кому в Германии жить хорошо?
С предложением предоставить каждому бесплатные курсы углубленного изучения немецкого, с зачетом времени в стаж работы - для пенсии!!!
А ведь когда-то так и было. Даже больше, не просто засчитывали в стаж, но и зарплату платили. Смешные времена были. По 8 часов в день изучаешь немецкий и тебе еще платят за это. И так полгода.
. Иначе АА не будет ему три месяца платить деньги, да и все равно пошлет на что нибудь аналогичное.
По-моему, так было всегда и для всех
Приходилось работать на таком месте, где в день нужно проходить по 15 км примерно.
Так я с собакой , когда она моложе была, больше проходил в день
Или вы с грузом ?
,так взяли-бы тележку , раз вместо грузовика работать приходится
у. Когда нужно было разгружать пустые контейнеры, мне говорят- бери и кати четыре вместе пакетом по 130 кг каждый. В конце дня прислали, чтобы успеть разгрузить пару молодых нем. ребят - они берут по одному.
Так было лень четыре раза ходить ?
Кстати, цайтникам в тутошнем филиале фирмы наши "фесты" завидовали. У цайтников оплата была выше, а ответственности никакой. Начальство драло семь шкур со своих за мельчайший промах, в упор не замечая огромных косяков цайтников!
а "цайтники" пишут другое
. По 8 часов в день изучаешь немецкий и тебе еще платят за это. И так полгода.
А до этого было десять месяцев, а за год до этого был целый год! Деньги полученные за этот год давали право на пособие по безработице ( не социал) И ещё умудрялись не выучить
все зависит от конкретного босса в конкретной фирме. Мге, например, на моей первой работе в Г. каждый день говорили, что я дорого обхожусь фирме, что я должен работать быстрее, что я должен заменить двух azubi. И не то что за каждой ошибкой следили, следили за каждой секундой рабочего времени, не дай бог в сортире лишнюю секунду проведешь. В общем, это был гадюшник.
А сейчас работаю - совершенно иная картина. Нормальные люди, отношение, как к человеку, а не как к говну. Возможно потому, что у нас большинство - немцы из ГДР. Они лучше западного офисного планктона.
Про 3 месяца - это для ТС
15 км с контейнером, который нужно разложить по полкам в зале 300 м длиной.. И не как, гуляя с собачкой , а в быстром темпе.
Ленгь четыре раза ? - У Вас какая то полная неосведомленность о получении заданий и процессе выполнения работы в Германии. Где с административной стороны все очень хорошо организовано. Так, что никаких там "стояний с общением с собачкой" во время работы не предусмотрено.
Заметил у Вас ещё одну неправильность. Социальщик - это кто? Если человек получает пособие от джобцентра, то он безработный, ищущий работу. А социальщики, если отталкиваться от Вашего названия, это люди, получающие пособие от амта под названием Sozialen. И это либо люди больные, либо те, чьи пенсии малы. Я знаю, например, коренную немку, которая родила 7 детей, и она получает такую помощь тоже. Еврейским иммигрантам, в отличие от тех немцев, которые попали под §4, заграничный стаж не признали. Я знаю женщину-еврейку, которая 20 лет проработала в альтенхайме, но хорошую пенсию так и не заработала. Ответьте мне, пожалуйста, чего и кого должны стыдиться две упомянутые мной дамы?
Есть ещё пожилые получатели вонгельд, которые получают эту помощь, так как их пенсии малы. По Вашему мнению они тоже социальщики?
Я знаю эти вопросы поверхностно, но Вы совершенно не в теме, девушка.
По поводу "социальщика" отвечу, если не возражаете. В русскоязычной среде Германии под этим термином обычно подразумеваются безработные на АЛГ2, которые всевозможными способами косят от трудоустройства. Хорошо это или плохо - каждый решает сам.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЗнаю одного безработного, парень за 30. Образование высшее, какое-то гуманитарное. По немецки говорит, но, видимо, не достаточно хорошо для тех рабочих мест, на которых ему хотелось бы работать (для многих вакансий в ИТ его уровня вполне хватало бы).
Лично я не вижу никакой проблемы в пособиях. Если человек имеет возможность работать, но выбирает не работать, то почему вы считаете, что он может быть полезен на работе? Из под палки человек работает плохо.
А что касается стыдав РФ, то стыдно не потому что на пособии, а потому что в РФ на эти деньги прожить невозможно, а не по какой-то другой "ментальной" причине.
Люди везде одинаковы.
Позвольте с Вами не согласиться по поводу того, кого имеют в виду под словом социальщик. В моем окружении подразумевают всех. Кроме этого, я писал это для ТС, которая какую-то работу пишет. Ведь применение термина "социальщик" должно быть как-то оговорено.
В общем, как у поэта: "Каждый выбирает для себя... женщину, религию, дорогу... Дьяволу служить или Пророку - каждый выбирает для себя..."
Обожаю Левитанского, он чудо...
ну значит напишите остальную часть правды.а я ее расписываю на остальные 78 листов.
Это, разумеется, не дармоедство и не стыдно: взять какой-нибудь незамысловатый комментарий с форума, размазать его на 78 листов, получить за это позорище бакалавра и сообщить миру, что Вы являетесь полезным членом общества.