Ленинская Гвардия
Тема возникла спонтанно, при разговоре в других ветках, на другую тематику. Мною было сказано, что большинство советских коммисаров не принадлежали к русской национальности. Последовало весьма обоснованное пожелание от оппонента - обосновать утверждение. В общем - началось... Результат: новая тема.
Итак, мой тезис.
Я утверждаю, что государственный аппарат СССР (приблизительно до середины 30-ых годов) в национальном отношении был крайне непропорционален, по отношению к основной нации СССР - русским. В 30-ых годах ситуация начала меняться и основная причина "зачистка" партии (как, впрочем, и всей страны) И.В.Сталиным. Сталин целенаправленно "вырубал" ту самую знаменитую "ленинскую гвардию" которая, собственно, и совершила октябрьский переворот. Именно эта "ленинская гвардия" и составляла цвет коммунистической партии. В основном это были евреи. Если говорить о мотивации Сталина, то, полагаю, наиболее существенная причина - добиться того, чтобы партия представляла из себя некую "однородную массу". Чтобы обезопасить партию от внутренных разногласий, ну и, конечно, подчинить ее воле вождя (также как и всю страну).
Вот, собственно, и тезис.
Предлагаю эпилог для темы:
В ответ на:"Троцкого выносили из квартиры на руках. Двое выносили, в том числе начальник моей охраны Погудил. Питух крепкий был", - вспоминал Молотов.
Тщетно кричал сын Льва: "Несут Троцкого!" - тщетно звонил в двери квартир. Никто из живших в доме
партруководителей не открыл дверей, Сталин их уже выучил. Троцкого спокойно снесли по лестнице в автомобиль... На вокзале сын продолжал кричать, обращаясь к железнодорожникам: "Смотрите, как несут Троцкого!" Но вокзал был пуст, и железнодорожники спокойны. Время Троцкого прошло.
Темные, полуграмотные рабочие, партийцы ленинского призыва, счастливо вздохнули: главное обвинение против их партии - "евреи правят" - исчезло. И они были благодарны Сталину. Радек мрачно острил: "Моисей вывел евреев из Египта, а Сталин из Политбюро". Зиновьев и Каменев вскоре испуганно раскаялись - публично осудили свои взгляды как антиленинские.
Эдвард Радзинский. "Сталин". http://www.lib.ru/PXESY/RADZINSKIJ/stalin.txt
Как уже говорилось - эта тема началась ранее, в другой ветке: "Русские в оккупированной Германии". В ответ на предложение в мой адрес - представить данные по национальному составу коммисаров, я привел выдержку из Олега Платонова: "История России в XX веке". Не очень удачно с моей стороны, потому как данные были по 1936-37 году (то есть тогда, когда уже вовсю шли репрессии в партии и стране) и потому, что в книге
Платонова весьма ощутима неприязнь к евреям, что может отражатся на объективности его информации.
Ответ мне написал captainn. Весьма содержательный ответ, но проблема в том, что это "выстрел в пустоту". Сейчас объяснюсь. Дело в том, что эти разговоры о коммисарах возникли спонтанно и как-то "мимоходом" - поэтому я не утруждался обоснованиями (обсуждали ведь другой вопрос). Возможно, что, если бы, я сразу объяснился и определил свою позицию - то не было бы этих недоразумений. Мой оппонент приводит данные по 30-ым годам (да и я хорош - приводил данные по 1936-37, каюсь), но ведь, как я уже говорил, в 30-ых годах национальный состав коммисариата СССР стал круто меняться. Он обновлялся, приходили новые люди (Киров, Жданов) - это обновление и послужило изменению национального состава
коммисариата. Среди коммисаров появляется немало русских. Поэтому утверждения приводимые моим оппонентом весьма правдоподобны. В этих списках русские уже не меншинство. Потому что в них нет Троцкого, Зиновьева, Каменева. Это не просто три человека - это лидеры имевшие огромный авторитет и поддержку в партии, имевшие множество последоватей - но, к 30-ым годам они уже не у дел. Работа Сталина.
Мой оппонент приводит высказывание Верхотурова Д.Н., в котором тот доказывает, что в 30-ых годах евреи не составляли большинство в государственном управлении СССР. Верхотуров обличает различные передергивания в этом вопросе. Очень может быть, что он прав (тем более, что он говорит по 30-ым годам), я не профессиональный историк, чтобы, без подготовки, подтвердить или опровергнуть его данные. Но, кое-что могу возразить, ссылкой на все
того же Эдварда Радзинского. Верхотуров пишет:
В ответ на:Еще более интересная история со списком Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б). Это название датирует список примерно летом 1934 года, видимо порой XVII съезда партии, когда было принято решение переименовать Центральную Контрольную Комиссию. Начинается он с грубой ошибки:
"Комиссия партийного контроля при ЦК ВКП(б):
Л.М. Каганович (председатель), член партии с 1911 года" [5].
Это грубейшая ошибка, поскольку Лазарь Каганович никогда не был председателем этой комиссии и никогда даже не выдвигался на этот пост. Вот это точно никак не "вполне соответствует действительности".
А вот Радзинский пишет противоположное. И хотя сфера деятельности Лазаря Кагановича называется другими словами: орготдел ЦК, но, фактически, род его деятельности включает именно партийный контроль.
В ответ на:Так в его (Сталина) окружении появился 30-летний Лазарь Каганович, родившийся в еврейском местечке, сапожник по профессии, как и отец Кобы. Он был малограмотен, но чрезвычайно работоспособен. Коба назначает его заведующим орготделом ЦК. В руках у Кагановича - аппарат инструкторов ЦК. Направленные в провинцию, они должны проверять работу низовых организаций, от их отчетов зависит будущее местных руководителей. Вскоре отдел Кагановича получает право назначать партийных руководителей на местах.
Итак, партийная провинция - целиком в руках Кобы. Каганович начинает гигантскую работу - вводит нужных людей, проверяет их лояльность, перетряхивает аппарат. Меньше чем за год проверены и утверждены сорок три секретаря губернских организаций - полновластных правителей в провинции.
Видно, что речь идет именно о проверке партийных структур, фактически это и есть партийный контроль. Похоже, что Верхотуров тоже не
"безгрешен" в своих утверждениях?!
Поскольку тезис высказанный мной далеко не оригинален, и, скорее (во всяком случае в моем окружении) он является фактом, то я, пока, не буду вдаваться в доказательства. Однако, если, впоследствии это будет необходимо - то постараюсь предъявить их.
Приглашаю высказать свои соображения по этому вопросу.
Октябрьский переворот совершил В.И.Ленин - платный агент немецкой военной разведки.
Это факт.
А Сталин был боольшим интернационалистом. И уничтожил 80 млн российских граждан.
И был его соратником.
Что Вас так беспокоит??????

Лично я придерживаюсь твердого убеждения что они целенаправленно продвигают свои интересы причем не только в России но и в любой другой более-менее значимой стране мира. И делают это совершенно не гнушаясь средствами.

Процент грамотных евреев в любом местечке был значительно выше процента гра╜мотных великороссов, украинцев или белорусов. Поэто╜му было вполне естественно, что в первые годы больше╜вистской революции советское чиновничество в значи╜тельной степени состояло из евреев, особенно в городах и местечках бывшей ╚черты оседлости╩. Лишь незначи╜тельная часть образованного и культурного еврейства в первые годы сочувствовала большевизму, но когда боль╜шевики окончательно вышли победителями из граждан╜ской войны, евреи вследствие своего исключительного экономического положения вынуждены были раньше дру╜гих национальностей примениться к вновь создавшимся условиям.
До октябрьской революции це╜лых 42 % еврейского населения России занимались тор╜говлей. В сельском хозяйстве было занято всего лишь несколько десятков тысяч евреев, так как евреям было запрещено селиться в деревнях. Все еврейское население России проживало в городах и местечках.
Большевист╜ская власть своими экспроприациями и национализациями лишила всех средств к существованию не только еврей╜ских (как и нееврейских) промышленников и торгов╜цев, но также большинство самостоятельных еврейских ремесленников и лиц свободных профессий. Чтобы не умереть с голоду, они вынуждены были пойти на службу к правительству, часто не брезгуя никакой работой. Советское правительство, со своей стороны, охотно прини╜мало на службу евреев, потому что после большевист╜ского переворота огромное большинство собственников и управляющих фабриками, торговыми и {375} промышленными предприятиями, как и большинство старых чиновни╜ков правительственного аппарата, либо сбежали, либо были устранены советским правительством, как ╚контр╜революционный элемент╩.
Большая часть русской интел╜лигенции в первое время после переворота бойкотиро╜вала советскую власть.
Сами большевики и русский про╜летариат, именем которого они правили страной, не име╜ли никакого опыта ни в управлении государством, ни в деле руководства торговлею и промышленностью. По╜этому советское правительство охотно назначало на раз╜личные государственные и хозяйственные должности быв╜ших купцов, промышленников, ремесленников и лиц сво╜бодных профессий из евреев.
Тот факт, что антибольшевистские армии поч╜ти всюду устраивали анти-еврейские погромы, в то время как советское правительство не только не преследовало евреев, но железной рукой подавляло всякое открытое проявление антисемитизма, заставило многих евреев, даже таких, которые никогда не были причастны к революционному движению и никогда не были рабочими, верой и правдой служить советской власти. Еврейские же погромы, устроенные антибольшевистскими армиями на юге России и в Белоруссии, явились главной причиной того, что многие молодые евреи в годы гражданской войны были втянуты в Красную армию и в аппарат Чека.
В конце 20-х и начале 30-х годов почти все евреи, игравшие значительную роль в большевистской партии до революции и в первые годы после революции, были устранены.
В Политбюро был еще один еврей ≈ Лазарь Каганович, но он всегда был лишь смиренным слугой Сталина, а потом и он был исключен
Тут Вы можете почитать о роли евреев в русской революции: http://<http://www.usfamily.net/web/joseph/evr_v_revolutsii.htm>
http://<http://ldn-knigi.lib.ru/JUDAICA/ShubEvr.htm>
Think positiv!
В ответ на:Процент грамотных евреев в любом местечке был значительно выше процента гра╜мотных великороссов, украинцев или белорусов.
Голословное утверждение. Почему я должен этому верить? Чему я могу поверить так это тому что еврей от природы более поворотливый и в прямом и в переносном смысле, более подвижный. Поетому евреи зная свое главное преимущество всегда стремятся устроить в любом обществе нестабильность. Потому что в условиях хаоса и вакуума законности и правопорядка всегда получают огромное преимущество перед остальными за счет своей большей подвижности и изворотливости и моментально пользуясь ситуацией захватывают если не всю власть то многие ключевые рычаги власти. Как в фильме Олигарх было сказано "Это наше время!" о времени переходного периода сразу после развала СССР, когда и возникли все олигархи. Кто
были большинство из них это знают все. Та же самая история была и тогда после революции.

Не стой под грузом и стрелой!!!
В ответ на:у Михаилов Ефимовичей советники, помошники и пр. были преимущественно не .... . И что набирали они их только по деловым качествам.
Ну да, и Иваны Сидоровичи, Тарасы Богдановичи, Абдуллы Рахимовичи и Гуннары Яновичи исключительно по деловым качествам набирают свои команды...

По данным на 1898 год число учащихся среди евреев России было 9 детей на 100 душ населения по сравнению с 3.7 детьми в среднем по России. В результате √ грамотность, то есть, умение читать и писать среди мужского еврейского населения России достигала в эти же годы 80%, среди женского - 50%. Эти цифры, прежде всего, отражали умение читать и писать по-еврейски, как на иврите, так и на идиш. Но грамотность на этих языках неминуемо влекла за собой и грамотность на государственном русском языке. По сравнению с другими народами России, по грамотности на русском языке в эти годы евреи уступали только российским немцам и превосходили все другие народы, в том числе и самих русских. За счет грамотности еврейского населения и немцев срeденяя грамотность по России вытянута наверх, без учета этих двух национальностей число грамотных было бы существенно меньше...
Think positiv!

Давайте-ка возьмём Ваши проценты и посмотрим, что они означают. Итак, Вы утверждаете следующее:
1. Грамотность среди евреев: 80% мужчин, 50% женщин.
2. Грамотность среди немцев: даже выше, чем среди евреев.
3. Грамотность в среднем по Российской Империи: 30%
Давайте сделаем следующие (выгодные для Вас) допущения:
1. Грамотность среди немцев была такая же как среди евреев.
2. Грамотность среди славянского населения была такая же, как и среди остальных народов (исключая немцев и евреев).
Оба утверждения неверны и оба увеличивают оценку отношения грамотных евреев к числу грамотных людей других национальностей. Теперь посмотрим, что получается даже в таком выгодном для Вас раскладе.
По переписи 1897 года в Российской империи проживало (в миллионах, см. например http://demoscope.ru/):
Всего: 125.6
Русских: 55.9
Украинцев: 22.4
Немцев: 17.9
Белорусов: 5.9
Евреев: 5.2
Следуя вышеперечисленным условиям и допущениям, число грамотных людей среди представителей этих народов было таким (опять-таки в миллионах):
Всего: 37.7
Русские: 12.3
Украинцы: 4.9
Немцы: 11.5
Евреи: 3.3
Белорусы: 1.3
Отсюда неизбежно следуют такие выводы:
1. На каждого грамотного еврея приходилось по меньшей мере 10 грамотных человек других национальностей.
2. Грамотных евреев было в 3.5 раза меньше, чем грамотных немцев, в 3.7 раза меньше, чем грамотных русских, и в 5.6 раз меньше, чем грамотных людей трёх крупнейших славянских национальностей Российской Империи.
Даже в самом фантастическом и нереальном варианте, если предположить, что все евреи, как один, встали на сторону большевиков, а остальные народы поделили свое предпочтение поровну между "красными" и "белыми" - даже в этом случае отношение числа грамотных людей среди евреев и неевреев, поддерживавших большевиков, должно было бы быть 1:5.
Насколько эти цифры отражают национальный состав большевистских органов управления (и в особенности карательных органов) - решайте сами. Только перестаньте повторять чужую мантру о "процентах". Дело было вовсе не в процентах. И в этом давно уже пора признаться.
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
В ответ на:Дело было вовсе не в процентах. И в этом давно уже пора признаться.
Дело не в количестве! Дело в качестве! И нечего путать! Нас ложными законами диалектики не обманешь!
В ответ на:Вы путаете проценты с живыми людьми. Разве Вы не видите, что из Ваших слов неумолимо следует, что одних только грамотных немцев в России было в 3.5 раза больше чем грамотных евреев? Ну и где же те немцы среди наркомов, дипломатов, и комиссаров ЧК, ГПУ и НКВД?
А кто сказал, что немцы приняли революцию? Кроме того, в это время шла война с Германией, так что русские немцы, в основном, сидели дома и не высовывались, а если и высовывались, то что бы повоевать с красными < http://www.russlanddeutschegeschichte.de/russisch3/banden_buergerkrieg_ukraine.h...
В ответ на:По переписи 1897 года в Российской империи проживало (в миллионах, см. например хттп://демосцопе.ру/):
Всего: 125.6
Русских: 55.9
Украинцев: 22.4
Немцев: 17.9
Белорусов: 5.9
Евреев: 5.2
Следуя вышеперечисленным условиям и допущениям, число грамотных людей среди представителей этих народов было таким (опять-таки в миллионах):
Всего: 37.7
Русские: 12.3
Украинцы: 4.9
Немцы: 11.5
Евреи: 3.3
Белорусы: 1.3
Вы тут немного с процентами напутали....
30% - средняя грамотность по России, таким образом, если взять для немцев 80% грамотности, а для евреев в среднем 65%, то все это выглядит несколько иначе:
всего: 37, 7
немцы: 14,3
евреи: 3,4
Все остальные - 20, т.е. грамотность среди русских, украинцев и белорусов была около 16%.... Если еще учесть, что из этих 16% весьма большая часть воевала на другой стороне, эмигрировала или не приняла революцию, то процент "грамотных" революционеров будет еще ниже. Я уже не говорю о том, что евреи не жили в деревнях, как это было с русскими и украинцами. Так что.... Революция была ВЫНУЖДЕНА воспользоваться грамотностью евреев, что
не помешало их потом, когда они обучили "советскую рабоче-крестьянскую интилегенцию", расстрелять в знак благодарности..... А почему евреи революцию поддержали - почитайте в ссылках..
Think positiv!
В ответ на:Вы тут немного с процентами напутали....
Я подробно написал исходные условия расчётов, и при тех условиях все мои цифры верны.
Даже если по-Вашему грамотных немцев было 80% (14.3 миллиона из 17.8), а евреев - 3.4 из 5.2, то при общем населении в 125.6 миллиона и 37.7 милиона грамотных грамотность среди остального населения составляла 100%*(37.7-14.3-3.4)/(125.6-17.9-5.2) = 20%. И никакие не 16%. Что же это Вы 20 миллионов грамотных из других народов делите не на общее число людей в этих самых народах, а на все население страны, включая и немцев и евреев?
Но дело, как я уже говорил, не в процентах. Даже с Вашей последней цифрой (да и с любой другой - сделайте
Вы грамотными хоть 100% евреев) - число грамотных евреев составляло небольшую часть от общего числа грамотных.
Ну а тот бесспорный факт, что большинство евреев действительно училось и знало иврит и идиш, но не русский, мы с Вами вообще игнорировали - а то ведь число грамотных евреев пришлось бы уменьшить как минимум на половину.
Как ни крути, все равно грамотных евреев было примерно в 10 раз меньше, чем грамотных людей других национальностей. Гражданская война могла уменьшить это соотношение до 1:5 - не больше, поскольку только явная диспропорция в поддержке белого движения наблюдалась только среди самой образованной и самой богатой части общества - которая составляла менее 5% населения страны.
Так что ничего не остается, как признать очевидное: грамотные евреи, составляя незначительное меньшинство от
общего числя грамотных, были абсолютным большинством в "революционных органах власти".
Хватит уже в самом деле морочить голову и выставляться невинными жертвами. Я уже говорил Вам, дело было не в процентах, а совсем в другом. Дело было в том, что швондеры, опираясь на шариковых (и исключительно на шариковых!), бросились уничтожать профессоров преображенских (если не верите почитайте, что писали тогда Ленин и его соратники о том, кто является лучшим союзником большевиков, а кто - злейшим врагом).
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.

Н. В. Гоголь
Так давно подмечено а так актуально. Видимо это всегда было есть и будет актуально. Что поделаешь если такие сожители здесь на земле достались... Были бы какие-нибудь совсем уже откровенные монстры в виде ящериц может было бы еще хуже.
А.Бушков "Красный монарх" Издательство Нева ISBN 5-7654-4054-1
В ответ на:Лично я придерживаюсь твердого убеждения что они целенаправленно продвигают свои интересы причем не только в России но и в любой другой более-менее значимой стране мира.
Предлагаю выйти из тени.. Кто это ОНИ? Похоже, что речь тут идет уже не о коммисарах, а о евреях. Или я ошибаюсь?
Вообще-то если это так, то это крутая тема. Честно говоря я сомневаюсь, что ее не закроют. Во всяком случае - нужно быть достаточно корректным и конкретным, чтобы рассуждать по этой теме.
И желательно поменьше эмоций, но побольше фактов и логики.

Они пытаются всех выступающих на подобные темы без восхвалений обьединить в некое собирательное одно лицо. Затем обьявить это лицо вне закона, повесив ему ярлык террориста, посланника сатаны, кого угодно (так как было например с собирательным образом некоего несуществующего Усамы Бен Ладена). А затем следует широкомасштабное улюлюканье через оплачиваемую ими сеть международных СМИ. Вот еще один из важнейших елементов технологии захвата власти. К власти в итоге приходит тот кто захватывает СМИ. Они это поняли гораздо раньше других. Отсюда такие успехи в 20-м веке. Надеюсь что в 21-м мы уже будем более грамотными имея дело с ними (вернее вынужденные иметь дело с ними).
Что же касается вашего вопроса о том кто такие эти они: пусть это будет в вашей компетенции. Они вас обвиняли в трусости имея возможность вас забанить. Это напомнило мне матч Динамо Киев против команды Люфтваффе в окупированном Киеве. По схеме выиграешь - расстреляем. То же самое и здесь. Так вот я не скрываю. Я лучше проиграю но выживу. Потому что надо учиться требованиям времени. К которым в первую очередь относится подлость во имя выживания и победы. В борьбе все средства хороши.

В ответ на:Они пытаются всех выступающих на подобные темы без восхвалений обьединить в некое собирательное одно лицо. Затем обьявить это лицо вне закона
Не кажется ли Вам, что это Ваше высказывание можно целиком к Вам же и отнести. Вы же пытаетесь всех, кто с Вами не согласен причислить к некоему мистическому сообществу и, насколько я понимаю, с удовольствием бы это сообщество в полном составе расстреляли бы несколько раз... Или я в чем-то не прав?
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! Преф-Клуб
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:А я вот сижу и никак не могу вспомнить хоть одого ученого из самого образованого народа царской России.
Извините - а какие выводы следуют из Ваших слов. То, что в царской России не было ученых или то, что Вы не можете их вспомнить (по разным причинам)?

Я думаю сейчас бы прошло на ура. Пути как говорится не исповедимы. Чтобы заставить евреев в своей основной массе отказаться от своей религии или традиции царскому режиму пришлось пожертвовать самим собой.

В ответ на:Не приписывайте мне того чего нет. Скорее это тайное сообщество несколько раз расстреляет меня самого и любого кто с ним не согласен
Ваши, так сказать, изречения:
"Лично я придерживаюсь твердого убеждения что они целенаправленно продвигают свои интересы причем не только в России но и в любой другой более-менее значимой стране мира. И делают это совершенно не гнушаясь средствами. Вообще я думаю человеку надо быть полным дауном чтобы не замечать этой стабильной и давней тенденции"
и
"евреи зная свое главное преимущество всегда стремятся устроить в любом обществе нестабильность. Потому что в условиях хаоса и вакуума законности и правопорядка всегда получают огромное преимущество перед остальными за счет своей большей подвижности и изворотливости и моментально пользуясь ситуацией захватывают если не всю
власть то многие ключевые рычаги власти."
Давайте немного проанализируем. Во-первых, лично у меня сразу же возникло чувство гадливости и, по меньшей мере, нелюбви к этой такой подвижной и изворотливой нации, чего, я думаю, Вы и добиваетесь. Но, во-вторых, по недолгому размышлению я понял, что софистика, которую Вы, по Вашим словам, так не любите, сыграла с Вами нехорошую шутку. Объясню. Почему, если "евреи ... всегда стремятся устроить в любом обществе нестабильность" и "продвигают свои интересы причем не только в России но и в любой другой более-менее значимой стране мира" нигде нет не только ТАКОГО оголтелого антисемитизма среди определенных кругов населения, как в России (причем, заметьте, именно России, не Украины, ни Белорусии, а именно России), но и примеров проникновения евреев какими-либо нелигитимными
средствами во власть или использование власти ВСЕМИ лицами еврейской национальности, находящимися у этой самой власти, привести Вы, насколько я понимаю, не можете. Далее, неужели Вы считаете, что "более-менее значимыми странами мира", например Англия, Франция, Германия, ну и т.д. не являются? Если нет, то где же, в таком случае, анонсированное Вами проникновение евреев во власть этих стран? Или, возможно, Вы считаете нынешний кризис экономики спровоцированным неким еврейским сообществом? Так могу Вас уверить, что обычные граждане еврейской национальности, коих большинство, страдают от него и реагируют точно так же, как и большинство немцев, голландцев и т.д., а французские или бельгийские магнаты так же потирают ручки, как и капиталисты, имеющие еврейские корни. Нет, уважаемый, если Вы хотите, чтобы в России жизнь лучше стала,
то перестаньте воровать, а то у Вас во взятках виноват тот, кто дает... НЕ БЕРИТЕ!!! Ну, а то, что многие предпочитают дать взятку в расчете на какие-либо блага, чем пропить, к примеру, эти деньги, говорит только лишь об их уме, хитрости, перспективном взгляде на жизнь, но никак не о принадлежности к какой-то определенной национальности.
В ответ на:Давайте немного проанализируем. Во-первых, лично у меня сразу же возникло чувство гадливости и, по меньшей мере, нелюбви к этой такой подвижной и изворотливой нации, чего, я думаю, Вы и добиваетесь.
Знаете я этого не добиваюсь если даже у вас самих возникает такое чувство. Я просто ВЫНУЖДЕН констатировать и вы видите что придраться не к чему. Правда это. А на правду нельзя обижаться.
В ответ на:привести Вы, насколько я понимаю, не можете
Почему не могу? А первые комиссары, а лининский Совнарком и ВЦИК? А первая совецкая интеллигенция? А олигархи ельцинского переходного периода? Что мало фактов?
В ответ на:нигде нет не только ТАКОГО оголтелого антисемитизма среди определенных кругов населения, как в России
А как же вы
хотели иначе? Где еще, в какой другой стране мира был такой наглый разгул чужеродного беспредела? Почему вы так нагло ожидаете от людей столь безграничного мазохизма? Вы окончательно записали их в разряд зомби? Так это ВАШИ проблемы!
В ответ на:Или, возможно, Вы считаете нынешний кризис экономики спровоцированным неким еврейским сообществом? Так могу Вас уверить, что обычные граждане еврейской национальности, коих большинство, страдают от него и реагируют точно так же, как и большинство немцев, голландцев и т.д., а французские или бельгийские магнаты так же потирают ручки, как и капиталисты, имеющие еврейские корни.
Так я и не возражаю! Вы абсолютно правы! Но только другие евреи этого не понимают и не хотят понимать. Они только и знают что орут о каком-то
антисемитизме повторяя это дурацкое слово как попугаи которых научили какую абракадабру надо нести если их отгоняют от какого-то места предотвращая его загаживание.
В ответ на:если Вы хотите, чтобы в России жизнь лучше стала, то перестаньте воровать, а то у Вас во взятках виноват тот, кто дает... НЕ БЕРИТЕ!!!
НЕ БЕРИТЕ!!! Кто берет и кто дает? Я или вы? Честные люди или плуты?
В ответ на:Ну, а то, что многие предпочитают дать взятку в расчете на какие-либо блага, чем пропить, к примеру, эти деньги, говорит только лишь об их уме, хитрости, перспективном взгляде на жизнь, но никак не о принадлежности к какой-то определенной национальности.
Так чего вы МНЕ это вменяте в вину? Паушалировано. Я нигде не обвинял
евреев во взяточничестве. Сейчас взятки берут все. Даже немецкие немцы. Я не пру против истины. В этом вы меня не вправе упрекнуть как бы вам того не хотелось.
В ответ на:А первые комиссары, а лининский Совнарком и ВЦИК? А первая совецкая интеллигенция? А олигархи ельцинского переходного периода?
Все или подавляющее большинство - евреи?
В ответ на:Где еще, в какой другой стране мира был такой наглый разгул чужеродного беспредела
Опять бездоказательно... И вообще, что это за народ, над которым В СВОЕЙ СТРАНЕ кто-то может издеваться? Тут или народу таким быть и положено, что, по меньшей мере, противоестесственно, или , что более вероятно, народ этот или отдельные, наиболее "просвещенные" его представители, в своих бедах хочет кого-нибудь обвинить (но только не себя, не дай Бог), и это вместо того, чтобы постараться жизнь наладить.
В ответ на:Почему вы так нагло ожидаете от людей столь безграничного мазохизма?
В свете предыдущего высказывания: не мазохизма я хотел бы, а толерантности.
В ответ на:Они только и знают что орут о каком-то антисемитизме повторяя это дурацкое слово как попугаи которых научили какую абракадабру надо нести если их отгоняют от какого-то места предотвращая его загаживание.
Ну вот опять: хотелось бы посмотреть на Вас, если бы слово "загаживание" было бы произнесено о русских, немцах и т.д. Как бы Вы возопили о русофобии, антигерманских настроениях и проч. А так, чего ж, евреи, они ведь загаживают, это всем известно, и не должны они на это обижаться, какой антисемитизм, Вы о чем, это святая правда...
Кроме того, евреи не только то и делают, что "орут о каком-то антисемитизме", но также еще и работают в различных отраслях.
Если Вам такие не встретились, это может говорить только о том, что Вы родились и всю жизнь прожили в каком-то глухом заброшенном селении. Если это не так, тогда Вы просто не хотели замечать этого, видимо потому, что это не согласуется с Вашими взглядами.
Далее. Если Вы согласны с тем, что сливки снимают хозяева различных национальностей, а страдают от кризисов и др. большинство людей этих же национальностей, то перестаньте кричать о зле исходящем исключительно от евреев. Переключитесь, например, на капиталистов, Вы будете в таком случае, хотя бы из большинства.
В ответ на:Все или подавляющее большинство - евреи?
Подавляющее большинство во всех упомянутых категориях. Собираетесь нагло врать утверждая обратно? Давайте-давайте! Всем будет очень смешно!
В ответ на:Опять бездоказательно...
Лозунги в лучших коммунистических традициях? Очень знакомо. Знакомо также что за категория людей была у истоков возникновения и практической реализации.
В ответ на:И вообще, что это за народ, над которым В СВОЕЙ СТРАНЕ кто-то может издеваться?
Вот вам и антисемитизьм! Тут больше анти-чем-то другим попахивает!
В ответ на:А так, чего ж, евреи, они ведь загаживают, это всем известно, и не должны они на это обижаться, какой антисемитизм, Вы о чем, это святая правда...
Если загаживают у себя дома - это их личное дело и
вас чужеродных это не касается. Это не ваше дело. А вы хотите гадить - так поезжайте к себе домой в Израиль и гадьте там друг на друга сколько вам влезет! А если Троцкий берет резиденцию царя а Свердлов расстреливает царскую семью вместе с маленькими детьми то это есть НАГЛОЕ И ПОДЛОЕ ЗАГАЖИВАНИЕ! Которое совершенно не допустимо гостям в стране хозяев. И если эта гадость впоследствие вызывает у многих совершенно справедливое негодование то ЭТО НОРМАЛьНО и будьте добры не пытайтесь нагло делать из нормальных людей неполноценных идиотов!
В ответ на:но также еще и работают в различных отраслях. Если Вам такие не встретились, это может говорить только о том, что Вы родились и всю жизнь прожили в каком-то глухом заброшенном селении. Если это не так, тогда Вы просто не хотели замечать этого, видимо потому, что это не согласуется с Вашими взглядами.
Очень хорошо. Я всеми руками за подобное позитивное положение дел. Я только против когда евреи нагло лезут к власти в других странах пытаясь поработить коренное население. Еще хуже то что эти усилия далеко не всегда бывают напрасными. Так что давайте не будем заниматься демагогией. Нормальные люди не против нормальных проявлений со стороны еврейства. Только менталитет еврейства такой что от других людей не ожидается заведомо ничего хорошего а следовательно не оставляется ничего другого кроме идиоцкого противопоставления себя и идиоцкой борьбы с другими. А с этим нормальные люди никогда не смирятся. Ес тут мир ляйд!
Видит Бог и все участники дискуссий, я долго терпел. Наверное, не хотел, чтобы меня, как модератора, обвинили в пристрастности. Но вы, г-н цак!, перешли все границы. Поэтому я отныне буду закрывать все ваши сообщения, под каким бы ником они не появились.

Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
В ответ на:зрители все больше и больше видели бы истинную сущность...
Эту сущность зрители уже увидели. Достаточно для знакомства. Дальше - только пропаганда.

В ответ на:И почему у всех должна быть именно такая как у Вас точка зрения в этом вопросе?
Я на это не претендую. Но мне кажется, что нормальный человек всегда постарается найти ошибки прежде всего в своих действиях, а огульно обвинять другого только потому, что у тябя что-то не сложилось или сложилось не так, как хотелось, могут только слабые люди (я имею в виду слабые или морально, или психически).
Моя точка зрения по вопросу антисемитизма, равно как и любой другой фобии относительно национального вопроса, если Вам она интересна, такова: мое отношение к людям основано исключительно на их профессиональных, моральных, одним словом, личностных характеристиках безотносительно к их национальности, расе, форме носа, ушей, черепа и т.д. Единственное исключение составляет пол
моего визави (к женщинам я отношусь несколько иначе, чем к мужчинам в силу своей традиционной сексуальной ориентации).
если представитель титульной нации туп и ленив, нечего ему на зеркало пенять, если его обошёл иностранец (возьмем, к примеру, Германию). а если это ещё и не иностранец, а вообще парень с соседней улицы, с которым в роддоме люльки рядом стояли, то уж вообще неча голосить и позориться.
Вы опять за своё - обход бана. Бан и этому нику.

Но когда дело касается "еврейского народа-вопроса", которого живёт на земле менее 0,01% (а может и того меньше), то всё сваливается в кучю на уровне- они - все гавнюки. (утрированно).
А вот Сталин хорош. Он зачистку евреев делал, а заодно 100% - 0,01% населения, и это очень хорошо!!!
И эту разницу ему можно автоматически простить.
Лес рубят - щепки летят!!!
Это следует из поста N1.
"Сталин - мечта вертухаев, детей вертухаев и внукрв вертухаев, и некоторые из их предков откровенно высказываются по этому поводу не только в России, но и в Германии.........RU !!!!!!!!!" (С)

Если тут уже пошли разговоры о том кто у кого в гостях, то многие из дискутирующих, ничтоже сумяшеся, в других дискуссиях пытались и пытаются навязать свои мысли приютившим их "хозяевам", отнюдь не считая это зазорным. Двойная мораль налицо. Т.е. живем по принципу: "Что позволено Юпитеру...". Да только Юпитер какой-то жалкий получается...
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

В ответ на:А вот Сталин хорош. Он зачистку евреев делал, а заодно 100% - 0,01% населения, и это очень хорошо!!!
Шутить изволите? до 45 года они его лучшие друзья и опора были!
Может быть.
До 1945.
А до 1941 у него в друзьях немцы были.
Ну и шо????????

Хде разница в годах??????????

И оне тоже не знали, профессора, на научном совете, тока мотюгаться могли на чиста русском............

"Двое дерутся - лучччче не лезь!!!" !!!!!!!!

простая арихметика получаедзя между 1941 и 1945 ему снова в качестве мяса потребовались русские...
Нью_пост_коммунякский режим с человечьим лицом.
В ответ на:Чтобы не умереть с голоду, они вынуждены были пойти на службу к правительству, часто не брезгуя никакой работой.
исходя из того, какие они посты занимали, слабо верится, что они шли на эту работу "чтобы не умереть с голоду"
можно согласится с тем, что
В ответ на:В конце 20-х и начале 30-х годов почти все евреи, игравшие значительную роль в большевистской партии до революции и в первые годы после революции, были устранены.
, но, простите, кем были устранены? русскими, украинцами, белорусами, грузинами, латышскими стрелками или может все-таки своими же евреями :
В ответ на:евреи вследствие своего исключительного экономического положения вынуждены были раньше дру╜гих национальностей примениться к вновь создавшимся условиям.
В ответ на:многие молодые евреи в годы гражданской войны были втянуты в Красную армию и в аппарат Чека.
Куплю Windows XP в переводе Януковича (в переводе Гоблина не предлагать)
В ответ на:, но, простите, кем были устранены? русскими, украинцами, белорусами, грузинами, латышскими стрелками или может все-таки своими же евреями :
Самой большой ошибкой было отсутствие единства у Троцкого, Зиновьева и Каменева. Этим воспользовался сами знаете кто удалив сначала Троцкого. Руками Ягоды был устранен другой очень сильный конкурент Киров. Затем с помощью того же Ягоды, вернее с помощью его неслыханной трусости, были устранены очень важные фигуры Зиновьев и Каменев, якобы как убийцы Кирова. Затем оставалась последняя важная фигура - сам Ягода. На которого к тому времени в ведомстве Ежова были специально заготовлены горы компромата. Свалили Ягоду, осталось только зачистить самого Ежова, который очень много знал и путь к единоличной безграничной власти был свободен. Все эти падения фигур сопровождались естественно
громкими процессами с миллионами вовлеченных трупов. И нечего обвинять славян в этих подлых поистине дьявольских ухищрениях! Если даже евреи не смогли с ним справиться то что уже говорить о наивных недалеких славянах?!
Нечего было к власти лезть злобно подло не гнушаясь средствами. История показывает что такие вещи не остаются безнаказанными.

Восстанавливаю сообщение :
pitbul17 Offline
(old hand)
19/4/05 06:21
80.78.173.9
pitbul17 | Re: Ленинская Гвардия Подписка на данный топик по e-mail new Послать постинг другу Распечатать Редактирование сообщения Ответить на это сообщение Удалить это сообщение
В ответ anabis2000 19/4/05 00:36
Вымотались за день наши многоуважаемые, даже в бан отправить сил видимо нет . Но терпение видимо еще имеется. То за 12 и 25 минут бан, а можно видимо и дольше не отправлять. Свои же.

С уважением Pitbul17!

Десантник, вооружённый сухим пайком, практически бессмертен.
Ведь каждый может легко и везде найти и прочитать, что Высшее Политическое руководство CCCР, как и руководство ЧК/НКВД содержало до 1934г. лишь 21% русских.
Так что остальное всё это уже изобретения "политкорректности" нынешнего времени.

pitbul17 Offline
(old hand)
19/4/05 06:21
Простите за невинный вопрос: а модераторов за публикацию юзерских IP банить не положено?

Да нет, я как раз не против, я даже за - за то, что публиковать фамилии, имена и отчества этих "господ", потому что за такую откровенную геббельсовщину по законам Германии париться бы им на нарах не один год

Я нам сочувствую, сударыня

Поверьте, мне это делать так же нелегко, как нормальным людям читать ЭТО..., возможно даже тяжелее...

Собственно, на эту тему написаны тыщи книг и миллионы статей, да и по телеку вроде не "Майн кампф" каждый божий день проповедуют. И результаты усилий их братьев по духу все видели воочию. Но если они из всех информационных потоков ухитряются впитывать только эти нацистские бредни, боюсь, что Ваши популяризаторские усилия тоже пропадут даром

Вот заходите Вы, допустим, в вагон с этими баркашовцами... или пусть даже с немецкими неонациками, чуть более вменяемыми... Представьте себе эти бычьи затылки, бритые черепа, цепи, кованные сапоги, выдули они уже изрядное количество пива, глаза налиты ненавистью и распевают гимн "Люфтваффе" или орут "Зиг хайль!" И что Вы им скажете в живом общении? Нет, родные, жиды не продали Расею и не трескают с бодуна кровь христианских младенцев, это вас ошибочно информировали, дорогие друзья!

Так что ли?

-----------------------------------------------------------
Видимо эта фраза у Вас является ключевой, поэтому я её и выделил.
Давайте сначала об этой фразе - как и какие обоснования оной Вы можете преподнести, или это обычный лозунг "политкорректности"? Простите, я с оной согласен, но осознанно, обоснованно , но не как Вы - кто несогласен - дуракб слабоумный и хам. По контексту Вашего поста я вижу , что Вы её употребляете как лейбл, PR-штамп, не требующий доказательств, то есть Вы лишь - магнитофон СМИ.
А иначе почему я буду также презирать, например, моего знакомого негра из Риги - русского националиста, члена партии Лимонова с идеями Баркашова, Эйхью Бенеса, умного и образованного человека.
Вы , вообще то , знаете идеалогию этих партий прежде чем вешать штампы и ярлыки?
Кстати, в Латвии есть единственная партия , которая объединила в себе и русских и латышей(остальные - априори моноэтнические) - это НДПЛ(национал-демократическая партия), аналог партии Гитлера конца 20-х годов. Мне кажется, что это больший аргумент, чем туфтовые лозунги политкорректности
=======================

http://groups.germany.ru/194169
- Линдерман(разыскивется и МВД Латвии и МВД России), Маузер.
Странные для русских националистов фамилии. Не так?
Поэтому пост того оппонента мне абсолютно непонятен. Мне он видится лишь как очередная попытка "боль еврейского народа" выдать за первостепенную, игнорируя боль людей в настоящей реальности.
В ответ на:Простите, я с оной согласен, но осознанно, обоснованно
Если не трудно, обоснуйте, но так, чтобы было доступно и понятно даже негру из Риги, умному и образованному человеку. Боюсь не поймет он и иже с ним Ваших аргументов и обоснований, несмотря на весь ум и образованность.
Думаю именно поэтому приличные и уважающие себя люди принимают вышеуказанные постулаты как аксиомы, не утруждая ни себя, ни оппонентов ненужными доказательствами (себя, потому что им не требуется доказательств того, что ко ВСЕМ людям надо относиться по-человечески, оппонентов, потому что эти доказательства ими воспринимаются как унижение их "достоинства").
Поэтому , именно мне хотелось бы услышать, почему Вы считаете аксиомой по отношению к евреям то, что не считаете например по отношению к русским.
Или Вам не известна на Западе мода на русофобию? Ну надо же, как же так?
Русофобию, стандартную в Западных СМИ, Вы пропускаете походя, а вот здесь Вам нужны обоснования.
Как тест Вам, из реальной жизни и реального уголовного дела - может ли авнгардизм, творчество измываться над Православными символами или это свобода творца?
Небезысвестный еврейский фонд "Мемориал"(деньги Американские) провел в Москве, весной выставку художников-авангардистов. Сюжеты картин заключались в высмеивании русских Святых, их истории, пририсовывании хюююев к иконам, сценам совокупления Апостолов и т.д. Несмотря на неоднократные заявления Русской Православной Церкви - ноль эмоций от Прокуратуры(значит и от ВластьДержащих).
Только когда поднялась муслимская общественность Москвы(для Ислама - Иса - пророк давший путь Мохамеду) - всё зашевелилось, Прокуратура возбудила уголовное дело, дошедшее до Суда.
Суд осудил этих уродов, евреев-творцов, но мягко - штрафами.
Если Вы согласны со "свободой творчества", то почему бы русским художникам не писать картин с желтыми шестиугольными зведами, совокупляющихся Соломона и Давида, или , по крайней мере либерально - Гольду Мейер с Шароном.
Почему русские художники до этого не дошли?

уменя эта вася тоска во где сидит
В ответ на:почему Вы считаете аксиомой по отношению к евреям то, что не считаете например по отношению к русским.
Почему я, по Вашему мнению, так считаю? Где я хотя бы намекнул, что считаю даже допустимым русофобию? Или, возможно, какую-то другую фобию? Передергиваете, милейший.
Я всегда и везде подчеркивал, что для меня неприемлемы фобии в любом виде и безотносительно своего направления. Так же, как недопустимо огульно обвинять в чем-либо ВСЕХ евреев, так же, на мой взгляд, невозможно и преступно говорить о ВСЕХ русских, как о преступниках или пьяницах. В каждой нации достаточно мрази, но, одновременно с этим, КАЖДАЯ нация состоит, и это мое глубокое убеждение, в основной своей массе из порядочных и честных людей. Кстати, и немцы, и не
очень любимые, мягко говоря, Вами американцы также относятся в моем понимании к ЛЮДЯМ, а значит достойны уважения. Если Вы сейчас начнете меня спрашивать об арабах, китайцах и т.д., получите точно такой же ответ.
Так вот аксиомой я считаю именно необходимость относится с уважением КО ВСЕМ ЛЮДЯМ, независимо от их национальной принадлежности, достойным этого уважения, т.е. не совершившим преступления и не осужденным за него (в общем случае, конечно. Для каждого отдельного случая могут быть и исключения, безусловно). Объяснять и доказывать эту аксиому я не буду, т.к. считаю, что НОРМАЛЬНЫЕ люди в объяснениях и доказательствах не нуждаются, а, скажем, другим они не нужны, т.к. могут разрушить картину мира, обрисованную в их воспаленных мозгах, где есть изначально виноватые (для кого-то - евреи, для
кого-то - русские, для кого-то негры и т.д.), есть безвинно страдающие (совсем другие, нежели виноватые для каждой категории), и есть остальной мир, который не понимает "истинного положения вещей.
Теперь далее.
В ответ на:может ли авнгардизм, творчество измываться над Православными символами или это свобода творца?
Если Вы спрашиваете мое мнение, то могу сказать, что лично я считаю это недопустимым, мои пристрастия в живописи ограничиваются реализмом, другими словами, мне ближе Шишкин, Левитан, Рубенс и т.д., нежели Пикассо, Рублев, Ван Гог и др. Мне кажется, что искусство должно быть чистым, добрым, призывающим к чему-то хорошему, красивому...
Что же касается выставки авангардистов, то это их внутренние дела, и если, например, мне не хочется смотреть на это, с моей точки зрения, издевательство над искусством, я
на эту выставку и не пойду. Мне кажется в данном случае, что СПГ просто гараздо больше, чем самим художникам нужен был подобный скандал, т.к. если бы они его не раздули, об этой выставке узнали бы в лучшем случае те шестнадцать человек, которые по-наивности или незнанию случайно туда бы забрели. А так, после раздувания этой шумихи СМИ с подачи все того же СПГ весь мир разделился на 3 лагеря: два маленьких, которые друг друга кусают, и остальной мир, которому, как и прежде, глубоко безразличны взаимоотношения художников-авангардистов и православной церкви.
В заключение приведу следующее высказывание:
Протоиерей Михаил АРДОВ, писатель, публицист:
√ Мне кажется, что люди, громящие подобные выставки, движимы добрыми чувствами: защитить свои святыни от поругания, что мы сплошь и рядом наблюдали
при большевиках. Но это борьба не с болезнью, а с ее внешними проявлениями. Если бы наша Церковь имела смелость и силы бороться с истинной болезнью √ обличать коррупцию, противостоять растлению народа, порицать культ наживы и насилия √ тогда бы и к ней относились куда серьезнее. Диалог культуры с Церковью и вообще чей бы то ни было диалог с ней уже невозможен, потому что весь мир, включая нашу несчастную страну, путает Божий дар с яичницей на каждом шагу. Это касается и Церкви. Нельзя понять, чем ее чиновники руководствуются, снимая в Нижнем ╚псевдоиконы╩ Мерилин Монро и одновременно превознося Илью Глазунова, у которого подобных ╚икон╩ сотни. Чем объяснить, что наша Церковь осуждает показ по ТВ фильма ╚Последнее искушение Христа╩ и объявляет шедевром
мерзкую своим натурализмом картину ╚Страсти Христовы╩? Только тем, что как ╚мастера искусства╩, так и наша Церковь давно без царя в голове. В данном случае √ Царя Небесного.
С уважением.
В ответ на:Вот заходите Вы, допустим, в вагон с этими баркашовцами... или пусть даже с немецкими неонациками, чуть более вменяемыми... Представьте себе эти бычьи затылки, бритые черепа, цепи, кованные сапоги, выдули они уже изрядное количество пива, глаза налиты ненавистью и распевают гимн "Люфтваффе" или орут "Зиг хайль!" И что Вы им скажете в живом общении? Нет, родные, жиды не продали Расею и не трескают с бодуна кровь христианских младенцев, это вас ошибочно информировали, дорогие друзья! Среди приличных и уважающих себя людей не принято говорить о жидомасонском заговоре, это признак слабоумия... Дорогой коллега дубина-вильде-Цак, потерпи еще немножко... пару лет... когда-нибудь же и тебе даст какая-нибудь тетенька, хотя бы из жалости (на бутылку)... а пока займись самообразованием, расширь кругозор, прочти хоть две книжки... И этих еврейских детишек, которых передушили (полтора миллиона душ) в газовых камерах и постреляли над Яром - это хоть, конечно, и приятно, а все же как-то нехорошо, милый, как бы тебе это объяснить...
Ето же образец самой настоящей дрессировки собак. Там где нет и не может быть аргументов (ввиду их обьективного отсутствия) в ход идет вдалбливание в безмозглые головы штампов и закрепление этих штампов на уровне условных рефлексов. Вот есть кто-то кто критикует обьективные имевшие место в истории факты массовой несправедливости и наглого беспредела со стороны азиатов, дорвавшихся к власти в определенной стране. Возразить нечем - начинается паскудная демагогия и откровенная наглая вызывающая ложь: это лицо нацист,
это лицо орет зиг хайль, это лицо утверждает что евреи пьют кровь христианских младенцев, это лицо пьяница и бомж, это лицо слабоумное, это лицо уничтожало еврейских детей и тд и тп.
Причем пишется это не в личку а на всеобщее обозрение. Не задумывались почему? Потому что это самая настоящая дрессура. Причем дрессура гадостная, низкосортная - в меру "умственных способностей" и хитрости первобытного человека - того кто ету дрессуру пытается устраивать.
Но главное не в этом а в том НА КОГО нацелена эта попытка дрессировки собак. Как всегда имело место в истории эта дрессировка нацелена на наиболее обыдляченные, наиболее безмозглые люмпенские слои населения. На таких умственно-отсталых колхозников из Казахстана, которых здесь тусуется огромное количество.
Такие как мы с вами - поймем сами что
к чему и поймем правильно. А они не поймут. Поетому их, именно их, и пытаются дрессировать, пытаются еще больше превратить в своих послушных и преданных собак.
Ваши высказывания:
Вот есть кто-то кто критикует обьективные имевшие место в истории факты массовой несправедливости и наглого беспредела со стороны азиатов, дорвавшихся к власти в определенной стране.
наиболее обыдляченные, наиболее безмозглые люмпенские слои населения. На таких умственно-отсталых колхозников из Казахстана
НЕ НАЦИЗМ?
Кто Вам дал право ТАК говорить о ЛЮДЯХ?
Слов нет...

Ну, что Вы!

-----------------------------------------------------------------------------
Хмм... Интересно?!

Я в этой теме говорил лишь о том, что обычная и правдивая информация о нац.составе Высшего Политруководства СССР и ЧК/НКВД начала 30-х годов почему то вызвала дискуссию по причине большого процента евреев в этих органах, и сами факты интерпретируются, как - антисемитизм.
В результате чего была попытка ассоциировать это с русским национализмом и Баркашовым, в ответ на что я ответил, что автор просто не в курсе идеалогии этих партий, так как , например в Риге лидеры этих партий два еврея и негр.
То есть, мне просто противно, когда люди лепят штампы "новой политкоррктности" сами не осознавая их, и даже чистую информацию и статистику оспаривают с позиций нынешнего PR.
Резкость суждений, но видимо накипело?
Но когда дело доходит до объяснения и доказательств, то вход идет терминология SS (там тоже газовые камеры назывались баней) - лучшее доказательство - это отсутствие оппонента.
Вы уж как то определитесь - неприкосновенность всем дана или избранным и поддерживающим "линию партии" (вернее PR Запада, где есть темы и цифры которые надо скрыть, и "есть боли народов", которые надо выпячивать.
В ответ на:когда дело доходит до объяснения и доказательств
Чего? Неужели надо объяснять и доказывать, что все люди равны, что нет плохих и хороших наций, а есть просто разные люди? что преступления и преступники заслуживают осуждения независимо от национальности, также, как и независимо от национальности достойные люди заслуживают поощрения? что применять ко всей нации свойства отдельных ее представителей - это, по меньшей мере, неправильно? Если Вам ЭТО надо объяснять и доказывать, то, прошу прощения, без меня. Мне нравиться общаться не с питекантропами, а с думающими людьми. Если же Вы еще не поняли, что я не собираюсь отстаивать невиновность преступников никакой национальности, посмотрите один из предыдущих моих постов (обращенный, кстати, к Вам).
Кстати, господин радетель объективности, насчет поста о
национальном составе первого революционного правительства. Так к чему был он дан? Просто для ознакомления? Или для того, чтобы вызвать неприязнь непосредственно, скажем к Троцкому, Зиновьеву, Каменеву? Обратите внимание, что при всей нелюбви некоторых личностей к господам Горбачеву или Путину, никто ни разу не сказал, что они русские (и правильно, потому что, повторюсь, судить человека надо по делам его). А насчет евреев у нас раздолье... Как сказал Марк Твен: "Очень трудно найти черную кошку в темной комнате... Особенно, если ее там нет". Но Вам и Вам подобным это удается... для себя... и не кошку... и не в комнате... и не найти...
Но, конечно, лучше в вольере, чем на улице
Извините великодушно, что вмешиваюсь! Клетки вольеров не мешают общаться?