Немецкие пенсионеры
Вы уверены, что не ошибаетесь?
Фонд как раз помогал людям с ВО и дальше работать по специальности.
фонд Беннике - помогал ПП толъко если академикеры попадали по распределению
- именно в тот город где в данной земле естъ филиал О.Беннеке
А это было дистаточно редко, т.к. в Германии городов много, а филиалов фонда - мало
Тем более,когда ФРГ приняла для Spätaussiedler отделъный 3акон, ограничивающий на 3 года перемещение (переезд)
NB ! Oграничивающий !
Тогда десятки тысяч Spätaussiedler распределяли из Фридланда - отнюдъ не в Келън или Франкфурт на Майне usw.
- а по в неперспективные заброшеные городки ex-DDR и деревни , где нет ни фонда Беннике ни институтов
Почитайте - в поисковике название Закона :Wohnortzuweisungsgesetz für Spätaussiedler
ФРГ приняла для Spätaussiedler отделъный 3акон, ограничивающий
на 3 года перемещение (переезд)
KEINE MÖGLICHKEIT AUF WOHNORTWECHSEL
(c)Nach dem 1998 geschaffenen Wohnortzuweisungsgesetz werden Spätaussiedler
bei ihrer Einreise auf die Gemeinden verteilt.
Ziehen sie innerhalb der ersten drei Jahre um, verlieren sie ihren Anspruch auf Sozialhilfe. Diese Regelung war notwendig geworden, nachdem seit 1988 vermehrt Spätaussiedler aus den ehemaligen Ostblockländern nach Deutschland kamen
Zwar werde das Recht, sich als Deutscher frei in Deutschland bewegen zu dürfen, durch die Regelungen eingeschränkt, urteilte das Gericht. Auch könne bei der Zuteilung nur selten Rücksicht auf Familienverbände oder Glaubensgemeinschaften genommen werden. Das Ziel einer gleichmäßigeren Belastung der Gemeindekassen rechtfertige diesen Eingriff jedoch.
http://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/keine-moeg...
Все эти разговоры об абстрактном среднем немецком пенсионере напоминают мне высчитывание средней температуры по больнице. Пустое занятие.
Я не считаю эти разговоры пустыми.
Есть данность - русский пенсионер в России (и между пенсионером в Питере и в провинции не будет существенной разницы - я не теоретизирую, я знаю).
(Про Украину не надо, пожалуйста. Тоже знаю про Харьков из первых рук.)
И есть немецкий пенсионер в Германии. Он тоже может собирать бутылки (как следует из фильма) или лежать на пляже ... ну во Флориде. Почему существует это клише "немецкий пенсионер"?
фонд Беннике - помогал ПП толъко если академикеры попадали по распределению
- именно в тот город где в данной земле естъ филиал О.Беннеке
Не выдумывайте и не врите. Причем, врёте Вы, даже не зная действительности. Не перевираете, а Вы просто не знаете, как на самом деле.
Вы явно не в теме. Отто Бенеке оплачивают не только стипендию, и проезд, и квартиру (общагу) в другом городе, если понадобилось бы в рабочие дни быть в другом городе, чтобы посещать курсы.
А вот отсекали в помощи совсем не по тому поводу, который Вы написали.
Почему существует это клише "немецкий пенсионер"?
Вообщем форумчанин более чем подробно объяснил, почему существует и как возникло. Перечитайте еще раз. Наследство-сбережения-инвестиции-недвижимость.
Что из всех этих благ имеет отношение к большинству из нынешнего поколения трудящихся с мигрантским бэкграундом?
Он тоже может собирать бутылки (как следует из фильма)
Там собирает онА и потому что она живёт в Берлине и это дорого (она говорит об этом). Ей остаётся на еду 135 евро в месяц, после всех Abzüge. Что входит в Abzüge, кроме квартиры и мед.страховки, не сообщается.
1) она совсем одна, видимо
2) она работала парикмахершой. Ничего не сообщает, платила ли она вообще Rentenbeiträge
3) потом она говорит, что сделала Ausbildung (видимо, прожить на парикмахерстве было невозможно) и работала Industriegroßhandelskauffrau, что тоже могло быть 1500 брутто в месяц и могло не накопить приличной пенсии.
Ну что сказать.... Красиво жить не запретишь. Ну хочется в Берлине, ну пусть живет. Там бутылок много. А в молодые годы "лето красное пропела".
Бедняги.. Я вас немного разочарую. Вайтербилдунгассистенц это тот же врач выполняющий врачебную работу и получающий за это врачебную зарплату.
Вы меня не разочаровали. Разницу между ВА и ФА я знаю. Именно поэтому понимаю, что некоторым ФА с практикой в пару десятков лет может быть не всегда уютно 3 года "выполнять врачебную практику" в качестве ВА. Но тут уж приходится засовывать гордость куда подальше, это да. Плата за эмиграцию и перспективы. Знаю лично двух человек, которые не готовы были платить такую цену (не из РФ оба). Но у них дома все было неплохо. Видимо, нужен был им этот "челендж" в Германии на подхвате в качестве ВА.
А если дома не все хорошо и возвращаться нет резона и не хочется, то, естественно, лучше перебиться в качестве ВА ради будущего.
Что из всех этих благ имеет отношение к большинству из нынешнего поколения трудящихся с мигрантским бэкграундом?
То есть клише скоро исчезнет, как "немецкий дух" - потому что пришло время "мульти-культи", ислама и прочих радостей. Или как "немецкий порядок" - потому что его отсутствие более востребовано.
То есть клише скоро исчезнет, как "немецкий дух"
Так Ваш же муж - уже пенсионер. Никуда он пока не исчез и клише пока вполне действительное. Отчего же вам не лежится во Флориде на песочке?
Наверное вы закончили мед. институт в высокоразвитом Ленинграде/Петербурге *Диплом* опыт работыИ после переезда эмиграции из C.-Пeтербурга - в Москау вы сразу пошли работатъ врачом ?
Вот молодой человек начинал в Казахстане , потом Гбывшая ГДР - йена и уже 8 лет профессор , шеф клиники сердечной хирургии в Дюсельдорфе
http://www.uniklinik-duesseldorf.de/unternehmen/kliniken/k...
Gespräch mit Prof. Dr. Artur Lichtenberg,
![]() | Prof. Dr. Artur Lichtenberg in seinem Arbeitszimmer neben einem Bild, das ihm seine Frau nach Jena mitschickte. Sie ist ebenfalls Ärztin und hat sich auf chinesische Heilmethoden spezialisiert. Der 39-Jährige mit deutschen Vorfahren ist in Kasachstan geboren und aufgewachsen. 1992 kam er nach dem Medizinstudium in Alma Ata nach Deutschland. In Tübingen, Lahr und Hannover wurde er zum Facharzt ausgebildet. Zuletzt arbeitete er als leitender Oberarzt am Universitätsklinikum Heidelberg. |
То есть клише скоро исчезнет, как "немецкий дух"
В теме много всего было сказано. С цифирью. Если у вас есть основания считать, что занятые ныне на частично (таких половина), ляйщики, низкооплачиваемые трудящиеся смогут сохранять тот же уровень финблагополучия, как доморощенные коренные немецкие пенсионеры, заставшие времена немецкого экономического чудо, то значит, не исчезнет.
какой смысл говорить о наших будущих пенсиях ??
будущее Германии вообще под вопросом
сейчас политики заседали на Мальте , приняли постановление платить Ливии, а без Каддафи это значит платитьв никуда, все налево уйдет , а не на сцерживание потока беженцев
сегодня в вельте статья о том, почему лагеря в сев. Африке невизможны, ну якобы невозможны:(((
все делается для того , чтобы обескровить , обезденежить средний слой, уничтожить Европу, культуру и генофонд в перспективе
дают Эрдогану денег, Ливии, на содержание Фронтекса, который вылавливает из воды потерпевших , а везет к Европейскому берегу, а не взад :))) , энтвиклунгсхилфе платят всем подряд , а могли бы одним постановлением убрать ее и сразу брали бы эти страны своих назад
показательно летают самолеты в Афган с беженцами, то 34 чела на борту, то 26 , на каждого по 3 беамта, психологи, врачи, адвокаты :(((как один в форуме написал что только личного повара не хватает на борту:)))
стоимость такого рюкфюрунга заоблачная , чтоб нам показать, мол, дорого как , дешевле оставить и пущай размножаются
так что рентенбешайды с пунктами можно для одного дела использовать как в СССР когда-то по бедности делали
Молодец огромный.
У них там коренных менее половины.
http://www.uniklinik-duesseldorf.de/unternehmen/kliniken/k...
В теме много всего было сказано. С цифирью. Если у вас есть основания считать, что занятые ныне на частично (таких половина), ляйщики, низкооплачиваемые
Не было таких цифрь здесь.
И что знятых частично половина очень сомневаюсь.
Если протагонисты Armutsindustrie в Германии только на них зацикливаются, то не обозначает, что кроме них больше никого нет.
лионесс:
я все правильно написала , т.к многие получают и витвенренте и бетрибсренте ( верксренте ) за мужа
у меня бывшая соседка ,1930 род, в прошлом году умерла, две пенсии получала
муж умер в 86 , полгода был на пенсии
они вырастили троих детей , построили дом в дорогом р-не Берлина и купили квартиру в Аликанте , была машина, старшей дочери помогли отельчик в Баварии раскрутить, сыну практически его дом профинансировали, а младшей купили двушку в нашем р-не
не знаю уж сколько покойный зарабатывал , а сейчас уже и не спросишь
но покойная соседка не только своим внукам ( их 5) постоянно подкидывала, но и соседским детям подарки дарила постоянно
и деньги на мороженое по 10 марок:))) давала
не делала различия где свои, а где иностранцы
Так Ваш же муж - уже пенсионер. Никуда он пока не исчез и клише пока вполне действительное. Отчего же вам не лежится во Флориде на песочке?
Нет, он работает (чтоб прокормить двух жен), ему 60. На флоридском песочке лежит фрау №1 в том числе на свою инвалидскую пенсию (которая выше, чем у матери мужа, отработавшей всю жизнь, ей 80 - по словам мужа).
Я не считаю эти разговоры пустыми.
Вопрос вкуса. Нам мой вкус разговор о средней T по больнице пустой...или весьма абстрактный.
Есть данность - русский пенсионер в России (и между пенсионером в Питере и в провинции не будет существенной разницы - я не теоретизирую, я знаю). И есть немецкий пенсионер в Германии. Он тоже может собирать бутылки (как следует из фильма) или лежать на пляже ... ну во Флориде. Почему существует это клише "немецкий пенсионер"?
Возможно, дело в том, что в Сов.Союзе и затем в России не было привычной практики, да и возможности, откладывать крупные суммы на старость. Пенсии, если полная, хватало на прокормиться. Если не было форс-мажора типа серьёзной болезни. И крайне выжна была помощь детей. Посему в России все пенсионеры "на одно лицо", я несколько утрирую, конечно... В Германии потенциальных возможностей заработать, накопить и отложить было (и есть!) гораздо больше. Вопрос в том, кто как их использует, возможности эти. Есть бутылкособиратели и есть румяные бабки и дедки, вылезающие из 5-звёздочных автобусов и марширующих в титульную айфельскую кофейню. Они - на виду. Их больше (rein gefühlt), чем собирателей бутылок. Поэтому - клише.
А передачи про нищих и обездоленных... Знаете ли, такие передачи лучше продаются. Смотрит их человек и думает - слав-те-хосподи, у меня всё ж не такая жопа... А если одни передачи про довольных стариков крутить - кому-то совсем поплохеть может...
Возможно, дело в том, что в Сов.Союзе и затем в России не было привычной практики, да и возможности, откладывать крупные суммы на старость.
Я знала многих стариков (и не только), которые откладывали - а потом бац, денежная реформа. И на "похоронные" деньги можно было купить потом только тапочки.
По поводу средней температуры - вот, на мой взгляд. хорошая статья, как правильно "делить"
http://portal-vn.ru/analitika/porok-bednocti
Я думаю, тема себя исчерпала, и прошу модератора ее закрыть. Спасибо всем, мне лично было интересно и познавательно(когда не всплывал "украинский вопрос").