кому в Германии жить хорошо?
На самом деле в Германии есть скрытая дискриминация евреев - не признание дипломов -
Ну что вы говорите? При чем тут евреи - неевреи? Что за манера везде выискивать мнимую дискриминацию? Тут явной хватает.
Евреи - Аусзидлеры признавали свои дипломы наравне с немцами , поскольку и были немецкими переселенцами . А конти и ЕИ - в плане признания дипломов - обыкновенные иностранцы.
Евреи Аусзидлеры
Такого не бывает надо или трусы одеть или крестик снять. 😀 Даже переселенцы делятся на несколько сортов ну чтобы те кому дали 4 могли им гордиться. Я же получил то что несчастные вьетнамцы которых не успел дорезать Хошимин. По прошествию лет у меня, кроме признания стажа, все то же самое что и переселенцев. Никакого желания раздувать тему нет.
на самом деле доказать факт дискриминации практически невозможно. Я вот много раз засылал документы, пытаясь устроиться на работу напрямую, без цайтфирм. Безуспешно. Мне, например, ни разу не прислали отказ в рабочем месте по причине "русской" фамилии или имени. Упаси аллах, всегда находились самые уважительные причины и всегда после "тщательного изучения". Последний раз прислали отказ через час, тоже тщательно изучив документы. Да даже на собеседование ни разу не пригласили. Этим гениям и так все ясно, бегло просмотрел бумажки и тут же сообразил.
Зато через цайтфирмы - милости просим. Так и мотаешься по разным городам региона, от Хельмштедта до Ганновера, от Вольфсбурга до Гослара. Это вообще-то достает.
Но дискриминации в Германии "нет". Все равны.
на самом деле доказать факт дискриминации практически невозможно. Я вот много раз засылал документы, пытаясь устроиться на работу напрямую, без цайтфирм
Как то по радио WDR 2 передавали: делали эксперимент - посылали бевербунги один в один только имена разные в одних турецкие в других немецкие. Туркам в 100 % отказы , немцев в 100% приглашали на собеседование. Ну в принципе турки сами себе злобные буратины, так себя зарекомендовали. Но все таки ясно что дискриминация имеется. Особенно там где работа не пыльная и платят хорошо.
: делали эксперимент
- посылали бевербунги один в один только имена разные в одних турецкие в других немецкие.
Все верно, я знаком с этой публикацией
Там одна журналистка (турчанка, родившаяся тут в Германии) проводила журналистский эксперимент
У нее - отлиучный немецкий язык ,немецкая гимазия, прекрасный немецкий диплом ВУЗА
Журналистка - разослала 2 пачки по 50 резюме работодателям (бевербунги)
1. 50 резюме , где она указала свою турецкую ФИО (настоящую z. B. Бюль Бюлъ Кызы) + немецкий диплом ВУЗа
2. 50 резюме,где ФИО заменила на немецкую ФИО z. B. " Мustermann Gertruda"
ВСЕ резюме - были идентичными по содержанию : гимназия, Вуз, диплом, высокие оценки
FAZIT : ![]()
Ответы фирм работодателей , что то типа ca. 90 к 10
ВСЕ резюме - были идентичными по содержанию : гимназия, Вуз, диплом, высокие оценкиFAZIT :Ответы фирм работодателей , что то типа ca. 90 к 10
ну и что из того ?
каждый волен подбирать себе сотрудников исходя из своих представлений и опыта
В той же Турции Вас даже фризёром не возьмут
Ответы фирм работодателей , что то типа ca. 90 к 10
Я и не думал никогда что меня тут будут в ж.... целовать. Тут местные друг друга с трудом переносят, чего это они начнут пламенно любить понаехавших.
речь не о пламенной любви. Мне на любовь плевать. Просто тут на каждом шагу орут про борьбу с дискриминацией, недавно даже в трамвае видел красивые афишки на эту тему. Да чего там, моя цайтфирма потребовала от меня заполнения теста на тему борьбы с дискриминацией, во как!
И вот на фоне этой трескотни, дискриминация прекрасно себя чувствует. Знаю кучу прекрасных контор, в которых процентное содержание немцев приближается к 100. Иностранцы там только в облике цайтарбайтеров, разгребать конюшни после "коренного" населения.
Знаю кучу прекрасных контор, в которых процентное содержание немцев приближается к 100. Иностранцы там только в облике цайтарбайтеров, разгребать конюшни после "коренного" населения
И какие к ним претензии?
Никто же от Вас не требует, чтобы Вы женились на китаянке, к примеру, или арабке?
я так и не поняла, а к чему был коммент на тему того, что только через цайтарбайтфирмы на работу берут. Я ненароком подумала, что это было касательно дискриминации по национальному признаку. Если это так, то Вы абсолютно не правы. Просто в германии сейчас такая мода не нанимать работников напрямую, а через посредника, чтобы избавиться легче было. А напрямую набирают либо по знакомству либо тех, кто нужен и кого трудно найти и заменить. Да кстати даже на постоянной работе все равно может быть так, что часто ездить приходится в лучшем случае по всей германии. Не знаю поможет ли Вам или нет, но попытайтесь проанализировать, чем Вы лично отличаетесь в лучшую сторону от других таких же работников, чтобы Вас стоило на постоянной основе нанять. На данный момент за Вас анализирует Ваша цайтарбайтфирма. Удачи
П.С. Нормальных турок прекрасно на работу берут. Можете не сомневаться. Все зависит от места и какие требования к нему предъявляются. Я турок где только не видела работающими, и причем не семи пядей во лбу, а довольно обыкновенных. Если человека не берут на работу, то неплохо бы задуматься, а где может крыться причина этого кроме дискриминации. Может квалификации не хватает ненароком или еще каких качеств, необходимых для места?..
Разумеется "нормальных турок" на работу берут. И в больших количествах. На моем предыдущем месте работы я читал на проходной журнал записи приходящих "цайтарбайтеров" . Сплошные турецкие фамилии. Все заняты или в цехах, или на складах.
А вот в бухгалтериях ни разу не встречал ни турок, ни арабов, ни негров. Абсолютно европейский контингент. Причем, если смотреть на штатных работников - это практически немецкий контингент.
вот, например, пример- очень неплохая фирма, расположенная в одном промышленном городе нашего региона. Финансовое состояние отличное, финансовые потоки гарантированы. Условия труда - превосходные, народ отлично зарабатывает, рабочие места гарантированы, уволить человека очень тяжело. В общем, там действительно хорошо.
Число занятых на этой фирме штатных работников - 135 человек. Ну и сколько среди этой толпы человек с ненемецкими фамилиями? Повторю, город промышленный, кишит иностранцами, азиаты на каждом шагу. Так вот, в этом оазисе всего 2 человека с фамилиями, звучащими не по немецки. Неплохо!
да... видно зря я чо-то Вам объяснить пыталась. Тот, кто не хочет слышать, то и не услышит... Вы хотите теплое место получить. Только теплое место и у себя на родине получить непросто. Туда по знакомству берут, а не по фамилиям. Туда и коренным немцам по большой удаче попасть ток можно. Но если Вам проще думать, что Ваша проблема в фамилии и акценте, то не буду Вам мешать.
Такого не бывает надо или трусы одеть или крестик снять. 😀 Даже переселенцы делятся на несколько сортов ну чтобы те кому дали 4 могли им гордиться. Я же получил то что несчастные
Вы, наверное, невнимательно читали многостраничный формуляр для заявления. Члены немецких еврейских общин до 1933 г. И их потомки тоже могли подать заявление и въехать в Германию как аусзидлеры, а также т.н. Kulturträger , евреи и их потомки, проживавшие до 1939 г.на территории Эстонии, Латвии и Литвы, которые работали в немецких организациях и владевшие немецким языком.