Немецкие пенсионеры
А откуда уверенность, что будет? Подвалило пара миллионов нуждающихся, которые будут нуждаться по жизни.
Уверенность была. А теперь Ее нет. Именно потому, что невозможно прокормить все увеличивающуюся толпу.
Уравнивать будут у нижнего классса и у нижней прослойки среднего. Для остальных придумают интересные модели увода денег из социальных касс. Например, врачи при одних и тех же выплатах в свою пенсионную страховку, имеют бОльшую пенсию. Наверное, за счёт того, что их касса не занимается финансированием большого количества переобучений, пенсий по нетрудоспособности, оборудованием рабочих мест, мастерских и т.п.
Разговоры, что все должны платить в одну копилку так и останутся разговорам, особенно сейчас, когда социальные кассы просто будут подчищены до дна.
Уравнивать будут у нижнего классса и у нижней прослойки среднего. Для остальных придумают интересные модели увода денег из социальных касс. Например, врачи при одних и тех же выплатах в свою пенсионную страховку, имеют бОльшую пенсию. Наверное, за счёт того, что их касса не занимается финансированием большого количества переобучений, пенсий по нетрудоспособности, оборудованием рабочих мест, мастерских и т.п.
Думаю, вы правы.
Главное, чтобы сейчас в теме не начался крик, что все "головомыслящие" должны были учиться на врачей.
в Германии слишком много денег уходит на всякие взносы и поборы, которых избежать вообще невозможно. Вот, например, обязательные расходы на проживающего в нашем доме:
- аренда квартиры - 360
- отопление, свет - 100
- телефон - 45
- медстраховка - 140
- страховка авто - 40
- GEZ - 17
итого почти 700 евро, и это еше без расходов на еду, бензин, развлечения.
Немецкие больничные кассы - это черные дыры где исчезают миллионы. Миллиарды собирают страховые компании. Не говорю уже о бессмысленных поборах в ARD/ZDF.
Именно эти обязательные платежи больше всего бьют по карману малообеспеченного человека и принуждают его или бедствовать, или клянчить пособия.
В Германии пенсионеры живут лучше, чем в других страных
Каким-то образом австрийские пенсионеры живут ещё лучше.
Но что-то мне подсказывает, что это благополучие накроется скоро медным тазом.
Оно уже накрывается. С введением Agenda 2010 и всяких Харцев добились реального обнищания низшей прослойки работающих и социальщиков. Единственный небольшой плюс, который опять же защищает интересы средней и выше прослойки среднего класса - это
непроверка доходов детей до 100 000€, если родители получают грундзихерунг. Все. Зато появились пенсионеры, которые не обращаются за помощью, чтобы их детей не припахали.
И хотя уровень жизни социальщиков/ низкооплачиваемых ( обеспечение теплом, пищей, одеждой, телекоммуникацией) выше, чем безработного 50-х годов, но риск скатиться ещё ниже - выше.
Больше половины таких жопосилетеоей и менеджеров всякого звена занимаются 80% своего времени - разговорами , крфепитием, совещаниями без результата, обеспечением своего рабочего места, интригами, самообразованием и поиском нового места
Не надо завидовать Вы не в курсе работы работников умственного труда. Это, как мнение водителя грузовика, который видит физика в лаборатории, и думает: вот работа! Сиди, да на кнопки нажимай! Ну не фига делать! (это в советское время я читала такой юмористический рассказ)
Если все мало-мальски способные станут вдруг программистами и бухгалтерерами,
Никогда ни "вдруг", ни "все" не станут.
Это точно так же: Если все будут делать высшее образование, то кто будет подметать улицы!
Никогда "все" не смогут это сделать и найдется, кому подметать улицы.
а те, которые навешали себе кредитов, пойдут в уборщицы.
Все кредитобратели задрожали от ужаса Должны были бы... после жестокого предсказания Ладуни, но они спокойно живут в четырех стенах и платят и выплачивают и на новых машинах ездят и чихали они на Ладунины клекушестые предсказания.
Немецкие больничные кассы - это черные дыры где исчезают миллион
Благодаря этим миллионам раньше немецкая система здравоохранения была самой лучшей в мире по количеству услуг и организации лечения.
Когда же стали менять колеса у грузовика на полном ходу , то и получили инвалидную коляску без одного колеса. Когда денег было просто много ( достаточно), захотелось оторвать кусок пирога всем - правительству, фармоиндустрии, врачам, больницам. Стали рвать на части , получили дырку от бублика. Почти каждый год раньше в декабре/ноябре большинство касс сообщали о Überschuss -aх, а в январе- феврале : бац, денег нет (!). Если раньше государство полными горстями отдавало, чтобы насытить ненасытных, то теперь ненасытные пристали с ножом к горлу и вымогают.
Единственное о чем жалею годы ...Так хочется пожить по человеческиИз фильма ,,Холодное лето 53 года ,,
Это точно. Уехать бы в Германию лет на 10-15 раньше. Но прошлого не вернуть.
Единственный небольшой плюс, который опять же защищает интересы средней и выше прослойки среднего класса - это непроверка доходов детей до 100 000€, если родители получают грундзихерунг
Пока 100 000. Ничто не мешает границу волевым решением понизить.
1. Что делатъ тем пенсионерам, у кого 2 супруг zum Beispiel умер от старости `
Так это ж Германия. Оставшийся супруг получает 50% пенсии умершего.
Не надо завидоватьВы не в курсе работы работников умственного труда. Это, как мнение водителя грузовика, который видит физика в лаборатории, и думает: вот работа! Сиди, да на кнопки нажимай! Ну не фига делать!
Я и не завидую . Вы просто не поняли, о чем я писала.
Никогда ни "вдруг", ни "все" не станут.
Это точно так же: Если все будут делать высшее образование, то кто будет подметать улицы!
Никогда "все" не смогут это сделать и найдется, кому подметать улицы.
Вот тут вы и противоречите сами себе. Если это общественная неизбежность - разделение людей по их деятельности, тогда выражение "сам виноват и мог лучше учиться" просто не может употребляться. Вы же все время утверждаете, что низкий доход тех, кто бегает на своих двоих, их вина. Поручились бы получше - и получали бы за свою работу получше. При этом почему-то не видите, что именно те, кто обеспечивает РЕАЛЬНЫЕ потребности общества, верхушкой этого общества обворовываются.
который видит физика в лаборатории, и думает: вот работа!
опять ничего не поняли.
Богатое и дальновидное государство даст возможность физикам нажимать на кнопки , а математикам думать о многомерных пространствах.
Я же не о них. Вы что, серьёзно думаете, что ваш личный вклад в функционирование общества намного важнее работы мусорщика?
Вот в Италии мусорщики бастовали , так кризис начался. Вы действительно думаете, если программисты со своими менеджерами пару недель побастуют, начнётся кризис? Меньше заседаний, съеденных булочек и меньше багов, меньше так и не законченных проектов, съевших гос. средства.
Должны были бы... после жестокого предсказания Ладуни, но они спокойно живут в четырех стенах и платят и выплачивают и на новых машинах ездят и чихали они на Ладунины клекушестые предсказания.
Так это не мои предсказания - а следствие из ваших утверждений. что кто-там сам виноват, учился бы так же, как Вы, так же бы и зарабатывал.
Пока 100 000. Ничто не мешает границу волевым решением понизить.
Все может быть, конечно.
Ее как ввели, так и изменят. Смысла понижать просто пока нет. По определению считается, что доход детей ниже этой границы и его просто так не проверяют. Он проверяется только тогда, когда возникает обоснованное подозрение, например, сам старичок похвастался.
То есть это как бы неработающая запись, а простому народу приятно, что богатеньких могут притянуть - чистый популизм
Я и не завидую . Вы просто не поняли, о чем я писала.
Что такого непонятного Вы пишете? Детский советский стишок. "Все работы хороши - выбирай на вкус".
При этом почему-то не видите, что именно те, кто обеспечивает РЕАЛЬНЫЕ потребности общества
Вы меня не убедите, что общество реально нуждается только в мусорщике, но не в инженере, который мусорную машину изобрёл и теперь этот мусорщик подвозит только бак к подъемнику, а машина стряхивает мусор, а вовсе не мусорщик выковыривает. Причем, мусорщика легко заменить на другого, даже на безработного инженера, а вот инженера-машиностроителя мусорщиком не заменишь.
Причем, об этом решительно догадывается и работодатель, поэтому деньги за подобные профессии платятся совершенно разные.
Не понимаю, что вы всем тут объявляете, что дескать сами виноваты в низких доходах, т.к. не учатся. А как быть с теми, кто имеет одно-два высших, а некоторые и ученую степень, а им тут только путцать или пробирки мыть предлагают. Так в чем эти виноваты, ведь они учились и успешно выучились, а также работали на родине на хороших должностях?
P.S. Если я правильно понял из ваших постов, вы же тоже МАИ закончили?
Счастливый эмигрант, первый раз слышу ... чудно .
Я вот несчастливых только тут на форуме и встречаю. А в жизни это редкое исключение.
Это потому, что в жизни на "Как дела?" всегда отвечают "Гут!". Может быть даже, что те "довольные" из вашего реала и есть здешние виртуальные "недовольные".
Так в чем эти виноваты, ведь они учились и успешно выучились, а также работали на родине на хороших должностях?
Если по чесноку, то это дань за миграцию. Во взрослом возрасте и не по приглашению, на хорошо оплачиваемое место.
Абсолютное большинство приехавших взрослыми, уже не успеют пенсию более-менее стоящую заработать. Хоть уборщиком работай, хоть кей-эккаунт-менеджером . Остается надеяться только на себя.
А как быть с теми, кто имеет одно-два высших, а некоторые и ученую степень, а им тут только путцать или пробирки мыть предлагают.
Так значит такова цена их образованию и их ученым степеням.
У меня в России охранником доктор наук работал. В добавок еще и бывший шахматный гроссмейстер не хилого уровня. А вот жизнь так развернулась. Он был студентом и в шахматы играл. Когда надо было решать - спорт или наука выбрал науку. Стал доктором наук и профессором в институте по специальность сельскохозяйственное машиностроение. А потом оказалось, что ни его образование, ни его институт, ни даже сельскохозяйственное машиностроение вообще даром не нужно. И пришлось на старости лет в охранники идти.
Его даже де-то жалко было. Вроде не дурак. А с другой стороны, кто ж ему виноват, что он такое ненужное образование выбрал и такую бесполезную профессию. Так что таких случаев и без эмиграции полно.
Так значит такова цена их образованию и их ученым степеням.
Я бы даже с вами согласился, если бы не одно "но". Чтобы узнать цену надо сперва оценить, т.е. как минимум пригласить на собеседование и дать шанс показать свои знания и навыки. Но я уже 1000 раз писал, вы наверное не читали, - проблема именно в том, что НИ РАЗУ не приглашают на собеседование по специальности, т.е. в принципе, не дают ни единого малюсенького шанса дать себя показать. Лично я отправил более тысячи бевербунгов на должности, которые мог бы исполнять по своему образованию и опыту работы. Меня НИ РАЗУ не пригласили на собеседование. И только когда я начал бевербоваться на неквалифицированную работу и вытер все образования и опыт работы из лебенслауфа, начали наперебой приглашать.