Немецкие пенсионеры
Раньше срока немцы выходят на пенсию не потому, что они "выжаты на нет". Как раз немцы не перетрудятся. Просто их выкидывают досрочно в целях сокращения персонала. Недавно беседовал с одним таким, работал в Karstadt. Выгнали вон на досрочную пенсию. Но не от того, что бедняга на работе надорвался. Просто дешевле иностранца нанять или практиканта
вся нация не может работать "информатикерами".Вы на хлеб колбасу кладете, а не программы. То, что молодые "писюны" после "уни" заколачивают отличное бабло, имеет оборотную сторону: недоплачивают другим слоям трудящихся. И, как итог, все эти малооплачиваемые места занимаются нетребовательными иностранцами. Как итог всего этого - "писюны" в отличной квартире, толпы немцев без работы, и растущие быстрыми темпами гетто.
вся нация не может работать "информатикерами
Безусловно.Так и не вся нация может ездить на Мерседесах. Каждому по способности.
Сейчас два писюна после уни, Wirtschaftsinformatiker, получают через пару лет постоянный договор...ещё через пару лет покупают почти новую 100-метровую квартиру в Кёльне в кредит, без помощи родителей.... за 15 лет полностью выплачивают её, не отказывая себе в рождении ребёнка и в поездках по миру... И беженцы им особо не мешают... Было такое возможно в 70-е? О чём ваши молодые слёзы?
О "писюнах" говорить не буду - не вожусь и не в курсе. А вот из тех, кого знаю лично - учитель, полицейский, железнодорожник, чиновник - в 70-е обзовелись жильем, содержали семьи (при неработающих супругах), путеществовали (естестественно, не в экзотических направлениях - вы ведь в курсе, что этот массовый вид туризма стал развиваться только в 80-е - а принятые тогда туристичесие дестинации). Уровень жизни соотвествовал принятым тогда потребительским стандартам.
ПыСы Мой жизненный опыт меня научил, что о легкости и скорости зарабатывания денег чаще всего рассуждает те,кто их сам не зарабатывает. На 2-й минуте разговора с очередным надоедлевым финансовым игспертом или инвестиционным консультантом у меня всегда появлятся банальная мысль "Если тебе известен простой и быстрый способ зарабатывания и преумножения денег, так чего не зарабатываешь? На хрена тебе мо вложения? Иди, заработай легко и быстро свое, а не меня раскручивай". Я им это иногда и озвучиваю. Теряются.
Рассказывайте это в другом месте. Делая все через Ж... а не по DIN местные сантехники и электрики берут такие деньги о которых профессора медицины и информатики могут только мечтать. Так зачем переплачивать за халтуру
На 2-й минуте разговора с очередным надоедлевым финансовым игспертом или инвестиционным консультантом у меня всегда появлятся банальная мысль "Если тебе известен простой и быстрый способ зарабатывания и преумножения денег, так чего не зарабатываешь? На хрена тебе мо вложения? Иди, заработай легко и быстро свое, а не меня раскручивай".
Где Вы таких прохиндеев находите, интересно..
Ни один финбератор не скажет никому подобной глупости хотя бы по тому, что он обязан сообщить о существующих рисках вложения.
Может к Вам ходяt продавцы ковров, страховок и вечных кастрюль, так они такие же бераторы как я балерина. В банк пойдите, получите квалифицированную консультацию без шапкозакидателъства.
Чушь. Против России ничего не имею. Против политики Путина да, много.
Не надо путать Отчизну и Его превосходительство, как говорил
Салтыков-Щедрин. Это разные понятия
Такого русофоба ещё поискать надо. Поливает грязью свою Родину по любому поводу, для таких Родина пустой звук ......
Я Вам сообщил, что Ваш "инвестиционный консулътант", обещающий золотые горы, может с таким же успехом называть себя балериной. Никакого отношения ни к финансам ни к консулътациям по ним, он не имеет. Поэтому и пишите, что встретили на форуме Васю, Вася гоняет в Литву битые машины и предлагает Вам денежек по лёгкому срубить, но Вы его послали и правилъно сделали.
Толъко Вася не финансбератор. Надеюсь эта простая мыслъ Вам понятна. В банке сначала выяснят насколъко Вы предрасположены к рискам, расскажут о негативных последствиях и уж затем...
В банке Вы получаете брошюру, в ней описывается финансовая модель и степень риска. Я ни разу не слышал от финансбератора обещаний золотых гор, наоборот всегда подбираласъ моделъ соответствующая моим представлениям о той степени рíска, которую я выбрал.
Я Вам сообщил, что Ваш "инвестиционный консулътант
О каком "моем консультанте" речь?
Намекну деликатно, чтобы не обидеть мужское самолюбие. Если к вам не обращаются с предложениями (и не обязательно "игсперты") преумножить капитал, то у вас попросту нет этого самого капитала. Не обижайтесь ток. Давайте лучше про балет.
Если к вам не обращаются с предложениями (и не обязательно "игсперты") преумножить капитал, то у вас попросту нет этого самого капитала.
Интересно, а как же они к Вам обращаются, если это не работники Вашего банка. Вы обьявление дали, что ли...
Вот видите, что получается, когда выдумываешь всякие небылицы.
Вы не учитываете одну вещь, люди, пишущие здесь, живут в Германии далеко не первый год и даже не первое десятилетие и прекрасно знают как что функционирует. Ваша чепуха про финбератора существовала в начале девяностых, с тех пор эти продавцы страховок вывелись либо выучились и занимаются эти профессионалъно. А как это делается Вы узнаете, когда действительно Вам потребуется финансовая консультация. Заодно узнаете что такое Протокол, что в нём написано и как это связано с Анлегершутзгезетц.