кому в Германии жить хорошо?
Ваша подпись больше похожа на правду. Как же так? Вы думаете одно, а слова для подписи выбираете в разрез с вашим мнением?
Моя знакомая не пыталась переучится. У нее была, есть и будет семья на первом месте. И потом интересно Вы рассуждаете, прям как немцы. Если у человека призвание музыкального педагога? Интересно на кого ей нужно было переучится? На уборщицу или кассира? Вы что не понимаете, что такие люди не выносят рутины? Вот и вы всех под одну гребенку...И потом, для Вас важны деньги, чтобы их было много, а для человека его реализация - это разные вещи. Это только , как Вы выразились словами Высоцкого(а не Высоткого!), собаки не резанные могут сворой идти туда, куда их пошлет хозяин...
А про здоровье - это правильно. Лучше не портить себе нервы и быть здоровым, чем позволять собой манипулировать, пресмыкаться и быть обманутым...В любой ситуации нужно оставаться прежде всего человеком. Не статус делает человека человеком, а воспитание и чувство собственного достоинства. А у рабов есть плеткаи страх в глазах, поэтому и работают быстрее и продуктивнее.
Моя знакомая не пыталась переучится. У нее была, есть и будет семья на первом месте. И потом интересно Вы рассуждаете, прям как немцы. Если у человека призвание музыкального педагога? Интересно на кого ей нужно было переучится?
Вы предлагаете ей делать вид, что она ищет работу, а ее бератору - делать вид, что он ей верит? Так? . Если у не семья на первом месте, может ее муж и должен содержать? Если у неё призвание , то какое отношение имеет к ней джобцентр? Это и слово для музыканта -то неподходящее.
Кто ей мешал давать концерты, учить детей и взрослых музыке, играть старичкам в богадельнях? Семья или религия не позволяет?.
Почему Вы цепляетесь к переселенцам из СНГ, и не трогаете другие восточные национальности, которые рассекают на последних марках Мерседеса и нигде не работают??
Даже на ПОСЛЕДНИХ марках? И у них на ветровом стекле прикреплено скотчем "Ich bin ARBEITSLOS"? Вы творческая личность, что ли, с одними гиперболами вместо оборотов речи.
Моя знакомая работала 3года за 1 евро в час. Когда я ее видела в начале, она была полна энтузиазма, потому что , как ей казалось, она будет хоть и за маленькие деньги, но заниматься своим делом. Она музыкант с высшим образованием. Через 3 года она мне позвонила вся в слезах и сказала, что ушла, потому что ей сели на шею и кроме ее специальности повесили еще 3 дополнительные нагрузки. Она мыла посуду в этой организации, накрывала столы и разбирала документацию.
В Вашем рассказе несуразица на несуразице. Каким "своим делом" занималась данная музыкантша, если она мыла посуду?
Вот как раз-таки музыкантам устроится проще и всего. Маленькое, но профессионально-своё дело можно начать просто немедленно.
И мне нравится про "1 евро в час" и умалчивается про остальные деньги, которые нормальным образом доплачиваются.
Добровольное рабство все это.
И при этом "рабы" живут в отдельных квартирах с горячей-холодной водой и канализацией, за гос.деньги лечатся у обычных немецких врачей и несут из супермаркета продукты из магазина, которые им там почему-то за деньги продают.
Пафос ни о чем. Незачёт Вам за очерк, крик души не удался. "Не верю" (с)
Будем честными - с интеграцией, с подтверждением образования или получением нового - действительно не просто не помогали, а и ставили палки в колеса, радостно посылая разве что на пфлегеров и водителей автобуса и то не всех, поэтому даже это считалось большим счастьем. Позже ввели оттобеники, но и туда попасть могли далеко не все, мне например отказали, потому как я и не немка и не еврейка и вообще не по этим программам приехала.
Снйчас они поняли свою ошибку и пытаются на нововъехавших обкатать новую тактику интеграции.
Ео что делть этим, которых они уже своим наплевательством профукали со всеми их образованиями и специализациями? Да, под эту мульку и многие наши наонец-то получают возможность хоть какого-то обучения, но ведь потеряно и время и энтузиазм и у многих уже просто нет желания биться головой о стену, поэтому они даже не пробуют получить хоть что-то. Да и согласившись за это время на какую-то неквалифицированную работу, никто им уже ничего и не даст, типа пусть дальше там и корячаться.
Я знаю, что вы сейчас приведеье себя в пример. Но вы - уникум, одна из немногих, да и чистого везения в вашей истории тоже немало. Так что равняться на вас у подавляюзего большинства просто не получится.
Хотя... да.. каждый сам выбирает свою дорогу.. тот, кто согласился утереться, значит на большее и не способен...
Так, если семья на первом месте, то и надо семьёй заниматься...Зачем ей эти подработки? Можно прекрасно дома реализовывать свои таланты. Не нужны деньги, пусть даёт уроки бесплатно...Не поняла, где проблема и почему КТО-ТО ( как всегда) виноват.![]()
я не писала о посылают (или писала? .. тогда это оговорка) в любом случае я имела в виду "получить"
И получали раньше такие вайтербильдунги единицы
а большинству - отказы
вы почитайте ветки на праве. на спроси совета 2-х и более давности. там же все плачутся что выбить не могут
и только под шумок беженцев и нашим. кто выстоял и не утерся поломойкой, удалось получить зпветное одобрение
я вот очень хотела на один курс. но там тетка-доцент явная гутменша. туда наплыв всяких высокообразованных (реально) прибежавших - зашкаливает. Так вот она предпочитает брать именно их. а мне ждать очередь ну совсем не хртелось. да и учиться у неё после личного знакомства тоже совсем не хотелось. а курс такой единственный поблизости. так что выбрала пока другой курс .
а этот придется делать в берлине. только там есть ещё один такой.
радостно посылая разве что на пфлегеров и водителей автобуса
На водителей автобуса "посылали"??? Насколько знаю, туда попасть очень непросто. И кто проявляет инициативу и начинает подсовывать курсы, которые считает, что ему(ей) нужны, так никуда и не пошлют. Если сидеть и тупыми глазами смотреть на Beamter-а, то и прозвучит заветное слово Pflegerin
Позже ввели оттобеники
Они вообще-то существуют уже с 60-ых годов и Отто Бенеке - это отнюдь не панацея для устроения себя в Германии.
Я знаю, что вы сейчас приведеье себя в пример.
Даже не собиралась, поскольку рассказана была душещипательная история про музыкантшу. Но я лично знаю трёх учительниц музыки: две в Германии и одну в Австрии. Не бедствуют и не моют посуду на каких-то фирмах. Почему музыкант должен мыть посуду и думать, что сейчас вот помоет, а потом и настоящая работа начнётся? Что за бред... При чем тут "ущемление" или "рабство одно-евровое". Просто человек пошёл мыть посуду, именно этот человек какого-то лешего пошёл мыть посуду и больше никаких причин для бездарных лет нет. Тут даже речь не о том "способен - не способен", если даже не попытаться.
я тоже знаю музыкантшу в дю, дает спокойно чстные уроки и даже концерты со своими учениками
Но то молодая, предприимчивая, а вверху речь скорее всего шла о пожилой женщине, а у них таких задатков практически нет.
Поэтому в реальность той истории я очень даже верю
Будем честными - с интеграцией, с подтверждением образования или получением нового - действительно не просто не помогали, а и ставили палки в колеса, радостно посылая разве что на пфлегеров и водителей автобуса и то не всех, поэтому даже это считалось большим счастьем. Позже ввели оттобеники, но и туда попасть могли далеко не все, мне например отказали, потому как я и не немка и не еврейка и вообще не по этим программам приехала.
Какая нужна была помощь с подтверждением образования? Узнать, куда посылать документы. Все. Спрашивали друг у друга , по знакомым , звонили , в библиотеку ходили. Курсы языка дали бесплатно и на жизнь давали. Мне курсы оплатили без проблем, ещё и стипендию дали и на ребёнка доплачивали. А моей знакомой - отказали, Ее брату дали, а ей - нет. Они с мужем кредит взяли, и на курсы она пошла. Судилась с АА, но безрезультатно. Но она считает, что все правильно сделала : переучилась и зарабатывает раза в четыре больше. Моя подруга сама нашла курсы, сама нашла финансирование, сдала все экзамены , прошла все практики. И работает. Кто действительно хочет переучиться - идёт и учится. А не рассказывает, что ему отказали, поэтому сидит и лапу сосет. Из-за зависти, что кому-то что-то оплатили, взять и просидеть на социалке всю жизнь - это, конечно, сильный аргумент.
никто им уже ничего и не даст, типа пусть дальше там и корячаться.
А им там хорошо. Можно себя пожалеть , например.
просто нет желания биться головой о стену,
А дверь поискать религия не позволила?.
Но то молодая, предприимчивая, а вверху речь скорее всего шла о пожилой женщине, а у них таких задатков практически нет.
Так а что она хотела? Чтобы кто-то ей место учителя музыки в гимназии нашёл ? ?? Она хотела заниматься своим делом! Но семья у неё на первом месте. Пункт.
Я много знаю музыкантов, у всех сложилось по-разному . Тот, кто хотел работать , работает -в музыке или в чем-то другом, но что-то делает.
Приехал человек в пожилом возрасте, пойми и прими, что ты ещё сможешь делать. А не верещи, что тебе чего-то не дают . Обижаться можно только на себя.
Не правильное слово/подход "выбить" - так только можно головой об стену биться.
Надо правильно и граммотно собирать информацию и приводить (неоспоримые) аргументы, если они действительно есть. А просто ходить и говорить "хочу туда или сюда" - не пойдёт. Таких хотельщиков пруд пруди. А этот этап и есть самый показательный - на что ты (как человек) способен, есть ли в тебе действительное стремление. Ведь говорят же "Кто хочет - тот ищет возможности; кто не хочет - ищет причину!"![]()
в вопросе поиска работы и переквалификации очень много зависит от обстоятельств: например, в какую землю послали, какой чиновник в jc попался. Много чего влияет.
Я вот в 50 лет вылез на самостоятельное житье, без помощи jc, но далось мне это крайне тяжело. Кстати и сейчас, делаю такую работу, от которой гг.немцы отказываются. А куда деваться.
Даже на ПОСЛЕДНИХ марках? И у них на ветровом стекле прикреплено скотчем "Ich bin ARBEITSLOS"? Вы творческая личность, что ли, с одними гиперболами вместо оборотов речи.
Я не знаю в какое деревне Вы живете, может у Вас и скотчем стекла и зеркала заклеены...А в столице, где я и живу сплошь и рядом. А Вы что педагог русского языка и литератуты епт? Или цепяетесь за что не попадя, чтобы своего страха перед правдой не выдать?
Моя знакомая работала 3года за 1 евро в час. Когда я ее видела в начале, она была полна энтузиазма, потому что , как ей казалось, она будет хоть и за маленькие деньги, но заниматься своим делом. Она музыкант с высшим образованием. Через 3 года она мне позвонила вся в слезах и сказала, что ушла, потому что ей сели на шею и кроме ее специальности повесили еще 3 дополнительные нагрузки. Она мыла посуду в этой организации, накрывала столы и разбирала документацию.
В Вашем рассказе несуразица на несуразице. Каким "своим делом" занималась данная музыкантша, если она мыла посуду?
Вот как раз-таки музыкантам устроится проще и всего. Маленькое, но профессионально-своё дело можно начать просто немедленно.
И мне нравится про "1 евро в час" и умалчивается про остальные деньги, которые нормальным образом доплачиваются.
Вот Вы уважаемая снова тупите...ЗАНИМАТьСЯ СВОИМ ДЕЛОМ - ЭТО НЕ МЫТь ПОСУДУ. Она вела хор, работала, как аккомпаниатор. НО!!!!!Дальше по тексту. Не пойму, либо слепые, либо глухонемые тут собрались, либо одиночки
без мужиков, которым бы только написать какую нибудь дрянь в ответ, а с логикой дружить не обязательно.
Добровольное рабство все это.
И при этом "рабы" живут в отдельных квартирах с горячей-холодной водой и канализацией, за гос.деньги лечатся у обычных немецких врачей и несут из супермаркета продукты из магазина, которые им там почему-то за деньги продают.
Пафос ни о чем. Незачёт Вам за очерк, крик души не удался. "Не верю" (с)
Xa! Браво! Вот поэтому и живут! И не только наши люди. Немцов пруд пруди на социале. Система прогнила давно. Надо же как-то справедливость восстанавливать. А Вас похоже ЖАБА давит, что они так живут...Смешно...Про медицину не хочу даже начинать...кого тут лечат...и как...отдельная тема. Будет интересно зайдите на официальные сайт Берлинских клиник и почитайте, что там пишут в отзывах даже не русские, а сами немцы. Как люди умирают на столах из-за халатности, у женщин проблемы с родами, ибо персонал в депрессняке или как ставят не те диагнозы...
Пафоц? Милая, это у Вас пафос и ни о чем! Розовые очки снимите. Реальность очень страшная вещь. А то, что Вы тут поете на сайте...Вам бы в газете немецкой работать, да нахваливать то, чего нет...Зря тратите время и зарываете талант. В Германии живется хорошо либо лжецам, либо слепым. Остальные люди свободные. Адью! Не трудитесь мне отвечать, это не убедутельно и бесполезно.
Я вижу, что у Вам это хроническое - перекручивать, переставлять местами, упускать факты и видеть в тексте только то, что Вам хочется...Далеко пойдете... или уже пошли...С таким мышлением с поподвывертом, еще как хорошо можно себя чувствовать где угодно и среди кого угодно. Сплошной шаблон и ничего своего. Вы же всегда все перелопатите и подстроитесь под любую систему. Потому что Вы говорите языком системы, а не своим. Речь же не о Вас. Речь шла...о тех, кто не притворяется и не боится. Они другие. Они рабами никогда не будут. А Вы уже стали. С чем и поздравляю!
Да, жарка и накалена атмосфера в мире как никогда, плавится материя гражданской сознательности......и лъётся жар информации буйной стихией.......... достаточно в мире пожарников для такой хроники событий, героев, умеющих обращатся с такими стихиями?
Вот Вы уважаемая снова тупите...ЗАНИМАТьСЯ СВОИМ ДЕЛОМ - ЭТО НЕ МЫТь ПОСУДУ.
Сбавьте тон, (не)уважаемая, и ставьте правильно цитаты, поскольку Вы цитируете свой собственный текст. То, что Вы выделили большими буквами, так я Вам и комментировала, что надо было заниматься своим делом, а не идти и мыть посуду. Или пойти и мыть, но искать себе другое занятие, что для человека подобной профессии намного проще, чем, скажем, для бухгалтера.
в какое деревне Вы живете, может у Вас и скотчем стекла и зеркала заклеены...А в столице, где я и живу сплошь и рядом.
Вы о чём? Вы сказали, что смуглые безработные ездят на последних (ПОСЛЕДНИХ) марках машин. Я спросила: (1) как Вы определяете, что они безработные (2) какие именно марки (3) где ездят
Не пойму, либо слепые, либо глухонемые тут собрались, либо одиночки без мужиков, которым бы только написать какую нибудь дрянь в ответ, а с логикой дружить не обязательно.
Значит, Вы слепо-глухо-немая одиночка без мужика, которая однако видит смуглых безработных на собственных машинах последних марок.
Будет интересно зайдите на официальные сайт Берлинских клиник и почитайте, что там пишут в отзывах даже не русские, а сами немцы. Как люди умирают на столах из-за халатности, у женщин проблемы с родами, ибо персонал в депрессняке или как ставят не те диагнозы..
Загляните в интернет и увидете много нового для себя. Сидя в Берлине, мир смотрится по-другому, а вот в Перми
Врач бьет пациента после операци на сердце
Ну и случаев вообще достаточно.... Куда там "ужасным"
берлинским больницам Врач убивает пациента
Загляните в интернет и увидете много нового для себя. Сидя в Берлине, мир смотрится по-другому, а вот в ПермиВрач бьет пациента после операци на сердце
Ну и случаев вообще достаточно.... Куда там "ужасным" берлинским больницам Врач убивает пациента
оооо ужас, камеры наблюдения
как это не демократично.
Не скажите где можно посмотреть немецкие камеры наблюдения?
И все же не понятно, какое отношение имеет приведенный вами пример к теме рабства. Ваша знакомая муз. работник была бы в том случае рабом, если бы нашла работу по специальности, а её бы посуду заставляли мыть за 3 евро.
Кто виноват, что она не может найти работу?
Как-то нелогично. Человек не может найти работу соответственно своей квалификации. Ему предлагают низкооплачиваемму, неквалифицированную работу, чтобы он как-то отработал те деньги,которые получает за ничегонеделание. И тут он кричит "Я не раб". Может просто лодырь и иждивенец?