кому в Германии жить хорошо?
попробуйте для начала :
ПРОЧЕСТь тему топика "кому в Германии жить хорошо?"
в Германии !
(т.е. анализ преимуществ / недостатков в Германии по уровням квартплат,зарплат, пенсий, медицин. системы)
А что кто-то должен вашему приятелю праздник устраивать/ веселить? Обычно люди уезжают в такие дни и/или веселяться сами, как умеют и хотят. Ему скучно, а вся Германия виновата
А я бы лично ещё пару дней поотдыхала, мне есть чем заняться вне работы...И магазины, не единственный источник развлечения. Да, вот как-то так.
Хм... а если твоей жене на голову упадет кирпич или бабай нападет или она останется житъ одна без тебя на пенсии где нибудъ в США ?- то как ты собираешъся в одиночку с пенсии 900-1000 €в будущем оплачиватътъ аренду квартиры в Мюнхене 1400 евро ?(в гипотетическом будущем)
Никак, у меня на такой случай в Минске хата имеется...![]()
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЭто ирония такая?
Мы тут всего 10 лет, конечно ж в России прожили большую часть жизни и там тоже сами себе находили развлечения - разница небольшая(для нас) Там мы меньше путешествовали, а здесь можно просто на выходные куда-то мотнуться...Мы любим активный отдых.
Вот наконец и наступили немецкие,, праздники ,, на улице не души, всё как вымерло .Это называется немецкие праздники .Приятель звонит ,скорей бы они закончились ,быстрей бы на работу
Погода плохая
Скажите откуда вы
Я подкину пару развлечений
На свистопляски не рассчитывайте
Ну у нас, к примеру, сегодня почти весь день дождь идёт, так что на улицу как-то стрёмно выбираться. А вот в забегаловке при форелевом хозяйстве мест свободных практически не было. Подозреваю, что и по остальным окружным ресторанчикам такая же картина наблюдалась. ![]()
две противоположности нашди общий язык ...кхе.... да...все дело в погде...
попробуйте для начала : ПРОЧЕСТь тему топика "кому в Германии жить хорошо?"в Германии !
(т.е. анализ преимуществ / недостатков в Германии по уровням квартплат,зарплат, пенсий, медицин. системы)
Спасибо за совет , только зачем пробовать , если я читала всю ветку ?
К тому-же знаю о недостатках и преимуществах Германии получше многих юзеров, постоянно пытающих сравнивать тутошную жизнь с жизнью в России или даже СССР, где они, ангеблих , ели только экологически чистые продукты и не вылезали из курортов по профсоюзной путевке
То им гармошку на праздник подавай, как в их родной деревне Колдогрёбино , то магАзинов , типа Гриша Диор , маловато в Германии по сравнению с Россией-одеться негде
![]()
Каждый животный вид на земле обладает инстинктами. Например самосохранения.Один из подвидов обрёл много миллионов лет назад духовность и назвал этот подвид жиаотных себя человеком (люди - множественно).
Под влиянием эволюции появились гормоны, а с ними чувства и желания.. развитие это естественно неравномерно.. 2 шага вперёд, один шаг назад.. и именно эти шаги зависят от наших действий и политической обстановки .
И длится это уже много много много столетий.. и не одну тысячу лет и не две... это называется всегда!
Так вот приведя пример новейшей истории,
Когда СССР был жив, людям пытались привить такие качества как взаимность, ответственность, коллективная деятельность.. и искоренить такие качества как алчность, жадность и превосходство над равными.
Борясь с красной чумой (коммунистами) западные страны (капиталисты) позволили народу жить лучше, во избежание заражения коммунизмом и революций. И люди на западе стали жить лучше, ибо "хлеба и зрелищ" просили ещё в древнем Риме.
А теперь этой "угрозы коммунизма" больше нет, нет угрозы, что где-то, при каком-то политическом строе люди будут жить лучше.. и тем самым делать, сказанные выше, 2 шага вперёд, в их духовном развитии.
Потому капиталистический строй перестал давать людям жить лучше... ибо зачем?? Угрозы нет, равняться не на кого..
Теперь общество делает шаг назад в духовном развитии... появляются тунеядцы, и наоборот избалованные богачи, которые смотрят с высока на всех неравных. Человеческая жизнь перестаёт иметь какую любо ценность, потребительство царит во всех слоях населения, и нравы исчезают в море недоступных большенству денег и иллюзий.
Потому не дадут нашему поколению развиваться ни в духовном ни в материальном плане.. и следующему поколению не дадут.
Не будут массы жить лучше, ибо это не нужно.
Пока не появится новый политический строй ориентированный на массы а не на единицы. И пока капиталистический строй не почувствует "конкуренцию" или "угрозу", не дадут ни нам ни вам ни мне ни тебе жить лучше..
Р.S. Это мое мнение и я его никому не навязываю.
Не будут массы жить лучше, ибо это не нужно.
Надо не о массе беспокоится, а в первую очередь о себе.
Ибо масса как раз и состоит из таких как ты.
Посмотри на тех в верху, которые якобы о массах беспокоются, а сами себе миллиарды сколачивают.
Надо не о массе беспокоится, а в первую очередь о себе.
Верно
Wenn jeder an sich selber denkt ist an alle gedacht
А то тут романтикой занимаются которая свою нешизнеспособность доказала
видишь ,тебя и не поняли:.... много букаф... хотя ты прав.... отстой друган архимед, воспринял духом, приняв одну строку...... а так ты прав,что скоро основную массу идиотов демжизни зачипируют.... и будут все по графику мастурбировать и .собирать новые чипы для новоявленных в нашей жизни...
Не только я, тому есть и подтверждение в лице Kilsus.
То им гармошку на праздник подавай, как в их родной деревне Колдогрёбино , то магАзинов , типа Гриша Диор , маловато в Германии по сравнению с Россией-одеться негде
![]()
Тебе сидящему в атласных трениках с лампасами на диване с круглым ковровым или поюшевым валиком, покрытым для долголетия чехлом или пледом и глядящему на коврики на стенах резные рамы и дешёвые картинки , неведомо, что через 10, 15 лет российская молодёжь будет стремиться к строгим шведским образцам минимализма в обстановке и они будут усмехаясь проезжать мимо всез этих тяжеловесных, помпезных, безвкусно-китчевых. ненужно- перегруженых деталями совковoго рококо станций метро cталинсkих времен да и тех же старомодных раззолоченных станций ВДНХ. Любая европейская локальная региональная "Экспо"переплюнули их давно как по содержанию (техника. Девайсы средства коммуникаций итдитп) так и по внешнему оформлению и дизайну. Все в мире самое крутое и передовые обходится без золочених гипсовых завитушек, без мрамора, девушек с веслом и мальчиков с горнами и отколотыми носами .Но тебе ,сидящему в атласных штанах на диване у стены с ковром и тыкающему в первый ( на10 тыс. км. на всю окружающую степь) НУБУК, эту моду не понять.
Das betrifft auch die Art, Freizeit zu gestalten. (Das oben habe ich nicht Ihnen geschrieben, passt aber sehr gut auch hier. Wodka trinken und Garmoschka spielen, so dass das ganze Dorf dröhnt,- das ist hier nicht die beliebteste Art des Zeitvetreibs; es gibt aber viele anderen Sorten von Spaß-und-Freuden, in jedem Dorf werden lokale Feierlichkeiten organisiert, und Jugendlichhe schmeißen hier auch oft sehr "fetzige" Partys. Nur sind Sie ja dazu nie EINGELADEN!
Борясь с красной чумой (коммунистами) западные страны (капиталисты) позволили народу жить лучше, во избежание заражения коммунизмом и революций. И люди на западе стали жить лучше, ибо "хлеба и зрелищ" просили ещё в древнем Риме.
А теперь этой "угрозы коммунизма" больше нет, нет угрозы, что где-то, при каком-то политическом строе люди будут жить лучше.. и тем самым делать, сказанные выше, 2 шага вперёд, в их духовном развитии.
Потому капиталистический строй перестал давать людям жить лучше... ибо зачем?? Угрозы нет, равняться не на кого../
Пока не появится новый политический строй ориентированный на массы а не на единицы. И пока капиталистический строй не почувствует "конкуренцию" или "угрозу", не дадут ни нам ни вам ни мне ни тебе жить лучше..
"Хорошо сказал по рабочему, очень верно осветил положение"
Проблема в одном, до сих пор ни одна идеология включая мировые религии и известные политические и идеологические конструкции не привели к декларированным целям.
Взять хотя бы христианство или коммунизм, во что вылилась реализация высоких идей, достаточно взглянуть на институт кат. церкви начиная с Ватикана или жизни парт. бонз. Человек слаб и низок и заставить его шевелиться можно только теребя движущие им низменные инстинкты, жадность, зависть, стяжателество. Поэтому общество равенства не конкурентноспособно, что и произошло в соревновании кап. и соц. систем.
А людям хочется верить в светлое будующее. Настало опять время политических авантюристов и проходимцов. Например встать под зелёные знамёна ислама или дурить голову другими привлекательными идеями AfD, DDR, СССР или мы пойдём другим нашим великорусским путём . Почём опиум для народа?
"Вынесет всё, что господь ни пошлет! Вынесет всё — и широкую, ясную. Грудью дорогу проложит себе. Жаль только — жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе"
Далеко-далеко, за морем,
Стоит золотая стена.
В стене той заветная дверца,
За дверцей большая страна.
Ключом золотым отпирают
Заветную дверцу в стене,
Но где отыскать этот ключик,
Никто не рассказывал мне.
В стране той - пойдешь ли на север,
На запад, восток или юг --
Везде человек человеку
Надежный товарищ и друг.
Прекрасны там горы и долы,
И реки, как степь,широки.
Все дети там учатся в школах,
И славно живут старики.
оно то конечно, никакая идеология к запланированным целям не приводила. Так ведь цель идеологии - задавать направление движения и устанавливать идеалы.
Нынешний идеал и запланированная цель- это успех любой ценой, восхождение по головам. Конкуренция, доведенная до идиотизма.
Именно поэтому западная цивилизация будет неизбежно вытеснена. На таких идеалах ничего стоящего не построишь.