Немецкие пенсионеры
Зачем им немецкий, если например ассистентом хирургом работать и крючки на операции держать? Анестезиологам тоже почти не надо со спящим пациентом общаться.
Тогда уж лучше в патологоанатомы.
я знаю двух стоматологов
она уехала в конце 90ых назад в Питер, не давали беруфсерлаубнис , поработала там -сям на подхвате , да и вернулась назад, прожив тут 10 лет
а мужчину тут мордовали насчет переобучения
тоже не разрешали по специальности
он в Подмосковье уехал в 96 и теперь владелец клиник :)))
так что повезло, что здесь не повезло
Зачем им немецкий, если например ассистентом хирургом работать и крючки на операции держать? Анестезиологам тоже почти не надо со спящим пациентом общаться.
Анестезиолог на операции тоже бывает говорит важные вещи. До операции он общается с пациентом , отвечает на его вопросы, сам ему задаёт вопросы. Пациент подписывает ему бумажку все же. Я за то, чтобы говорили как следует.
Пациент на операции не всегда спитНу вот мне как-то пришлось общаться с анестезиологом совсем южного вида с проблемами в немецком . Мой и его английский тоже не совпадали. Он меня вроде бы понимал, а я его произношение нет. Оказалось, что когда-то учил русский. Так и спасались.
я знаю двух стоматологов
она уехала в конце 90ых назад в Питер, не давали беруфсерлаубнис , поработала там -сям на подхвате , да и вернулась назад, прожив тут 10 лет
Я знаю намного больше стоматологов , отоларингологов, гинекологов, кардиологов, психиатров , интернистов - работающих в больницах или имеющих свои практики. Врачам нелегко, но точно известно, что надо делать. Знаю одного детского врача, который сразу после языковых курсов пошёл работать на скорую помощь
А также знаю много врачей, которые пошли , переучившись, медсёстрами , лаборантами, консультантами , организовали свои фирмы по приему пациентов.
Есть и такие, которые рассказывают, что здесь врачам не дают разрешения на работу .
Хорошо, что эти вовремя вернулись
Поговорить с пациентом может один врач, а давать наркоз или оперировать, может другой.
Несомненно, так и бывает.
Но бывает, когда надо говорить с анестезиологом прямо в операционной и с хирургом тоже.
Поэтому я за то, чтобы они учили Немецкий язык.
кто как кто все годы работал , с хорошим брутто, то прилично выходит
я тут уже 26 лет , вот и считайте
Если Вы с неприличным брутто работаете, то сами и считайте. Хоть 46 лет отработайте или не работайте вообще, так откуда возьмётся пенсия.
просто айпад мини и плохо вижу без очков
Перечитайте ещё раз Вашу фразу про "пенсия за мужа И вдовью пенсию" и поймите, что за чепуху Вы написали. Хоть в очках, хоть без очков.
Знаю одного детского врача, который сразу после языковых курсов пошёл работать на скорую помощь
Кем? Чтобы работать врачом на скорой помощи, надо проработать 6 месяцев в отделении интесивной терапии, иметь стаж работы врачом 3 года, пройти курсы для врачей скорой помощи - 80 часов и сдать потом экзамен. Он может только на своей собственной машине по выходным и ночам дежурства, типа домашнего врача делать. На таких дежурствах не бывает серьёзных случаев, если бывает, то вызывается сразу врач скорой помощи.
Уже с прошлого года - начали подниматъ пенсионный возраст
Понятное дело. Всех долго-безработных начнут выпихивать на фрюренте. Экономия какая! Водители, строители и т.п. После 60 уже в большинстве работать не могут совсем либо на полдня - не больше. Тем, кто работал под защитой профсоюзов в больших фирмах , светят абфиндунг или фрайштелунг почти до пенсии. Остальным - пособия или пенсия по нетрудоспособности. Тоже экономия государству.
Лет 15 назад провели исследование ( по заказу SPD) и выяснили, что многозарабатывающие получают из пенсионного страхования больше, чем они туда внесли, а малозарабатывающие - наоборот. Они вносят туда больше, чем получают потом в виде пенсии. Так что - надо беречь здоровье и лучше питаться.
Я бы тебе посоветовал писать бевербунги на должность техника, потребность на них очень велика в Мюнхене. У нас в КБ работает техником негр с инженерным дипломом из Ростова, оклады у них пониже чем у инженера но гдето 3000-3500 платят. Кстати в 1971 году я поступал в МАИ, даже медкомиссию прошел, одна врачиха меня спрашивала еврей я или немец но экзаменационный лист не выдали оказалось немцев не берут, закончил инженерный ВУЗ в Казахстане приехал в Германию 40 летним, работал на сборке слесарем, бригадиром, затем в КБ техником и с 2002 инженером .Начни с ляек но техником.
a vot v 90e mnogim ne давали
Про врачей? Это я про тех, кто в 90-е приехал.
Вот и здесь на форуме есть выпускник МАИ, который утверждает, что ему НЕ ДАЛИ возможности работать по ( смежной) специальности .
А у меня много знакомых инженеров , программистов, физиков , которые со своими дипломами работают по своей или смежной специальности. Никому не пришлось переучиваться .
Был период, когда ввели екзамен ( не Facharztprüfung , его и немцы сдают), тогда многие руки опустили. Некоторые и сами не хотели работать врачом, пошли медсёстрами, лаборантками.