Deutsch

Немецкие пенсионеры

39173   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
Ladunja патриот07.02.17 18:42
Ladunja
07.02.17 18:42 
в ответ Lioness 07.02.17 16:44
Вы хотите разузнать, куда это я деваю свои денежки? улыб Могу удовлетворить Ваше любопытство. Вот хочу и бросаю. Мои деньги, хоть с кашей съем.

Мне это абсолютно не интересно. Вопрос был совсем о другом.

Ну и пускай признаются, хоть 10 лет. Отчего это указывает УПАДОК гос. школ?

Я говорила о росте количества частных школ, которого по вашему утверждению нет. Да и самих школ , кроме конфессиональных да Мотнссори с Вальдофом, тоже нет. Все большее количество родителей хотят отдать ребёнка в частную школу по причине плохого образования в государственных.

Я приводила ссылку , там этот вопрос разжёвывался со всех сторон.

Судя по всему вы этой темой не интересовались.

Да, особенно, если учесть, что моя дочь ходит в приватную католическую школу

улыб

И что? ТСтранный аргумент. Это примерно так же, как покупатель сыра будет утверждать, что только один этот факт уже указывает на то, что он хорошо разбирается в производстве сыров.

Получить ВО может просто КАЖДЫЙ в Германии. Может.

Этого никто и не отрицал.

Нифига себе исключение. У меня вся знакомая московская иммиграция пораспихала детей по гимназиям да по вузам. И "нищебродов" на базисной работе было достаточно.

У вас странный метод доказательства, эмпирический на уровне детского сада.

- В моей округе частных школ нет => Их нет в Германии ( речь не идёт об уже установившихся конфессиональных и Монтессори с Вальдорф школами)

- моя дочь посещает католическую школу => я хорошо разбираюсь в теме о приватных школах.

- дети моих знакомых иммигрантов - нищебродов получили/ получают ВО => каждый может , что вообще не оспаривалось.

Я приводила ссылку по статистике, вы, как видно, не посмотрели.

Речь идёт о ШАНСАХ.

Я раньше тоже придерживалась такого же мнения и пыталась объяснить ребёнку, когда он на демонстрации - Chancengleichheit in Bildung ходил, что дело исключительно в желании Каждого индивидуума, образование бесплатное, библиотеки бесплатные, неимущим стипендию платят - вот и равенство шансов.

А неравенство есть, шансы у бедных и богатых разные, ещё лет сорок назад такой разницы не было. Повлиять на такое состояние дел в обществе я, понятное дело, ничем не могу. Могу только откладывать деньги на учебу для внуков и детей мотивировать делать то же самое

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Дель Брюкер технический директор07.02.17 19:15
Дель Брюкер
07.02.17 19:15 
в ответ Ladunja 07.02.17 18:42
А неравенство есть, шансы у бедных и богатых разные

Вот объясните мне, плиз. Моя дочка дружит с одной турчанкой. Обе закончили гимназию в Кёльне на 1,1. Обе хотели учить медицину в Дюссельдорфе. Подали бумаги. Обоих взяли. Я - не буду говорить, что богатый, но могу без напряга обеспечить дочке отдельное проживание в Дюссельдорфе, что и делаю. У турчанки же родители - совершенно голожопые. Турчанка получила какую-то стипендию (именно стипендию от какого-то фонда, которую не надо возвращать...кстати, за шесть лет до того такую же стипендию получила её сестра) в размере ок. 700 евро в мес., кажется, на весь срок обучения.

Обе учатся, сдают экзамены... Где разные шансы???

Pyba постоялец07.02.17 19:24
07.02.17 19:24 

не знаю как 40 лет назад ,не жила в Германии

но 25 лет назад была статья в Штерне или в Шпигеле с фото и описанием ху ис ху

15 человек , кто сидит в Форштандах

так все, кроме одного, были из элиты , фоны и бароны , адлиге , урожденные плюс богатые или не адлиге, но индустриелле из семьи потомственных фабрикантов, промышленников и т.д

только один был из простых, но тоже не кухаркин сын и не из рабочих, кажется, из учительской семьи

такое восхождение из простых в князи :))возможно во все времена и в любой стране неважно с каким строем , но

в единичных случаях

как пример лидер ненавистных мною за их политику Зеленых Чем Оздемир, сын уборщицы, но он у нее был один, а если бы было 5 как они обычно рожают, то ни о какой -то поддержке семьи не было бы и речи

плюс личные качества и доля везения как лотерейный билет

Pyba постоялец07.02.17 19:35
07.02.17 19:35 
в ответ Дель Брюкер 07.02.17 19:15

Вы бы узнали у дочки от какого фонда стипендия

У меня у знакомых , одна мама русская немка, на социале , другие -разведенные немцы, голожобые и с кучей проблем, она всю дорогу по психбольницам, он лет 10 как без работы

Их дети У нашей русской сын , аби 1, 2 , куда только не писали -нигде стипендии не дали, Бафёг и все

У немцев две дочки, 3 года разницы, аби 1,1 и 1, 4 тоже Бафёг и никаких стпендий

Одна из них в меде

Может, стипендии детям с фамилией Мюллер и Ко вообще не дают ??

Сильно подозрительно

Lioness патриот07.02.17 19:55
Lioness
07.02.17 19:55 
А неравенство есть, шансы у бедных и богатых разные, ещё лет сорок назад такой разницы не было.

Лично мне 40 лет назад было 16 лет и разница в Советском Союзе между богатыми и бедными была колоссальная. И я её замечала. Это было, есть и будет.

Я говорила о росте количества частных школ, которого по вашему утверждению нет.

Нет такого роста, который бы повлёк поток школьников из государственных школ в частные. Пока что подготовки в государственной гимназии вполне хватает для поступления в немецкий вуз. У частных школ обычно предназначение выучить тех лоботрясов, которых повыгоняли из нормальных школ.

Странный аргумент.

Вы сказали, что я не в теме про частные школы и не интересовалась. Если у меня дочь в приватной гимназии, то я не знаю процесс обучения в такой гимназии, хотите сказать? Я не могу подтвердить (на личном опыте), что если частное - то лучше государственного. Уж поверьте моему аргументу, обычная школа с минусами и плюсами.

Речь идёт о ШАНСАХ.

Так вот и стартовые шансы и даны практически одинаковые.

Могу только откладывать деньги на учебу для внуков и детей мотивировать делать то же самое

Героический поступок улыб Только у внуков свои родители есть. Пусть у них голова и болит об образовании их собственных детей. Как можно вырастить собственных детей в инфантилизме и без навыков зарабатывать деньги, чтобы потом ещё и внуков поднимать?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 коренной житель07.02.17 20:39
07.02.17 20:39 
в ответ Pyba 07.02.17 19:35

LVR дает кто врачем хочет быть но надо отработать там врачем в больнице, политические партии тоже дают ,фонды больших концернов

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Дель Брюкер технический директор07.02.17 21:56
Дель Брюкер
07.02.17 21:56 
в ответ Pyba 07.02.17 19:35
Вы бы узнали у дочки от какого фонда стипендия

От фонда Розы Люксембург, вроде. Там надо быть бедным и с миграционной предисторией, кажется. В общем, по моему разумению, шансы выравниваются так, что мама не горюй.

Ну, у голожопого Мюллера была бы не стипуха, а бафег. Вернул бы потом с врачебной зарплаты половину, т.е. нескоко тыщ в рассрочку. Это что - большая проблема для молодого врача?

Green squirrel старожил07.02.17 23:57
Green squirrel
07.02.17 23:57 
в ответ Шмопсель-мопсель 05.02.17 20:43
Я слышала краем уха о необходимости пересдачи и достачи . Что у многих соотечественников занимало 3-4 года.
10 лет назад и с ЕС-вским дипломом народ, будучи специалистами, мыкался в Вайтербилдунгсассистентах. А тут с российским - автоматом, без необходимости досдавать-пересдавать. Уникум, просто.

Наверное просто врачей в Германии не хватает. Лежела в больнице, там асистентартцы все были сирийцы и один даже кажется афганец. Молодые. По-немецки довольно плохенько, а уже врачами работают.

лавренти коренной житель08.02.17 07:01
лавренти
08.02.17 07:01 
в ответ Green squirrel 07.02.17 23:57
Наверное просто врачей в Германии не хватает. Лежела в больнице, там асистентартцы все были сирийцы и один даже кажется афганец. Молодые. По-немецки довольно плохенько, а уже врачами работают.

Зато своим такие препятствия чинят что просто нет слов. А этим пожалуйста и никого не интересует что диплом врача может быть тупо куплен.

Arminius_2000 коренной житель08.02.17 09:23
Arminius_2000
08.02.17 09:23 
в ответ Pyba 07.02.17 19:24
как пример лидер ненавистных мною за их политику Зеленых Чем Оздемир, сын уборщицы, но он у нее был один, а если бы было 5 как они обычно рожают, то ни о какой -то поддержке семьи не было бы и речи

Он что уже закончил УНИ? Помню пписали , что еле тянул

но не беда

сделают его ,как и Ёшку, почтовым , пардон почётным профессором в каком-нибудь американском уни

Arminius_2000 коренной житель08.02.17 09:27
Arminius_2000
08.02.17 09:27 
в ответ Green squirrel 07.02.17 23:57

Это такая тенденция , котрая направляется

страдать должны мы , Кто таких заставляет брать, у таких не лечатся

Шмопсель-мопсель коренной житель08.02.17 09:41
Шмопсель-мопсель
08.02.17 09:41 
в ответ Arminius_2000 08.02.17 09:23, Последний раз изменено 08.02.17 09:46 (Шмопсель-мопсель)
Он что уже закончил УНИ? Помню пписали , что еле тянул

Пример Шульца нагляднее всего показывает, что когда выгодно, то могут не заметить недочетов - без абитура рулить ЕП и выставлять кандидатуру на канцера - это ОК. Простой смертный пошлет резюме даже на проходную вакансию в самом низшем менеджменте без абитура - покрутят пальцем у виска.

Вообще, у всех левацких политиков большие пробелы в области образования и карьеры. Как-то учиться, работать, зарабатывать - не по их части. У них лучше получается болтать языком, проподить экспроприацию заработанного другими и разделять не заработанные блага. Но это уже совсем другая история.

Heidelberg1 старожил08.02.17 10:00
08.02.17 10:00 
в ответ Lioness 07.02.17 19:55
разница в Советском Союзе между богатыми и бедными была колоссальная. И я её замечала. Это было, есть и будет.

А в чём это выражалось? Я не помню никакой колоссальной разницы. А вот в наши дни разница, действительно, колоссальная. В СССР, кстати, среди рабочих профессий было много богатых. Те же шахтёры получали больше любого профессора. Отец моей подруги работал строителем на селе, шабашил, получал до 1000 рублей в месяц.

Ladunja патриот08.02.17 10:12
Ladunja
08.02.17 10:12 
в ответ Дель Брюкер 07.02.17 19:15
Обе учатся, сдают экзамены... Где разные шансы???

При чем тут турчанка, которая учится? Это событие с использованным шансом.

Произошли два события. К примеру, У одного события была вероятность 90%, а удругого 40%. Они оба произошли, но вероятность у них была разная.

Представьте, что вы читаете прогноз погоды: завтра с вероятностью 10% - снег. На следующий день пошёл снег - вы будете недоумевать, почему же писали 10%, а не 100% - снег же на улице? Нет, просто обрадуетесь или огорчитесь ( в зависимости от отношения к снегу).

Когда говорят о шансах, то смотрят, например, сколько учеников всего поступило в первый класс, а потом рассматривают по доходам, социальному положению и т.д, и сравнивают, сколько из них получило потом ВО.

именно стипендию от какого-то фонда, которую не надо возвращать...кстати, за шесть лет до того такую же стипендию получила её сестра) в размере ок. 700 евро в мес., кажется, на весь срок обучения.

Есть много стипендий, Некоторые даются для повышения шансов на учебу у определённых слоёв населения.

Ladunja патриот08.02.17 10:16
Ladunja
08.02.17 10:16 
в ответ Шмопсель-мопсель 08.02.17 09:41
у всех левацких политиков большие пробелы в области образования

Гизи и Сара - вполне себе образованные и политики. Дипломы не купленные, сами писали.

Ladunja патриот08.02.17 10:39
Ladunja
08.02.17 10:39 
в ответ Lioness 07.02.17 19:55
Вы сказали, что я не в теме про частные школы и не интересовалась. Если у меня дочь в приватной гимназии, то я не знаю процесс обучения в такой гимназии, хотите сказать? Я не могу подтвердить (на личном опыте), что если частное - то лучше государственного. Уж поверьте моему аргументу, обычная школа с минусами и плюсами.

Вы утверждали, что кроме конфессиональных школ, монтессори и Вальдорфа нет других частных школ - аргументы были:

- в нашей округе нет;

- дочь учится в католической школе.

А теперь подсовываете мне свои следующие утверждения, высосанные из пальца.

Если у меня дочь в приватной гимназии, то я не знаю процесс обучения в такой гимназии, хотите сказать

Вы знаете процесс обучения в гимназии вашей дочери. Ну и что? Число приватных школ растёт тем не менее.

разница в Советском Союзе между богатыми и бедными была колоссальная. И я её замечала. Это было, есть и будет.
Так вот и стартовые шансы и даны практически одинаковые.

Вы определитесь, так было есть и будет или стартовые шансы одинаковые?

andrej7788 Забанен до 6/8/25 13:22 местный житель08.02.17 10:45
andrej7788
08.02.17 10:45 
в ответ Старик Винни 07.02.17 13:56

эмигрантских нищебродов

Чем мне все таки нравятся местные немцы, нет у них этого чванства по отношению к людям с меньшим достатком .....

лавренти коренной житель08.02.17 10:57
лавренти
08.02.17 10:57 
в ответ andrej7788 08.02.17 10:45
эмигрантских нищебродов

Чем мне все таки нравятся местные немцы, нет у них этого чванства по отношению к людям с меньшим достатком .....

Ну так дядя сам из бывших нищебродов. Там нихрена не мог следовательно и получал мало, а тут от 5тыс. брутто башню и снесло, только вот колхозом до сих пор за версту прёт.Как говорится : самый кровожадный хозяин это бывший раб.

Дель Брюкер технический директор08.02.17 11:06
Дель Брюкер
08.02.17 11:06 
в ответ Ladunja 08.02.17 10:12
При чем тут турчанка, которая учится? Это событие с использованным шансом. Произошли два события. К примеру, У одного события была вероятность 90%, а удругого 40%. Они оба произошли, но вероятность у них была разная.

Браво! Приятно в местных джунглях встретить человека, секущего в ТВ.up

Но тут

Когда говорят о шансах, то смотрят, например, сколько учеников всего поступило в первый класс, а потом рассматривают по доходам, социальному положению и т.д, и сравнивают, сколько из них получило потом ВО.

есть один слабый момент. При сравнении шансов двух индивидуумов получить ВО интуитивно предполагается, что оба - в данный момент времени - одинаково хотят его получить, одинаково готовы тереть задом студенческую скамью ещё 5-6 лет после школы. Но если, скажем, сын мелкого торговца к 16 годам в силу воспитания, жизненного опыта и влияния родителей осознанно решил пойти по стопам отца и взять в аренду магазинчик, а сын университетского профа - не мыслит себя без учёбы в уни, то разговор о сравнении шансов как таковых, в бытовом понимании, теряет смысл.

Heidelberg1 старожил08.02.17 11:17
08.02.17 11:17 
в ответ andrej7788 08.02.17 10:45

Вот уж это точно. Для них главный критерий- что ты работаешь, а кем- не важно.