Deutsch

кому в Германии жить хорошо?

20337  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Kvasimoda свой человек10.02.17 08:10
Kvasimoda
10.02.17 08:10 
в ответ Schwabm 09.02.17 18:14
С какого перепуга я должен бездельников кормить ?

Не должен, просто это часть культуры как и работа/не работа.

Ещё раз повторю - идея "работы за еду", это не "наш" метод.

Люди должны жить достойно, независимо работают они или нет. Если у тебя нет желания работать - тоже не работай. Но это не исключает "контроля". Если ты себя содержать не в состоянии значит ты "контроль" над свом положением и часть своей свободы обязан делегировать тем кто тебя кормит, а именно в конкретном случае государству. Государство вправе реньшать сколько как и когда.

kilsus коренной житель10.02.17 08:15
10.02.17 08:15 
в ответ Sol-perez 09.02.17 15:15
У немцев другой менталитет. Им не стыдно. Им вообще за очень многие вещи не стыдно.

Признак отсутствия комплекса неполноценности.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
kilsus коренной житель10.02.17 08:38
10.02.17 08:38 
в ответ Arminius_2000 09.02.17 20:03, Последний раз изменено 10.02.17 08:58 (kilsus)
30 лет назад , когда я приехал в Германию , немцу стыдно было получать безработные , котрые он фактически своими взносам и обеспечивал , а не то, что идти в социаламтПостоянная клиентура там отнюдь не немецкого вида была

У знакомого немецкого немца дочь с ребёнком ущла от сожителя. Взял себе. Спросил его почему не берёт себе квартиру отдельно. Ответ был: - А кто оплачивать будет?.

Я говорю: Социальамт.

Он назад: Моя дочь не пойдёт в социальамт!

С таким негодованием в лице, как будто я спросил его жену одолжить.

kilsus коренной житель10.02.17 08:56
10.02.17 08:56 
в ответ Eleniya2012 10.02.17 07:58
чтобы получить хорошее место,нужно хотя бы с языком поднапрячься.однако,сколько мигрантов первого поколения умеют читать и писать по немецки?совсем мало.Поэтому и снова к тому же возврат:а является ли трудность с языком причиной

Лет 10 назад вы бы имели aussagefähige Zielgruppe.

Сомневаюсь, что сегодня группа русскоязычных мигрантов в юном/не старом возрасте с плохим языком, которые намеренно не хотят работать, составляют чувствительную группу.

Emotion A коренной житель10.02.17 09:32
Emotion A
10.02.17 09:32 
в ответ kilsus 10.02.17 08:38, Последний раз изменено 10.02.17 11:05 (Emotion A)

Вы меня на мысль натолкнули , для " дипломной работы". Далее по тексту, дл автора топика.

Нам не стыдно идти в социЯламт, потому что ИМ не стыдно предлагать человеку образованному, зачастую прошедшему немецкое обучение и знающему язык перфект - не стыдно вообще или вообще ничего не предлагать (отказывать и отвергать года напролет) или предлагать места , куда некого заткнуть. Куда даже уважающий себя немецкий социяльщик со стажем - ни за что не пойдет.

Нам не стыдно, потому что отказывая, тебе говорят: мы уже взяли на это место женщину немку, у которой нет семьи и нет обязанностей. Sie ist immer auf Abruf verfügbar. А у Вас ребенок, школьник, это нам не подходит!!!!

НАМ не стыдно идти в социЯл, потому что ИМ не стыдно отсортировывать бевербунг только потому, что там стоит "родился в России/ GUS). НАМ не стыдно -"- потом что лучше взять на работу ихнего близкого родного такого и понятного немца, и потом с ним мучаться(необобщаю, а именно знаю такую ситуацию) потому что он в этой работе и через два года ни хрена не понимает, зато их родной, свой. Лучше чем такой умный и образованный с нелегкой биографией, но с такой загадочной русской душой....что...хм....что лучше уж пусть свой. Так и мучаются.

Нам не стыдно, что мы знаем несколько языков, должны постоянно проходить курсы по повышению квалификаций, постоянно что то учить, добиваться, прогрызать стены, доказывать....а на рабочее место берут немку со складом (способностей,), при котором она не умеет в лет 50, грамотно (без ошибок и развернуто написать бевербунг и проработав в офисе лет 20 так это точно.

Нам не стыдно -"-, потому что не все ходят ходить в строю и всегда в одном направлении. И принимать пищу по команде. Нам не стыдно, мне стыдно более, когда я вижу 23-х летнего парня немца (ну конечно же ФилиЯлляйтер если не более), когда он орет на пожилых работниц магазина, унижает их при всех по полной. Мне не стыдно! Потому что таких филиял ляйтеров и петух жареный в жопу не клевал. Он будет обязательно кричать людям, прожившим нелегкую жизнь - тунеядцы! А вам не стыдно?.и Ваше немецкое родство это родство "mit deutschem Schäferhund.."... А миру тоже наверное не стыдно, что он орет на седых женщин, которые его старше вдвое и втрое. Мне как покупательнице в этом магазине было стыдно и больно за этих женщин. А миру наверно не стыдно, что в офисах работают (опять - не везде и не всегда, а это из опыта) - мерзские поверхностные безсердечные и бездуховные - пираньи, пожирающие своих коллег (немцев причем, и того, кто не преуспел в примитивноси взглядов, поверхностности, тупости и обсуждении других, в унижении других и травле)- тех они сжирают психически, доводя их физически до самого настоящего рака своей травлей (сама видела такой случай на первом месте работы). Миру не стыдно? Не стыдно? Что у этого пустого и телом и душою генофонда (как отдельные личности, а не целый народ) - есть работа. Есть получка. До 5000 тогда евров! Миру не стыдно, что более умные, более добрые, более сердечные сламываются под натиском таких вот благополучных бездуховных мобов?? Попадают в больницы, падают на социал, сломленые такими тварями? Пираньями, Которые в 50 лет выглядят на 25, напившись чужой крови и абсорбируя чужую жизнь, чужую энергию, выжав вот так, как старую тряпичную куклу и выбросив на мусорку.

Потому что уже в мудрых русских сказках все было рассказано: "битый небитого везет". Не всегда с "космосом" согласна, но что выживают (за чужой счет, за счет здоровья других коллег- душевногои физического)- хитрейшие, подлейшие и манипуляторы, так это точно)) по крайней мере в некоторых отраслях так оно и есть. К счастью не всегда и не везде.

aloho amokh
Alexsan коренной житель10.02.17 09:47
Alexsan
10.02.17 09:47 
в ответ Emotion A 10.02.17 09:32

Немцы есть немцы, я уже в соседнем пенсионном топике писал про то, что у многих их них латентный нацизм в самой сути, которого они не хотят никак признавать, но который влияет на их поступки при принятии ключевых решений. Вспоминается прошлое рабочее место - все иностранцы были с хорошим немецким, с разным уровнем образования - к примеру, у меня 2 высших, у африканца французского происхождения - одно (очень толковый и эрудированный товарищ, к слову, и с прекрасным чувством юмора), пару югославов с образованием уровня техникума, один ПП из Сибири, офицер в отставке и т.д. Но объектляйтером назначили немца после зондершуле - тупого, как пробка. Мало того, что тупой, так и трусливый был как распоследняя шавка - молодой турок, типичный игиловец, который полностью. забивал на работу, делая по нескольку раз в день перерыв на молитву не меньше, чем на час, заставлял его самое лучшее расписание и количество часов ставить. И сколько народ не жаловался начальству, никто не менял объектляйтера, потому, что он СВОЙ МЕСТНЫЙ НЕМЕЦ.

Добавлен заключительный блок в тему о Карибском круизе - в нем мы отправляемся на Мартинику Фотопутешествия Несвидомая тусовка
  ViktorShev старожил10.02.17 09:53
ViktorShev
10.02.17 09:53 
в ответ Eleniya2012 09.02.17 17:45

Почему именно русскоязычные бездельники?)))) . Социальная система ведь создавалась ведь не под них. И кстати ,насколько я помню , из всего количества социальщиков где то 80% коренные немцы)))).

По поводу того что якобы большинство русских сидит на социале потому что не хотят работать увы здесь вы тоже ошибаетесь. Таких очень мало.

Вы уже настроне не правильно,поэтому сомневаюсь что напишете что ли больше нормальное.

gretchen местный житель10.02.17 11:26
gretchen
10.02.17 11:26 
в ответ Eleniya2012 09.02.17 17:58
это моя рабочая гипотеза,

Es hört sich aufgeblasen an: "Werkshypothese"! Und was ist der Sinn und Wert des Ganzes, Ihrer "Werkshypothese", wenn schon Tausende dicken Schwarten dazu geschrieben sind??

Ist das ein "neues Thema"? Eine "Entdeckung Amerikas"? Das "Tüfteln am (längst endeckten) Fahrrad"? Das ich nicht lache!!!

A) теряют уверенность в себе, перестают стремиться к лучшему,чувствуют себя дискриминируемыми-- Quatrsch, nix NeuesБ)получают низкие позиции на рынке труда по сравнению с теми,что имели в России- Quazsch, Nix Neues!или все гораздо проще и а)халява - Quatsch, nix Neues!

Alles also kein Hexenwerk, die XX-zigste Entdeckung Amerikas!!! Es gibt schon Millionen von Hypothesen dieser Art! Bin gespannt, an was für FHS ode Uni solche Quasi!-WIssenschaftler "produziert" werden...

Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен
Риджио старожил10.02.17 16:46
Риджио
10.02.17 16:46 
в ответ Eleniya2012 09.02.17 17:58
меня больше интересует, является ли недостаточность языковых знаний , а именно это моя рабочая гипотеза, предпосылками к тому,что люди
а) теряют уверенность в себе, перестают стремиться к лучшему,чувствуют себя дискриминируемыми
Б)получают низкие позиции на рынке труда по сравнению с теми,что имели в России

Все от конкретных людей зависит. Меня недостаточное знание языка стимулировало его учить до потери пульса. Мужа ругала, если он не поправлял под предлогом "я понял, что ты хотела сказать". Жили мы тогда у свекрови в доме, я специально свекрови навязалась по хозяйству помогать, чтобы было общение на хорошем , грамотном дойче. Со свекром старалась тоже побольше общаться, он любит кроссворды, вот я с ним их разгадывала. Короче, грызла гранит не жалея зубов. Домашней хозяйкой себя никогда не представляла и не хотела ею быть.

А есть люди, что - ой, не пошло, ну ладно, значит не дано. И лапки свесили.

Вот прямо свежий пример. Приняли недавно 2 девочек, одна болгарка, другая румынка. У обеих немецкий на уровне чуть лучше "плиз-кисс". Обе циммерметхен. Болгарка параллельно работе походила на курсы, сдала А2 (наверное) и так и работает горничной. Учиться после работы ей тяжко. А румынка по сей день долбит язык, как заведенная. Так я, видя это усердие и прилежность в работе , перевела ее на завтраки - у нее и работа теперь полегче, и времени на язык побольше. И возможность потом чему-то подучиться будет. А там, глядишь, в хаусдамы выйдет и будет себе замечательно устроена. А болгарка так в путцалках и останется. И кто ей злобный Буратино?

или все гораздо проще и
а)халява расслабляет

Ну да, если амбиций нет и воли к преодолению, то конечно естественнее расслабиться. Вообще считаю, что система эта социальная построена без учета человеческой психологии и стала кормушкой для всяких обломовых. Пришлось волею судьбы наблюдать 2 года один наш социальный район. С немецкими социальщиками, русскими пенсионерами и цыганами, промышлявшими сбором выкинутой мебели и перепиской ее в Румынию. Вот что не дает немцам идти и работать? Язык супер. Никто, как иммигранта, не чмырит.

А неохота. Учиться и переучиваться лень. Лучше отрастить себе пузо и щеки на 120 кило и стать инвалидом. Или детей насторгать штук 6. Ну тут я не критик, дети - святое и тоже работа, с 6 то упахаться вдвоем, лишь бы потом тоже, как соседи, на социал эти детки не сели.

Так что ответ - во всем виноват человеческий фактор. Кто то хочет преодолеть тяготы иммиграции, а кто-то не хочет. Вот и все.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Rossner местный житель10.02.17 17:08
Rossner
10.02.17 17:08 
в ответ Eleniya2012 10.02.17 07:58
чтобы получить хорошее место,нужно хотя бы с языком поднапрячься.однако,сколько мигрантов первого поколения умеют читать и писать по немецки?совсем мало.Поэтому и снова к тому же возврат:а является ли трудность с языком причиной

Нет!
В моей родне 70% работает.
Все ,кто приехал до 25 выучили язык и получили новую профессию.
Сидят "старики"(50 +) и с ВО (учителя,инженеры) .

Один в грехе,а все в ответе.
Gennadi 68 коренной житель10.02.17 18:48
Gennadi 68
10.02.17 18:48 
в ответ Eleniya2012 09.02.17 14:43
А тут столько людей,которые не стыдятся сидеть на социале, в том числе молодых. Особенно не могу понять мужчин.когда они в расцвете сил и социальщики. В чем причина?

Просто так сидеть здоровому мужчине некто не даст,это первое.А второе есть закон,для получателей соц.помощи.И не со стороны наблюдающему судить.

И третье.Славо богу,что есть такой закон.Я побывал в шкуре соц.получателя,и благодарен государству за поддержку,а так же медицине,которая подняла меня и вернула в нормальное жизненное русло и сейчас поддерживает разными программами.

karabass местный житель11.02.17 01:05
karabass
11.02.17 01:05 
в ответ Emotion A 10.02.17 09:32

Отлично сказанно. Добавить нечего.

bars_12 коренной житель11.02.17 20:56
11.02.17 20:56 
в ответ Alexsan 10.02.17 09:47
Немцы есть немцы, я уже в соседнем пенсионном топике писал про то, что у многих их них латентный нацизм в самой сути, которого они не хотят никак признавать, но который влияет на их поступки при принятии ключевых решений.

Все так и есть на 300 %. Хотя никто никогда в таком не признается. Потому что признаться стыдно. А желать такое не стыдно. Менталитетс.

Но объектляйтером назначили немца после зондершуле - тупого, как пробка. Мало того, что тупой, так и трусливый был как распоследняя шавка - молодой турок, типичный игиловец, который полностью. забивал на работу, делая по нескольку раз в день перерыв на молитву не меньше, чем на час, заставлял его самое лучшее расписание и количество часов ставить. И сколько народ не жаловался начальству, никто не менял объектляйтера, потому, что он СВОЙ МЕСТНЫЙ НЕМЕЦ.

Трус на руководящей должности у немцев это норма. Трус удобен. Он не станет перечить начальству и всегда выберет то действие которое правильно и удобно более высшему руководству. Был у меня случай - после завершения проекта в сторонней фирме который был завершен просто мега хорошо я стал не нужен руководству - оно так и планировала. Фирма относительно не большая и я стал для них дорогим спецом поэтому меня уволили без объяснения причин - правда выплатили за полтора месяца вперед. Так вот начальник отдела принципиально не стал со мной общаться и вообще все коллеги-немцы шараались как от чумного. Ибо хозяин фирмы запретил со мной общаться. Ну такой опыт тоже полезен. Что не убивает делает нас сильнее.

bars_12 коренной житель11.02.17 21:01
11.02.17 21:01 
в ответ Eleniya2012 09.02.17 17:20
так а сколько на этом сайте пишется "вышла замуж, любимый -социальщик,как нам вместе подсесть".Знакомилась сама с парнями, стыдно идти рядом- кроссовки за 10 евро, в кафе жмутся ,когда спрашивают, большой стакан сока или маленький, спрашивают, а большой намного дороже... Знаю одного из Тулы, живет здесь 9 лет, был там офицером, тут сидит без работы и говорит, я не буду знакомиться ни с кем, у меня денег нет. На вопрос, а почему не работаешь, ответ" смысла нет". Что работаешь,что не работаешь-доход в пределах 1000.

Мадам работа ваша так себе ибо не глубоко копаете. Кроссовки за 10 евро ниочем вообще. Я правда не ношу кроссовки кроме как на спорт (честно не помню сколько стоят) но как то одеждой не морочусь - правдажена присматривает.

Но если вы попросите меня проконсультировать о данной проблематике то жаться в кафе точно не стану. И вообще не особо смотрю на цены в кафе. Даже их не знаю - что нравится то и заказывваю, даме тем более.

p.s. Не знание языка это такой старый избитый штамп. Вообще Алексан изложил все праавильно.

atma коренной житель11.02.17 21:12
11.02.17 21:12 
в ответ bars_12 11.02.17 21:01

А Вы уже искренне уважаете, в целом довольны и любите Германию?

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
bars_12 коренной житель11.02.17 21:21
11.02.17 21:21 
в ответ atma 11.02.17 21:12
А Вы уже искренне уважаете, в целом довольны и любите Германию?

Нет. Когда приехал уважал, ценил любил - первые года 3 может 4. Потом как то разочаровался - теперь я тут только за деньги. Да и ситуация с беженцами четко показала на сколько немцы "уважают" законопослушных ауслендеров. ПО факту преференции получили те кто пролез с заднего хода и с липовыми бумажками. Я бы сказал немцы за годы жизни тут фактически лишили меня тех иллюзий с которыми я сюда ехал.

Но законы собблюдаю, по черному не работал тут никогда от слова совсем, налоги плачу, не мусорю, мусор сортирую и пр.

atma коренной житель11.02.17 21:28
11.02.17 21:28 
в ответ bars_12 11.02.17 21:21

Верю, понимаю.

Но знаете как говорят: если ты сам не полюбишь этот мир, то кто же полюбит тебя?)

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
bars_12 коренной житель11.02.17 21:34
11.02.17 21:34 
в ответ atma 11.02.17 21:28
если ты сам не полюбишь этот мир, то кто же полюбит тебя?)

А разве мне от них надо любви? На счет мира - мир слишком огромен. Еще есть анекдот портного-еврея, мир и брюкю

atma коренной житель11.02.17 21:38
11.02.17 21:38 
в ответ bars_12 11.02.17 21:34
Еще есть анекдот портного-еврея,

Как ткётся мир?)

bars_12 коренной житель11.02.17 21:42
11.02.17 21:42 
в ответ atma 11.02.17 21:38
Одесскому еврею-портному заказал клиент брюки. Пришел
в назначенный срок - не готово. Через месяц - не готово.
Еще через два - не готово. Только через полгода портной
выдал ему готовые брюки.
Клиент:
- Господь Бог создал мир за семь дней, а вы какие-то брюки
шили целых полгода!
Еврей:
- Таки вы посмотрите на этот мир, и вы посмотрите на эти брюки!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все