Немецкие пенсионеры
Раньше срока немцы выходят на пенсию не потому, что они "выжаты на нет". Как раз немцы не перетрудятся. Просто их выкидывают досрочно в целях сокращения персонала. Недавно беседовал с одним таким, работал в Karstadt. Выгнали вон на досрочную пенсию. Но не от того, что бедняга на работе надорвался. Просто дешевле иностранца нанять или практиканта
вся нация не может работать "информатикерами".Вы на хлеб колбасу кладете, а не программы. То, что молодые "писюны" после "уни" заколачивают отличное бабло, имеет оборотную сторону: недоплачивают другим слоям трудящихся. И, как итог, все эти малооплачиваемые места занимаются нетребовательными иностранцами. Как итог всего этого - "писюны" в отличной квартире, толпы немцев без работы, и растущие быстрыми темпами гетто.
вся нация не может работать "информатикерами
Безусловно.Так и не вся нация может ездить на Мерседесах. Каждому по способности.
Сейчас два писюна после уни, Wirtschaftsinformatiker, получают через пару лет постоянный договор...ещё через пару лет покупают почти новую 100-метровую квартиру в Кёльне в кредит, без помощи родителей.... за 15 лет полностью выплачивают её, не отказывая себе в рождении ребёнка и в поездках по миру... И беженцы им особо не мешают... Было такое возможно в 70-е? О чём ваши молодые слёзы?
О "писюнах" говорить не буду - не вожусь и не в курсе. А вот из тех, кого знаю лично - учитель, полицейский, железнодорожник, чиновник - в 70-е обзовелись жильем, содержали семьи (при неработающих супругах), путеществовали (естестественно, не в экзотических направлениях - вы ведь в курсе, что этот массовый вид туризма стал развиваться только в 80-е - а принятые тогда туристичесие дестинации). Уровень жизни соотвествовал принятым тогда потребительским стандартам.
ПыСы Мой жизненный опыт меня научил, что о легкости и скорости зарабатывания денег чаще всего рассуждает те,кто их сам не зарабатывает. На 2-й минуте разговора с очередным надоедлевым финансовым игспертом или инвестиционным консультантом у меня всегда появлятся банальная мысль "Если тебе известен простой и быстрый способ зарабатывания и преумножения денег, так чего не зарабатываешь? На хрена тебе мо вложения? Иди, заработай легко и быстро свое, а не меня раскручивай". Я им это иногда и озвучиваю. Теряются.
Рассказывайте это в другом месте. Делая все через Ж... а не по DIN местные сантехники и электрики берут такие деньги о которых профессора медицины и информатики могут только мечтать. Так зачем переплачивать за халтуру
На 2-й минуте разговора с очередным надоедлевым финансовым игспертом или инвестиционным консультантом у меня всегда появлятся банальная мысль "Если тебе известен простой и быстрый способ зарабатывания и преумножения денег, так чего не зарабатываешь? На хрена тебе мо вложения? Иди, заработай легко и быстро свое, а не меня раскручивай".
Где Вы таких прохиндеев находите, интересно..
Ни один финбератор не скажет никому подобной глупости хотя бы по тому, что он обязан сообщить о существующих рисках вложения.
Может к Вам ходяt продавцы ковров, страховок и вечных кастрюль, так они такие же бераторы как я балерина. В банк пойдите, получите квалифицированную консультацию без шапкозакидателъства.
Где Вы таких прохиндеев находите, интересно..
Когда вы научитесь не только видеть буквы, но и понимать написанное - с вами можно будет разговаривать.
Хорошо.
Но продавцов ковров за финансбераторов не выдавайте, в Германии каждый как минимум пару раз был в банке и знает о чём там идёт речь, поэтому Ваш постинг вызывает мягко говоря недоверие.
Мужчина, вы хворый? Вы опять что-то свое додумали и мне приписываете? При чем здесь какой-то банк?
Еще раз перечитайте текст, напрягите все имеющиеся извилины. Если и тогда не поймете, что имелось ввиду - такая, значит, ваша планида.
Чушь. Против России ничего не имею. Против политики Путина да, много.
Не надо путать Отчизну и Его превосходительство, как говорил
Салтыков-Щедрин. Это разные понятия
Такого русофоба ещё поискать надо. Поливает грязью свою Родину по любому поводу, для таких Родина пустой звук ......
хотя бы по тому, что он обязан сообщить
Можно узнать, что именно его обязывает сообщать?
Я Вам сообщил, что Ваш "инвестиционный консулътант", обещающий золотые горы, может с таким же успехом называть себя балериной. Никакого отношения ни к финансам ни к консулътациям по ним, он не имеет. Поэтому и пишите, что встретили на форуме Васю, Вася гоняет в Литву битые машины и предлагает Вам денежек по лёгкому срубить, но Вы его послали и правилъно сделали.
Толъко Вася не финансбератор. Надеюсь эта простая мыслъ Вам понятна. В банке сначала выяснят насколъко Вы предрасположены к рискам, расскажут о негативных последствиях и уж затем...
В банке Вы получаете брошюру, в ней описывается финансовая модель и степень риска. Я ни разу не слышал от финансбератора обещаний золотых гор, наоборот всегда подбираласъ моделъ соответствующая моим представлениям о той степени рíска, которую я выбрал.
Такого русофоба ещё поискать надо. Поливает грязью свою Родину по любому поводу, для таких Родина пустой звук ......
И тут же идёт ссылка. Где онa....
Я Вам сообщил, что Ваш "инвестиционный консулътант
О каком "моем консультанте" речь?
Намекну деликатно, чтобы не обидеть мужское самолюбие. Если к вам не обращаются с предложениями (и не обязательно "игсперты") преумножить капитал, то у вас попросту нет этого самого капитала. Не обижайтесь ток. Давайте лучше про балет.
Откуда мне знать о каком Вашем финасовом консультанте вы писали. Странный вопрос.
Если к вам не обращаются с предложениями (и не обязательно "игсперты") преумножить капитал, то у вас попросту нет этого самого капитала.
Интересно, а как же они к Вам обращаются, если это не работники Вашего банка. Вы обьявление дали, что ли...
Как вы самокритично. Ну ладно, прощаем. Только больше так не делайте.
Вот видите, что получается, когда выдумываешь всякие небылицы.
Вы не учитываете одну вещь, люди, пишущие здесь, живут в Германии далеко не первый год и даже не первое десятилетие и прекрасно знают как что функционирует. Ваша чепуха про финбератора существовала в начале девяностых, с тех пор эти продавцы страховок вывелись либо выучились и занимаются эти профессионалъно. А как это делается Вы узнаете, когда действительно Вам потребуется финансовая консультация. Заодно узнаете что такое Протокол, что в нём написано и как это связано с Анлегершутзгезетц.