русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немецкие пенсионеры

39173   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  Енотов старожил05.02.17 12:42
05.02.17 12:42 
in Antwort Alexsan 05.02.17 11:05, Zuletzt geändert 05.02.17 12:59 (Енотов)
Брутто 2000 - 2300, в зависимости от того, как с часами расклад, пенсию мне в письме предрекли около 500 евро, если зарплата останется такой же,

а только аренда квартиры у нас

He знаю огорчу ли я вас или обрадую, но в том писъме, что вам прислали из Пенсионного фонда Германии

- ниже суммы ХХ евро ренте

- стоит интереснoe разъяснениe

Абзац звучит так : в/у сумма является "BRUTTO", из нее пенсионеру будет отминусованы : спок

1. Налог

2. Взносы в медицинскую кассу (Kranken- und Pflege Beiträge )

Fazit :

Kamerad Алексан !, вам от 500 € будущей пенсии - надо отминусоватъ ca. 140-160 € взноса в КК

и ХX евро налога

А с оставшихся 300-350 евро Rente - можете смело платитъ Miete на пенсии в Баварии, оплачиватъ Алтенхaйм, лекарства,

посещатъ музеи,концерты, ездитъ на курорты и т.д.

Ladunja патриот05.02.17 12:43
Ladunja
05.02.17 12:43 
in Antwort Sol-perez 05.02.17 11:37

И очень не хотелось бы перехода на национальности. Коренные немцы на форуме не пишут, мы все здесь мигранты, чоуж.

Не поняла.
Но про неквалифицированную работу более-менее в курсе. Там ведь вешают лапшу на уши объясняют, что без "этожебеженцев" никуда, потому что они будут работать на благо страны.

Какое благо страны? Даже экономически стране не вытянуть содержание огромной массы неквалифицированных едоков.

Пока она два часа пинает балду (суетятся в лавочке старушки-немки, раскладывают и сортируют это барахло), с ее очередным ребенком сидит тагесмутер за деньги бОльшие, чем платят этой тетке. Какая выгода от нее?

От неё - ноль или минус. Старушки зато при деле .

Второй пример: румынки-коллеги с интеграционных курсов работают посудомойками в кафе. Там НЕТ посудомоечной машины (по их словам), т.е. владельцу выгоднее нанять людей, чем купить машину. Никто из группы (16 мигрантов ЕС - Румыния, Болгария, Венгрия, Греция) не работает на производстве.

Как предположение: владельцу выгодно иметь посудомйщиков за копейки, которым государство доплатит . когда станет невыгодно - купит машину и выгонит на улицу в объятия социала .

Объяснение, что идёт толпа спасителей нашей пенсии, по-моему было придумано в спешке , а потом подхвачено прихлебателями всех мастей. Сказки про нехватку рабочей силы распространяет также индустрия, чтобы ( мир перевернулся) не поднимать уровень зарплат, а нажимать на правительство с целью впускать на рынок более дешёвые руки. То есть те, кто кричит, что надо прекратить регулировать рынок, требуют от правительства с другой стороны его регулировать за счёт общества.

Интересная ситуация была в сельском хозяйстве - многие годы владельцы с/х предприятий пользовались дешёвой рабсилой преимущественно из Польши. Польские рабы работали по 10-12 часов 6 дней в неделю , проживая при этом в вагончиках или хибарках. АА совершал , конечно, проверки , но так без особого рвения. Попытки заставить работать немецких ( местных) все время заканчивались фиаско: тяжело, через пару дней больничный и т.п. Когда же поляки двинулись массово в Англию , фермерам ничего не осталось как нанимать местных - никакие румыны, болгары не хотят и не будут там работать. И, странное дело, зарплаты поползли потихоньку вверх, правила все больше соблюдаются. Я не верю, что пришедшие декхане отправятся батрачить на немецкие плантации по многим причинам: на знают языка , они совсем не декхане, они неквалифицированы , не приучены по многу работать, им выгодно сидеть на социале и нелегально подторговывать, мечети поблизости нет. Может, найдётся парочка парадных генералов для статей в газетах, не более .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Alexsan коренной житель05.02.17 12:47
Alexsan
05.02.17 12:47 
in Antwort oguar 05.02.17 12:39, Zuletzt geändert 05.02.17 12:52 (Alexsan)

Я же выше писал, какое у меня образование, - не айпи. Тем паче я уже давно дисквалифицирован, т.к. десятки лет не работал по специальности, и соответственного не проходил повышения квалификации, корректирующего знания в связи с продвижением науки и технологий. Так что я для себя уже давно и ничего не ищу. И я уже приводил как-то длинный список всех своих знакомых и родственников жены, которые все имеют высшее образование, но тут либо сели на социал, либо работают на таких же неквалифицированных работах как и я. К примеру, теще - одному из ведущих специалистов-химиков по клеям в военной промышленности, работавшей на "почтовом ящике" в Минске, и которой приезжали специалисты в этой области со всего б. СССР для обучения, тут арбайтзамт предложил мыть пробирки в лаборатории. Ну, понятное дело, теща просидела до пенсии на социале, ходя с одних курсов на другие.

Alexsan коренной житель05.02.17 12:48
Alexsan
05.02.17 12:48 
in Antwort Енотов 05.02.17 12:42
хахаА с оставшихся 300-350 евро - можете смело платитъ Miete на пенсии в Баварии, оплачиватъ Алтенхейм, лекарства,посещатъ музеи,концерты, ездитъ на курорты и т.д.

Хай (руку вытягивать не буду) Меркель!

oguar местный житель05.02.17 12:50
oguar
05.02.17 12:50 
in Antwort Alexsan 05.02.17 12:47

живя в окружении неудачников сам станешь таким же.

Поменяйте круг общения, если можете, вобщем лягушка в молоке, знаете наверное.

Енотов старожил05.02.17 12:50
05.02.17 12:50 
in Antwort Енотов 05.02.17 12:42, Zuletzt geändert 05.02.17 12:57 (Енотов)

в/у сумма является "BRUTTO", из нее пенсионеру будет отминусованы : спок

1. Налог, Steuer

2. Взносы в медицинскую кассу (Kranken und Pflegenbeiträge in KK)

Quelle :

RENTENBESCHEID * Berlin

Alexsan коренной житель05.02.17 12:53
Alexsan
05.02.17 12:53 
in Antwort oguar 05.02.17 12:50
живя в окружении неудачников сам станешь таким же.Поменяйте круг общения, если можете, вобщем лягушка в молоке, знаете наверное.

Это надо из Германии уезжать, так что как-то так.

Ladunja патриот05.02.17 13:01
Ladunja
05.02.17 13:01 
in Antwort Lioness 05.02.17 11:39
зарабатывают они меньше офисных работников, но это потому, что на жопе сидеть и учиться чему-то более денег приносящему не смогли. Теперь пусть на двоих побегают. В чём вина "жопосидельщиков" работников умственного труда - непонятно.

Вина не жопосидельщиков, а общества. Вы как жопосилельщица не можете обойтись без уборщицы и без мусорщика, без "жопоподмывателя" . Без вашего сидения в бюро можно спокойно обойтись, проведя небольшую инспекцию . Это не про вас лично. Больше половины таких жопосилетеоей и менеджеров всякого звена занимаются 80% своего времени - разговорами , крфепитием, совещаниями без результата, обеспечением своего рабочего места, интригами, самообразованием и поиском нового места. Ваш личный вклад в реальное благосостояние общества намного ниже тех, кто реально строит дома, убирает улицы, копает землю и моет стариков, даже если вы платите больше налогов и страховок. Реально жопосидетельское сословие обворовывает тех, без кого оно обойтись не может .

Раньше немецкое государство пыталось этому противостоять тем, что необходимые обществу работники - те же мусорщики- были гос. чиновникам . А теперь все старое рушится, а новой работающей модели нет.

Если все мало-мальски способные станут вдруг программистами и бухгалтерерами, то жопосидетелям придётся подвинуться , а те, которые навешали себе кредитов, пойдут в уборщицы.

Ladunja патриот05.02.17 13:05
Ladunja
05.02.17 13:05 
in Antwort Alexsan 05.02.17 11:49

Не забывайте , что пишите:

Сначала:

Расчет пенсии от пенсионного фонда показал, что в сумме с женой мы не потянем даже ту квартиру

Потом:

Я не в курсе пенсионных начислений жены, даже не спрашивал ни разу, пишу только о своих.
andrej7788 gekickt bis 6/8/25 13:22 местный житель05.02.17 13:06
andrej7788
05.02.17 13:06 
in Antwort Alexsan 05.02.17 12:47

Единственное о чем жалею годы ...Так хочется пожить по человечески

Из фильма ,,Холодное лето 53 года ,,

Alexsan коренной житель05.02.17 13:07
Alexsan
05.02.17 13:07 
in Antwort Ladunja 05.02.17 13:05, Zuletzt geändert 05.02.17 13:09 (Alexsan)
Не забывайте , что пишите:

Я не забываю, зная ее зарплату я могу примерно на пальцах прикинуть и ее пенсию. Даже если она будет в 2 раза выше моей, - это все равно грундзихерунг. Тоже, если и в 3 раза выше с учетом налогов и отчислений, как выше дали ссылку.

Alexsan коренной житель05.02.17 13:15
Alexsan
05.02.17 13:15 
in Antwort andrej7788 05.02.17 13:06
Единственное о чем жалею годы ...Так хочется пожить по человечески Из фильма ,,Холодное лето 53 года ,,

В нашем случае как раз наоборот. Если не брать в расчет нелюбимую гавноработу, отсутствие собственного жилья и машины, то живем мы сейчас с материальной точки зрения сравнительно с социальшиками неплохо. Но вот что будет на пенсии - тут уж явно впереди светит беспросветная нищета, если остаться в Германии. Если же с немецкой пенсией переехать в страну с низким уровнем жизни, то еще ничего.

Ladunja патриот05.02.17 13:16
Ladunja
05.02.17 13:16 
in Antwort Alexsan 05.02.17 13:07
Тоже, если и в 3 раза выше с учетом налогов и отчислений, как выше дали ссылку.

Вы же прекрасно знаете. Что ваша жена не будет платить налогов и отчислений в KV. У неё Beihilfe.

prost! коренной житель05.02.17 13:18
prost!
05.02.17 13:18 
in Antwort Ladunja 05.02.17 12:43

Я не верю, что пришедшие декхане отправятся батрачить на немецкие плантации по многим причинам: на знают языка , они совсем не декхане, они неквалифицированы , не приучены по многу работать, им выгодно сидеть на социале и нелегально подторговывать,

и никто уже не верит, что они интегрируются и начнут где-то работатъ....

к карнавалу полиция уже опубликовала призыв интегрируемым оставатъся в хаймах - видимо, в целях успешной интеграции полиция изолирует беженцев подалъше от немецких традиционных гуляний)))) интересно, как долго Новый Год, Рождественские ярмарки, Карнавал и Октобер Фест будут проходитъ под усиленной охраной полиции путем изоляции дикой неинтегрируемой массы от людей??

Alexsan коренной житель05.02.17 13:19
Alexsan
05.02.17 13:19 
in Antwort Ladunja 05.02.17 13:16

Я вообще не знаю, что она будет платить, что нет, т.к. не в курсе, как насчитывается пенсия госчиновникам. Я только в курсе размера ее зарплаты. Но даже если не будет - вы в курсе, сколько сейчас стоит снимать квартиру в Мюнхене, а также представляете, какие цены будут через 27 лет, когда она выйдет на пенсию?

Шмопсель-мопсель коренной житель05.02.17 13:28
Шмопсель-мопсель
05.02.17 13:28 
in Antwort Енотов 05.02.17 12:16
Грубо говоря :- preisgünstig купитъ дом или квартиру в РФ (в Сочи, Подмосковъе и т.д.) ,Чехии,Кипре : за 60 -80 000 евро- и туда переводитъ немецкую пенсию

У многих из тут пишущих, есть свободные 80 000, чтобы вложить их сейчас в недорогую недвижку, не затягивая пояс дома в Германии?

И содержать квартиру десятилетия до пенсии. В Праге на недвижку берлинский ценник. Покупка же в провинции будет дешевле, но рисковее по окупаемости.

Енотов старожил05.02.17 13:42
05.02.17 13:42 
in Antwort Ladunja 05.02.17 13:16
Вы же прекрасно знаете. Что ваша жена
не будет платить налогов и отчислений в KV. У неё Beihilfe.

Хм... получается, что чтобы в ФРГ - на пенсии эмигрантам чтобы не статъ в 3ависимости от Grundsicherung/ Harz- 4

- то надо обязателъно "иметъ жену с пенсией" ? спок

- и суммироватъ 2 пенсии ,чтобы хватилo на оплатy квартиры (Miete,Warmmiete)

Вопрос :

1. Что делатъ тем пенсионерам, у кого 2 супруг zum Beispiel умер от старости `

2. Как осилитъ гигантскую немецкую квартплату тем пенсионерам, кто холост или разведен

(bzw für Alleinstehende)

3. Что делатъ пожилым Spätaussiedler mit §4 у которых одному ПП признали и назначили немецкую пенсию, а второму супругу- нет (0,00 Rente)

(частый случай в жизни ПП)

Ladunja патриот05.02.17 13:53
Ladunja
05.02.17 13:53 
in Antwort Енотов 05.02.17 13:42
1. Что делатъ тем пенсионерам, у кого 2 супруг zum Beispiel умер от старости `

ттт, у меня пенсии уже зватит на одного человека Вместе с квартирой.

2. Как осилитъ гигантскую немецкую квартплату тем пенсионерам, кто холост или разведен

Не обязательно жить во дворце.

3. Что делатъ пожилым Spätaussiedler mit §4 у которых одному ПП признали и назначили немецкую пенсию, а второму супругу- нет (0,00 Rente)
(частый случай в жизни ПП)

Все прекрасно понимают, что эмиграция в неюношеском возрасте без капитала или недвижимостей на родине влечёт за собой резкий спад в благосостоянии отлельно взятой семьи. Я знаю семьи, которые работают на низкооплачиваемых местах, отказывая себе во всем, покупают себе или детям квартиры ( в которых сами предполагать на пенсии жить). Люди идут на это сознательно, но понимают, что государство заплатит. В случае чего, социал тысячи. буде платить за альтенхайм

Sol-perez местный житель05.02.17 13:55
Sol-perez
05.02.17 13:55 
in Antwort Енотов 05.02.17 13:42

И очень не хотелось бы перехода на национальности. Коренные немцы на форуме не пишут, мы все здесь мигранты, чоуж.

Не поняла.

Извините, если задела лучшие чувства. Я, например, мигрантка. Ну, эмигрантка. Не иностранка, это больше к туристам. Кстати, коллеги по курсам из ЕС тоже обиделись, когда я сказала то же самое. Ну, конечно же, они понаехали не работать (или социал доить), а приобщиться к немецкой духовности.

Шмопсель-мопсель коренной житель05.02.17 14:01
Шмопсель-мопсель
05.02.17 14:01 
in Antwort Ladunja 05.02.17 13:53
В случае чего, социал тысячи. буде платить за альтенхайм

А откуда уверенность, что будет? Подвалило пара миллионов нуждающихся, которые будут нуждаться по жизни. Всегда. Рождаемость у них ого-ого. Количество получателей соцпомощи разного рода увеличивается резко. Гораздо резвее, чем поступления в казну и кассы. Чикать будут, уравнивать будут. Пару раз статьи об отмене "заработанной" пенсии и введении одинаково усредненной для сех проскальзывали. "Золидарность" же.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle