протокола ╧ 13/144 заседания Политбюро ЦК ВКП(б)с решением по п. 144.- Вопрос НКВД СССР. - О предложении НКВД СССР рассмотреть "в особом порядке с применением к ним высшей меры наказания - расстрела" дела "о находящихся в лагерях для военнопленных 14. 700 человек бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских, разведчиков, жандармов, осадников и тюремщиков,┘а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11. 000 человек членов различных к-р шпионских и диверсионных организаций, бывших помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков┘без вызова арестованных и без предъявления обвинения┘ Рассмотрение дел и вынесение решения возложить на тройку, в составе т.т. Меркулова, Кабулова, Баштакова". (строго секретно) (1 л.)
[/url]http://www.sakharov-center.ru/bases/bases_kpss.htm [url]
как видно из постановления, что ради такого святого дела, можно *тройки* и обновить.
http://lib.ru/MUHIN_YU/katyn.txt
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Просьба к автору темы и к Вам - не переходите на личности друг друга.
novaya
(...давно забытая старая)
20/4/05 16:53
Re: Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима
В ответ Гурман 19/4/05 23:24
--------------------------------------------------------------------------------
Это уже не Нью-Йорк, это другой штат - Нью-Джэрси. Вот если мы стоим вместе со статуей Свободы на острове, то по одну руку будет Нью-Йорк, а по другую - Нью-Джэрси. Это я уточняю исключительно для тех, кто вдруг решит сам посмотреть. Просто памятник погибшим, без указания того, что и как и кто. Насч╦т Хиросимы и Нагасаки... Хм. Может, и есть такой памятник в США, по крайней мере, думаю - должен быть.
Мадам, не могли бы Вы объяснить в каком из двух постов правда.

Не стой под грузом и стрелой!!!
В ответ на:...было такое постановление..
Тогда обьясните,почему в тройку не было введено ни прокурора,ни прокурорского надзора,чего в работе реальных троек никогда не было??Я уж не говорю о том,что не было назначено председателя тройки,чего быть вообще не могло,т.к.только ему разрешалось подписывать предписание об исполнении приговора..
В ответ на:..наверное об етом постановлении забыли..
?????????????????
В ответ на:..такой злостью,что приняли новое постановление..
Разве ето постановление?????Где сказано создать тройку ...Где сказано,на каком вообще основании собирается тройка??Зачем?Функции?Исключительно для расстрела поляков??А стоит огород городить?Когда расстреливали(в реальности,а не в воспал╦нном горбач╦вском воображении)уголовников и политзакл. ввиду возможности захвата городов немцами(во время войны),никаких троек не создавалось,решения принимал Берия.Ещ╦ раз спрашиваю,зачем надо было создавать какую то тройку?Смысл??
В ответ на:похоже что так..
Вступайте в дискуссию,мадам..Ведь ето же Ваша ветка..Пока от Вас никаких аргументов не видел,кроме засаленных перестроечных лозунгов
К тому же..почему Вы проигнорировали мо╦ предложение продолжить ветку о Катыни?Я ведь дал ссылку на не╦..